Home > Realita > Nggak Janji…

Nggak Janji…

March 28th, 2009 Leave a comment Go to comments

matikanlampu

Mematikan lampu?. Nggak janji deh… Siapa tau saya keduluan PLN. Saya belum ngapa2in, PLN sudah mendahului mematikan. PLN kan sakti, lebih sakti ketimbang Ponari. Di era otonomi, PLN ndak pernah nunggu Fatwa MUI buat matikan setrumnya. Orang Indonesia terkenal gesit dalam hal apapun, tak kalah gesit dari orang asing.

Masih ingat cerita tentang orang Jepang yang menciptakan Bra khusus pria?.

Ternyata fakta sejarah membuktikan, bahwa pria Indonesia yang pakai bra sudah ada sejak jaman Majapahit. Namanya Prabu BRA WIJAYA. Sejak dahulu kala, beliau sudah pakai bra. Itu artinya, urusan pakai bra, lelaki Indonesia jauh lebih gesit ketimbang orang Jepang.

Fakta lain bahwa lelaki Indonesia lebih gesit ketimbang lelaki negara lain adalah kecepatannya merespon tulisan saya. Lelaki Indonesia jauh lebih cepat berkomentar di blog saya ketimbang lelaki Amerika Serikat, lelaki Belanda, lelaki China, lelaki Denmark, lelaki Ethiopia, lelaki Finlandia, lelaki Ghana, lelaki Hongaria, lelaki Italia, lelaki Jepang, lelaki Kuwait, lelaki Lybia, lelaki Malaysia, lelaki Nigeria, lelaki Oman, lelaki Perancis, lelaki Qatar, lelaki Rusia, lelaki Singapura, lelaki Timor Leste, lelaki Uganda, lelaki Venezuela, lelaki Waustralia, lelaki Yordania dan lelaki Zimbabwe.

Sumpah!
2 – 0 buat Indonesia.

~ Grazie ~
Categories: Realita
  1. suryaden
    March 28th, 2009 at 00:58 | #1

    jiyakaka… PeterPan juga kalah duluan sama Prabu PanDu Dewanata pak…

    [Reply]

  2. mantan kyai
    March 28th, 2009 at 04:46 | #2

    hu uh. wong gak disuruh matikan lampu ae PLN dah suka matikan lampu .. jeiakakakaka

    [Reply]

  3. tuyi
    March 28th, 2009 at 08:57 | #3

    Betu Pa’….
    Sekarang banyak pemadaman bergilir…
    jangankan 1 jam…, bisa 4-5 jam kalo lagi giliran padam..

    [Reply]

  4. tuyi
    March 28th, 2009 at 08:59 | #4

    Pa’…tuker banner yuk…?
    Biar gampang silaturohim..

    [Reply]

  5. Novianto
    March 28th, 2009 at 09:21 | #5

    Wakakaka Ngakak abis baca postingan pak mar….

    [Reply]

  6. March 28th, 2009 at 09:22 | #6

    sejam thok pak. saya sudah siap2 nanti malem listrik rumah dimatikan. ngenetnya di warung

    [Reply]

  7. March 28th, 2009 at 09:31 | #7

    sejam thok pak buar Earth Hour

    [Reply]

  8. March 28th, 2009 at 09:46 | #8

    Iya ya… Bener juga. Salut, nalarnya Pakde panjang banget n ga ada abisnya..

    [Reply]

  9. ciwir
    March 28th, 2009 at 10:09 | #9

    kok sing respon lanang kabeh?

    [Reply]

  10. March 28th, 2009 at 10:09 | #10

    betul itu pak guru lha memang itu fakta na kog gag bisa dielakkan lagi.

    arep ngeyel yow tetep kalah khan

    [Reply]

  11. denologis
    March 28th, 2009 at 10:28 | #11

    iya Pak. bener banget tuh, buktinya saya baru bisa komentar setelah keduluan sama orang2 endonesa. (lmao)

    ini blog saya Pak…..
    http://blog.biasasaja.com :)

    [Reply]

  12. denologis
    March 28th, 2009 at 10:31 | #12

    (doh)
    dimoderasi….
    (lmao)

    [Reply]

  13. mierz
    March 28th, 2009 at 10:50 | #13

    Jyahaha,kosku kmren malem mati lebih dari 1jam,brarti kosku udah sayang bumi kan,qqq

    [Reply]

  14. March 28th, 2009 at 11:08 | #14

    Berati, Program “Earth Hour” emang kalah gesid sama PLN sini ya.
    PLN emang perusahaan yg paling peduli soal global-warming sejak dulu (nottalking)

    [Reply]

  15. wahyoe
    March 28th, 2009 at 11:15 | #15

    kucu kali kalo cow pake bra :D

    [Reply]

  16. gempur
    March 28th, 2009 at 12:09 | #16

    wakakakakakakak, betul pak, memang PLN lebih sakti dari ponari utk urusan ini..

    [Reply]

  17. March 28th, 2009 at 16:24 | #17

    bener pak, saya juga langsung respek ama tulisan bapak, sip markusip

    [Reply]

  18. March 28th, 2009 at 17:33 | #18

    hahaha…gak salah terpilih jadi inspiring blog. benar2 menginspirasi…

    [Reply]

  19. March 28th, 2009 at 18:53 | #19

    Saya matiin TV aja deh, tapi lampu kamar gak janji … takut gelap saya :)

    [Reply]

  20. March 28th, 2009 at 18:56 | #20

    Gak cuma lelaki bang, wanita juga lebih gesit di blog ini…

    [Reply]

  21. March 28th, 2009 at 20:14 | #21

    PAK MAR PAKE BRA JUGA YAH PAK

    [Reply]

  22. gdenarayana
    March 28th, 2009 at 21:03 | #22

    wkwkwkwk, jadi termasuk juga nie cepat berkomentar disini :lol:

    adohhh tulisan prabu BRA wijayanya malah pake huruf kapital sagede gaban pak :mrgreen:

    penekanannya itu lohhh, maknyosss :lol:

    salam kenal pak :D

    [Reply]

  23. khairuddin syach
    March 28th, 2009 at 21:47 | #23

    malam ini juga rencana Jakarta akan mati lampu. Hal itu sesuai dengan sms yang saya terima malam ini. Pukul 21.00 rencananya. Namun hingga komentar ini ditulis, listrik belum mati. Ada pembatalan tampaknya

    [Reply]

  24. March 29th, 2009 at 10:53 | #24

    saya baru dateng dari afrika
    hula walah huba huba hubiba

    telat deh sama org indonesia

    [Reply]

  25. March 29th, 2009 at 11:22 | #25

    hahahaha……….

    saya termasuk lelaki tersebut

    [Reply]

  26. nA
    March 29th, 2009 at 11:43 | #26

    Kok gelap pak Mar… Mati lampu ya? *clingak clinguk hampir nabrak*

    [Reply]

  27. March 30th, 2009 at 15:11 | #27

    ahuhuhu…
    yang dipadamkan toh yang nggak perlu aja kan, mas marsud?
    pasalnya, PLN kita lebih kreatip: perlu nggak perlu main dipadamkan aja blas!
    jadi soal earth hour, bangsa indonesia udah menerapkannya sejak kapan zaman, bukan hanya sekali sejam dalam setahun, tapi berkali-kali selama berjam-jam sepanjang tahun sejak bertahun-tahun yang lalu!

    kita memang hebat dan selalu jadi pionir!

    [Reply]

  28. meylya
    March 30th, 2009 at 15:14 | #28

    bener juga tuh 5 jam aja oke apalagi cuma matiin 1 jam pak

    [Reply]

  29. syafur
    March 31st, 2009 at 17:43 | #29

    salute pak gaya bahasanya ga ada matinya bikin gak nahan di perut nih pengen ketawa baca artikel nya

    [Reply]

  30. April 2nd, 2009 at 17:05 | #30

    telat meneh..telat mneeh..

    nasip..nasip dadi wedok.

    [Reply]

  31. April 3rd, 2009 at 18:21 | #31

    sebel sama PLN
    tagihan listrikku bengkak 100 persen!

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

Current month ye@r day *

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~