Meta Messenger!! (M2)

metamarsphose™

login   google   gmail   comment   down

Call

blogroll        logoku

tjap koepoe biroe            

Pak Mars: Selamat datang di blog saya, selamat hari ya…

Bu Mars: Ijin mengamankan pertamax…
BUZZ!!!

Pak Mars: Kok malah ngeBUZZ to Bune

Bu Mars: Embuh Ah… Yang diurusi kok blognya terus. Lha ngurusi saya kapan? 😉

Pak Mars: Bune ini gimana to?. Lha wong kalau dapat hadiah ya buat Bune gitu lho.

Bu Mars: Ngomong2, PageRank blog ini berapa to Pakne.

Pak Mars: Lho… Kan bisa dilihat… 😆

Powered by  MyPagerank.Net

Bu Mars: Hebat… Hebat…
Lha kalau Alexanya berapa Pakne?
BUZZ!!!

Pak Mars: Kalau Alexanya sich belum bagus

Bu Mars: Gak apa2… Tetep semangat!.

Pak Mars: Makasih.

Bu Mars: Kok cuman makasih dowang 😉

Pak Mars: Lha suruh ngomong gimana?.

Bu Mars: Ya yang mesra dikit knapa…

Pak Mars: Ya nanti… Disini banyak orang gini lho…

Bu Mars: 😀 😀 😀

Pak Mars:

Bu Mars:

Pak Mars: Sudah dulu ya, saya mau mbuat postingan lagi nich…

Bu Mars: OK… 😉


Bu Mars has signed out. (09/02/2010)

Pak Mars: Weleh, mau ngomong sedikit lagi kok malah sign out…


Akhirnya selesai juga membuat sesuatu yang akan saya pajang di sidebar. Selain untuk ajang intermeso, bentuk di samping kiri itu bisa buat naruh2 widget yang berceceran.

Yang agak rumit dan butuh waktu adalah menyusun menu, terutama proses meletakkan agar pas dengan gambar. Yang makin bikin rumit lagi adalah bahwa menu2 tersebut bersifat interaktif, maksudnya adalah merespon klick yang kita berikan.

Meta Messenger!
Itulah nama yang saya berikan untuk kotak segi empat tersebut. Tentang langkah membuatnya, kapan2 pasti saya bongkar tuntas…

Akhirnya saya ucapkan selamat menonton dan menikmati sambil klack klick mencoba semua menu yang sudah saya sajikan.

49 thoughts on “Meta Messenger!! (M2)

  1. akhirnya pertamax juga…
    mantap pak mars, lebih maco…. 😀

    Ternyata pertamax memang bener2 ada ya… 😀

    [Reply]

  2. Selain Pak dan Bu Mars, User lain bisa pakai nggak?

    Maaf…
    Untuk User lain sementara masih di banned… 😀

    [Reply]

  3. kere ..kere …kereatif ..eh kreatif buangets ….
    SALUT plok..plok..plok …..(tepuk tangan)

    Makasih Mas… 😀

    [Reply]

  4. Senengane ngiming-ngimingi, ki. Gawe ngiler…

    Berubah dari nuansa Ijo ke Biru…
    Selamat…!! 😀

    [Reply]

  5. Waduh, emang jago HTMLnih pak Mars ! Ditunggu bongkarannya ya pak !

    Saya tunggu di tempat pembongkaran… 😀

    [Reply]

  6. TAPI GA SESEMPURNA PAK INS, POKOKE PAK INS IS THE BEST…

    METAMARSPHOSE MY INSPIRATION 😀

    Trims… 😀

    [Reply]

  7. aya aya wae pak mars selalu kreatif deh… bu mars ngebuzz aja lagi ya…

    BUZZ!!!… 😀

    [Reply]

  8. keren, lha bu mars barang je.. koyo planet ae pak … 😀

    Makasih Mas Ananto… 😀

    [Reply]

  9. Wah keren banget tuh pak, btw pasti susah bikin nya ya

    Agak rumit juga, terutama naruh teks agar tepat… 😀

    [Reply]

  10. keren…. pengen nyobain tapi sidebar saya sengaja tak buat ngepas…

    Kalau di paskan emang rapih Mas… 😀

    [Reply]

  11. waaa….Oyen mau Pak Mars, cepetan dong di bongkar, kasian penggemar Oyen nunggu biar bisa langsung chat di blog ma Oyen…huehehheee…99 jempol dah untuk Pak Mars

    Kontainernya sudah datang, tinggal nunggu tenaga yg mau mbongkar Mbak… 😀

    [Reply]

  12. hehehe lucu klick klack nya

    Makasih Mas Ferry…
    Kemarin sempat ngobrol dengan saya… 😀

    [Reply]

  13. Assalamualaikum.wr.wb. Slmt sore. Salam dari Yanti sekeluarga. Semoga pemilik blog ini dan seluruh narablog yang hadir selalu dalam lindunganNya dan sukses menyertainya.Tabik

    Tabik juga… 😀

    [Reply]

  14. OOT mas, berka mas, posisi serp kontes seo sudah dihalaman 3..terima kasih..terima kasih…

    Semoga segera di puncak Mbak… 😀

    [Reply]

  15. wow..wow…wow…. ini… ini…. bisa jadi alternatif pengganti shoutmix yang notabene sudah ndak ngrespon link blogger INA. Hayo… segera dibongkar cara mbikin-nya…..

    [Reply]

  16. Mas saya dulu pernah panjenengan kasih kode menempelkan banner agar bersandingan kiri-kanan. Tak cari lagi kok nggakada yaa…sangking banyaknya kode..jadi ketlisut.
    Akhirnya banner alexa dan kawan tak taruh berderet keatas-kebawah saja.
    Terima kasih
    salam hangat dari Surabaya

    [Reply]

  17. WOW… dari proses berSEMBUNYI sampai berKREASI MM, Pak Mars memang KREATIF tulen en keren…

    [Reply]

  18. makin mantep aja nih pak Mars …
    ingat jangan blog terus yg diurusin, bu Mars cemburu tuh …

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *