Pakai Apa ?

Pakai Apa ?
Itulah pertanyaan yang paling sering terdengar. Hampir tiap hari kita mendapat pertanyaan yang berhubungan dengan apa yang kita pakai. Inilah beberapa contohnya…

Pagi hari, sebelum saya berangkat kerja #
Istri Saya : Mau sarapan pakai apa Pak?
Saya : Saya pakai telor ceplok ajah…
Ketemu teman #
Teman Saya : Ngeblognya pakai apa Pak ?
Saya : Saya pakai blogspot… 😀
Teman Saya : Emailnya apa?
Saya : Saya pakai gmail… 😀

Berawal dari pertanyaan teman saya inilah timbul pemikiran, bagaimana kalau saya bikin akun dengan nama “sayapakai”. Maka terciptalah blog dan email ini…

Knapa saya pilih kata itu, pertimbangannya adalah enak aja kedengarannya. Ketika ada yang tanya emailnya apa, saya cukup menjawab “Saya pakai gmail” 😀

Sebelumnya saya sudah nyoba beberapa kata seperti palingsuka, akusuka, sayasuka dan yang lainnya tapi sebagian sudah dipakai orang. Baru pada kata sayapakai itulah benar2 belum ada yang pakai sehingga untuk blog gratisan maupun email bisa saya pakai secara lengkap.

Masih banyak kata unik lainnya yang bisa sahabat coba. Selamat berkreasi daripada bengong. Dan sekalian hasilnya bisa kita pamerkan dalam postingan kita. Oke kan?

37 thoughts on “Pakai Apa ?

  1. ahaa.!!.. berarti harus ada promosi untuk kata kunci “sudahpakai”, “barupakai”

    hahaha……

    Pak Mar sekeluarga khabarnya baik-baik saja khan?
    Baterey ngeblog saya lagi ngedrop pak :))


    Kabar baik Mas…
    Disitu kabarnya gimana?

    [Reply]

  2. jangan-jangan alamatnya udah ada yang ambil semua tuh…


    Ya belumlah…
    Itu kan sudah melalui kajian mendalam Mas 😀
    Semua aktif, semua punya saya…

    [Reply]

  3. Saya apa algi ya kata kuncinya “haruspakai” dah ada yang pakai blom ya? 😀


    Bisa dicoba Mas

    [Reply]

  4. Kenapa ga kepikiran sebelumnya ya? selama ini terlalu narsis, hampir semua akun pakai abisabila. 🙂 kalau ‘punyaku’ sudah ada yg makai belum ya?


    Dicoba aja Bi…

    [Reply]

  5. hahaha diborong semua domain sayapakainya Pak Mars.. mbok saya dibagiin satu donk


    Kan masih banyak yang unik2 lainnya

    [Reply]

  6. wah udah di cek blognya ternyata koleksi blog Pakde nambah lagi 🙂


    Nyoba2 aja Mas

    [Reply]

  7. wah bener-bener trik promosi yg kreatif. Kebetulan sekarang saya sudah pindah ke halaman rumah bangngangan.com


    Segera ke TKP

    [Reply]

  8. weleh,, wes bener2 anti biasa pak guru ini… 🙂
    sayapakai caranya ya pak.. 🙂


    Xixixi…
    Iseng2 saja Mbak

    [Reply]

  9. Hahahah …
    Iseng bener Pak Mars ini …

    Tetapi …
    Kok bisa ya ….
    Nama itu belum dipakai semua … hahahaha
    Bisa aja nih pak Mars
    Anti biasa …
    Mantapppp …

    Salam saya Pak Mars


    Nyarinya agak lama juga itu Om…
    Nggak sekali jadi.
    Saya nyoba palingsuka ternyata sudah dipakai di WP

    [Reply]

  10. wah…jaringan blognya ” saya pakai “sudah berhasil memborong kunjungan ya pakde…
    MOHON MAAF baru sempat berkunjung balik kembali kesini.
    SALAM hangat dari Kendari. 🙂


    Ayo Bli, iseng2 nyari nama yg unik

    [Reply]

  11. Oo… bake sing nyampah di tempate tusuda.com itu siapa ya pak? 🙄


    Nggawe sing aneh tapi komplit Pak…
    Sak email2nya

    [Reply]

  12. Mas tukang Bakso berkata, “Mau pakai sambel ga mba?”

    Mpok tukang gado gadi bilang, “Mau pakai cabenya berapa neng?”

    Abang tukang siomay bertanya, “Mau pakai kuah kacangnya banyak atau sedikit mpok?”

    dst… 🙂


    Saya pakai bakso

    [Reply]

  13. Bagus juga ya… unik lagi 🙂
    dari pada pakai kata ‘saya nggak pakai’, nanti ada yang mikir macam2 😀


    Itu iseng aja kok Mbak

    [Reply]

  14. Ini memang salah kaprah yang sudah membudaya ya mas.
    Dalam bahasa Inggris ada juga yang memakai kata ” use “, padahal harusnya ” wear”.
    Saya memakai baju warna merah, diterjemahkan menjadi ” I am using red dress ” , harusnya ” I am wearing red dress ”

    Pagi ini saya sarapan pake ndog gluduk
    Salam hangat dari Surabaya

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *