Home > Inspirasi > Menghitung Langkah

Menghitung Langkah

Kata orang bijak, menghitung langkah itu kurang bijaksana karena hanya akan membuat kesan lambat sampai tujuan. Tapi karena saya bukan orang bijak, maka saya tak sependapat dengan itu. Saya suka menghitung langkah, entah langkah apa saja. Dengan begitu kita bisa membandingkan untuk kemudian kita jadikan pelajaran.

Kali ini saya akan menghitung banyaknya langkah yang harus dilakukan seseorang bilamana akan mengomentari sebuah posting. Kondisinya blog sudah terbuka dan langkah baca postingan kita abaikan.

Menurut saya, langkah paling singkat adalah klick judul postingan, menulis komentar lalu submit. Mohon jangan diprotes knapa kok nggak baca postingan dulu. Ini kan menurut saya dan ini masih cara yang paling singkat.

Kemungkinan kedua agak panjangan dikit yaitu ditambah langkah masukkan nama, email dan url kita. Kalau di atas tadi dianggap identitas kita telah termemory.

Dan masih menurut saya lagi, langkah yang paling panjang adalah klick judul, ketik komentar, memilih pilihan status komentator, masukkan identitas, ngisi verifikasi lalu submit. Bagaimana pengalaman Anda?

~ Grazie ~
Categories: Inspirasi
  1. MattWahyu
    June 24th, 2010 at 18:37 | #1

    Sekali-kali pertamax ah

    [Reply]

  2. MattWahyu
    June 24th, 2010 at 18:37 | #2

    Kurang marem Keduax ah

    [Reply]

  3. MattWahyu
    June 24th, 2010 at 18:38 | #3

    Masih kurang kenyang … Ketigaaaax

    [Reply]

  4. MattWahyu
    June 24th, 2010 at 18:39 | #4

    Langkah berikutnya … isi komentar pak, setelah langkah pertamax, keduax dan ketigax.
    Itu menurut saya Pak, tidak mesti supakat

    [Reply]

  5. June 24th, 2010 at 18:55 | #5

    kelimax… semua dah pernah saya alami pak…

    [Reply]

  6. itempoeti
    June 24th, 2010 at 18:56 | #6

    inget kecil dulu biasa ngitung kancing… (lmao)

    [Reply]

  7. itempoeti
    June 24th, 2010 at 18:57 | #7

    kok ilang komenku… (doh)

    [Reply]

  8. Reza
    June 24th, 2010 at 19:13 | #8

    Semua sudah pernah saya alami pak, ternyata kualitas tulisan komentar itu sangat berpengaruh terhadap penilaian pemilik blog terhadap si komentator, so jangan sembarangan kasih komentar itu pilihan saya. Tukeran link ya pak, link bapak sudah saya pasang di blog saya.. atas nama metaMARSphose

    [Reply]

  9. June 24th, 2010 at 19:22 | #9

    kok saya ga sah ketik nama dan url ya kalo komeng disini, tinggal ketik di kotaknya aja pak..praktisss dan ga pake lamaa

    [Reply]

  10. June 24th, 2010 at 19:43 | #10

    saya pake semua langkah pak, yang beda cuma langkah seribu

    [Reply]

  11. alimasadi
    June 24th, 2010 at 20:26 | #11

    ya klo ditanya pengalaman… ya..samma..

    [Reply]

  12. PRofijo
    June 24th, 2010 at 20:51 | #12

    tulis dikotak komen nice info gan..!

    [Reply]

  13. satu kata
    June 24th, 2010 at 20:51 | #13

    tapi ini sebenarY sama bos, tahapan2 ini juga aku lewati

    [Reply]

  14. June 24th, 2010 at 20:57 | #14

    Klik Judul, baca posting, ngisi nama, ngisi email, ngisi website, ketik komentar….
    Tapi klo artikelnya boso inggris yo gak dipun waos pak…. :D

    [Reply]

  15. June 24th, 2010 at 21:32 | #15

    kalau saya tinggal ngetik komentar saja, loginnya udah kesimpen ga perlu ngisi2 lagi

    [Reply]

  16. zenteguh
    June 24th, 2010 at 22:17 | #16

    gak harus cepet-cepet nulis komeng. gak pertamax gak papa, yang penting baca isi postingan dulu. Biar lambat asal ketawa

    [Reply]

  17. June 24th, 2010 at 23:54 | #17

    itu pe-er para blogger, supaya postingannya bikin penasaran orang lain supaya ada hasrat dan nafsu untuk melahapnya…

    [Reply]

  18. bre
    June 25th, 2010 at 00:14 | #18

    aku baca, njuk komen… kalo disini mbok linku salah mesti dibenerin… jd ga tak pikir heheheh

    [Reply]

  19. khay
    June 25th, 2010 at 02:44 | #19

    Kalau langkah : baca judul lalu komeng, ingat sama salah satu sahabat gurem, hihihi *mudah2an beliau tidak baca*

    [Reply]

  20. June 25th, 2010 at 07:59 | #20

    fast reading ceritanya?

    [Reply]

  21. arisnb
    June 25th, 2010 at 10:59 | #21

    yg lebih cepat lagi ga perlu nulis komentar tp copy paste dari hardisk yang isinya :
    “hore pertamaxxxx…….. ”

    atau

    “Ijin mengamankan yang dua”

    Atau yg lainnya
    :d

    [Reply]

  22. June 26th, 2010 at 05:57 | #22

    kalau aku sih selalu baca dulu tulisannya dulu ,Pak Guru, baru ngasih komen.
    tapi, ada juga sih yg tulisannya aku gak ngerti, akhirnya hanya jadi silent reader aja :)
    salam

    [Reply]

  23. June 26th, 2010 at 14:05 | #23

    Rasanya kalau kesini langkah saya panjang amat Pak Mars,.. karena harus membaca postingan dulu. Soalnya kalau tidak…… jadi ketinggalan informasi nantinya.
    Salam hangat selalu.

    [Reply]

  24. Pandoracharms
    June 24th, 2011 at 08:45 | #24

    Good post, I favor it very much! I would really like to leave the opinion, because it provides much more bloggers that get involved and the opportunity to maybe learn from each othee.

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

Current month ye@r day *

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~