Home > Realita > Negeri Seolah-Olah

Negeri Seolah-Olah

January 16th, 2013 Leave a comment Go to comments

Sudah bukan rahasia lagi, bahwa kita ini hidup di negeri seolah-olah. Katanya bangsa paling ramah, tapi nyatanya gampang naik darah. Katanya pertumbuhan ekonomi mencapai dua digit, tetapi masih banyak rakyat menjerit. Katanya negara agraris, tapi kehidupan petaninya kembang kempis. Katanya kaya aneka tambang, tapi negara masih terlilit utang.

Ngakunya pro rakyat, kenyataanya rakusnya melebihi lintah darat. Penginnya jadi Hakim Agung, tapi omongannya kayak orang mabuk kecubung. Rencananya mau nyalon bupati lagi, tapi pernikahannya cuma tahan empat hari.

Seolah update blog tiap hari, padahal cuma copy sana paste sini. Seolah ngasih komen penuh sanjung, padahal cuma iklan obat terselubung (dan komentarnya sering nggak nyambung). Seolah blog bisnis, padahal iklannya cuma obat kumis sama panjangin p**is.

Memang tidak semua, tapi itu terjadi dimana-mana.
Entah sampai kapan kita hidup di negeri seolah-olah ini.

~ Grazie ~
Categories: Realita
  1. Imelda
    January 16th, 2013 at 18:45 | #1

    hampir salah ngisi tanda bintang yang terakhir kupikir ip taunya en hahaha
    aku komennya beneran loh pak eM…asli!


    Emangnya pipis bisa dipanjangin Bu? :D

    [Reply]

  2. January 16th, 2013 at 19:44 | #2

    KAMOOPLACE, eea mbahKoonk..? :P


    Kamoo yang place…
    Saya nggak place :D

    [Reply]

    Oyen Reply:

    nek ngakunya mbetawi, padahal njawani… seolah-olah masih unyu-unyu, padahal wes nyonyu-nyonyu… ngomonge kampong jengkol, padahal mlayu nek mambu jengkol…bhuahahahaha…. :)


    Seolah2 panda, padahal uler kilan :D

    [Reply]

  3. January 16th, 2013 at 20:52 | #3

    Sampai kita tinggalkan negeri seolah-olah!


    Nah meninggalkannya itu yang berat Mas

    [Reply]

  4. January 16th, 2013 at 21:10 | #4

    Hahaha pak mars bisa aja..
    Memangnya negeri seolah-olah itu ada dimana sih pak, jauh mana sama negeri antah berantah? :p


    Negeri seolah2 itu belum masuk jadi anggota PBB Mbak

    [Reply]

  5. January 16th, 2013 at 22:21 | #5

    saya seolah-olah komen aja dah…hehe…


    Saya juga seolah2 ngrespon pakai warna pink

    [Reply]

  6. January 16th, 2013 at 23:30 | #6

    manteb hakim agung mabok kecubung, =)) =)) =))


    Hakimnya Mendam !!!

    [Reply]

  7. January 16th, 2013 at 23:43 | #7

    Haha … :D betul Pak Masudiyanto …

    Hidup itu seolah -olah …

    Tulisan pantunnya tepat dan ngena sekali dengan akhir-akhir ini sedang hot-hotnya … :3

    Eh, sensornya anak SD pasti sudah tahu. Maklum jaman sekarang serba tahu :D


    Untung saja nggak ada anak SD yg buka blog saya :D

    [Reply]

  8. January 17th, 2013 at 04:00 | #8

    :D


    Wkwkwkwk

    [Reply]

  9. January 17th, 2013 at 05:40 | #9

    Hahahahah …
    Yaaa … namanya juga usaha manusia Pak Mars

    olah kata khas anti biasa …

    salam saya Pak Mars


    Asal usahanya nggak membohongi rakyat Om…

    [Reply]

  10. budiastawa
    January 17th, 2013 at 06:00 | #10

    Hi hi hi, bener juga ya PakDe. Kita ini berada di ‘negeri seolah-olah’ mirip seperti ‘negeri antah berantah’. Cocok seperti lagunya Akhmad Albar; dunia ini panggung sandiwara. Perannya semua palsu…


    Seolah2 punya blog tapi nggak pernah di update Bli :D

    [Reply]

  11. January 17th, 2013 at 09:47 | #11

    kayaknya sudah benar-benar masuk zaman edan pak


    RSJ bisa kebak pasien Mas

    [Reply]

  12. January 17th, 2013 at 11:04 | #12

    Seolah-olahnya… kura2 dalam perahu aja., pura2 tidak tahu kalau kita berada dalam negeri yang Seolah-olahnya…


    Asal nggak seolah2 diproses hukum tapi sejatinya diberi keistimewaan

    [Reply]

  13. January 17th, 2013 at 11:05 | #13

    solah-olah komen di sini, padahal….


    Padahal komen di sana

    [Reply]

  14. January 17th, 2013 at 11:53 | #14

    ayu seolah-olah kaget bacanya pak
    ^^


    Saya seolah-olah ikut kaget

    [Reply]

  15. January 17th, 2013 at 14:14 | #15

    seolah olah macho
    padahal maho…


    Seolah2 jenggoten, padahal kemana2 jungkatan

    [Reply]

  16. January 17th, 2013 at 15:09 | #16

    ya ya.. kita memang hidup di dunia kayangan.. semuanya seolah olah…


    Kayangan tapi yg deket neraka Mas…

    [Reply]

  17. January 17th, 2013 at 17:03 | #17

    Aduuuh, hari ini koq panas banget ya. Seolah-olah sedang berada di Kendal atau gurun pasir.
    #koq gak pas ya, berarti gak bakat. :lol:


    Kendal malah banjir Mbak

    [Reply]

  18. January 17th, 2013 at 22:15 | #18

    suka paragraf tiga om mars.
    huahahahahaha.
    panjangin itu tuh :p


    Nambah 10 cm… :D

    [Reply]

  19. arif
    January 17th, 2013 at 22:33 | #19

    seolah-olah sudah melakukan upaya pencegahan dan penanganan banjir, padahal belum optimal….ayo cintai lingkungan


    Kalau yg berhubungan dengan alam memang manusia kadang tak berdaya

    [Reply]

  20. January 17th, 2013 at 22:58 | #20

    Seolah blog bisnis, padahal iklannya cuma obat kumis sama panjangin p**is. <– ini yang paling keren, wkwkwkwk


    Iklannya warna merah menyala kedip2

    [Reply]

  21. January 18th, 2013 at 03:13 | #21

    Wah sekarang ada tombol milih font dan besaran huruf iq… klo motor ini kayak dah pake transmisi tiptronic nih :D


    Iya Mas…
    Dan saya terapkan di semua postingan

    [Reply]

  22. January 18th, 2013 at 07:07 | #22

    negeri seolah-olah dengan rakyat seolah-olah juga pam Mars. Seolah2 kita berbudi padahal tidak, seolah-olah kita beragama ppadahal jauh dari Tuhan :)


    Iya Bu…
    Memang tidak semua, tapi yang “seolah2″ jumlahnya banyak

    [Reply]

  23. January 18th, 2013 at 09:55 | #23

    lama ga mampir ke sini, bergaya seolah-olah sering BW hehe..


    Hahahaha
    Pripun kabaripun Mbak?

    [Reply]

  24. January 18th, 2013 at 10:53 | #24

    kalo gak gitu, mungkin dunia ini cpt kiamat kali sob..


    Iya Gan :D

    [Reply]

  25. Mas Andank
    January 18th, 2013 at 11:55 | #25

    Indonesia meragu ketika rakyat miskin terbelengu.


    Iya Mas…

    [Reply]

  26. January 18th, 2013 at 12:28 | #26

    Om Mars ini seolah-olah guru matematika, padahal pandai mengolah kata, harusnya kan jadi guru biologi saja :p
    (nyincing daster terus kabuuuuur)


    Kebetulan saja saya ini bekerja di matematika tapi hoby otak-atik kata Mbak

    [Reply]

  27. Bisnis Online Termudah
    January 18th, 2013 at 13:24 | #27

    blog ini kok lucu banget sih…. hahaha..


    Sudah sejak lama Mas…

    [Reply]

  28. January 18th, 2013 at 17:08 | #28

    Semoga komentar ini tidak seolah-olah


    Ea…

    [Reply]

  29. anna
    January 18th, 2013 at 17:42 | #29

    wah.. pak mars bisa aja ini bikin kalimat2nya…
    idenya dari mana je paaak… ada2 aja…
    komen saya asli loh ini, tidak seolah-olah :P


    Ide datang begitu saja Mbak. Mungkin karena saya sering melamun ya… :D

    [Reply]

  30. irma
    January 18th, 2013 at 23:18 | #30

    pas untuk saya ini yang seolah-olah juga.


    Seolah2 apa?

    [Reply]

  31. January 19th, 2013 at 06:19 | #31

    Seperti saya nih Pakde…seolah – olah kenal…padahal gak hapal…# hahaha gak pas yooo
    Sepakat deh dengan negeri seolah olahnya…kapan jadi negeri beneranya ya ??????


    Mungkin negeri sebenarnya itu tak pernah ada Mbak…

    [Reply]

  32. Bpunk Blogspot
    January 20th, 2013 at 04:46 | #32

    ya tu orang-orang yang ngomong negara ini sehat sentosa sejahtera kan ga malu lagi bohong didepan media.. biar dimaki-maki juga cuek bebek mereka… hehehehe…


    Iya bener Mas…
    Setuju sekali

    [Reply]

  33. January 20th, 2013 at 16:42 | #33

    Harga kecubung langsung membubung bisakah diganti dengan daun mbayung? termasuk seolah-olah komen nyengkuyung padahal babar blas tidak nyambung ya Pak. Salam


    Daun mbayung juga bisa Bu, tapi musim hujan begini ini enaknya jangan bung…

    [Reply]

  34. January 20th, 2013 at 22:10 | #34

    saya ini seolah-olah nulis komentar lo, pak … padahal cuma mau jalan-jalan di dunia maya :)


    Hahahaha
    Ini seolah2 saya respon pakai pink, padahal jambon :D

    [Reply]

  35. January 21st, 2013 at 11:41 | #35

    seolah-olah baca aja deh hehehe eh tapi baca beneran kok


    Ini juga saya respon beneran :D

    [Reply]

  36. January 21st, 2013 at 22:51 | #36

    Daku juga deh, seolah-olah kepingin komen yang bermutu.. Eh tapi ga muncul apa yang bisa bikin komen ini ada mutunya. Haha.
    Yaah.. Kita hidup kan proses mengolah, seolah-bener ga taunya salah, seolah-olah dibikin salah meskipun aslinya bener. Klise yaahh..


    Ketika kita hidup di negara seolah-olah, maka kita harus bisa mengikuti apa yg ada, meski cuma seolah-olah :D

    [Reply]

  37. January 22nd, 2013 at 17:08 | #37

    Seolah-olah yang komen Dian Sastro…


    Hahahaha
    Dian Sastro dah lewat…

    [Reply]

  38. February 22nd, 2013 at 13:01 | #38

    biyuh aku ketinggalan akeh postingan, lha mbuh kok postingane gak mlebu email..

    Aaaah.. feedburnernya jangan2 cuma seolah-olah langganan.. :(


    Mungkin kabelnya ada yg lepas…

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

Current month ye@r day *

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~