New Sony

Tulisan ini tidak bermaksud dukung mendukung, apalagi memperkeruh suasana. Saya hanya mencoba melihat sebuah permasalahan dari sisi lain, dari sisi yang tidak biasa.

Saya tak paham pada batasan mana sebuah produk yang telah dipatenkan punya hak atas nama itu. Kalau tanpa batas itu maknanya arogan bin edan.

Kasus yang baru mencuat adalah somasi dari Sony Corp terhadap Sony AK. Yang satu perusahaan elektronik raksasa dari Jepang, satunya Sony Arianto Kurniawan pemilik web www.sony-ak.com dari Indonesia.

Kalau hal ini dimenangkan oleh Sony Corp dan Sony AK dianggap pihak yang salah, sungguh betapa hebatnya sebuah hak paten atas sebuah nama. Kalau Sony AK dianggap meniru dan merugikan Sony Corp, bagaimana dengan nama Sonya misalnya?. Dan kalau Hak Paten kok cenderung mateni yang lain, lambat laun akan terjadi paten2an tenan…

Lalu bagaimana pula dengan yang New Sony?. Apa disomasi juga???.
Bukankah hampir semua ibu2 di Indonesia pada New Sony alias Nyusoni?.

Maaf bila tulisan ini gambarnya nggak terlalu pas. Mau pakai milik Sony nanti kena somasi dari Sony Corp, mau pakai gambar New Sony nanti disomasi MUI. Lha rak malah repot to…

84 thoughts on “New Sony

  1. New Sony = Nyusoni…

    wah jangan2 wong jowo kena pelanggaran hak paten nich…

    salam kenal pak…

    [Reply]

    Mars Reply:

    Salam kenal dan terima kasih Mas…

    [Reply]

  2. Saya mendukung Sony AK, keterlaluan memang Sony Corp, mental kapitalis semua sok mau dikuasai, giliran blog mulai populer baru disomasi….
    Ntar bisa-bisa bukan cuman nama domainnya yg suruh diganti, nama pemiliknya bisa2 disuruh ganti nama wekekekekek langkah yg sangat tidak populer …

    [Reply]

    Mars Reply:

    Saya dukung Mas Alwi saja… πŸ˜€

    [Reply]

  3. tulisan pak mar memang bukan tulisan yang biasa, hehe … sony corp kurang kerjaan juga. lha wong nama orang yang jadi domain kok disomasi, piye toh iki?

    [Reply]

    Mars Reply:

    Padahal ada embel2nya AK lho Pak…

    [Reply]

  4. dasar tuh sony corp… kan beda aliran kok diperkarakan :(….
    begitu pentingnya arti sebuah nama….

    btw… baru tau skrg nih ada bahasa “new sony”atau nyusoni…kkekekekek…

    [Reply]

  5. wuaaaaaaa …. bisa aja pak …………
    Btw anak saya Aiko, mirip jepang karena ibunya ngidam kok pengen ke Jepang wakakak, semoga tidak di komplen atau dimahari sama orang Jepang xixixixi

    [Reply]

    Mars Reply:

    Sekedar di pas2kan aja Mas…

    [Reply]

  6. kalau kata almarhum gus dur gitu aja kok repot, pihak sony corp suruh mengadakan selametan ganti namanya om sony-ak, yang biasanya ganti nama pakai jenang merah ini diganti dengan uang pengganti om sony-ak mengrus blog itu selama 7 tahun :mrgreen:

    [Reply]

  7. heheh seperti ibu ibu ny*soni wkakwak geli juga aku baca kalimat ini πŸ˜€
    ya smoga masalah ini cepet selesaii,,,
    kasihan juga tuchh orangna

    [Reply]

  8. ada ada aja yah hehehe wong nama sendiri di gugat lah kalau gitu yang parkir domain itu juga bisa di gugat yah ? halah

    [Reply]

  9. Butuh waktu cukup lama bagi perempuan Bukit ini untuk memahami makna ‘new sony”.. jaahhh ternyata salah satu program puskesmas toh.

    [Reply]

  10. Sony yang di jepang ngga pernah minum ASI kali pak..! maka dipikirnya cuma dia yang punya nama Sony.

    [Reply]

  11. Wah bisa2 mesthi ati2 milih nama, lhah nama Wahyu itu banyak sekali, kalau ada yang mematenkan, bisa2 saya dipihak yang salah

    [Reply]

  12. aku gak masalah nama, tapi masalah piye carane membuat gambar begron dipostingan…lha mau nyusoni ya gak punya ki

    [Reply]

  13. he..he.., lah…wong gambarnya cuma anak kecil kok Pak Mars, kecuali kalau gambarnya yang sedang nganu..itu orang dewasa, wah..bakalan di obrak abrik blognya Pak Mars oleh FTV….maaf tidak nyebut nama dengan jelas, mbok di somasi….

    [Reply]

  14. ibukku biyen new sony aku 3,5 tahun… makane dadine bocah ndablek koyok aku iki, hihihihi…

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *