Mutilasi Nama

Ada beberapa orang terkenal yang untuk tujuan tertentu melakukan pemenggalan namanya, seperti legenda sprinter wanita Florence Griffith Joyner menjadi Flo Jo, Ricky Johannes menjadi Ricky Jo, Joko Widodo jadi Jokowi dan Agnes Monica jadi Agnez Mo.

Melihat gejala ini, bukan tak mungkin apabila suatu ketika Susilo Bambang Yudhoyono dimutilasi jadi Susilo Bam, Ruhut Sitompul jadi Ruhut Sit atau Akil Mochtar jadi Akil Mo. Sungguh suatu nama yang sangat komersial dibanding nama aslinya.

Ada yang tertarik mau ikutan memutilasi namanya?
Sayang seribu sayang, nama saya cuma satu kata sehingga amat tidak elok jika dimutilasi.

26 thoughts on “Mutilasi Nama

  1. nama saya sudah bagus pak mars, gak perlu dimutilasi lagi

    by the way, kasian yang namanya cuman satu kata, misal Sumantri, Sukoco, Sugeng, gak bisa dimutilasi lagi 😀

    Paling indah memang nama aslinya

    [Reply]

  2. NH18
    NaHer
    Ini mutilasi … (eh atau abreviasi ya ?)
    Hahhaa
    Salam saya

    Bisa masuk kategori Mutilasi Om… 😀

    [Reply]

  3. kalo punya saya jadi Mandor Te
    wew, sepertinya cocok disematkan pada nama panggung atau nama artis

    Asal jangan Mandor Tem… 😀

    [Reply]

  4. Pak Mars…keren kok Pak!!!

    nama saya biasa disingkat KK oleh teman-teman, biar gampang nyebutnya (bukan dumutilasi lagi, tapi diprithili)

    KK malah seperti Kart Keluarga Mbak 😀

    [Reply]

  5. Nah, kalo nama saya jadi Alaika Abdul atau AA donk, Pak? hehe. Apa kabar, Pak Mars?

    Kabar Baik Mbak…
    Kalau untuk inisial, Mbak Alaika pakai kode AA juga oke kok.

    [Reply]

  6. hahaha lucu ini pak, idenya mutilasi nama cocok buat para calon kontestan di kompetisi2 yd ada di thn 2014: indonesian idol, SUCI 4, Pileg, Pilpres ^,^)

    [Reply]

  7. Saya juga bingung Pak, misalnya mau saya mutilasi jadi SU nanti kalau ada orang iseng malah ditambah-tambahi huruf depannya.. 😀

    Hahahaha…

    [Reply]

  8. kalau pak presiden kan sudah dimutilasi jadi sby

    Kalau SBY itu nggak cuma dimutilasi tapi dipangkas habis Mas

    [Reply]

  9. Yang satu kata malah awet utuh ya Pak Mars. Kalau beli tiket malah nama digandakan. Salam

    Hahaha
    Iya Bu
    DI Ticket nama kita diulang dua kali seperti biri2 atau ubur2

    [Reply]

  10. Nama saya juga sebenernya sudah dimutilasi sejak SMA dulu, yaitu Rudy Azh.- tapi itu saya gunakan untuk menulis dibawah tandatangan aja…he…he…he….

    [Reply]

  11. Hahaha, dulu inget banget pasang nama facebook pertama kali juga pake nama mutilasi…. 😀

    Sebagian besar pengguna facebook pasti nggak pakai namanya sendiri

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *