Home > Jawa, Realita > Mertamu

Mertamu

September 27th, 2010 Leave a comment Go to comments

Istilah mertamu bisa diartikan sebagai berkunjung secara pribadi, bukan urusan dinas bukan pula urusan bisnis. Jadi mertamu itu pastinya ke rumah pribadi atau personal, bukan di kantor bukan di kios pasar dan bukan pula di Poskamling.

Kenyamanan bertamu nggak bergantung pada mewah tidaknya rumah yang kita kunjungi. Banyak rumah yang meski sederhana tapi berasa nyaman ketika kita bertamu, namun tak jarang ada rumah mewah tapi akses masuknya malah menyusahkan. Mau nyari bel pintu aja susahnya setengah mati dan ada pula yang dijaga security layaknya pejabat tinggi.

Selain datang kerumah secara nyata, kita juga bisa mertamu lewat rumah maya atau blog orang lain, khususnya blog personal. Dan lagi2, di rumah maya inipun kita ketemu aneka macam model sesuai theme yang digunakan. Pemilihan theme memang hak dan selera pemiliknya.

Apapun theme yang dipilih, pasti sudah melalui pertimbangan dan alasan. Tapi tak jarang saya ketemu pada layout yang membingungkan. Pertama karena memang sayanya yang bingungan, kedua karena themenya memang nggak pas jika dipakai pada blog personal.

Secara sederhana bisa saya uraikan begini…
Kebiasaan saya tiap bertamu ke blog sahabat, yang saya cari pertama kali adalah tulisan terbarunya. Kalau theme yang dipakai adalah yang standar, nggak peduli yang sidebarnya dikanan, dikiri atau di kanan kiri, maka dengan mudah akan ketemu dengan apa yg saya cari dan saya merasa nyaman.

Theme yang menurut saya masuk kategori nyaman dikunjungi kira2 yang kayak gini…

Yang sampai sekarang masih bingung adalah manakala berkunjung ke blog yang kontennya dipisah per kategori (nggak urut tanggal terbit), atau juga blog personal tapi tampilannya seperti blog bisnis yang modelnya seperti ini…

Kalau itu toko online atau blog bisnis sich memang harus begitu, meskipun untuk blog pribadi juga nggak dilarang dan lagi2 kembali pada masalah selera pemiliknya. Tapi menurut saya, kalau blog pribadi kok pilih theme yang model seperti itu akan membingungkan yang mertamu.

Sekali lagi, ini pendapat saya saja.

~ Grazie ~
Categories: Jawa, Realita
  1. advertiyha
    September 27th, 2010 at 15:35 | #1

    saya mertamu yang pertama di tulisan ini ya pak… 🙂
    lha tapi kok belum ada suguhannya nih?? haus jhe,, ihihihihi… 😛

    kalo ke rumah saya, pak Mars nyaman gak??


    Makasih Mbak Iyha…
    Seneng ditamoni Mbak Iyha…
    Apalagi sebagai tamu Pertama
    Rasanya seperti malam pertama… 😀

    [Reply]

  2. ajengkol
    September 27th, 2010 at 15:40 | #2

    Saya lagi mau ndandani rumah baru akhwat dot net
    kalau sudah siap monggo mertamu hehehe


    Ditunggu Peresmiannya Mbak…

    [Reply]

  3. Lirik Lagu
    September 27th, 2010 at 16:00 | #3

    Blogku juga cuma putih polos aja pak…. 🙂


    Paling fleksibel emang yang putih polos Mas…
    Bisa diisi apa saja dan cerah…
    Salam!

    [Reply]

  4. September 27th, 2010 at 16:06 | #4

    (Maaf) izin mengamankan KELIMAAAX dulu. Boleh, kan?!
    Kalau mertamu ke rumah saya betah gak, Pak?


    Betah aja, karena sama2 Plat K

    [Reply]

  5. guskar
    September 27th, 2010 at 16:24 | #5

    klo mertamu ke sini, sy suka menyasarkan diri masuk ruang kerja, atau cari2 parkiran di basement


    Itu sich nggak nyasar tapi menyusuri plang Gus… 😀

    [Reply]

  6. arkasala
    September 27th, 2010 at 16:40 | #6

    Saya jadi teringat dulu ketika menggunakan joomla. Saya menggunakan random post dimana beberapa post yang saya suguhkan diacak kadang yang lama muncul di depan. Pantesan pak Mars saat itu “protes” kok gak pernah apdet. Saat itu saya cenderung menyalahi “pakem” ngeblog kalo yang terbaru adalah yang paling atas.
    Sekarang mungkin lebih suka yang simple2 aja walau tidak bisa membuat lain dari pada yang lain.
    Trims Pak, sebuah masukan yang berharga dari postingan ini.
    Salam hangat selalu 🙂


    Xixixixi…
    Iya Mas…
    Dulu blognya Mas Yayat seperti itu…

    [Reply]

  7. achmad sholeh
    September 27th, 2010 at 17:17 | #7

    kayaknya memang mau tidak mau kita harus menyesuaikan diri dengan selera pemiliknya pak


    Tapi kadang mau comment nggak bisa Mas…
    Padahal yang sananya sudah komentar berkali2 di blog saya

    [Reply]

  8. September 27th, 2010 at 18:18 | #8

    Saya suka yang sederhana … mudah masuk dan komentnya serta banyak ide kreatif dan ilmunya yang bisa saya peroleh ketika berkunjung.


    Punya saya termasuk sederhana nggak ya Mbak… 😀

    [Reply]

  9. Andrik Sugianto
    September 27th, 2010 at 18:44 | #9

    Theme saya sederhana kog pak, soale klo yg rumit2 aq ra mudeng.


    Saya juga Mas…

    [Reply]

  10. masndol
    September 27th, 2010 at 21:07 | #10

    ijin mertamu lagi kesini pak. 😀 btw suguhannya apa?


    Suguhannya apa ya…
    Nggak punya apa2 Mas…

    [Reply]

  11. September 27th, 2010 at 22:27 | #11

    mertamu jadi tidak nyaman ketika mau komentar harus dites matematika, latihan nulis security code dll. Tapi mertamu disini, tuan rumahnya ramah, suguhannya berlimpah, templatenya nggayah, nggak bikin susah, tampil sumringah, sudah ah.


    Xixixixi…
    Iya Pak…
    Seperti mertamu dirumahnya pejabat…

    [Reply]

  12. September 27th, 2010 at 23:14 | #12

    kalo berkunjung ke blog saya gmn pak?

    [Reply]

  13. September 27th, 2010 at 23:42 | #13

    nunut mertamu pakdhe


    Mari2 dimari… 😀

    [Reply]

  14. September 28th, 2010 at 00:56 | #14

    Kalo mertamu ke rumah, eh bukan ding, gubug lebih tepatnya, soalnya bener-bener sederhana, kira-kira pak mars nyaman g ya?


    Asal postingan terbarunya jelas ya saya nyaman Mas…

    [Reply]

  15. Warung Online
    September 28th, 2010 at 02:31 | #15

    Iya, sama pak, saya juga bingung, dan itu terjadi di cosaaranda.com, sekarang pake perkategori. Kalau untuk blog berita sih memang bagus…


    Kalau untuk blog tutorial juga masih bisa Mas…
    Tapi itu hak pemiliknya sich…

    [Reply]

  16. September 28th, 2010 at 02:31 | #16

    rumah serba gratisan “umah saya” yakin kebanyakan blogger tak betah lama-lama dirumah saya.

    salam adem ayem


    Bukan gratis nggak gratisnya kok Mas…
    Cuman satu hal yang menurut saya nyaman, yaitu manakala postingannya urut terbit…

    [Reply]

  17. September 28th, 2010 at 07:49 | #17

    karena blog dibuat agar ada yang mertamu.. seharusnya pemilik blog bisa mengkompromikan antara selera pribadi dengan selara pengunjung


    Nah saya setuju Mas…
    Apalagi seperti saya yang memang berharap dikunjungi…
    Makasih…

    [Reply]

  18. September 28th, 2010 at 07:50 | #18

    Yang penting tuan rumahnya ramah 😀


    Koyo aku ya nDuk…

    [Reply]

  19. September 28th, 2010 at 09:55 | #19

    yang penting loadingnya gak lama pak pasti saya datengin tapi kalau lama ya saya datengin juga ga enak juga kalau ga komenk hehehe


    Sama Om…
    Kadang meski dimoderasi atau pakai verifikasi tetep saya kunjungi…

    [Reply]

  20. chocoVanilla
    September 28th, 2010 at 11:50 | #20

    Waduh, rumahku pasti gak nyaman hawong Om Mars jarang mampir :mrgreen:

    (hawong akunya jugak jarang mertamu :blushing: )


    Saya akan mertamu ah… 😀

    [Reply]

  21. usagi
    September 28th, 2010 at 13:08 | #21

    aku suka rumah yang apa adanya..
    dan tulisannya inspirati..
    tuan rumah juga gak sombong..(^_^)
    pak de…mana suguhannya..(^_^)


    Suguhannya nunggu Oyen tapi nggak nongol2…

    [Reply]

    Oyen udah kurus Reply:

    wis galo… 😀


    Galo2 Bandung

    [Reply]

  22. Oyen udah kurus
    September 28th, 2010 at 13:30 | #22

    mertamu sebentar ya Pak 😀


    Mertamu kok nggak bawa apa2… 👿

    [Reply]

    Oyen udah kurus Reply:

    hora wajib 😛


    Yo Wis, gak apa2… 😉

    [Reply]

  23. budiarnaya
    September 28th, 2010 at 16:04 | #23

    cari yang sederhana aja yach…Pakde heee


    Pokoknya yang postingannya tampak jelas dan mudah dikunjungi itu Bli…

    [Reply]

  24. September 28th, 2010 at 17:06 | #24

    mertamu =bertamu..hehe..baru tahu…mmhh…itu theme yg gimana ya pak?pengen lihat juga theme itu.. 😀


    Theme yang area postingnya kecil2 itu Mas yg bikin saya bingung…

    [Reply]

  25. riFFrizz
    September 28th, 2010 at 18:54 | #25

    Aduh, themeku nggak masuk kriteria ni (doh)


    Ya masuk…
    Wong sidebarnya jelas kok…

    [Reply]

  26. September 28th, 2010 at 19:44 | #26

    mertamu nih pak!
    saya juga kurang suka blog yang terlihat ruwet dengan segala macam pernik2nya sehingga postingan jadi tak terlihat


    Enakan halaman putih…
    Nyaman dilihat dan tulisannya jelas… 😀

    [Reply]

  27. September 28th, 2010 at 20:32 | #27

    setuju bgt pak..kl blog personal dipakein themes untu blog bussines suka bikin pusing nyariin postingan terbarunya..


    Iya Mbak Fitri…
    Pertama yg saya cari kalau mertamu pastilah postingan terbarunya…
    Tapi karena kadang ditaruh di tempat yg nggak strategis, jadinya suka salah masuk…
    Nyasar ke advertensi… 😀

    [Reply]

  28. September 28th, 2010 at 20:56 | #28

    saya ikut-ikutan mertamu di sini


    Mari silakan masuk… 😀
    Makasih kunjungannya!

    [Reply]

  29. Pakde Cholik
    September 28th, 2010 at 22:21 | #29

    Saya mertamu sambil melaporkan diserta permohonan maaf bahwa logo yang kelap-kelip saya lepaskan dulu mas karena loading BlogCamp menjadi berat. Jika tidak keberatan mohon dibuatkan logo (lagi) yang diem (tidak kedap-kedip).
    Matur nuwun dan sekali lagi nuwun sewu.
    salam hangat dari Jombang, sedang persiapan mantu keponakan.


    Nggak apa2 Pak, nanti saya bikinkan yang ringan
    agar loadingnya Mak Nyuss…

    [Reply]

  30. September 29th, 2010 at 00:01 | #30

    Kala nemui theme blog yang spt itu kalau saya langsung lewati saja, Pak.
    Mertamu yang paling enak tu ya di sini.


    Xixixixi…
    Saya kadang juga iya Pak… 😀

    [Reply]

  31. budies
    September 29th, 2010 at 05:25 | #31

    apa karena semama plat G ya pak, kok saya gak pernah menolak ide-ide yang berasal dari tjap kupu ini

    [Reply]

  32. September 29th, 2010 at 05:31 | #32

    plat G itu Guru pak, bukan karesidenan pati lho, wis gak nyambung blas komentare


    Xixixixi…
    Setau saya, Plat G itu malah Gresik… 😀

    [Reply]

  33. September 29th, 2010 at 07:42 | #33

    theme fave saya ya blog bapak ini makanya saya juga gunakan di wp saya simple tapi menarik banget rasanya adem di sini


    Makasih Bang…
    Salam untuk semua yg disini…

    [Reply]

  34. TuSuda
    September 29th, 2010 at 14:22 | #34

    Semakin betah bertamu, apalagi tuan rumahnya ramah banget diajak cerita.. 🙂


    Betah lagi kalau mertamunya itu mertamu apel Bli…

    [Reply]

  35. September 29th, 2010 at 16:04 | #35

    Mmm …
    kalau saya …
    entah itu untuk bisnis atau personal …
    yang penting bagi saya adalah jelas dibaca … jelas maksudnya … (relatif) jelas siapa yang buat.

    (saya kurang begitu menguasai netika nih …)

    Salam saya Pak Mars


    Yang penting enak dibaca dan perlu Om…
    (tempo mode on)

    [Reply]

  36. September 29th, 2010 at 20:29 | #36

    aku paling seneng ya mertamu kesini,
    gak mau tau, apakah pemiliknya bosan dgn kunjunganku………. 😀 😀
    dan, biasanya aku suka nyelonong langsung ke ruang kerja, krn adem dgn lagu2 yg juga keren……….. 🙂
    salam


    Sayangnya nggak ada kuenya Bun…
    Untung aja Bundo bawa sendiri… 😀
    Salam!

    [Reply]

  37. Reza Saputra
    September 29th, 2010 at 23:38 | #37

    punyaku ada kie, maksudnya 2 kolom pak mars 😀


    Kalau kolomnya sich bebas Mas…
    Yang penting itu postingan terbaru jelas terlihat dan gampang dikunjungi…
    Makasih!

    [Reply]

  38. domba garut!
    October 1st, 2010 at 01:28 | #38

    kenyamanan ‘mertamu’ juga tergantung ‘suguhannya’ – apakah menarik, kursinya empuk dan camilannya oke ;D jika tidak paling kurang dari 10 detik sudah navigate away 😀

    Semoga bisa terus mertamu kesini ya.. salam hangat dari kita-kita pada penugasan misi kontingen Garuda..


    Makasih kunjungannya.
    Salam Hangat!

    [Reply]

  39. October 1st, 2010 at 03:26 | #39

    kan rumah orang juga beda2 pak! ada yg milih tinggal di kampung, perumahan, bahkan ada juga yang tinggal di ruko… haks
    *yg mertamu pasrah aja* 😀


    Paling sengit nek ning rumah dinas sing ono Satpame Mas…

    [Reply]

  40. ndop
    October 1st, 2010 at 07:13 | #40

    senasib pak… solusine nek nemu blog template magazine begitu, aku langsung tengok sidebar, cari tulisan postingan terakhir atau recent post, hehehee


    Kuwi nek ono recent postnya…
    Lha kalau nggak ada?

    [Reply]

  41. boyin
    October 1st, 2010 at 11:35 | #41

    setuju banget..biasanya kalo bingung aku langsung kasi tau pemiliknya..yang penting sopan..


    Iya Mas…
    Mau nyari postingan terbaru kadang susah dan tersembunyi

    [Reply]

  42. Naruto Sage Mode Wallpaper|Minato Namikaze Wallpaper|Kakashi Hatake WallpaperNaruto Sage Mode Wallpaper|Minato Namikaze Wallpaper|Kakashi Hatake Wallpaper
    October 6th, 2010 at 11:39 | #42

    bahasa mana itu kang, setau saya kosa kata untuk kunjungan itu “Bertamu”


    Imbuhan kan bisa apa saja Mas…
    Berburu, Memburu, Diburu…

    [Reply]

  43. Yan
    October 11th, 2010 at 23:12 | #43

    Seneng banget mertamu disini artikelnya bikin seneng ati, banyak inspirasi pula..

    [Reply]

  44. November 17th, 2010 at 03:32 | #44

    wah mantap seklai ini…. aku suka banget yg ini

    [Reply]

  45. March 4th, 2011 at 13:55 | #45

    aku suka yg ke 3,,,
    salam kenal,


    Makasih Mbak

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~