Nggak Janji…

matikanlampu

Mematikan lampu?. Nggak janji deh… Siapa tau saya keduluan PLN. Saya belum ngapa2in, PLN sudah mendahului mematikan. PLN kan sakti, lebih sakti ketimbang Ponari. Di era otonomi, PLN ndak pernah nunggu Fatwa MUI buat matikan setrumnya. Orang Indonesia terkenal gesit dalam hal apapun, tak kalah gesit dari orang asing.

Masih ingat cerita tentang orang Jepang yang menciptakan Bra khusus pria?.

Ternyata fakta sejarah membuktikan, bahwa pria Indonesia yang pakai bra sudah ada sejak jaman Majapahit. Namanya Prabu BRA WIJAYA. Sejak dahulu kala, beliau sudah pakai bra. Itu artinya, urusan pakai bra, lelaki Indonesia jauh lebih gesit ketimbang orang Jepang.

Fakta lain bahwa lelaki Indonesia lebih gesit ketimbang lelaki negara lain adalah kecepatannya merespon tulisan saya. Lelaki Indonesia jauh lebih cepat berkomentar di blog saya ketimbang lelaki Amerika Serikat, lelaki Belanda, lelaki China, lelaki Denmark, lelaki Ethiopia, lelaki Finlandia, lelaki Ghana, lelaki Hongaria, lelaki Italia, lelaki Jepang, lelaki Kuwait, lelaki Lybia, lelaki Malaysia, lelaki Nigeria, lelaki Oman, lelaki Perancis, lelaki Qatar, lelaki Rusia, lelaki Singapura, lelaki Timor Leste, lelaki Uganda, lelaki Venezuela, lelaki Waustralia, lelaki Yordania dan lelaki Zimbabwe.

Sumpah!
2 – 0 buat Indonesia.

31 thoughts on “Nggak Janji…

  1. hu uh. wong gak disuruh matikan lampu ae PLN dah suka matikan lampu .. jeiakakakaka

    [Reply]

  2. Betu Pa’….
    Sekarang banyak pemadaman bergilir…
    jangankan 1 jam…, bisa 4-5 jam kalo lagi giliran padam..

    [Reply]

  3. Berati, Program “Earth Hour” emang kalah gesid sama PLN sini ya.
    PLN emang perusahaan yg paling peduli soal global-warming sejak dulu (nottalking)

    [Reply]

  4. wkwkwkwk, jadi termasuk juga nie cepat berkomentar disini 😆

    adohhh tulisan prabu BRA wijayanya malah pake huruf kapital sagede gaban pak :mrgreen:

    penekanannya itu lohhh, maknyosss 😆

    salam kenal pak 😀

    [Reply]

  5. malam ini juga rencana Jakarta akan mati lampu. Hal itu sesuai dengan sms yang saya terima malam ini. Pukul 21.00 rencananya. Namun hingga komentar ini ditulis, listrik belum mati. Ada pembatalan tampaknya

    [Reply]

  6. ahuhuhu…
    yang dipadamkan toh yang nggak perlu aja kan, mas marsud?
    pasalnya, PLN kita lebih kreatip: perlu nggak perlu main dipadamkan aja blas!
    jadi soal earth hour, bangsa indonesia udah menerapkannya sejak kapan zaman, bukan hanya sekali sejam dalam setahun, tapi berkali-kali selama berjam-jam sepanjang tahun sejak bertahun-tahun yang lalu!

    kita memang hebat dan selalu jadi pionir!

    [Reply]

  7. salute pak gaya bahasanya ga ada matinya bikin gak nahan di perut nih pengen ketawa baca artikel nya

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *