Home > Realita > Merk A sampai Z

Merk A sampai Z

March 26th, 2012 Leave a comment Go to comments

Ketergantungan sebagian besar manusia akan produk bikinan pabrik sudah demikian dominan. Dari merk A sampai Z ada disekeliling kita. Meskipun ada yang pantang menyebut merk dalam postingan, tapi karena tak ada tujuan jelek maka saya akan melakukannya.

Inilah beberapa produk bikinan pabrik yang ada disekitar saya. Demi menjaga rasa keadilan dan azas pemerataan, maka tiap huruf hanya diwakili satu produk saja.

  1. Aqua, minuman resmi saat blogwalking
  2. Baygon, untuk ngusir nyamuk dan semut agar bikin postingannya nggak keganggu
  3. Canon, kamera, untuk mengabadikan peristiwa penting
  4. Denpoo, magic com sarana buat bikin sarapan
  5. Eiger, dompet untuk menyimpan uang dan tas untuk menyimpan kamera
  6. Fanta, soft drink segar manakala haus di siang yang panas
  7. GT Man, perlengkapan penting punya saya
  8. Honda, kendaraan yang setia menemani saya ke sekolah
  9. Indomie, makanan alternatif kalau malem2 kelaparan dan tukang nasgor nggak lewat
  10. Joger, kaos lucu tapi bermutu dan nyaman dipakai saat santai
  11. Kickers, sepatu paling nyaman buat acara santai
  12. Levis, celana buat jalan2. Dipakai seminggu juga nggak kusut
  13. Mustika Ratu, produk perawatan buat istri saya agar tetap cantik dan wangi
  14. Nescafe, kopi pengusir ngantuk saat internetan
  15. Oral-B, sikat gigi andalan keluarga yang belum ada saingannya
  16. Philips, setrika untuk merapikan baju dan lampu buat penerangan
  17. Quick, traktor tangan untuk jaga2 manakala penghasilan dolar dari blog lagi macet
  18. Rinai, sarana buat bikin lauk dan merebus air
  19. Softex, tau sendirilah itu buat apa dan siapa yang pakai
  20. Toshiba, laptop kesayangan untuk ngeblog
  21. Uhu, lem serbaguna yang harus selalu tersedia
  22. Visine, obat tetes mata manakala lelah didepan laptop
  23. Wimcycle, sepeda gunung untuk keliling kampung bersama istri atau tetangga
  24. XL provider, buat koneksi saat tugas ke luar kota
  25. Yongki Komaladi, sandal saya dan sepatunya istri saya
  26. Zippo, korek kesayangan hadiah dari anak sulung saya

Saya kira orang lainpun tak jauh beda dengan saya, banyak produk yang mengerubutinya. Bagaimana dengan sahabat?

~ Grazie ~
Categories: Realita
  1. March 26th, 2012 at 10:46 | #1

    hanya Quick,yang belum pernah saya coba pak hehehe.
    lapor pak,saya sudah ketemu banyak katanya nih tinggal daftar ya, tapi nunggu dulu deh siapa tau ada yyang saya dapat lagi


    Kalau hanya sebentar2 saya pernah menjalankan Quick Mbak, tapi kalau lama2 ya capek juga. Padahal kalo ngeliat petani kayaknya asyik

    [Reply]

  2. March 26th, 2012 at 10:52 | #2

    Kaafur..
    Minuman sip


    Saya kok malah belum tau

    [Reply]

  3. March 26th, 2012 at 11:04 | #3

    Quick? hmm … blom saatnya beli deh 😀
    1,15,16, 18, 21,22 – ini doang yang sama 😀


    Lumayan Ni, ditempat saya Quick bisa disewakan jam2an.
    Kalau GT Man pastinya kamu gak pakai lah 😀

    [Reply]

  4. Imelda
    March 26th, 2012 at 11:18 | #4

    daripada Quick mending Quaker (oats) heheheh buat diet!


    Iya, Quaker…
    Yang ada fotonya kakek tua itu ya Bu

    [Reply]

  5. yuniarinukti
    March 26th, 2012 at 11:41 | #5

    Pak Mars tanya..

    Kenapa S harus Softex sih Pak?
    hihi..


    Ini berdasar skala prioritas Mbak, urut dari yang paling penting

    [Reply]

    nique Reply:

    baru tau saya klo SOFTEx itu penting buat pak’e 😛


    Kalau nggak ada itu, saya ikut repot Ni…
    Penting secara tak langsung

    [Reply]

  6. March 26th, 2012 at 12:03 | #6

    Ha….ha….
    Kocak juga pak Mars ini. Bikin postingan dengan beberapa produk yang mendukung dunia ngeblog dan kehidupan sehari-hari. Kayaknya yang belum pernah pakai, traktor quick kan pak?


    Kalau traktor tangan itu kebetulan cukup menjanjikan buat disewa2kan Mas…
    Ngetungnya per jam

    [Reply]

  7. mintarsih
    March 26th, 2012 at 12:05 | #7

    super sekali aku dirinya pak mars. ngomong ngomong ukuran sepatu kalau ditulis dengan huruf diwakili dengan huruf T atau E. he he gak nyambung ya..


    Ukuran sepatu yg gimana Mbak?

    [Reply]

  8. budiastawa
    March 26th, 2012 at 12:13 | #8

    Terus terang Philips terang terus lho PakDhe. Daripada beli yang lain, tiga bulan dah mati.
    Saya mau beli Quick. Di Kendal apa harganya bisa lebih murah Pak Dhe. Saya mau invest nih, sopirnya udah ada.


    Untuk lampu memang Philips…
    Awet putih

    [Reply]

  9. kelinci hias lucu
    March 26th, 2012 at 12:14 | #9

    weeeiiiihhhh rajin amat gan, ngurutin dari A – Z.


    Iya, sambil nyari2 dan liat kesana kemari

    [Reply]

    nique Reply:

    paling juga datanya ngumpulin bon belanja hahaha


    Data saya ambil dari mana2

    [Reply]

  10. March 26th, 2012 at 12:23 | #10

    Wow, postingannya sederhana tapi lumayan memeras otak untuk mendapatkan semua abjad 🙂
    Kalo saya T : Tipp Ex, mau merek apapun correction pen yang mengeluarkan warna putih, namanya tetapi Tipp ex.
    Saya pernah di sebuah daerah, mau apapun merek motornya, namanya tetap: Honda (bukan motor atau sepeda motor) 🙂


    Banyak sekali merk yang berubah menjadi kata umum. Misalnya Indomie, Aqua, Jeep, Sanyo (pompa air)

    [Reply]

  11. March 26th, 2012 at 13:01 | #11

    hahaha.. Pak Mars mantab. adaa aja idenya 😀


    Sambil ngabsen barang2 Mbak 😀

    [Reply]

  12. March 26th, 2012 at 13:03 | #12

    Quick dan Yongki Komaladi, Ngai pingin coba.. 😛


    Kalau Quick kayaknya nggak kuat karena amat berat…

    [Reply]

    nique Reply:

    dulu sih sempat ngefans sama produknya YK, tapi sekarang tidak lagi.


    Saya masih suka karena harganya ekonomis

    [Reply]

  13. arif
    March 26th, 2012 at 13:12 | #13

    klo bisa seeh merk dalam negri he2 😀


    Lha yang saya sebutkan itu kan 90% Merk dalam negeri Mas…
    Kalau motor mana ada yg produk dalam negri 😀

    [Reply]

  14. March 26th, 2012 at 13:20 | #14

    wah iso lengkap ngono..
    merk yg aku pake huruf awalannya banyak yg sama..hehe


    Kuwi nggolek2 ning sekitar Mas…

    [Reply]

  15. March 26th, 2012 at 14:55 | #15

    tapi yg no 14 itu tidak dianjurkan karena mengandung aspartam :p


    MbakDik Julie berarti bacanya teliti…

    [Reply]

  16. Bunga Mesa Ananda
    March 26th, 2012 at 16:51 | #16

    Kalo softex siapa yang pake, mas? ah curiga…


    Kan bisa difungsikan yang lain

    [Reply]

  17. applaus
    March 26th, 2012 at 16:58 | #17

    GT Man… ? seru nih celana dalam… hehehehe dulu waktu kecil sering lihat skrg sulit ditemukan di mall mall nih..


    Kalo dikota saya masih mudah dicari

    [Reply]

    die Reply:

    Sekarang malah pake GT Radial mas…


    Pakai GT Radial malah gak bisa lari

    [Reply]

    alamendah Reply:

    GT Man dan GT Radial masih saudaraan, ya 😀


    Satu manajemen

    [Reply]

  18. March 26th, 2012 at 17:03 | #18

    Ndak pernah pake XL, selain kebesaran (heeh?) disini gak ada yang jual juga 🙁


    Disitu pakainya apa Mas

    [Reply]

    nique Reply:

    wkwkwkwk … ogah pake XL, mahal sih 😛


    Kalau buat tlpn emang mahal, tapi kalau internetan masih wajar

    [Reply]

  19. Evi
    March 26th, 2012 at 22:03 | #19

    Melihat daftarnya jadi ingat deh Pak Mars, kemarin di Festival Desa ada diskusi bahwa kita telah menyerahkan semua hajat hidup ke pasar. Begitu pasar tak berpihak kepada kita maka bergolak pula lah hidup kita..Coba apa jadinya hidup ini tanpa pulsa dan provider internet?


    Seperti kalo listrik lagi mati Mbak, bingung lontang-lantung….

    [Reply]

  20. irmarahadian
    March 26th, 2012 at 23:16 | #20

    XL juga pak….
    bukan ukuran baju lo pak, hehehehe


    XL memang Xlalu Setia Mbak

    [Reply]

  21. March 27th, 2012 at 07:44 | #21

    20 dari 26 point diatas saya juga memakai/menggunakannya.
    6 yang berbeda adalah :

    D-Denpoo, saya tak menggunakannya. D saya adalah Dancow, jatah susu anak saya waktu kecil.
    E-Eiger, saya tak memakainya. E saya adalah : Eagle, sepatu olahraga saya.
    J-Joger, aku tak punya. J saya adalah Jaco, kue langganan Bella di Plaza Surabaya
    Q-Quick , aku tak pernah memakainya. Q saya adalah : Qantas, pesawat terbang yang saya naiki ketika kembali dari mengikuti Operasi Pemeliharaan Perdamaian di namibia tahun 1990.
    W-Wimcycle, aku tak punya. W saya adalah : Wismilak : rokok cadangan jika A Mild tak ada di kampungku.
    Y-Yongki Komaladi, aku tak pernah menyentuhnya. Y saya : Yamaha, sepeda motor perdana yang saya beli tahun 1976.

    Kesimpulan : kita lebih banyak persamaannya daripada perbedaannya ya mas.
    Salam hangat dari Surabaya


    Wismilaknya masih nggak Dhe… 😀

    [Reply]

    puisipemula Reply:

    Marlboro juga kok gak ada yaaa…….. hehehe 😛
    salam


    Saya nggak doyan Bun

    [Reply]

  22. achmad sholeh
    March 27th, 2012 at 18:42 | #22

    laptop kesayangan saya merknya HP pak


    HP saya merk HP 😀

    [Reply]

    achmad sholeh Reply:

    sama LA merah yg nemani di depan laptop


    LA Ijo wae

    [Reply]

  23. March 28th, 2012 at 10:15 | #23

    wahh keren nech Pak Mars ….jadi pengen bikin postingan seperti ini juga hihihi….(ngga kreatif blass)


    Ditunggu Mbak 😀

    [Reply]

  24. March 28th, 2012 at 14:35 | #24

    no 4, 5, 17, 23, 24, 25 pak yg belum pernah lihat atau denger 🙂


    Nanti saya pasang fotonya juga 😀

    [Reply]

  25. puisipemula
    April 1st, 2012 at 07:51 | #25

    sekarang aku ukurannya M ,bukan XL lagi ,Pak Guru 😀 😛
    ( gak ada yg nanyain….. ) hahaha…….
    dan…………kayaknya Canon itu jauuuuh banget dr jangkauan ku Pak Guru 🙁
    Wimcycle? hiks gak punya juga
    Quick? semoga bisa ikutan pake satu saat nanti …
    salam


    Dan pastinya banyak sekali yang saya nggak punya tapi Bunda punya…

    [Reply]

  26. April 3rd, 2012 at 14:23 | #26

    JK belum ta, Pak. merk sepatu & alas kaki hand made, saya pakai 🙂


    Lha itu sudah saya tulis Mbak

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~