Home > Kabar > Ngeplurk Di Plurk

Ngeplurk Di Plurk

March 15th, 2011 Leave a comment Go to comments

Ketika sebagian besar pengguna internet asyik menjalin komunikasi lewat facebook dan twitter, tidak demikian dengan saya. Tiap buka internet, pertama kali yang saya lihat adalah blog kemudian plurk lalu buka2 email. Facebook cuman sesekali dan twitter hampir nggak pernah.

Ngeplurk sudah cukup lama yaitu Juli 2008. Dua hal yang saya suka dari plurk adalah emo joget pisangnya dan karmanya. Untuk saat ini karma saya adalah 88.88 dan sudah saya hentikan. Sekilas memang mirip Yahoo Messenger tapi kalau Plurk datanya tersimpan secara otomatis.

mars  tanya  Suka Joget Pisang?

Recent plurk responses:

nazar  bilang  Saya suka josang Pak

dasrun  bilang  malam pak mars

mbak_miya ikut josang

dasrun eh ada mbak_miya

nazar mbak_miya itu apa miyabi?

mars  bilang  bukan

erwin nazar

dasrun  bilang  Bhuahahahaha…

mars  bilang  saya nggak ikut2

mbak_miya nazar

nazar  bilang  kaburrrr….

oi_uyo biasanya kan mia, ini kok miya

mars  bilang 

mbak_miya  bilang 

Plurk memang nggak seterkenal facebook dan twitter, sehingga nggak aneh kalau kurang dilirik. Penjual HP juga jarang menyebut plurk. Yang selalu disebut pastinya facebook, twitter dan YM. Tapi saya tetap suka plurk, suka joget pisangnya.

~ Grazie ~
Categories: Kabar
  1. March 15th, 2011 at 11:45 | #1

    (Maaf) izin mengamankan PERTAMAX dulu. Boleh, kan?!

    [Reply]

    Erwin Reply:

    boleh nggak boleh ya hrs boleh. udah muncul komentnya. :mrgreen:

    [Reply]

    Oyen udah kurus Reply:

    Pak’e, kunci omahku ilang, aku gak iso mlebu :(

    arep ngisi prabot maneh, engko kuncine balekke yo :)


    Ngertiku malah Oyen sing ngunci :D
    Aku meh takon gak penak…
    Masukkan email saja, nanti kan dapat user & password baru

    [Reply]

    Erwin Reply:

    :lol:

  2. March 15th, 2011 at 11:46 | #2

    (Maaf) izin mengamankan KEDUAX dulu. Boleh, kan?!
    Karma saya gak naik-naik, Pak. 60-an mulu…

    [Reply]

    Erwin Reply:

    jarang online sih…. ;)

    [Reply]

  3. March 15th, 2011 at 11:47 | #3

    (Maaf) izin mengamankan KETIGAX dulu. Boleh, kan?!
    Saya juga pernah mau bikin postingan tentang plurk, Pak

    [Reply]

    Erwin Reply:

    saya juga. :D

    [Reply]

  4. March 15th, 2011 at 11:48 | #4

    (Maaf) izin mengamankan KEEMPAX dulu. Boleh, kan?!
    Terutama soal pisang dan kucingnya. Keduanya kan flora fauna…
    Jadi kalau dibahas di Alamendah gak bakalan keluar jalur…

    [Reply]

  5. March 15th, 2011 at 11:49 | #5

    (Maaf) izin mengamankan KELIMAX dulu. Boleh, kan?!
    Setelah tadi sempet joget pisang bareng Pak Mars di Plurk

    [Reply]

  6. Erwin
    March 15th, 2011 at 12:03 | #6

    Plurk rumahku di dumay… :D

    eh.. mbak_miya nangis. :lol:

    [Reply]

  7. March 15th, 2011 at 12:08 | #7

    ayo ngeplurk !!!!!!!!! :D

    [Reply]

  8. March 15th, 2011 at 12:58 | #8

    Kalo Plurk saya udah 0 pak karmanya, oya cara menampilkan plurk tampil di postingan wordpress kek gitu gimana ya cara nya, bagi owh… hheheheh

    [Reply]

    Ery Wijaya Reply:

    Welehh yg posting komentar cerita dewasa hihihi

    [Reply]

    CERITA DEWASA Reply:

    KAMU PASTI ERY WIJAYA YA?
    HE

    [Reply]

  9. March 15th, 2011 at 13:12 | #9

    punya saya karmanya sudah saya freeze..

    [Reply]

  10. Nh18
    March 15th, 2011 at 13:45 | #10

    Saya udah nggak pernah ngeplurk lagi pak …
    Dulu sih iya .. Tapi saya ndak telaten

    Salam saya pak mars

    [Reply]

  11. March 15th, 2011 at 14:52 | #11

    itu goyang pisang, nanti buat emo “goyang inul” Pak :D

    [Reply]

  12. PROfijo
    March 15th, 2011 at 15:09 | #12

    Karmaku sekarang 90.01 dalam kondisi beku…..Tetep LOGIN tapi jarang urek2an sakniki pak…:)

    [Reply]

  13. riFFrizz
    March 15th, 2011 at 15:10 | #13

    Saya juga suka ngeplurk pak

    [Reply]

  14. Abi Sabila
    March 15th, 2011 at 15:16 | #14

    pernah juga nyicipin rasanya ngeplurk, tapi nda lama bertahan, pernah dua kali buka tutup, akhirnya sekarang sudah ditutup beneran

    [Reply]

  15. hasssan
    March 15th, 2011 at 15:20 | #15

    saya juga nge-plurk dan paling suka emote “(idiot)” (lmao)

    [Reply]

  16. March 15th, 2011 at 15:48 | #16

    hehehe, saya juga masih ngeplurk, gara2 tertantang karmanya pak..
    kemaren waktu masih sampe 100, saya freeze.. sekarang saya buka lagi.. ngejar 200.. :D

    [Reply]

  17. March 15th, 2011 at 16:01 | #17

    Memang enak kalau kita bersama-sama belajar ngeplurk daripada ngetweet ataupun ngeface!!! :D (mantap artikelnya Pak Mars)!!!

    [Reply]

  18. Ikkyu_san
    March 15th, 2011 at 17:41 | #18

    waaah plurk…
    aku udah pernah masuk nirwana tuh hahahaha
    aku ngga suka plurk, bingung bacanya, kayak grafik
    dan ngga ada joget apelnya (ngga suka pisang soalny hihihi)

    EM

    [Reply]

  19. March 15th, 2011 at 19:31 | #19

    belajar joget kayak pisangnya sama Pak Guru :D :D
    salam

    [Reply]

  20. blogauraman
    March 15th, 2011 at 19:47 | #20

    wah Plurk baru tau saya mas,.. kelamaan lembur ni jadi jarang buka internet hiks,.. tak cobain deh :D,.

    [Reply]

  21. March 15th, 2011 at 20:16 | #21

    wah saya malahan tidak pernah nge-plurk nih, mungkin kalah sama fb dan twitter popularitasnya ya

    [Reply]

  22. didta7
    March 15th, 2011 at 21:08 | #22

    wah keren banget ya

    [Reply]

  23. March 15th, 2011 at 21:42 | #23

    saya malah gak pernah menjamah plurk, tapi menarik juga joget pisangnya pak…

    [Reply]

  24. masyhury
    March 15th, 2011 at 21:57 | #24

    Wahaha.. keren pak alasannya. Hanya karena suka pisang joged! :lol:
    Plurk aku udah entah kemana loh pak, paswordnya hilang… :D

    [Reply]

  25. Arif
    March 15th, 2011 at 21:58 | #25

    ngeplurk , keren ….

    [Reply]

  26. Arif
    March 15th, 2011 at 21:59 | #26

    ngeplurk , keren banget pak mars ….

    [Reply]

  27. Deny Setiawan
    March 15th, 2011 at 23:10 | #27

    wah, sudah lama ga main plurk..
    yg seru memang emoticonnya yah :D
    kemarin iseng buka lagi, banyak yg berubah
    konsepnya jadi sperti situs bookmarking sekarang:p

    lagi sibuk twitter/fb hehe

    [Reply]

  28. Pradna Malihdua
    March 16th, 2011 at 00:53 | #28

    sama-sama angkatan pertama nih, saya juga ngeplurk dari 22 Agustus 2008. Blog lagi kepending-pending,tp plurk jalan terus :D

    [Reply]

  29. rubiyanto19
    March 16th, 2011 at 07:06 | #29

    masih belum nyobain yang ini ….

    [Reply]

  30. Kakaakin
    March 16th, 2011 at 09:02 | #30

    wah… Pak Mars setia banget ya…
    karma saya 0 deh keknya…
    udah nggak pernah dibuka lagi :D

    [Reply]

  31. March 16th, 2011 at 09:37 | #31

    Udah lama saya nggak nge-plurk. Sekarang rajin nge-tweets. :)

    [Reply]

  32. March 16th, 2011 at 10:14 | #32

    karma saya sekarang anjlok 0,00. Dah lama ga ditengok sih hehe

    [Reply]

  33. March 16th, 2011 at 10:56 | #33

    mmm, bisa di munculkan yak image pisang bergoyang :)
    seru pak …
    saya kirain bapak ngeplruk disini sekalian :)


    Kalau yg disini plurk palsu Mas

    [Reply]

  34. perumahan bintaro
    March 16th, 2011 at 10:59 | #34

    mmm, lucu juga pak image pisang bergoyagnya

    [Reply]

  35. March 16th, 2011 at 11:17 | #35

    saya suka friendster..:p

    [Reply]

  36. March 16th, 2011 at 12:12 | #36

    wah saya belum pernah ngeplurk: belum dapat chemistry-nya…..
    salam

    [Reply]

  37. Quantum Artikel
    March 16th, 2011 at 13:17 | #37

    wah saya belum nyobain plurk pak. kapan-kapan lah.

    salam.

    [Reply]

  38. March 16th, 2011 at 13:51 | #38

    saya sudah jarang ngeplurk… lebih banyak ke facebook dan twitter (walaupun tidak terhitung sering)…
    kalau buka blog, malah hampir setiap hari. anehnya, saya ke sini melalui update otomatis @marsudiyanto di twitter lho!

    [Reply]

  39. March 16th, 2011 at 16:11 | #39

    Mau coba karena belum pernah gunakan plurk

    [Reply]

  40. March 16th, 2011 at 17:27 | #40

    Saya gak pernah pake Plurk, bingung sih kalo terlalu banyak daftar social bookmark kaya gini. Facebook saya Twitter saja jarang di-update. :D

    [Reply]

  41. March 17th, 2011 at 06:23 | #41

    Saya dulu ikutan ngeplurk karena dipanasin teman blogger saya pemilik http://marsudiyanto.net jadi saya lebih yunior dari beliau karena baru mulai ngeplurk 26 September 2008 dan karma saya sampai hari ini juga baru 103.28. Keunikan dari plurk yang saya rasakan adalah “kebebasan bercanda” dengan sesama plurker’s yang mungkin hanya kenal melalui plurk atau blog, juga kalau “malas” menulis status baru (tret) bisa digantikan dengan emoticon yang sudah memberikan arti tersendiri yang tidak ada di facebook atau twitter sehingga “mampu” menarik perhatian sesama teman plurk untuk di respon. Mungkin mas guru @marsudiyanto bisa menulis lebih jauh dan lebih banyak lagi tentang PLURK. Salam Plurker’s ……… !

    [Reply]

  42. March 17th, 2011 at 07:20 | #42

    malah baru denger… *payah…

    [Reply]

  43. March 17th, 2011 at 09:58 | #43

    suami saya banget tuh pak..yang di buka pertama kali waktu buka leppi ya plurk itu, kadang sampai nyuekin istrinya juga kalo dah ngeplurk pake hape…hehehe

    [Reply]

  44. toko online
    March 21st, 2011 at 13:23 | #44

    sama Tumblr enakan mana?

    [Reply]

  45. Timbangan digital
    March 27th, 2011 at 10:55 | #45

    wah… baru dgr tuh plurk. memang seru ya?


    Bagi yg suka ya seru Mas

    [Reply]

  46. sugeng
    March 29th, 2011 at 11:24 | #46

    baru tau tuh

    [Reply]

  47. obat luka diabetes
    April 1st, 2011 at 10:22 | #47

    memang berisikan canda mas, makasih buat infonya


    Iya Mas

    [Reply]

  48. April 26th, 2011 at 15:49 | #48

    wah makin banyak aja nih jejaring sosial sekarang ini, jadi bingung mau pake yg mana. Makasih gan atas infonya


    Iya Mas

    [Reply]

Current month ye@r day *

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~