Home > Anti Biasa, Ekspresi, Inspirasi > Menulis Dalam Pigura

Menulis Dalam Pigura

November 10th, 2009 Leave a comment Go to comments

MENULIS DALAM PIGURA

menulis dalam pigura bukanlah mencoba2.
menulis dalam pigura adalah belajar
bagaimana melakukan sesuatu dengan rambu2
mencoba sesuatu dalam ruang terbatas yang tak luas.

menulis dalam pigura adalah pekerjaan menghitung
berapa kata dan berapa kalimat harus dituangkan
agar tulisan bisa pas dan pigura tidak tertrabas.

dan akhirnya sampai pada satu kesimpulan tegas
bahwa aku tak mampu menulis dalam pigura
ternyata pigura bukanlah tempat yang pas bagiku.
pigura hanya menutupi jati diriku

aku tak bisa berlama2 sembunyi dalam pigura
aku harus jadi diri sendiri lagi
tak ada tempat yang lebih nyaman
selain di area 600 px, di metamarsphose ku… ๐Ÿ˜€

-oOo-

~ Grazie ~
Categories: Anti Biasa, Ekspresi, Inspirasi
  1. Brencia
    November 10th, 2009 at 22:33 | #1

    Puisinya bagus.. Buat siapa ya? Hehehe
    Mister mars, dirimu itu jago nulis dengan banyak cara, menginspirasi banyak orang. Tenan ki, aku ga gluweh..:)
    Jujur menjadi diri sendiri itu ciri khasmu.
    Ga neko2, cerdas, dan mendidik isi tulisannya.
    Dan apakah saya pertamax?

    Aku seneng, pigurane laris…

    [Reply]

  2. November 10th, 2009 at 22:34 | #2

    (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    Bebaskan, ya….???!!

    Maaf Mas…
    Alat Penyadapnya kalah dengan punyaknya yg comment di atas.
    Yang comment pertamax itu alat penyadapnya secanggih milik KPK sehingga dia tau setiap apa yg saya tulis… ๐Ÿ˜€

    .-= Postingan alamendah : Abrasi Rusak 40 Prosen Pantai Indonesia =-.

    [Reply]

  3. Brencia
    November 10th, 2009 at 22:35 | #3

    Cihuyy..bisa pertamax dewe, ga titip absen…

    Jangan2 blog saya disadap… ๐Ÿ˜€

    [Reply]

  4. Brencia
    November 10th, 2009 at 22:39 | #4

    Maaf mister alamendah..anda kurang beruntung.

    Alat penyadapnya kalah peka… ๐Ÿ˜€

    [Reply]

  5. Aldy
    November 10th, 2009 at 22:51 | #5

    Tumben mas kok bisa sepuitis itu ? Lagi Fall ?

    Ya begitulah Mas…
    Nyoba2 nulis dalam bingkai
    Nggak taunya yang keluar malah kayak gitu
    Serasa jadi orang lain dan saya jadi takut
    Jangan2 saya sudah berubah.
    Sekedar ganti suasana saja… ๐Ÿ˜€

    .-= Postingan Aldy : Kenali temanmu, seperti engkau mengenali dirimu sendiri. =-.

    [Reply]

  6. Indo Hijau
    November 10th, 2009 at 22:53 | #6

    OOT, Piguranya bagus ma, cuma tulisannya yang kasian seperti terpenjara, nggak bebas seperti layaknya tulisan Marsudiyanto yang lainnya.. ๐Ÿ˜€

    Mencoba pigura baru, ternyata nggak nyaman Mas…

    .-= Postingan Indo Hijau : Stop Press! Kritik saya, jangan hanya memuji. =-.

    [Reply]

  7. November 10th, 2009 at 23:00 | #7

    ada aja kreatifitas pak mars ini…
    tapi menulis memang harus ada batasnya kan pak ๐Ÿ˜€

    Bener Mas…
    Musti pakai rambu2, biar nggak kebablasan…

    .-= Postingan sibaho way : 8 Kategori Keyword bernilai tinggi bulan ini =-.

    [Reply]

  8. bu mars
    November 10th, 2009 at 23:13 | #8

    Ini suamiku apa bukan sich, kok tulisannya aneh…
    Gawat iki…

    Tenang Bune…
    Demi nglariske blog ben entuk dolar…
    Nek dolare wis akeh, mengko jajan bakso bareng.
    Tapi ojo nambah yo…

    .-= Postingan bu marsudiyanto : Bothok Petai Cina =-.

    [Reply]

  9. achmad sholeh
    November 10th, 2009 at 23:56 | #9

    besuk saya mau belajar pigura juga nih pak
    .-= Postingan achmad sholeh : Mohon Maaf =-.

    [Reply]

  10. Love4Live
    November 11th, 2009 at 01:29 | #10

    pigura itu buat photo atau lukisan…
    rambu2 itu untuk membuat lalu-lintas jadi tertib dan teratur…
    hlaaaa terus hubungannya opo pak?

    Lho…
    Memangnya ada pertanyaan seperti itu?
    Wah, saya malah lupa.
    Itu Soal Tes Cawu Kelas berapa ya… ๐Ÿ˜€

    .-= Postingan Love4Live : Update Firefox Using Ubuntuzilla on Ubuntu 9.10 Karmic Koala =-.

    [Reply]

  11. itempoeti
    November 11th, 2009 at 01:31 | #11

    “Tenang Buneโ€ฆ
    Demi nglariske blog ben entuk dolarโ€ฆ”

    hubungannya pigura dan entuk dollar kuwi opo pak?
    ra mudeng blaasss…

    Kenapa pertanyaannya kok selalu tanya hubungan ya…
    Jadi sulit njawab.

    [Reply]

  12. November 11th, 2009 at 02:53 | #12

    pigura nya keren hehehehehe

    Pigura colongan Mas…

    [Reply]

  13. arkasala
    November 11th, 2009 at 03:13 | #13

    saya mau curi-curi cari cara nya bagaimana Pak ? (ikut nulis gaya Pak Mars) mantap banget selalu ada yang baru. Trims Pak, jadi penasaran saya ๐Ÿ™‚

    Nulis Asal dan Asal Nulis aja Mas… ๐Ÿ˜€

    .-= Postingan arkasala : Your Babyโ€™s Safety in Your Car =-.

    [Reply]

  14. belajar blog
    November 11th, 2009 at 03:13 | #14

    Nulis dalam pigura, rasanya terkekang seperti manuk dalam kurungan. memang mungkin lebih enak kl bebas dan lepas

    Enakan bebas, bisa panjang sepanjang2nya ke bawah…

    .-= Postingan belajar blog : Template WordPress VS Index Google =-.

    [Reply]

  15. pensiun kaya
    November 11th, 2009 at 05:26 | #15

    amazing poem bro…sangat filosofis dan mendalam…

    Makasih Mas…

    .-= Postingan pensiun kaya : Perlunya Mempelajari Prospektus Reksadana =-.

    [Reply]

  16. November 11th, 2009 at 06:06 | #16

    Al Quran biasanya juga pake border ky pigura, bedanya Al Quran maLah bikin rambu dan isinya tidak tak terbatas, puitisnya juga meLebihi karya para pujangga…

    Al Quran memang tiada tandingan Mas…

    [Reply]

  17. November 11th, 2009 at 06:35 | #17

    pigurane jian apik tenan…. xixixi

    Pigura kuwi sakjane nggo wakil presiden Pak…
    Tapi berhubung aku durung sreg karo Pak Budiono, njur rak sido tak pasang

    .-= Postingan Andy MSE : Hari Pahlawan dan Tugu Pahlawan =-.

    [Reply]

  18. November 11th, 2009 at 09:43 | #18

    lebih enak kalau nulus bersama piguran yang cantik pakdhe,,,
    .-= Postingan Pencerah : Garam dan Telaga =-.

    [Reply]

  19. boyin
    November 11th, 2009 at 10:13 | #19

    kalo maen ke rumah pak mars selalu ngawe guyu…thanks pak de sudah mencerahkan hari ini

    Makasih Mas Indra…
    Gimana, dah dapat HP atau masih pakai TV?

    [Reply]

  20. pakne galuh
    November 11th, 2009 at 11:10 | #20

    mestine di pasang photo njenengan juga pak di piguranya ๐Ÿ™‚

    Durung PD Mas…

    [Reply]

  21. Mengembalikan jati diri bangsa
    November 11th, 2009 at 13:03 | #21

    saya mengerti sekarang, ternyata mister tidak bisa pindah ke lain hati
    ya sudahlah…disini saja enak…

    Om Khay bisa ajah…

    .-= Postingan Mengembalikan jati diri bangsa : Yayasan Amal Untuk Bangsa =-.

    [Reply]

  22. Mengembalikan jati diri bangsa
    November 11th, 2009 at 13:06 | #22

    @bu mars
    aku melu yo bune….

    Nggak boleh!

    .-= Postingan Mengembalikan jati diri bangsa : Yayasan Amal Untuk Bangsa =-.

    [Reply]

  23. November 11th, 2009 at 13:21 | #23

    just to say ” co cweee….t” :mrgreen:

    Matur Nuwun Sanget…

    [Reply]

  24. November 11th, 2009 at 13:21 | #24

    wah piguranya keren neh bang…minta dunk ๐Ÿ˜€

    Tinggal ngambil Mas…
    Gratis !

    [Reply]

  25. Pakde Cholik
    November 11th, 2009 at 13:34 | #25

    awalnya saya kira piguran je. Menulis kalau dibatasi memang agak kagok mas, tapi memang harus dibatasi supaya nggak mblakrak kemana-mana, apalagi di blog. kepanjangen ditinggal arek-arek je. ha ha ha
    Mantap piguranya, bisa untuk membuat ulem2.
    Salam hangat dari Surabaya

    Kalau sekarang namanya pasti bukan ulem2 ya Pak…
    Kalau dulu, pakainya bahasa Jawa.
    Serat Mugi Kahatur Dumateng
    Bapak….
    dst… ๐Ÿ˜€

    [Reply]

  26. Blog Ijo
    November 11th, 2009 at 13:46 | #26

    menulis dalam pigura adalah pekerjaan menghitung
    berapa kata dan berapa kalimat harus dituangkan
    agar tulisan bisa pas dan pigura tidak tertrabas. ===>>>

    kalo pake komputer kan gampang pak, tinggal Ctrl+E..beres..
    tapi kalo pake mesin tik manual ya lebih..lebih susah..
    kalo mo tepat di tengah layaknya Ctrl+E, ya harus ngitung jumlah karakter..

    nggih mboten pak?

    Mboten Mas… ๐Ÿ˜€

    [Reply]

  27. November 11th, 2009 at 13:48 | #27

    idenya kreatif banget.

    Makasih Mas…

    .-= Postingan sewa mobil di surabaya : Tips Membeli mobil =-.

    [Reply]

  28. meylya
    November 11th, 2009 at 14:01 | #28

    keren euy kreatif pak

    Makasih Mbak…

    .-= Postingan meylya : Perseteruan itu =-.

    [Reply]

  29. Si kurus
    November 11th, 2009 at 14:21 | #29

    tak mengerti aku

    Nggak harus ngerti… ๐Ÿ˜€

    [Reply]

  30. November 11th, 2009 at 14:57 | #30

    wapik tenan tulisanne….

    Makasih Mas…

    [Reply]

  31. November 11th, 2009 at 15:07 | #31

    selamat siang sahabat
    keren
    salam hangat selalu

    Makasih juga…
    Salam kembali !

    .-= Postingan dobleh yang malang : Man, love and silent night =-.

    [Reply]

  32. munawar am
    November 11th, 2009 at 15:36 | #32

    agak lama saya menunggu munculnya pigura itu,
    maklum pak, lola sieh. Jan, dadi tambah menarik koh dideleng karo disawang;
    kreatif dan menyehatkan

    Maaf kalau blog saya berat dibuka…

    [Reply]

  33. November 11th, 2009 at 19:12 | #33

    salam sobat
    bagus banget menulis dalam piguranya
    selain menghemat tempat ,,juga rapi dilihatnya menarik.
    .-= Postingan NURA : KISAH BLOG NURANURANIKU =-.

    [Reply]

  34. November 11th, 2009 at 19:16 | #34

    salam sobat
    bagus menulis dalam piguranya
    selain menghemat tempat,,juga rapi dilihatnya menarik.

    Makasih Mbak Nura…
    Salam dari jauhhhhhh…

    [Reply]

  35. November 11th, 2009 at 19:16 | #35

    njijal ah,………..

    Semoga Sukses… ๐Ÿ˜€

    .-= Postingan cah ndueso : salam sobatsetuju ,inggih memang leres petani ing… =-.

    [Reply]

  36. November 11th, 2009 at 19:38 | #36

    mampir mass. .
    ditunggu kunjungan baliknya. . ๐Ÿ˜€

    OK Mas…
    Saya mau ke sana…

    [Reply]

  37. phonank
    November 11th, 2009 at 20:00 | #37

    Like This….
    hehe

    bikin figuranya gma tuh..
    apa dibikin jadi gambar dulu beserta puisinya..?

    Itu teks asli mas, bukan image…
    Yang image cuman piguranya.
    Caranya bisa dibaca di [sini]

    [Reply]

  38. November 11th, 2009 at 20:13 | #38

    yang aku heran itu idenya kok ada-ada wae, bagai air di daun talas.. lho gak sambung

    Asal beda karo kancane wae Mas…
    Ben rada nduwe daya tarik… ๐Ÿ˜€

    [Reply]

  39. November 11th, 2009 at 20:17 | #39

    ciyeh tambah jiniyus ae pak mars iki…sesuk menulis di atas air

    Sakjane malah pengin nulis ning kebaya anyar, tapi durung entuk silihan… ๐Ÿ˜€

    .-= Postingan cebong ipiet : Food Blogger Template =-.

    [Reply]

  40. November 11th, 2009 at 20:52 | #40

    jadi nulis di pigura hanya sekedar coba-coba?

    Lho…
    Saya kan justru mengatakan nggak coba2?

    .-= Postingan ernut : pemula menghibur diri…. =-.

    [Reply]

  41. haris
    November 11th, 2009 at 21:07 | #41

    dari dulu, pak marsudiyanto ini selalu kreatif. memncoba hal2 baru. menulis di pigura itu seperti menulis di koran, dibatasi. tapi kadang2 kita perlu pembatasan supaya jadi lebih baik.

    Makasih Mas Haris…
    Maaf kalau saya terlambat datang di rumah mimpi…

    .-= Postingan haris : Bob Parr =-.

    [Reply]

  42. November 11th, 2009 at 22:13 | #42

    saya gak suka nulis di pigura
    saya suka nulis di hati
    ๐Ÿ™‚

    Saya juga nulis di hati, tapi nggak bisa dikomentari…

    .-= Postingan si Rusa : Memperingati Hari Pahlawan di Tugu Pahlawan Surabaya =-.

    [Reply]

  43. hpnugroho
    November 11th, 2009 at 23:21 | #43

    yang pantas di pigura itu photo sama ijasah mas, kalo tulisan lebih pas jika ditulis diatas kertas ….
    tapi bagus kok, ada seni tersendiri dibandingkan jika latarnya polos …

    [Reply]

  44. Panca
    November 11th, 2009 at 23:44 | #44

    kirain postingan buat paid review
    .-= Postingan Panca : Mencari Link Download Gratis Film Sang Pemimpi =-.

    [Reply]

  45. November 11th, 2009 at 23:46 | #45

    Terima kasih pak ilmunya.. Mumet pak..

    [Reply]

  46. November 11th, 2009 at 23:56 | #46

    Dasir kira.. Ternyata pak mars sdg fail in pigura.. Kubantu keluar pak ya.. Salam

    [Reply]

  47. Badruz
    November 12th, 2009 at 05:43 | #47

    waduh, komengnya nggak masuk nih, jadi spam pasti.
    .-= Postingan Badruz : Hadiah Dari Pakde Kholik =-.

    [Reply]

  48. Badruz
    November 12th, 2009 at 05:45 | #48

    ah, akhirnya nggak jadi spam, he..
    .-= Postingan Badruz : Hadiah Dari Pakde Kholik =-.

    [Reply]

  49. Kuliah Gratis
    November 12th, 2009 at 08:41 | #49

    Rada njlimet bahsanya tapi intinya kena pak
    .-= Postingan Kuliah Gratis : Mengatasi File EXE yang tidak dapat dijalankan =-.

    [Reply]

  50. nakjaDimande
    November 12th, 2009 at 11:05 | #50

    puisi yang cantik!

    pak mars, aku juga senang punya dua rumah.. didunia nyata dan di ladang ilalang. kuharap dua-duanya tak berada didalam pigura. karena memang tak seharusnya..

    [Reply]

Comment pages
1 2 2515
  1. No trackbacks yet.

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~