Ngintip Blog Tetangga

Meski beda tujuan dan beda sasaran, semua manusia pasti pernah ngintip. Ibu ngintip anaknya ketika masuk kelas untuk pertama kalinya, tentara ngintip musuh, pemburu ngintip buruannya, fotografer ngintip obyek yang mau difoto atau juga pembaca ngintip blog tetangga.

Ada banyak tujuan saat ngintip blog tetangga. Bisa tentang pemiliknya, bisa tentang postingannya, bisa tentang komentarnya dll. Saya juga sering ngintip blog orang lain. Bukan untuk apa2 melainkan untuk menambah wawasan. Yang jelas, ngintip itu asyik.

Bagi yang baru belajar ngintip, saya sudah persiapkan link istimewa yang akan membawa Anda ke jendela pengintipan. Mari silakan klick di sini.

35 thoughts on “Ngintip Blog Tetangga

  1. waah.. pak mars nampaknya sudah tidak perlu belajar lagi kalau soal intip-mengintip


    Saya Ketua Panitia pengintipan Pak… 😀
    Lho, ini Pakacil to…
    Ealah, saya kaget lho

    [Reply]

  2. mbahKung.. lewat google reader aku tak lagi sekedar mengintip, aku baca habis2an. 😛

    supaya gak usah bolak balik liat komen udah dibales apa belum, feed komen sahabat dekat biasanya aq taroh di reader.. #feed komen MS dan mbahKung diantaranya. #biar gak kelewat klo ada yang mention #ge-er.

    aq biasa baca twit dari banyak akun favorit lewat reader juga tanpa hrs folllow.. tapi kayaknya pihak twitter tau kecuranganku, bbrp bulan terakhir gak bisa lagi.

    ada blog yang disetting agar kita gak bisa baca keseluruhan, kecuali harus berkunjung langsung.. namun GR mengatasinya dengan fitur super settings full entry content, shg aku bisa tetap baca utuh meskipun internet lemot.

    namun petualangan ini, tampaknya harus berakhir.. 😛


    Beberapa layanan Google memang akan segera ditutup. Dulu pernah ada fitur untuk nyimpan gambar juga ditutup, meski akhirnya diganti dengan layanan lain yang sejenis. Ya inilah resikonya nebeng. Sama seperti warung tenda yang nempel di dinding bangunan punya orang. Ketika bangunan milik orang itu direnovasi, maka yg nebeng harus minggir…

    [Reply]

  3. sudah ngintip td, jadi teringat 9 bulan silam. 😀


    Wah, berarti belum lama ya…
    Kalau saya sudah luamaaaa…. 😀

    [Reply]

  4. Hihi, ngintip itu asik jika gak ketemu, kalau ketemu gak asik Pak 😀


    Apalagi kalau ketahuan, makin nggak asyik lagi

    [Reply]

  5. Ngintip blog tetangga lebih banyak mmnfaatnya kayaknya Pak Mars. Banyak ilmu dan info yang bisa didapat. Sayang kadang banyak halangan buat ngintip.


    Banyak ilmu yang kita dapat dari hasil ngintip…
    Termasuk ngintip kemajuan teknologi dari luar

    [Reply]

  6. hayoooooo nanti bintitan loh 😛


    Yang bintitan itu pasti pengintip newbie Bu…
    Atau ya pengintip amatiran 😀

    [Reply]

  7. Saya jg paling demen ngintip pak, apalagi ngintip yg bening2. Bening tulisannya gitu he3 😀
    Ya, banyak hal yg bisa dipetik dari acara ngintip. Tapi jgn kebanyakan, ntar timbilan hahaha


    Meski beresiko, tapi banyak yg suka ngintip ya Mas 😀

    [Reply]

  8. Wah nggak nyangka pak mars suka ngintip juga kayak ane.

    Pak marsudiyanto. Script ini yang sebenernya ane cari dan tanyakan kemarin. Nyari beberapa tutorial nggak ada yang berhasil ane terapkan di blogspot. Alhamdulillah ada temennya dak milano yang ngasih satu script dan berhasil ane terapkan di blogspot.


    Sudah saya cek di TKP. Memang ada banyak cara untuk menampilkan pop up window Mas 😀

    [Reply]

    hp yitno Reply:

    Maaf pak mars, ngintip kode script-nya. Kok kodenya beda dengan yang dikasih temenku ke ane ya. Belum ngerti dasar-dasarnya javascript ane pak. Cakep pak trik yang digunakan.


    Tapi lebih bagus yg pakai kode html itu Mas.
    Kalau pakai JS loadingnya lebih lama katanya

    [Reply]

  9. Tp ntr bintitan pak mars klo ngintip2 terus..hehe
    dan hasil ngintipnya keren.


    Karena ngintipnya pakai digital, maka bintitannya juga digital Mbak 😀

    [Reply]

  10. Itu lagi ngapak to pak, motong kue apa? kok nggak diliatin kuenya, pasti belum pakai rainbow cake ya… 😀


    Nek diketokke ndak do kemecer Mas

    [Reply]

  11. Aku wis ngintip. Sifate ngintip jadi cuma untuk sementara. Jadi kalo suatu saat blogspot ditutup, ora dadi masalah. wuih blogspot ditutup? Mungkinkah? Gak mungkin koyoke hihihi…


    Blogspot akan ditutup bareng penutupan Gmail

    [Reply]

  12. permisi Pak, lapor saya ngintip, loh ngintip koq lapor yah namu saja dapat suguhan ilmu. Salam


    Makasih atas pengintipannya

    [Reply]

  13. setelah tak intip…wowwwww….pemandangan yang luar biasa indahnya…di sana kutemukan wajah2 penuh kasih sayang mengarungi bahtera hidup baru… 🙂


    Terima Kasih…

    [Reply]

  14. ternyata kebiasaan kita sama, mister; suka ngintip rumput tetangga, eh salah ya :))


    Hahahahaha
    Nah, itu dia masalahnya

    [Reply]

  15. Ngintip blog tetangga memang menambah wawasan. Tapi kadang kalo ngintip blog tetangga yang tulisannya keren jadi super minder, Pak.


    Ya ngintip lainnya lagi Mbak…
    Saya yg tulisannya asal2an saja berusaha nggak minder kok 😀

    [Reply]

  16. terima kasih untuk eyang pess yang telah maembantu saya karna eyang saya bisa beli mobil dan punya usaha sendiri skali lagi saya ucapkan terima kasih banyak buat eyang PESSA ATAS BANTUAN ANGKA GOIB/JITU SAYA SUDAH MENANG3KALI DAN PESAN EYANG AKAN SAYA INGAT SLALU, buat teman2 yang mau mencoba silahkan hubungi eyang PESSA INI NO 082313367336 DIJAMIN PASTI TEMBUS100% INI SUDAH TERBUKTI KEPADA KAMI SEKELUARGA SILAHKAN ANDA BUKTIKAN……….TERIMA KASIH………FROM SUCIPTO/PENGAMEN SUKSES

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *