Ngingu Jenggot

jenggoten

Memelihara sesuatu biasanya butuh perhatian khusus dan biaya. Tapi tidak demikian dengan memelihara jenggot atau ngingu jenggot.

Memelihara ayam, ikan, tanaman dan peliharaan lain banyak prosedur dan properti yang digunakan, termasuk biaya operasional. Binatang perlu makanan, tanaman butuh pupuk dan obat2an.

Lain halnya dalam memelihara jenggot. Nyaris tanpa perawatan khusus maupun biaya. Pemeliharaannya tak perlu pihak ketiga, cukup dirawat sendiri.

Yang berjenggot memang kaum pria, tapi wanita ikut menikmatinya, sehingga tak ada salahnya jika wanita ikut mbaca tulisan tentang jenggot ini.

Berjenggotkah Anda?.
Kalau iya, pastinya Anda tampil beda, karena di Indonesia kaum berjenggot termasuk minoritas. Seberapa panjang jenggot Anda?. Saya yakin, bagi pemelihara jenggot pasti suka ngelus2 jenggotnya.

Kalau Anda tidak berjenggot, mungkin karena memang Anda tak suka jenggot, atau Anda adalah seorang wanita, karena belum ada wanita yang berani pelihara jenggot.

Ketika kepada seorang wanita ditanya: “Kenapa memilih suami berjenggot?“.
Dia menjawab: “Karena saya menikah dengan seorang pria, bukan dengan wanita“.

Saya Bagaimana?.
Sebentar, saya tak tanya ke istri saya, saya ini berjenggot apa tidak. Saya sendiri lupa karena saya punya daya lupa tajam.

39 thoughts on “Ngingu Jenggot

  1. hahha…, ada benarnya juga mas, masa jeruk makan jeruk yah 😛
    .-= harianku´s last blog ..Tragedi bom JW Marriott terulang kembali =-.

    [Reply]

  2. Ojo wani ngenyek aku lho pak, jenggotku sak amban-amban
    .-= Wandi thok´s last blog ..Nungging dot com =-.

    [Reply]

  3. Nginggu jenggot op jenglot pak….
    .-= masHendri_cakep´s last blog ..PPDB Solo 2009 (Behind the scene) =-.

    [Reply]

  4. melihara jenggot si tidak ada yang larang dan tidak butuh biaya mas.. gampang gak usah dipupuk malah subur tumbuhnya

    mas link mas sudah saya pasang di blog saya kalo gak keberatan link balik ya mas thanks 🙂

    Sudah masuk dalam peneropongan…

    .-= alfon dores´s last blog ..Sumber ide dalam menulis =-.

    [Reply]

  5. anak saya suka sekali pegang-pegang jenggot saya 😀
    (kelebihan menjadi seorang laki-laki …hehhehhe)

    [Reply]

  6. Pak Mars jenggote neng ngendi yo? 🙄 😀
    .-= Wandi thok´s last blog ..Bom gila =-.

    [Reply]

  7. Saya sih berjengkot, tapi dah tak kuris habis 😉
    .-= Bisnis Online´s last blog ..Beberapa Peluang Bisnis Online di Dunia =-.

    [Reply]

  8. saya kadang suka jenggoten, brengosen… tapi sering diprotes sama kaum wanita, jadi ya cukur lagi…
    *kenapa jenggot dan kumis selalu tumbuh ya? padahal selalu dicukur???
    .-= Andy MSE´s last blog ..Cucu ke 26 =-.

    [Reply]

  9. Jenggot bisa dijadikan trade mark. Ada pecel Mbah Jenggot, Mie Jowo Pak Jenggot. Walau kadang yang jualan gak jenggoten (karena pas istrinya yang ngladenin)

    [Reply]

  10. saya berjenggot (dance)
    .-= katakataku´s last blog ..In Memoriam: Rian Amirudin Ghafur =-.

    [Reply]

  11. Hmmm, jenggot.. annoying.

    Btw, punya tips cara untuk memakai/menjaga supaya hard disk external tetap tahan lama dan minim error?

    Lex dePraxis
    Romantic Renaissance
    .-= Lex dePraxis´s last blog ..Tips Trik Hard Disk External =-.

    [Reply]

  12. @Wandi: yo nang ngisor to….

    ngisore lambe… hehehhe….
    .-= ndop´s last blog ..July Business Travel Gadget Roundup =-.

    [Reply]

  13. hihihihi jadi ingat si Dewa 19 Ahmad Dani 😆
    .-= Balisugar´s last blog ..Membuat Custom Error 404 =-.

    [Reply]

  14. ntar jenggot kepanjangan di kira teroris nggak pak…:-?
    .-= omagus´s last blog ..Mengembalikan jati diri bangsa bukan hanya tugas pemimpin baru =-.

    [Reply]

  15. mending jenggot pak, lha kalo jenglot… jiahahha
    .-= suryaden´s last blog ..absurditas ladang peperangan =-.

    [Reply]

  16. saya pun berjenggot, dan pacar-pacar saya juga suka dengan jenggot saya. hahahha
    .-= muji´s last blog ..[My First Online Experience] Online itu Menyenangkan =-.

    [Reply]

  17. saya belum miara jenggot Pak Mar,
    sama pabrik baru boleh miara jenggot diatas 40 tahun. Aturan yang aneh ya?
    .-= mascayo´s last blog ..SpongeBob SquarePants =-.

    [Reply]

  18. Mengembalikan Jati Diri Bangsa: Bahwa Jati Diri Bangsa kita ini antara lain masyarakatnya tidak berjenggot. Kalau *** cap kepala jenggot sieh sudah trade mark tersendiri…. wong kepala kok berjenggot 🙂
    .-= munawar am´s last blog ..Mengembalikan Jati Diri Bangsa =-.

    [Reply]

  19. Saya tdk berjenggot, tapi suka ngelus2 janggut. Kakak kelas saya byk yg berjenggot dan rapi (it means ada perawatan khusus untuk itu). Jadi saya pikir tulisan dlm artikel ini sifatnya sangat amat relatif sekali. Tergantung siapa yg berjenggot dan bagaimana Anda menilai jenggot itu sendiri….:D v
    .-= uzzy´s last blog ..TAHUKAH KITA? (fakta di balik realita) =-.

    [Reply]

  20. penginya saya berjenggot, tapi koq jadinya brewok 🙁
    .-= novi´s last blog ..Kundarti Gagal Balas Dendam ke TPC =-.

    [Reply]

  21. ngingu jenggot kuwi ra makani
    lak njih leres to pak?
    .-= ciwir´s last blog ..Monumen Pers Nasional =-.

    [Reply]

  22. Memelihara jenggot bagi pria muslim adalah sunnah, kalau memelihara kumis justeru tidak.
    Yang harus dijaga adalah jangan sampai ” kebakaran jenggot “.

    Jenggotpun sebaiknya juga dirawat agar tampak rapi dan cakep.
    Namun Jenggot tidak perlu di rebounding, biar saja keriting seperti jenggot di forbidden area. ha..ha..ha.

    salam dari surabaya mas
    .-= Pakde Cholik´s last blog ..7 is 5+2, isn’t it ? =-.

    [Reply]

  23. sebentar lagi ramadhan tiba, tidak ada salahnya jika kami mengawali kepada-mu tuk mohon maaf lahir dan bathin agar memasuki bulan suci dengan jiwa yang suci, bersih dari dosa dan noda, selamat bagi yg menunaikannya…qt ini bangsa yg toleransinya tinggi…sekali lagi mohon maaf.ok (link)

    [Reply]

  24. Pingback: metaMARSphose » Laki2 Yang Berusaha Jadi Laki2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *