Perhatian Khusus

Tiap area dalam sebuah rumah perlu mendapat perhatian. Halamannya, ruang tamunya, kamarnya, dapurnya dan kamar mandinya tak bisa diabaikan salah satunya. Demikian juga dengan blog, antara header, sidebar hingga area postingan perlu diberi perhatian khusus.

Memperhatikan tiap sudut bukanlah masalah selera, tapi lebih kepada kebutuhan. Jika tampilan tidak diperhatikan, maka sebuah blog akan tampak seperti asrama yang sama antara satu dengan lainnya. Pengunjung bisa kebingungan karena semua seragam.

Perubahan tak harus total, modifikasi tak harus frontal. Yang penting adalah, pembaca mengenali blog kita meski hanya melihat sepintas atau hanya dengan sekali lirikan. Ibarat perumahan, paling tidak warna cat atau pernak-perniknya dibikin beda. Pencitraan itu perlu!

Blog itu laksana gadis. Perlu bersolek dan perlu tampil modis. Perlu perhatian khusus.
Ini pendapat saya. Orang lain boleh beda pendapat.

28 thoughts on “Perhatian Khusus

  1. wah betul sekaleee… saya ampe galau dulu ganti2 theme wkwk 😀


    Ganti2 template memang menyenangkan, sekalian eksperimen

    [Reply]

  2. kalau pak Mars masuk ke blogku yg langsung dikenal di bagian mana di halaman depan nya pak ?


    Pastinya saya mengenali dari foto yg di header itu Mbak

    [Reply]

  3. saya dulu suka banget mempersolek blog, pak. sekarang kok pengennya sederhana.
    cuman pengen kalo loading nggak ada kluweng2an. 😀 sekali klik langsung tampil.
    Seperti blog ini. 😀


    Loading kluweng2 memang kadang bikin stress, apalagi kalo nggak brenti2…

    [Reply]

  4. kunjungan sore nih mana gan untuk artikel terbarunya ..
    😀


    Hahahaha
    Artikel terbaru?
    Lha ini kan baru, wong tanggalnya juga baru nongol gitu

    [Reply]

    Erwin Reply:

    Sekarang bukan hanya Judul tulisan untuk menarik perhatian.
    komentarpun bisa. haha….


    Hahahahaha
    Nggak tau juga itu Mbak.
    Mungkin komentar di blog lain tapi malah masuk ke blog ini

    [Reply]

  5. Gara-gara keseringan mempersolek blog, saya beberapa kali dapat masalah, dari masalah ringan, sampai masalah yang sangat fatal, blog tidak bisa dibuka… 😀
    Ketika kejadian, memang ada penyesalan dan kapok. Tapi setelah beberapa lama, kok rasanya “gatel” kalau tidak utak-atik, hehehe..


    Yg namanya otak-atik theme pastinya pernah ngalami masalah Da.
    Saya juga sering begitu.

    [Reply]

  6. kemarin saya udah dandanin blog saya seharian…,mudah2an udah cantik secantik saya #eh


    Ndandanin blog memang perlu, untuk kita sendiri maupun untuk yg datang

    [Reply]

  7. hahaha. . .
    untukku blog itu seperti perjaka, yang harus berpakaian rapih tapi tak harus berdasi. 😆
    #komenku waguu temen ah. . . 😛

    Blogku yang domain masih lola, Pak.
    Gak tau karena apa. .. 🙁


    Bagi saya, blog itu seperti kamar pribadi…
    Biar nggak bosen, kadang perlu geser2 perabotan

    [Reply]

  8. nah ini bagian yang saya sering malas melakukannya pk … 😀


    Yg parah adalah kalau nggak tau kalau malas Mas.

    [Reply]

    Wong Cilik Reply:

    berarti saya sedikit mendingan donk pk, sadar kalau malas ha.ha.ha.


    Hahaha
    Iya Mas, masih bisa diremidi

    [Reply]

  9. Blog itu laksana gadis. Perlu bersolek dan perlu tampil modis. Setuju pendapat ini.
    Makanya ditahun ini ga cuma penampilan saya yang saya make over tapi blog saya juga, habis-habisan saya make over, tentu dengan selera dan kebutuhan saya. 🙂


    Pertimbangan pertama memang untuk kepuasan pribadi Mbak…

    [Reply]

  10. Nah mumpung momennya pas…. Pak Mars mohon advis agar jadi kenangan manis di hari Kamis Legi (agar tampilan blog ada sentuhan pencitraan). Terima kasih Pak.


    Advisnya nanti lewat postingan saja ya Bu… 😀

    [Reply]

  11. Memang kelabian para pemilik blog yang dapat menciptakan hasil karya, selalu saja ingin berinovasi dalam mencoba dan mencoba suatu hal yang baru. terutama malasalah penampilan keindahan website blognya.

    Itulah yang menandakan bahwa para sahabat webmaster atau pun blogger merupakan insan yang memiliki daya inovasi tinggi dalam menuangkan sebuah ide karya menjadi nyata. He…x9

    Pak Mars,,,,,, ada penampilan blog yang lebih cantik lagi ga ? Sungkem !

    Salam Wisata


    Untuk Theme Blogspot malah paling mudah diotak-atik Pak…

    [Reply]

  12. Saya setuju dan sependapat sama Njenengan Pak, memang pencitraan itu penting heee…

    Memang semua perlu perhatian khusus… kalau anak dia gak akan meresa ada pilih kasih..

    [Reply]

  13. masih menunggu apa yang akan tampil di area [nantinya di sini akan saya taruh sesuatu…]
    jadi penasaran…


    Masih nyari yg anti biasa, biar beda dengan tempat lainnya

    [Reply]

  14. Blog saya seperti rumah ketiga saya…jadi bener2 harus di posting biar segerrr….
    Kl blognya Pak Mars segerrr benerrr


    Blog saya seperti gudang Mas…
    Pating blasah

    [Reply]

  15. betul, sayangnya suami saya tidak suka lagi sama gadis, jadi jarang memperhatikan blog yang diibaratkan pak’e sebagai gadis 😛
    saya coba maklum aja deh klo blog saya tidak dapat perhatian khusus darinya 😀


    Amanlah…
    Mana Aa’ brani ama kamu 😀

    [Reply]

  16. Semoga citra yang saya buat cukup melekat di hati. Kalo blognya njenengan dari paragraf pertama postingan sudah terasa khasnya Pak. menyenangkan buut dibaca. 🙂


    Makasih Mas Dani

    [Reply]

  17. Untuk mempersolek blog, perlu mbeguru pak. 😀


    Dan mbeguru itu bisa dari mana2, tak harus pada guru atau orang.
    Bisa pula dari buku Pak

    [Reply]

  18. Blog saya jarang diutak-atik pak..
    Saya mah yang penting bisa dibaca dan ga berantakan. Hehe..


    Bisa dibaca dan nggak berantakan itu sudah termasuk sebagai bentuk perhatian pada blog…

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *