Home > Jawa > Opera Van Java

Opera Van Java

December 27th, 2010 Leave a comment Go to comments

Java yang ini bukan Opera Van Java atau OVJ milik Trans7 yang didalangi Parto tapi salah satu bahasa pemrograman yang memiliki prospek bagus dan diprediksi akan makin banyak dipakai di web.

Beberapa alasan kenapa Java dipilih adalah karena fasilitas yang disediakan termasuk lengkap. Ada penggunaan grafik, mencetak dokumen, pengontrolan browser dll. Teknologi Java yang dapat diaplikasikan pada web adalah applet, servlet dan Java Server Pages (JSP)

Bagi para master pasti sudah akrab dengan yang namanya Java, tapi bagi yang awam seperti saya, program ini masih terlihat samar2. Inipun baru mulai belajar. Bukan untuk gagah2an atau sok, tapi sekedar untuk penyegaran otak agar ilmu saya nggak stagnan.

Salah satu penggunaan Java adalah untuk membuat penghitung waktu mundur sebagai berikut…

MENUJU TAHUN 2011

Berikut saya sertakan kode untuk membuat hari dan tanggal

<script language="JavaScript">
var d=new Date()
var weekday=new
Array("Minggu","Senin","Selasa","Rabu","Kamis","Jumat","Sabtu")
document.write(weekday[d.getDay()])
</script>, <script type="text/javascript">
<!– // Array ofmonth Names
var monthNames = new Array( "Januari","Februari","Maret","April","Mei","Juni","Juli","Agustus",
"September","Oktober","November","Desember");
var now = new Date();
thisYear = now.getYear();
if(thisYear < 1900) {thisYear += 1900}; // corrections if Y2K display problem
document.write(now.getDate() + " " + monthNames[now.getMonth()] + " " + thisYear);
// –></script>

Untuk yang nggak suka ribet pastinya lebih memilih widget siap pakai yang gratis dan bagus2. Hanya saja nggak mudah memodifikasinya sesuai keinginan. Hal ini sangat beda kalau bikin sendiri dengan Java.

Sayangnya bahasa pemprograman Java hanya efektif untuk beberapa layanan. Pada web yang berbasis blogspot dan wordpress dengan hosting berbayar bisa suport, tapi pada wordpress.com nggak bisa.

~ Grazie ~
Categories: Jawa
  1. December 27th, 2010 at 07:59 | #1

    ben gampang nganggo Boso Jowo wae lah pak…

    [Reply]

  2. pakeko
    December 27th, 2010 at 10:08 | #2

    Java Javu…..

    [Reply]

  3. pendarbintang
    December 27th, 2010 at 10:16 | #3

    Heeeeeee

    Iya dna mending nggak usah di kasih tahu gimana cara bikinnya toh blog Hani gratisan PakDhe Om, heeee

    [Reply]

    pendarbintang Reply:

    Dan lagi lebih suka yang instan (mie instan kali :P)heheheh

    [Reply]

    pendarbintang Reply:

    Lho kok kodenya jadi muncul 🙄


    Xixixixi…
    Diedit ulang dan diulang editnya 😀

    [Reply]

  4. obat asam urat
    December 27th, 2010 at 11:01 | #4

    mantap bener tuh infonya,,,, ini info yan saya lagi cari,,,, terima kasih gan buat infonya,,,,

    langsung aja ke tkp

    [Reply]

  5. December 27th, 2010 at 11:22 | #5

    Ya pak Mars …
    sepertinya di WP ini Java ndak bisa

    tak apalah …
    saya catat hal ini …
    mana tau saya nanti punya ndot com sendiri
    Doain ya Pak MArs

    Salam saya

    [Reply]

  6. Ikkyu_san
    December 27th, 2010 at 11:56 | #6

    hebat ya si Java bisa ngalahin JAPAN hihihi
    sudah mulai countdown ya pak? Acara tahun barunya di (hotel) mana pak? 🙂

    EM

    [Reply]

  7. Sang Pengelana
    December 27th, 2010 at 12:07 | #7

    Aduh saya salah masuk tadinya cari-cari info tentang sule eh taunya nyasar dimari

    Blog pengelana=> Kumpulan Informasi

    [Reply]

  8. masyhury
    December 27th, 2010 at 12:23 | #8

    Keren, di coba gak ya??
    udah kebanyakan script di blog saya pak,, 😀

    😆 😆 😆

    [Reply]

  9. December 27th, 2010 at 13:44 | #9

    blogspot ga bisa ya pak?


    Bisa…
    Blogspot kan bisa untuk apa saja

    [Reply]

  10. December 27th, 2010 at 15:22 | #10

    mengikuti hitung mundurnya dengan menyambangi blog Pak Guru aja, ah 🙂 Blognya masih yang gratisan hi..hi..


    Makasih Mbak…

    [Reply]

  11. budiarnaya
    December 27th, 2010 at 15:55 | #11

    Nah kalau ilmu yang ini beneran saya modar pakde..nyerah dech
    OOT : Gambar Tahun Barunya bagus tuh


    Sudah saya posting caranya bikin Bli…

    [Reply]

  12. December 27th, 2010 at 16:19 | #12

    WordPress gak bisa ya? Ya udah, mending gak usah dipasang hehehehe ….


    Iya Mas…
    Kalau blogspot malah suport

    [Reply]

  13. December 27th, 2010 at 17:25 | #13

    waduw.. padahal bagus banget pengen tak taruh doi blog ku, malah lihat omentar dari ayas udah g bisa… ya sudah nyerah aja

    Judulnya bagus pak, salam kenal dari choirul huda


    Nggak tau juga, wordpress.com kok nggak suport Java

    [Reply]

  14. December 27th, 2010 at 19:05 | #14

    Wah, sip ini Pak.. Bisa dicoba nih penghitung waktu mundurnya, tapi di blog saya yg khusus buat di edel2, hehe. Makasih Pak Mars;


    Itu kan nggak beresiko Mas, wong nulisnya dipostingan…

    [Reply]

  15. December 27th, 2010 at 22:39 | #15

    Oww, kirain mau bahas kontroversi logo OVJ dan Trans7.
    Ternyata….


    Ternyata Java Mas… 😀

    [Reply]

  16. TuSuda
    December 28th, 2010 at 19:17 | #16

    kalau isitilah opera nya, mungkin merujuk pada jenis perambannya ya pakde… CMIIW


    Bener Bli… 😀

    [Reply]

  17. Khai
    December 29th, 2010 at 08:27 | #17

    Java memang program yang powerful… di hanphone berbasis java, semua game java dapat dimainkan (pastilah yaw)… izin copas code mister


    Saya kan Java asli Om… 😀

    [Reply]

  18. December 29th, 2010 at 08:44 | #18

    kagak ngerti pak ….. tapi emang asyik kalau masalah bahasa pemrograman …. HTML aja saya masih blank hehehe

    Hidup Timnas!!!


    Hidup Nurdin…

    [Reply]

  19. December 29th, 2010 at 12:03 | #19

    wkwkwkwk, ini alasan saya pakai selfhosting!


    Iya Mas…
    Tapi kalau blogspot masih bisa…

    [Reply]

  20. Dofolllow sites
    December 29th, 2010 at 18:14 | #20

    Thanks atas infonya


    Sama2 Mas…

    [Reply]

  21. December 30th, 2010 at 06:38 | #21

    Heeeee….. 😀
    Bisa juga ya seperti itu…. 😯


    😀

    [Reply]

  22. Pakde Cholik
    December 30th, 2010 at 07:34 | #22

    seperti biasa langsung ijin copy mas karena suatu waktu bisa digunakan
    Ini kan bisa untuk membuat countdown penutupan kontes ya mas
    matur nuwun
    salam hangat dari Surabaya


    Mari silahkan…

    [Reply]

  23. Jelly gamat
    August 3rd, 2011 at 07:41 | #23

    java script masih belum trlalu paham saya…

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~