Menikah Itu Murah

Dari segi biaya, menikah itu bisa dibuat murah. Begitulah pendapat saya, dan begitu pula pengalaman saya. Bukan karena saya kaya, bukan pula karena ada penyandang dana. Uang mukanya cuman seperangkat alat sholat. Lha yang muahal itu angsurannya.

Ada biaya pakaian, ada ongkos perhiasan, ada budget kosmetik, ada biaya maintenance, ada iuran senam, ada uang jajan, ada belanja ramuan, ada uang ganti rugi, ada uang tip, ada uang sogok dan biaya mogok, ada anggaran tak terduga, ada dan lain2.

Akan tetapi…
Saya sangat menikmatinya. Ini adalah kewajiban saya, konsekuensi yang harus saya terima, ini adalah sebuah keniscayaan. Apa yang kita dapat dari istri kita, jauh melebihi dari semua yang bisa kita lakukan. Pengorbanannya tak bisa dinilai dengan Alexa materi. Selama kita belum operasi, selama kita masih laki2, demikian inilah adanya.

Bagi yang belum atau akan menikah, semoga mendapat gambaran. Saya tidak itung2an, saya juga tidak nakut2i, tapi demikianlah faktanya.

Selamat menikah lagi !!

Buat Istriku :
Saya tidak ngumbar wadi, saya tidak menyesali yang sudah terjadi. Sesungguhnya, banyak di luar sana lelaki yang pengin berkata begitu, tapi tak pandai menyusun kata2, atau mereka tak punya media.

Percayalah… !!.
Ini bukan kata2 saya, tapi suara hati sebagian besar lelaki, termasuk lelaki yang baca tulisan ini. Lelaki itu jujur, lelaki itu apa adanya. Yang tidak apa adanya bukan lelaki… 😀

36 thoughts on “Menikah Itu Murah

  1. Meskipun murah, tetapi tanggung jawabnya nyang muahal pak. 😀
    .-= Postingan Wandi thok : Apakah itu apa? =-.

    [Reply]

  2. memang murah kalo menikah, coba nggak nikah… biaya stressnya nggak ketulungan.. wuahahahaha…
    .-= Postingan suryaden : why worry =-.

    [Reply]

  3. Saya setuju Pak Mars, namun begitu ternyata menikah itu indah.
    .-= Postingan arkasala : Kerja Keras atau Keras Kerja ? =-.

    [Reply]

  4. dimana-mana yg paling mahal biaya maintenance, Pak Dhe 😀
    .-= Postingan Pradna : FireFTP, Permalink dan htacces =-.

    [Reply]

  5. Bahkan, mas kawinnya pakai sandal japit sebelahpun sah…
    .-= Postingan Khairuddin syach : Review RTRWNET Ciputat =-.

    [Reply]

  6. yang jelas, bukan laki2 kalau tidak bisa menunjukkan kelelakiannya didepan wanita 😀
    .-= Postingan Mengembalikan jati diri bangsa : Pertanyaan Sahabat =-.

    [Reply]

  7. Salam kenal Pak, pendatang baru nii … :))
    .-= Postingan Iwan : SEO atau Kualitas Artikel, Kerja Keras Adalah Energi Kita =-.

    [Reply]

  8. Wah Pak Mister, saya jadi takut beneran, tapi katanya harus maju terus.
    .-= Postingan kerja keras adalah energi kita : Kerja Keras Adalah Energi Kita =-.

    [Reply]

  9. weh, curhat neeh? alhamdulillah, saya udah menikah juga. klo masalah angsuran, ya dinikmati aja. lha wong memang kewajibane laki-laki. seetuju banget ma kalimat ini pak

    Apa yang kita dapat dari istri kita, jauh melebihi dari semua yang bisa kita lakukan.

    [Reply]

  10. Buat saya ni, Dhe Mars, nikah memang murah. Lha wong dulu mertua nusu-nusu, nikah ya saanane. Untung juga bojo juga punya aji penguripan dhewe. Kebutuhan hidup jadi disangga bareng. Nek mangkat senam ya, mung pamit (ra susah nyangoni) he he he.
    .-= Postingan M Mursyid PW : Curhat =-.

    [Reply]

  11. kalau yang ini saya sepakat pak
    .-= Postingan achmad sholeh : Positif Thinking And Positif Change =-.

    [Reply]

  12. Laki-laki itu ada apanya gan… xixixi
    gak taw um soal urusan menikah menikah lha saya blum menikah koq… :mrgreen:
    btw thanks buat share nya mudah2an bs jd bekal ntar klo sudah menikah 😉
    .-= Postingan MasEDI : Kerja Keras Adalah Energi Kita, Semoga Tidak Hanya Slogan Semata =-.

    [Reply]

  13. wah ko gitu,menurut aku menikah itu mahal lo
    ga tau juga sc
    soal nya aku belum pernah menikah
    😀
    .-= Postingan joker : 7 Faktor penting dalam berbisnis =-.

    [Reply]

  14. betul cak sampeyan, suwun yo wes diwakili suara saya he he he…
    .-= Postingan detx : Jambore Peniti SMA 11 Surabaya =-.

    [Reply]

  15. alhamdulillah dah nikah n punya sepasang buah hati..nikah memang murah om, cuman modal ijab kabul, sprangkat alat shalat, prhiasan alakadarnya dan sesurat Qur’an..:-) perawatan setelah nikah itu yang tak ternilai harganya, bukankah mempertahankan jauh lebih sulit daripada mendapatkan?
    .-= Postingan pensiun kaya : Albasia: Investasi di Bumi selain Saham BUMI =-.

    [Reply]

  16. Kalo dibikin list, sebelon menikah itu list-nya panjang betul. 😀 Mknya kalo ada temen yang mau menikah, aku lasih list yang komplet. Ya.. seinget aku lah. kqkqkqkq.

    [Reply]

  17. Aduuuhh Insya Allah saya bentar lagi merried Pak.. [Amieennn] ini aja itung2an srah2an dll kok ternyata panjang banget yah daftarnya??? btw.. saya juga menikmatinya juga Pak.. tahap demi tahap. hehehehe…
    .-= Postingan arihevea : Scam.. Bikin sebel tapi juga jadi ketawa.. =-.

    [Reply]

  18. Bebrayan puniko nentremaken manah kok mas, sanajan kala-kala nggih radi getem-getem.
    Wontenipun isteri adamel priya kados priya, sanes wariman alias bencong, rak inggih leres tho.
    Salam kagem sadaya kulawargo ing Kendal saking Jombang.

    [Reply]

  19. Pingback: Khairuddin Syach Weblog
  20. hehe postingan yang mantabs om , btw dulu seperangkat alat sholat tunainya udah lunas belom om ? 😀
    .-= Postingan Oes Tsetnoc : Oes Tsetnoc Talk About Reog Ponorogo =-.

    [Reply]

  21. murah,tapi setelah itu
    mahal
    .-= Postingan Kerja Keras Adalah Energi Kita : test =-.

    [Reply]

  22. coba membuat gaya small talk yang berbeda dengan orang lain sepertinya juga keren…
    1. “dengan membaca tulisan anda saya jadi terbayang orang ganteng sedang bersisir dihadapan saya” wkwkwkwkw…
    2. “muach muach muach salam cium semua untuk kemajuan blogger tercinta” wkwkwkwkw

    kalo small talk seperti itu apa kebablasan ya mas marsudiyanto? wkwkwkw

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *