Home > Ekspresi, Intermeso > Meta Messenger!! (M2)

Meta Messenger!! (M2)

February 11th, 2010 Leave a comment Go to comments

metamarsphose™

login   google   gmail   comment   down

Call

blogroll        logoku

tjap koepoe biroe            

Pak Mars: Selamat datang di blog saya, selamat hari ya…

Bu Mars: Ijin mengamankan pertamax…
BUZZ!!!

Pak Mars: Kok malah ngeBUZZ to Bune

Bu Mars: Embuh Ah… Yang diurusi kok blognya terus. Lha ngurusi saya kapan? 😉

Pak Mars: Bune ini gimana to?. Lha wong kalau dapat hadiah ya buat Bune gitu lho.

Bu Mars: Ngomong2, PageRank blog ini berapa to Pakne.

Pak Mars: Lho… Kan bisa dilihat… 😆

Powered by  MyPagerank.Net

Bu Mars: Hebat… Hebat…
Lha kalau Alexanya berapa Pakne?
BUZZ!!!

Pak Mars: Kalau Alexanya sich belum bagus

Bu Mars: Gak apa2… Tetep semangat!.

Pak Mars: Makasih.

Bu Mars: Kok cuman makasih dowang 😉

Pak Mars: Lha suruh ngomong gimana?.

Bu Mars: Ya yang mesra dikit knapa…

Pak Mars: Ya nanti… Disini banyak orang gini lho…

Bu Mars: 😀 😀 😀

Pak Mars:

Bu Mars:

Pak Mars: Sudah dulu ya, saya mau mbuat postingan lagi nich…

Bu Mars: OK… 😉


Bu Mars has signed out. (09/02/2010)

Pak Mars: Weleh, mau ngomong sedikit lagi kok malah sign out…


Akhirnya selesai juga membuat sesuatu yang akan saya pajang di sidebar. Selain untuk ajang intermeso, bentuk di samping kiri itu bisa buat naruh2 widget yang berceceran.

Yang agak rumit dan butuh waktu adalah menyusun menu, terutama proses meletakkan agar pas dengan gambar. Yang makin bikin rumit lagi adalah bahwa menu2 tersebut bersifat interaktif, maksudnya adalah merespon klick yang kita berikan.

Meta Messenger!
Itulah nama yang saya berikan untuk kotak segi empat tersebut. Tentang langkah membuatnya, kapan2 pasti saya bongkar tuntas…

Akhirnya saya ucapkan selamat menonton dan menikmati sambil klack klick mencoba semua menu yang sudah saya sajikan.

~ Grazie ~
Categories: Ekspresi, Intermeso
  1. blog sederhana
    February 11th, 2010 at 18:09 | #1

    akhirnya pertamax juga…
    mantap pak mars, lebih maco…. 😀

    Ternyata pertamax memang bener2 ada ya… 😀

    [Reply]

  2. February 11th, 2010 at 18:30 | #2

    wadhuh.. teLat.. ga kbagian pertamaX…

    Kebagian maupun tidak, pertamax buknlah persoalan… 😀

    [Reply]

  3. isnuansa
    February 11th, 2010 at 19:41 | #3

    Pak Guru satu ini memang jagoan deh…

    Jagoan Neon… 😀

    [Reply]

  4. isnuansa
    February 11th, 2010 at 19:41 | #4

    Woah, dapet Ketigax?
    *masih belom percaya*

    Moga Kita Saling Percaya… 😀

    [Reply]

  5. February 11th, 2010 at 19:50 | #5

    Wah.. cuman kebagian mitan 🙁

    Mitan malah larange poll… 😀

    [Reply]

  6. Muji
    February 11th, 2010 at 20:21 | #6

    Selain Pak dan Bu Mars, User lain bisa pakai nggak?

    Maaf…
    Untuk User lain sementara masih di banned… 😀

    [Reply]

  7. arisnb
    February 11th, 2010 at 21:10 | #7

    kere ..kere …kereatif ..eh kreatif buangets ….
    SALUT plok..plok..plok …..(tepuk tangan)

    Makasih Mas… 😀

    [Reply]

  8. alamendah biru
    February 11th, 2010 at 21:33 | #8

    Senengane ngiming-ngimingi, ki. Gawe ngiler…

    Berubah dari nuansa Ijo ke Biru…
    Selamat…!! 😀

    [Reply]

  9. riFFrizz
    February 11th, 2010 at 22:11 | #9

    Waduh, emang jago HTMLnih pak Mars ! Ditunggu bongkarannya ya pak !

