Home > Realita > Ngingu Jenggot

Ngingu Jenggot

jenggoten

Memelihara sesuatu biasanya butuh perhatian khusus dan biaya. Tapi tidak demikian dengan memelihara jenggot atau ngingu jenggot.

Memelihara ayam, ikan, tanaman dan peliharaan lain banyak prosedur dan properti yang digunakan, termasuk biaya operasional. Binatang perlu makanan, tanaman butuh pupuk dan obat2an.

Lain halnya dalam memelihara jenggot. Nyaris tanpa perawatan khusus maupun biaya. Pemeliharaannya tak perlu pihak ketiga, cukup dirawat sendiri.

Yang berjenggot memang kaum pria, tapi wanita ikut menikmatinya, sehingga tak ada salahnya jika wanita ikut mbaca tulisan tentang jenggot ini.

Berjenggotkah Anda?.
Kalau iya, pastinya Anda tampil beda, karena di Indonesia kaum berjenggot termasuk minoritas. Seberapa panjang jenggot Anda?. Saya yakin, bagi pemelihara jenggot pasti suka ngelus2 jenggotnya.

Kalau Anda tidak berjenggot, mungkin karena memang Anda tak suka jenggot, atau Anda adalah seorang wanita, karena belum ada wanita yang berani pelihara jenggot.

Ketika kepada seorang wanita ditanya: “Kenapa memilih suami berjenggot?“.
Dia menjawab: “Karena saya menikah dengan seorang pria, bukan dengan wanita“.

Saya Bagaimana?.
Sebentar, saya tak tanya ke istri saya, saya ini berjenggot apa tidak. Saya sendiri lupa karena saya punya daya lupa tajam.

~ Grazie ~
Categories: Realita
  1. July 17th, 2009 at 14:16 | #1

    mantab kali ya

    Makasih…

    [Reply]

  2. harianku
    July 17th, 2009 at 14:18 | #2

    hahha…, ada benarnya juga mas, masa jeruk makan jeruk yah :P
    .-= harianku´s last blog ..Tragedi bom JW Marriott terulang kembali =-.

    [Reply]

  3. achmad sholeh
    July 17th, 2009 at 14:48 | #3

    Jadi teringat usamah bin laden pak, tokoh fenomenal beberapa tahun yang lalu

    [Reply]

  4. July 17th, 2009 at 15:44 | #4

    jenggotku cuma 1mm biar geli kalau di usap. :D

    [Reply]

  5. ircham
    July 17th, 2009 at 16:32 | #5

    kambing juga (ada) berjenggot….
    .-= ircham´s last blog ..MOS; Perlukah? =-.

    [Reply]

  6. July 17th, 2009 at 16:57 | #6

    repot joga Pakdhe:
    memelihara jenggot dikira kambing
    memelihara kumis dikira kucing
    plontosan dikira anjing…
    .-= Pencerah´s last blog ..Ledakan bom di Ritz Carlton dan JW Marriot =-.

    [Reply]

  7. July 17th, 2009 at 16:58 | #7

    komentku mau ngendi yo?
    .-= Pencerah´s last blog ..Ledakan bom di Ritz Carlton dan JW Marriot =-.

    [Reply]

  8. Wandi thok
    July 17th, 2009 at 17:03 | #8

    Ojo wani ngenyek aku lho pak, jenggotku sak amban-amban
    .-= Wandi thok´s last blog ..Nungging dot com =-.

    [Reply]

  9. July 17th, 2009 at 17:56 | #9

    Tanpa jenggot malah boros pak. Silet sekarang mahal je. gampang kethul sisan…

    [Reply]

  10. masHendri_cakep
    July 17th, 2009 at 18:47 | #10

    Nginggu jenggot op jenglot pak….
    .-= masHendri_cakep´s last blog ..PPDB Solo 2009 (Behind the scene) =-.

    [Reply]

  11. alfon dores
    July 17th, 2009 at 20:54 | #11

    melihara jenggot si tidak ada yang larang dan tidak butuh biaya mas.. gampang gak usah dipupuk malah subur tumbuhnya

    mas link mas sudah saya pasang di blog saya kalo gak keberatan link balik ya mas thanks :)

    Sudah masuk dalam peneropongan…

    .-= alfon dores´s last blog ..Sumber ide dalam menulis =-.

    [Reply]

  12. July 17th, 2009 at 21:41 | #12

    ciee seng saiki jenggotaann…
    .-= BrenciA´s last blog ..Free Download Chocolatier Deluxe Full Version =-.

    [Reply]

  13. riesurya
    July 17th, 2009 at 22:00 | #13

    anak saya suka sekali pegang-pegang jenggot saya :D
    (kelebihan menjadi seorang laki-laki …hehhehhe)

    [Reply]

  14. zenteguh
    July 17th, 2009 at 23:01 | #14

    udah tak kasih firdaus oil tapi gak metu2 ki pak jenggotku..:D
    .-= zenteguh´s last blog ..Why Only 16..?? =-.

    [Reply]

  15. July 17th, 2009 at 23:26 | #15

    Jenggot…???Sek..sek…tak ngoco (tanpo “k”) sek….
    .-= PRof´s last blog ..Pertiwi Menangis Lagi….. =-.

    [Reply]

  16. July 17th, 2009 at 23:33 | #16

    jenggot itu bukan akarnya gigi,ya

    **dibiarkan panjang secukupnya, dibuwat sedemikian rupa…bikin ngirit gak sah beli dasi kupu-kupu
    .-= Pradna´s last blog ..Mencuri 17 Juta Rupiah =-.

    [Reply]

  17. Wandi thok
    July 18th, 2009 at 01:54 | #17

    Pak Mars jenggote neng ngendi yo? :roll: :D
    .-= Wandi thok´s last blog ..Bom gila =-.

    [Reply]

  18. Bisnis Online
    July 18th, 2009 at 05:15 | #18

    Saya sih berjengkot, tapi dah tak kuris habis ;)
    .-= Bisnis Online´s last blog ..Beberapa Peluang Bisnis Online di Dunia =-.

    [Reply]

  19. July 18th, 2009 at 09:19 | #19

    saya kadang suka jenggoten, brengosen… tapi sering diprotes sama kaum wanita, jadi ya cukur lagi…
    *kenapa jenggot dan kumis selalu tumbuh ya? padahal selalu dicukur???
    .-= Andy MSE´s last blog ..Cucu ke 26 =-.

    [Reply]

  20. hakimaza
    July 18th, 2009 at 09:55 | #20

    Jenggot bisa dijadikan trade mark. Ada pecel Mbah Jenggot, Mie Jowo Pak Jenggot. Walau kadang yang jualan gak jenggoten (karena pas istrinya yang ngladenin)

    [Reply]

  21. katakataku
    July 18th, 2009 at 12:06 | #21

    saya berjenggot (dance)
    .-= katakataku´s last blog ..In Memoriam: Rian Amirudin Ghafur =-.

    [Reply]

  22. Lex dePraxis
    July 18th, 2009 at 12:06 | #22

    Hmmm, jenggot.. annoying.

    Btw, punya tips cara untuk memakai/menjaga supaya hard disk external tetap tahan lama dan minim error?

    Lex dePraxis
    Romantic Renaissance
    .-= Lex dePraxis´s last blog ..Tips Trik Hard Disk External =-.

    [Reply]

  23. ndop
    July 18th, 2009 at 12:07 | #23

    @Wandi: yo nang ngisor to….

    ngisore lambe… hehehhe….
    .-= ndop´s last blog ..July Business Travel Gadget Roundup =-.

    [Reply]

  24. Balisugar
    July 18th, 2009 at 14:49 | #24

    hihihihi jadi ingat si Dewa 19 Ahmad Dani :lol:
    .-= Balisugar´s last blog ..Membuat Custom Error 404 =-.

    [Reply]

  25. July 18th, 2009 at 17:32 | #25

    ntar jenggot kepanjangan di kira teroris nggak pak…:-?
    .-= omagus´s last blog ..Mengembalikan jati diri bangsa bukan hanya tugas pemimpin baru =-.

    [Reply]

  26. suryaden
    July 18th, 2009 at 20:31 | #26

    mending jenggot pak, lha kalo jenglot… jiahahha
    .-= suryaden´s last blog ..absurditas ladang peperangan =-.

    [Reply]

  27. Dum
    July 18th, 2009 at 22:13 | #27

    embek embek embek…. :D
    .-= Dum´s last blog ..Bom Jakarta (entah yang keberapa) =-.

    [Reply]

  28. muji
    July 19th, 2009 at 12:16 | #28

    saya pun berjenggot, dan pacar-pacar saya juga suka dengan jenggot saya. hahahha
    .-= muji´s last blog ..[My First Online Experience] Online itu Menyenangkan =-.

    [Reply]

  29. July 19th, 2009 at 16:46 | #29

    saya belum miara jenggot Pak Mar,
    sama pabrik baru boleh miara jenggot diatas 40 tahun. Aturan yang aneh ya?
    .-= mascayo´s last blog ..SpongeBob SquarePants =-.

    [Reply]

  30. Blog Ijo
    July 19th, 2009 at 21:18 | #30

    saya sengaja ga ngingu pak..
    aku isih 17 je ndak ketok tuwo.
    wakakakakaa…

    [Reply]

  31. munawar am
    July 19th, 2009 at 21:50 | #31

    Mengembalikan Jati Diri Bangsa: Bahwa Jati Diri Bangsa kita ini antara lain masyarakatnya tidak berjenggot. Kalau *** cap kepala jenggot sieh sudah trade mark tersendiri…. wong kepala kok berjenggot :)
    .-= munawar am´s last blog ..Mengembalikan Jati Diri Bangsa =-.

    [Reply]

  32. uzzy
    July 19th, 2009 at 23:08 | #32

    Saya tdk berjenggot, tapi suka ngelus2 janggut. Kakak kelas saya byk yg berjenggot dan rapi (it means ada perawatan khusus untuk itu). Jadi saya pikir tulisan dlm artikel ini sifatnya sangat amat relatif sekali. Tergantung siapa yg berjenggot dan bagaimana Anda menilai jenggot itu sendiri….:D v
    .-= uzzy´s last blog ..TAHUKAH KITA? (fakta di balik realita) =-.

    [Reply]

  33. novi
    July 20th, 2009 at 17:38 | #33

    penginya saya berjenggot, tapi koq jadinya brewok :(
    .-= novi´s last blog ..Kundarti Gagal Balas Dendam ke TPC =-.

    [Reply]

  34. ciwir
    July 21st, 2009 at 02:02 | #34

    ngingu jenggot kuwi ra makani
    lak njih leres to pak?
    .-= ciwir´s last blog ..Monumen Pers Nasional =-.

    [Reply]

  35. sulumits retsambew
    July 22nd, 2009 at 08:02 | #35

    hhahaha.. saya juga berjenggot, supaya bisa dielus2 :D

    [Reply]

  36. Pakde Cholik
    July 26th, 2009 at 21:08 | #36

    Memelihara jenggot bagi pria muslim adalah sunnah, kalau memelihara kumis justeru tidak.
    Yang harus dijaga adalah jangan sampai ” kebakaran jenggot “.

    Jenggotpun sebaiknya juga dirawat agar tampak rapi dan cakep.
    Namun Jenggot tidak perlu di rebounding, biar saja keriting seperti jenggot di forbidden area. ha..ha..ha.

    salam dari surabaya mas
    .-= Pakde Cholik´s last blog ..7 is 5+2, isn’t it ? =-.

    [Reply]

  37. August 7th, 2009 at 00:39 | #37

    sebentar lagi ramadhan tiba, tidak ada salahnya jika kami mengawali kepada-mu tuk mohon maaf lahir dan bathin agar memasuki bulan suci dengan jiwa yang suci, bersih dari dosa dan noda, selamat bagi yg menunaikannya…qt ini bangsa yg toleransinya tinggi…sekali lagi mohon maaf.ok (link)

    [Reply]

  38. streaming
    September 25th, 2010 at 23:52 | #38

    hmmm, ada ada aja …keren keren…

    streaming radio


    Xixixixi… :D

    [Reply]

  1. September 27th, 2009 at 21:00 | #1

Current month ye@r day *

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~