Home > Inspirasi > Mundur Selangkah

Mundur Selangkah

Jumat 18/6/2010 jam 09.00 WIB di kantor.
Gara2 liat tulisan WordPress 3.0 is available! Please update now di dashboard, tanpa pikir panjang langsung saya klick dan upgrade WP versi baru secara otomatis. Semua sepertinya berjalan normal. Lalu coba2 fitur baru, juga seolah masih normal2 ajah.
Tapi…
Lha ini dia awal mulanya petaka itu. Ketika akan bikin postingan, tiba2 muncul pesan error. Coba buka draft error juga. Keringat dingin mulai keluar. Payah kalau bener2 blog ini nggak bisa update.

Jumat 18/6/2010 jam 12.00 WIB di Masjid
Juma’tan jadi nggak bisa khusuk gara2 teringat blog yg bermasalah. Ternyata keimanan saya masih nol kecil.

Jumat 18/6/2010 jam 13.00 WIB di rumah
Tanya sana tanya sini, googling sana googling sini, solusi tak segera ketemu. Akhirnya lagi2 minta bantuan admin penyedia hosting. Setelah melalui pertimbangan macam2, disepakatilah merestore database ke kondisi kemarin.
Akibatnya sudah pasti komentar dari sahabat yang masuk setelah tanggal restore hilang lenyap tak berbekas. Apa hendak dikata, nasi sudah jadi bubur. Karena ketergesa2an saya musti dibayar mahal. Untuk sahabat yg pengin buru2 merasakan WP versi terbaru sebaiknya menunda dulu keinginan itu daripada kejadian yg saya alami ini terulang lagi. Cukup saya saja.

Mohon maaf kepada sahabat yg komentarnya hilang. Saya sangat kehilangan juga. Blog saya mundur selangkah ke kondisi hari Kamis 17 Juni 2010 Jam 11.59 WIB

~ Grazie ~
Categories: Inspirasi
  1. June 18th, 2010 at 14:34 | #1

    MUndur pertamax! xixixix

    [Reply]

  2. guskar
    June 18th, 2010 at 15:59 | #2

    untung saya belum berani ngeklik pak..

    [Reply]

  3. June 18th, 2010 at 16:06 | #3

    oh, kui sing nyebabke gak iso dibuka?

    **waahhh…nek gak iso dibuka, gak iso perang tanding maning no :)

    [Reply]

  4. June 18th, 2010 at 16:08 | #4

    terimakasih utk peringatan ini Pak Guru.
    memang aku belum sempat nge klik juga sih :)
    salam

    [Reply]

  5. arisnb
    June 18th, 2010 at 16:40 | #5

    memang anti biasa hiks hiks hiks.. :((
    ikut berduka, semoga tak terulang lagi bencana wp 3.0

    [Reply]

  6. nakjaDimande
    June 18th, 2010 at 16:49 | #6

    gpp pak.. kembali ke tahun batu pun aku akan tetap setia sama si Koepoe Biroe.

    [Reply]

  7. June 18th, 2010 at 17:19 | #7

    NakjaDimande : Janji janji….. Tinggal janji…..

    @ buat Pak Guru, tenang saja…
    pengalaman adalah guru yang terbaik.

    ***sok tua***

    [Reply]

  8. June 18th, 2010 at 17:33 | #8

    bisa dijadikan sebagai pembelajaran pakdhe

    [Reply]

  9. June 18th, 2010 at 17:36 | #9

    komentku ilang

    [Reply]

  10. ndop
    June 19th, 2010 at 00:23 | #10

    wow, ini baru update jadi nggak jadi gara gara bapak… yang jelas… MATUR NUWUN WIS MEMBERITAHU KE SAYA… alhamdulillaaah…

    [Reply]

  11. budiastawa
    June 19th, 2010 at 07:14 | #11

    Pak Mars… Mundur selangkah untuk lompat ke depan 1000 langkah. Begitu kan? :)

    [Reply]

  12. June 19th, 2010 at 09:27 | #12

    wah untung saya ga tertarik upgrade ke 3.0..

    yang seperti ini yang saya tunggu
    wait and see testimoni dari user..

    [Reply]

  13. khay
    June 19th, 2010 at 14:52 | #13

    waduh, harus hati2 jg berarti, untung sebelum coba yang baru, baca tulisan ini dulu, jadi benar, cukup mister sajah yang mengalami kejadian macam ni….

    maaf sekarang jarang OL mister, maklumlah, nafsu blogging hanya seujung kuku lg, kalau ga bisa dibilang, udah sekarat

    tetap maju terus untuk blog metamarphose, one thing, i love this blog :dance:

    [Reply]

  14. BlogCamp
    June 20th, 2010 at 10:32 | #14

    saya sudah upgrade versi baru secara otomatis, sejauh ini aman2 saja mas
    Salam hangat dari Surabaya

    [Reply]

  1. July 3rd, 2010 at 05:05 | #1

Current month ye@r day *

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~