    Saya tunggu di tempat pembongkaran… 😀

    [Reply]

  10. ofaragilboy
    February 11th, 2010 at 22:25 | #10

    TAPI SAYA DAH NGEBONGKAR SENDIRI PAK INS

    THANX TO ALL

    [Reply]

  11. ofaragilboy
    February 11th, 2010 at 22:28 | #11

    TAPI GA SESEMPURNA PAK INS, POKOKE PAK INS IS THE BEST…

    METAMARSPHOSE MY INSPIRATION 😀

    Trims… 😀

    [Reply]

  12. Rychan
    February 11th, 2010 at 22:39 | #12

    wah saingan YM neeh… he…3x!!!

    Iya Mas… 😀

    [Reply]

  13. February 12th, 2010 at 00:04 | #13

    luwih seru dialog2 e disitu 😀

    Dipasang speaker biar tambah seru… 😀

    [Reply]

  14. Mamah Aline
    February 12th, 2010 at 01:51 | #14

    aya aya wae pak mars selalu kreatif deh… bu mars ngebuzz aja lagi ya…

    BUZZ!!!… 😀

    [Reply]

  15. suryaden
    February 12th, 2010 at 04:28 | #15

    keren, lha bu mars barang je.. koyo planet ae pak … 😀

    Makasih Mas Ananto… 😀

    [Reply]

  16. Rafi
    February 12th, 2010 at 05:10 | #16

    Wah keren banget tuh pak, btw pasti susah bikin nya ya

    Agak rumit juga, terutama naruh teks agar tepat… 😀

    [Reply]

  17. February 12th, 2010 at 05:44 | #17

    waaw keren banget mas.. pengen dong nyobain wkwkwkwk

    Nanti akan saya tulis cara bikinnya… 😀

    [Reply]

  18. arkasala
    February 12th, 2010 at 06:42 | #18

    selalu mantaps hasil kreasinya 🙂

    Makasih Mas Yayat…
    Salam Sukses… 😀

    [Reply]

  19. achmad sholeh
    February 12th, 2010 at 07:24 | #19

    nunggu bongkarannya pak

    Nanti dibantu mbongkar ya Mas… 😀

    [Reply]

  20. February 12th, 2010 at 07:25 | #20

    ga ada matinya pak..pi keasyikan maen HTML jangan lupa blogwalking pak ngunjungin rekan2 😀

    Masukan yang bagus dan layak dicerna… 😀

    [Reply]

  21. Artis Indonesia
    February 12th, 2010 at 07:47 | #21

    keren…. pengen nyobain tapi sidebar saya sengaja tak buat ngepas…

    Kalau di paskan emang rapih Mas… 😀

    [Reply]

  22. oyen
    February 12th, 2010 at 07:51 | #22

    waaa….Oyen mau Pak Mars, cepetan dong di bongkar, kasian penggemar Oyen nunggu biar bisa langsung chat di blog ma Oyen…huehehheee…99 jempol dah untuk Pak Mars

    Kontainernya sudah datang, tinggal nunggu tenaga yg mau mbongkar Mbak… 😀

    [Reply]

  23. February 12th, 2010 at 08:25 | #23

    Selamat pagi pak! Asik bs utak atik lagi.

    Makasih…

    [Reply]

  24. February 12th, 2010 at 09:13 | #24

    Wah ilmune p Mars kanggone nyong isih kedhuwuren. Rung nyandhak. Tapi OK!

    Matur Nuwun Pak Mursyid… 😀

    [Reply]

  25. February 12th, 2010 at 11:10 | #25

    lucu2 pakne …..
    kreatif neh ngelmunya 🙂

    Makasih Mas Afwan… 😀

    [Reply]

  26. February 12th, 2010 at 11:37 | #26

    seru pak, sumpah seru 😆

    Makasih Mas… 😀

    [Reply]

  27. engkus
    February 12th, 2010 at 12:11 | #27

    blognya mantaf..

    Makasih Mas… 😀

    [Reply]

  28. phery
    February 12th, 2010 at 13:01 | #28

    hehehe lucu klick klack nya

    Makasih Mas Ferry…
    Kemarin sempat ngobrol dengan saya… 😀

    [Reply]

  29. February 12th, 2010 at 14:11 | #29

    makin mantap aja blognya 🙂

    Belum Mbak… 😀

    [Reply]

  30. February 12th, 2010 at 16:06 | #30

    jian..! jos gandos..!

    Mengubah jongos menjadi boss… 😀

    [Reply]

  31. Yanti tukang kerupuk
    February 12th, 2010 at 16:52 | #31

    Assalamualaikum.wr.wb. Slmt sore. Salam dari Yanti sekeluarga. Semoga pemilik blog ini dan seluruh narablog yang hadir selalu dalam lindunganNya dan sukses menyertainya.Tabik

    Tabik juga… 😀

    [Reply]

  32. Yanti tukang kerupuk
    February 12th, 2010 at 16:52 | #32

    OOT mas, berka mas, posisi serp kontes seo sudah dihalaman 3..terima kasih..terima kasih…

    Semoga segera di puncak Mbak… 😀

    [Reply]

  33. February 12th, 2010 at 20:58 | #33

    apa sebaiknya saya siapkan template posting komentar “kreatif” buat komentar disini yah…

    [Reply]

  34. Mars
    February 12th, 2010 at 21:18 | #34

    Maaf bila saya belum bisa berkunjung ke blognya sahabat semua.

    [Reply]

  35. February 12th, 2010 at 23:40 | #35

    wow..wow…wow…. ini… ini…. bisa jadi alternatif pengganti shoutmix yang notabene sudah ndak ngrespon link blogger INA. Hayo… segera dibongkar cara mbikin-nya…..

    [Reply]

  36. cah ndeso
    February 12th, 2010 at 23:57 | #36

    jian tuenan kok. hahhahaha…. kereatip banget Pak Mars siji iki.

    [Reply]

  37. zenteguh
    February 13th, 2010 at 00:57 | #37

    four thumbs up. benar-benar tidak biasa…

    [Reply]

  38. casrudi
    February 13th, 2010 at 02:53 | #38

    Saluuuuuuuuuttttt…….. 🙂

    [Reply]

  39. Bhirawa
    February 13th, 2010 at 09:13 | #39

    Mas saya dulu pernah panjenengan kasih kode menempelkan banner agar bersandingan kiri-kanan. Tak cari lagi kok nggakada yaa…sangking banyaknya kode..jadi ketlisut.
    Akhirnya banner alexa dan kawan tak taruh berderet keatas-kebawah saja.
    Terima kasih
    salam hangat dari Surabaya

    [Reply]

  40. TuSuda
    February 13th, 2010 at 09:56 | #40

    WOW… dari proses berSEMBUNYI sampai berKREASI MM, Pak Mars memang KREATIF tulen en keren…

    [Reply]

  41. ciwir
    February 13th, 2010 at 11:42 | #41

    ku tunggu pak…
    😀

    [Reply]

  42. February 13th, 2010 at 11:59 | #42

    Pak Guru Mars, memang pancen oye.
    hebat banget sih Pak Guru, bener2 pakar 😀 😀
    salam.

    [Reply]

  43. hpnugroho
    February 13th, 2010 at 21:04 | #43

    makin mantep aja nih pak Mars …
    ingat jangan blog terus yg diurusin, bu Mars cemburu tuh …

    [Reply]

  44. Jidat
    February 14th, 2010 at 16:54 | #44

    Sangar!!!

    [Reply]

  45. ndop
    February 16th, 2010 at 21:18 | #45

    ayoo.. bisa nggak kalau dibuat kayak shoutmix???

    tantang terbaru pak mars nih…

    [Reply]

  46. julinardo
    February 25th, 2010 at 16:47 | #46

    haaa

    [Reply]

  47. Affandi
    March 3rd, 2010 at 21:08 | #47

    mantap gan haha

    [Reply]

  48. Erwin
    March 14th, 2011 at 15:12 | #48

    😆

    [Reply]

  49. September 22nd, 2012 at 22:27 | #49

    wow…
    unik


    Di unik2an Mas

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~