Minus One

Istilah minus one sering dipakai dalam dunia permusikan yang secara harfiahnya berarti kurang satu. Bisa kurang vokalnya, bisa kurang keyboardnya, bisa kurang gitarnya, bisa kurang bassnya atau bisa juga kurang drumnya. Pokoknya kurang satu alias minus one.

Buat Apa Minus One?
Biasanya musik minus one dipakai untuk latihan atau untuk musisi yang ingin perform di panggung tanpa diiringi oleh musisi lain. Contoh gampang dari minus one adalah lagu-lagu karaokean. Karena nggak ada vokalnya, maka bisa diganti dengan vokal kita 😀

Berikut ini adalah contoh musik minus one untuk drum alias drumnya tidak ada.

Ini versi utuhnya, lengkap dengan bunyi drum.

Nah kalau yang ini minus one pada vokalnya. Sahabat pasti sudah sangat hafal diluar kepala dan tahu lagu apa gerangan 😀

Nomong-ngomong tentang minus one, beberapa blog saya juga sedang mengalaminya.
Page Rank yang semula 4 berkurang satu jadi 3 dan yang semula 3 turun jadi 2.
Apakah tragedi ini juga menimpa blog sahabat?

29 thoughts on “Minus One

  1. Hadew, ingat muda dulu, sering dengerin dream theater, metallica …. tapi sekarang sudah jarang karena usia sudah plus plus plus … one alias tua 🙂

    Untuk musik mestinya nggak ada tua muda Mas… 😀

    [Reply]

  2. Wah, saya malah gatau dan ga pernah periksa pagerank Om. Makasih om diingetin.

    Saya juga nggak terlalu peduli PR, cuma kebetulan saja Google barusan update Mas 😀

    [Reply]

  3. saya juga minus one PR di TE tuh pak… ngga tau deh, jadi bikin males ngeblog 😀
    saya pengennya minus one, two, three untuk berat badan nih 😀

    Rata2 yang saya amati, PR nya pada turun satu Bu…
    Salam untuk Pak Gen dan anak2…

    [Reply]

  4. Dream Theater itu group musik yang skillnya tidak bisa dianggap enteng …
    aransemen musiknya … walaupun rock … tapi njelimet dan sulit

    salam saya Pak Mars

    Salam hangat kembali Om…

    [Reply]

    nh18 Reply:

    Mengenai minus one … ?
    ya … saya mengalaminya …
    ah tapi itukan bisa-bisanya orang IT saja …

    Iya Om, rugi sendiri kalau mikir PR…
    PR akan naik sendiri manakala kita rajin update

    [Reply]

  5. Aku suka Dream Theater 😀

    Wahhh sama kaya Mba Imelda, saya pengen nya langsung minus ten utk berat badan qiqiqi

    Saya malah pengin plus ten untuk berat 😀

    [Reply]

  6. Demen banget lah aku nyari lagu minus one tanpa vokal 😛
    Iso nyanyi nyanyi dewe 😛

    Lagune Sujiwo Tedjo yo Na 😀

    [Reply]

  7. toast disik pak mars, blogku gak ginuk ginuk maneh soale minus one PR e.

    Musik rekamanku yo minus one golek ndik yutub dengan kata kunci “judul lagu”+ instrumental

    Sing penting masih ber PR

    [Reply]

  8. saya lagi nyari-nyari Growmap Anti Spam Plugin yang biasa terpasang disini, koq menghilang ya?? 🙂

    Growmap sudah saya lepas karena ribet Om.
    Ini pakai anti spam yang tanpa captcha dan tanpa ngitung

    [Reply]

  9. blog saya turun juga 1 PRnya pak, tapi blog satunya malah jadi ada PRnya 🙂

    Berarti impas alias bak-buk… 😀

    [Reply]

  10. hahah… alhamdulillah blog ane beberapa mengalami peningkatan…

    slam kenal smua 😀

    Salam kenal Mas

    [Reply]

  11. akhir tahun ini pada rame ngomongin naik turunnya PR blog, salam semangat pak 😀

    Sudah lama Google nggak update pagerank Mas…

    [Reply]

  12. PR ku pernah 4 trus turun ke 3, abis itu nggak naek naek lagi pakkkkk…

    Saat ini sudah jarang blog personal yang PR 4…
    Kalau ada berarti hebat

    [Reply]

  13. Kalau saya minus one juga Pak, tiap ulang tahun 😀

    Apa kabar Pak Mar?

    Kabar baik Mas
    Semoga Mas Kika sehat sejahtera dan bahagia

    [Reply]

  14. oww ternyata yang dimaksud dengan pak mars ini adalah salah musik yang tidak ada salah satu pemusiknya

    Selain musik juga tentang PageRank Mas

    [Reply]

  15. Alhamdulillah, PR blog kami tetap! Tentang musik apa yaa yang di minus one kan, lha tidak ada satupun yang bisa saya gantikan.

    Wah, kalau PageRank tetap berarti bagus Mas

    [Reply]

  16. Waaahhh, kalo ndak pake drum ndak enak blaz ya, Omm? Rasanya bagaikan mendengarkan musik tanpa drum! :mrgreen:
    Denger Dream Theater ini konde saya melorot kayak kena gempa, Om 😛

    Mari mainkan lagi 😀

    [Reply]

  17. Bhuahahahaha… saya nyoba ngisi vokal Ayu Ting Ting malah balapan sama musiknya 😆

    Di samping ndak apal nadanya juga ndak pernah karaoke an 😛

    Saya malah belum nyoba Mbak

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *