Misteri Selasa Siang

Sungguh saya tak tau, kenapa Selasa Siang menjadi sebuah misteri bagi Anda dan blog saya ini. Ini bukan cerita yang direka2, tapi sebuah fakta berdasar data.

Pengunjung blog ini selama seminggu terakhir tercatat sbb:pengunjungseminggu

Dari data tampak bahwa pengunjung terbanyak terjadi pada hari Selasa, meskipun pada hari2 lainpun jumlahnya relatif mantap.

Dan ini adalah data pengunjung dalam minggu yang sama berdasar jam…
pengunjung24jam

Tampak bahwa pengunjung terbanyak terjadi antara jam 13.00 s.d 15.00. Saya sangat tersanjung, betapa dari jam ke jam ada saja sahabat yang mengunjungi blog ini. Bahkan disaat saya tertidurpun masih ada sahabat yang datang berkunjung.

Itu maknanya pengunjung paling ramai terjadi pada Selasa Siang. Kenapa musti Selasa Siang?. Itulah misteri yang tak terpecahkan. Biarlah Misteri Selasa Siang ini tetap menjadi rahasia. Bagaimanapun ini adalah sebuah apresiasi dari sahabat semua pada saya lewat media blog saya.

Terima kasih sahabat, berkat kunjungannya ke blog ini maka terciptalah Misteri Selasa Siang. Semoga masih ada misteri2 berikutnya yang sahabat ukir si sini, di metamarsphose ini…

Data tersebut saya ambil pada hari Sabtu 12 Desember 2009 jam 15.45 menggunakan layanan web counter dan analytics dari Indostats.

39 thoughts on “Misteri Selasa Siang

  1. jm sgtu tidur siang ya Pak..? bLog saya ga bs ky bLog Pak Guru.. bLog saya ramainy kL sbeLumny saya dh bLogwaLking kemana-mana… 😆

    Nggak tau juga itu Mas…
    Semua bergantung teman2 yg buka blog.

    [Reply]

  2. Kalau pengunjungku malah cuma 1, 2 kadangkala 3 jadi ya nothing spesial

    Kalau 1 berarti Si Biru… 😀
    Kalau 2 berarti Si Biru dan Saya
    Lha kalau 3 berarti ada orang ketiga… 😀

    [Reply]

  3. wah gak tau tuh pak, krn sy berkunjung di blog ini hari sabtu kl gak salah 😀
    .-= Postingan ke2nai : =-.

    Kayaknya Selasa Siang juga pernah dech… 😀

    [Reply]

  4. weh.. jam segitu biasanya jam tersepi pak.. hebat2… 🙂
    .-= Postingan azaxs : Whitehall Mailboxes =-.

    Makanya saya juga merasa misterius Mas…
    Kok bisa2nya Selasa dan tengah hari itu lho…

    [Reply]

  5. Hr selasaa ak kesini ga ya?? (THINGKING)

    Kayaknya nggak sempat karna sibuk ngegame dg Dio… 😀

    [Reply]

  6. wah … manteb bangat pak , biar aja misteri itu berlalu …
    tapi klo mau di telusuri lagi bisa cek pageviews nya, terutama di hari selasa itu (tapi bisa gak ya . ? )
    sukses untuk pak Mars …
    .-= Postingan hpnugroho : Menyelami arti sebuah blog =-.

    Bisa dilacak, cuman tetep saja belum bisa menjawab misteri, kenapa ramainya justru Selasa, kok nggak Sabtu atau Minggu, atau juga Rabu… 😀

    [Reply]

  7. Aku seringnya pagi pak, hampir tiap hari dasir kesini. Tar dicek, lwt indosat apa indosiar pak?

    Semua terpantau kok Mas…
    Jam2 berapa Mas Dasir ke sini ada catatannya

    [Reply]

  8. ummm selasa yah … waktu itu saya ngga makan siang diluar jadi didepan komputer aja …
    .-= Postingan AbcD : Rangkuman Raihan Prestasi Indonesia Tahun 2009 =-.

    Saya juga nggak makan luar… 😀

    [Reply]

  9. Tuesday with metaMarsphose.. 😀
    .-= Postingan nakjaDimande : Wanita Sempurna =-.

    With nakja.dimande too

    [Reply]

  10. Bahkan disaat saya tertidurpun masih ada sahabat yang datang berkunjung

    Nah itu pasti IP saya yg terdetek, kl kunjungannya diatas jam 2 pagi 😀
    .-= Postingan Mengembalikan Jati Diri Bangsa : Solusi Untuk Pengemis =-.

    [Reply]

  11. Tapi mister ini emang kreatif… pas sekali dengan ilmu matematika… Mudah2an nanti jadi ketua BPS 🙂
    .-= Postingan Mengembalikan Jati Diri Bangsa : Solusi Untuk Pengemis =-.

    [Reply]

  12. selasa siang itu artinya pekerjaan Senin udah selesai, Selasanya big bos kebetulan keluar kota jadi kroco-nya nyantai (maklum mental kuli hihi..), kaluk setu minggu giliran ke pasar dong…jadi terjawablah sebagian misteri itu…
    .-= Postingan ernut : salut, taiger wuts…. =-.

    [Reply]

  13. selasa kayaknya saya gak masuk pak…
    kapan-kapan presensi pengunjung blognya dimuat pak..
    biar ketahuan.. siapa yang suka kelayapan di selasa mister ius.. 😀

    [Reply]

  14. Apa mungkin selasa adalah waktu yang sedikit terbebas dari kesibukan. Biasanya sabtu minggu wik en, senin masuk kantor dan lagi semangat kerja, selasa kenginan ngeblog yang tertunda terlampiaskan di jam-jam siang, lantas rabu kamis ada sedikit penurunan karena selasanya toh sudah banyak ngeblog, ketemu jumat yang banyak orang bilang waktu pendek, dan ketemu lagi sabtu minggu wik en lagi. Ini hanya analisa ngawur pak 🙂
    Btw jadi tertarik juga untuk membandingkan di blog saya 🙂
    Trims, inspiratif.
    Salam.
    .-= Postingan arkasala : Peserta Kemeriahan di Leysbook =-.

    [Reply]

  15. suk tak gawekne misteri rabu malam,, wkekekekek… eh gak iso ding, soale ngitunge per IP ya…

    pak, lha kuwi kupune wis transparan ngono.. horeee…

    [Reply]

  16. selamat buat selasa siangnya..btw, bisa buat statistik per jam nya bagaimana mas?
    .-= Postingan pensiun kaya : Emosi Trading: Antara Takut dan Serakah =-.

    Registrasi aja di Indostats. Nanti data blog kita akan tercatat secara otomatis

    [Reply]

  17. pengunjungnya bertambah banyak saja ya pak guru..kasi bagi-bagi dong rahasia ngeblognya…makasih

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *