Home > Realita > Optimis Tapi Realistis

Optimis Tapi Realistis

December 5th, 2013 Leave a comment Go to comments

Mungkin sudah ratusan bahkan ribuan kali kita mendapat pesan maupun saran dari orang sekitar agar kita selalu optimis dalam pemperjuangkan segala hal, tapi ada satu hal yang tak boleh dilupa. Optimis boleh saja asalkan masih realistis.

Hal yang sama berlaku juga pada saya. Tentang upaya saya dalam mengelola dan mempertahankan eksistensi blog ini, pastinya rasa optimis itu juga ada pada saya. Tapi di balik rasa optimis itu, saya tetap harus realistis.

Meski mengalami pasang surut, untuk saat ini saya masih punya semangat dan waktu untuk menjaga blog. Yang jadi masalah adalah, sampai kapan hal itu mampu saya pertahankan?

Atas dasar hal itulah maka saya mulai mempersiapkan mental agar apabila suatu ketika tak mampu bayar sewa domain dan hosting, atau saya tak bisa menulis lagi, maka mental saya sudah tertata dan terbiasa sejak awal dan tak takut terkena post power syndrome.

Saya tak mau berlebihan dalam ngeblog demi menjaga keseimbangan antara kehidupan nyata dan dunia maya. Saya berusaha optimis tapi tetap dalam batas realistis.

~ Grazie ~
Categories: Realita
  1. December 5th, 2013 at 10:50 | #1

    Alhamdulillah, mbahKung sudah kembali..

    #segera kasih kabar ke emak dan bieLung… 😛

    [Reply]

  2. December 5th, 2013 at 10:55 | #2

    aquwh setuju, semua memang harus dijaga keseimbangannya.
    jika ada saatnya mbahKung sibuk shg gak sempat posting, itu tak apa..

    tapi ada saatnya mbahKung tetap harus kembali ke sini,
    karena ada banyak yang nungguin..!

    [Reply]

  3. December 5th, 2013 at 12:48 | #3

    waduh pak, kalau bisa blog ini tetep dipertahankan. kekhawatiran ini juga pernah menghinggapiku, makanya aku tetep memakai domain gratisan aja. nggak pusing mikirin bayar domain segala.

    [Reply]

  4. December 5th, 2013 at 13:13 | #4

    semoga tetap dipertahankan pak

    [Reply]

  5. December 5th, 2013 at 14:22 | #5

    Ah, itu kan bahasa diplomatisnya. Aslinya sih emg masih malas ya,
    Om? :mrgreen:
    (Kaboor ke Timbuktu : P )

    [Reply]

  6. December 5th, 2013 at 15:24 | #6

    Ya Pak …
    ini sama juga dengan tata cara bermimpi …
    kita harus men set mimpi kita … agar seralistis mungkin …

    singkatnya … jangan mengada-ada lah …

    salam saya Pak Mars

    [Reply]

  7. December 5th, 2013 at 16:28 | #7

    Kemarin ketemu sama Pak Nh18 di atas komen saya ini. Trus foto bareng sama Pak Dhe Cholik walaupun belum saling kenal hahaha…

    Njenengan digoleki Pak Dhe loooh..

    [Reply]

  8. December 5th, 2013 at 16:51 | #8

    mungkin terlalu khawatir akan masa depan, jadinya merasa mempertahankan yg sekarang berat rasanya.

    [Reply]

  9. December 5th, 2013 at 18:06 | #9

    kadang memang kita harus berhenti sejenak untuk bisa menata hidup kita. Dan toh kita punya dua kehidupan yang nyata dan yang maya. Kalau keduanya tidak saling mendukung, yang utama yang dipertahankan, dan itu pasti bukan yang maya.
    Gambatte pak…senang mendapat berita dari bapak

    [Reply]

  10. December 6th, 2013 at 05:01 | #10

    ALhamdulillah saya bisa kembali lagi di blog Pak Mars
    Sudah lama ndak blogwalking 🙂

    [Reply]

  11. December 6th, 2013 at 06:46 | #11

    Sayapun demikian
    Suatu saat juga agak kendor,mblenger je
    Tapi, jika saya tak ngeblog terus ngapain ya…malah bengong
    Maju terus pak
    Salam hangat dari Surabaya

    [Reply]

  12. December 6th, 2013 at 15:44 | #12

    jalan terus ya pak….

    [Reply]

  13. December 6th, 2013 at 21:08 | #13

    setuju pk Mars … tetap optimis sekaligus juga realistis …

    [Reply]

  14. December 6th, 2013 at 22:59 | #14

    akhirnya saya bisa balik blohwalking juga di blog pak mars.. lama juga gak ngeblog saya nya. hehe

    keep blogging pak. 😀

    [Reply]

  15. December 7th, 2013 at 11:18 | #15

    wah klo hampir menuju sindrom post power syndrome, berarti waspada segera pensiun ya pak? salam semangat pak 🙂

    [Reply]

  16. December 7th, 2013 at 16:21 | #16

    Semangat pak,

    [Reply]

  17. December 8th, 2013 at 07:31 | #17

    cemungudh qaqa!

    [Reply]

  18. December 8th, 2013 at 11:51 | #18

    Tetap optimis dan realistis pak.

    [Reply]

  19. December 8th, 2013 at 20:15 | #19

    ya, tak hanya ngeblog..
    dalam dunia nyata kitapun harus siap sedia ketika harus mengikhlaskan apA yg kita punya tak lagi bisa digenggam,
    tak ada yg abadi di dunia ini
    semangat pak… kalau soal hosting dan domain masih bisa balik ke yg dulu kan pak…

    [Reply]

  20. December 9th, 2013 at 16:36 | #20

    Njih pak. kita harus realistis. Banyak kesibukan yang harus dilakukan selain nge-blog.

    [Reply]

  21. December 11th, 2013 at 06:57 | #21

    Horeeeee, pak Mars apdet

    [Reply]

  22. December 12th, 2013 at 12:09 | #22

    Saya sering kendor ngeblognya… tapi tetap enjoy… 😀

    [Reply]

  23. December 12th, 2013 at 23:51 | #23

    jangan kuatir masih banyak jasa pengelola blog yg buka orderan, apalagi untuk caleg biar cepat terkenal secara instan. Apa Pak Mars mau nyaleg juga tho ? Kok nadanya pesimis utk rutin ngeblog lagi ?

    Hahahaha
    Saya nggak tertarik jadi politikus Mas…

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~