Home > Umum > Perubahan Fungsi Strikethrough

Perubahan Fungsi Strikethrough

September 8th, 2009 Leave a comment Go to comments

Nggak cuman Poskamling saja yang bisa berubah fungsi jadi tempat ngerumpi. Halte bis pun bisa berubah jadi arena judi. (Bahkan konon, jembatan timbang juga berubah jadi tempat pungli).

Masing2 perubahan membawa konsekuensi. Ada yang melengkapi, tapi banyak yang keluar fungsi. Pemanfaatan tempat ibadah sebagai sarana musyawarah dan diskusi atau seni sebagai sarana pemersatu adalah contoh perubahan fungsi yang melengkapi, tapi penggunaan halte untuk main remi atau warung nasi yang dijadikan tempat transaksi porstitusi adalah perubahan fungsi yang sangat nggegirisi.

Tapi biarlah yang itu2 tadi diurus oleh mereka yang punya kewenangan untuk menangani. Kita bicara yang ringan2 saja.

Sahabat pasti mengenal tanda strikethrough atau coretan pada kata. Pada awalnya strikethrough dimaksudkan sebagai cara revisi kata yang salah tulis, tapi saat ini justru digunakan dan diubah fungsinya secara cerdas sebagai sarana pemancing perhatian sekaligus ajang bercandaria.

Untuk melengkapi tulisan ini, saya menulis beberapa contoh strikethrough, spesial hanya untuk Anda

Dalam kunjungan kerjanya ke Denmark Demak, Menteri Dalam Negeri Marsudiyanto Mardiyanto menegaskan bahwa metamarsphose metamorfose adalah sebuah proses perkembangan perawan hewan yang berupa perubahan fisik dan struktur.

Pada kesempatan yang sama beliau mengungkapkan rasa kecoak kecewa atas klaim negara Maling Malaysia terhadap lagu Mak Erot Engket… 😆

Dan inilah contoh otentik penggunaan strikethrough yang sebenar2nya saat Bung Karno membuat konsep naskah proklamasi.

teks proklamasi

~ Grazie ~
Categories: Umum
  1. riffrizz
    September 8th, 2009 at 11:37 | #1

    di tempat saya, mushola berubah menjadi tempat tidur di bulan ramadhan, manfaat atau madhorotkah ?

    Sepanjang tidurnya nggak merugikan orang lain, kayaknya asyik2 aja…

    .-= Postingan riffrizz : Nethek =-.

    [Reply]

  2. September 8th, 2009 at 11:49 | #2

    strike through jadi menarik kalau di plesetin yah

    Tapi kalau kepleset beneran malah bisa stroke Mbak… 😀

    .-= Postingan ajengkol : Sisa Usiaku =-.

    [Reply]

  3. artikel cerita opini
    September 8th, 2009 at 12:57 | #3

    Emang, bisaaa aja……

    [Reply]

  4. September 8th, 2009 at 14:29 | #4

    striketrough : di strike tapi masih bisa tembus dibaca, makanya dibikin rupa-rupa buat bercanda

    strike out! : kalo ini malah disuruh keluar, biasa ada di pertandingan baseball
    .-= Postingan Pradna : Kampanye Linux untuk Lomba Blog Opensource =-.

    [Reply]

  5. achmad sholeh
    September 8th, 2009 at 15:00 | #5

    ide-ide seperti ini pak yang kadang terlupakan banyak blogger
    .-= Postingan achmad sholeh : Menunggu =-.

    [Reply]

  6. achmad sholeh
    September 8th, 2009 at 15:02 | #6

    kok ndak masuk di lima komentator kenapa ya pak
    .-= Postingan achmad sholeh : Menunggu =-.

    [Reply]

  7. achmad sholeh
    September 8th, 2009 at 15:02 | #7

    apa harus lebih dari satu kali kalau ngomentari satu postingan nggih
    .-= Postingan achmad sholeh : Menunggu =-.

    [Reply]

  8. achmad sholeh
    September 8th, 2009 at 15:03 | #8

    Nuwun sewu pak, niki mboten wonten maksud kangge nyepam

    Nyepam nggih mboten nopo2 Mas.
    Di sini bebas, mau komentar berapa kali.

    .-= Postingan achmad sholeh : Menunggu =-.

    [Reply]

  9. September 8th, 2009 at 15:07 | #9

    Kunjungan siang..

    [Reply]

  10. September 8th, 2009 at 15:07 | #10

    Assalamu’alaikum..

    Waalaikum salam…

    [Reply]

  11. September 8th, 2009 at 15:08 | #11

    Baca dulu pak ya..

    [Reply]

  12. September 8th, 2009 at 15:13 | #12

    Udah Baca pak pamit ya..hehehe,strike set..bolling..

    [Reply]

  13. September 8th, 2009 at 15:17 | #13

    kalo pakek blogspot gak knek to kang?

    Yo ono Mas.
    HTML kan yo suport ning Blogspot.

    [Reply]

  14. suryaden
    September 8th, 2009 at 15:17 | #14

    wealah…

    wahaha… tapi kalo kendal coret artine ya kendal coret pak 😆

    [Reply]

  15. Taktiku
    September 8th, 2009 at 16:45 | #15

    ya muingkin maksudnya sekalian ngeronda juga mas 😀

    [Reply]

  16. September 8th, 2009 at 16:49 | #16

    ora tau gawe kuwi kulo pak…
    .-= Postingan luxsman : Pasang Comment Reply Blogspot =-.

    [Reply]

  17. jidat
    September 8th, 2009 at 16:56 | #17

    @cah ndueso la iya.. kan bisa la liat aja di blogspotku ndesss
    .-= Postingan jidat : Praktik Industri / Kerja Lapangan =-.

    [Reply]

  18. zenteguh
    September 8th, 2009 at 18:05 | #18

    syukur-syukur kabinet depan Mendagrine pancen nama yang di strikethrough
    di postingan atas 😀

    [Reply]

  19. September 8th, 2009 at 18:19 | #19

    ra enek tip ex dadi tak coret ngunu nek pas ngetik
    .-= Postingan cebong ipiet : Jual Tiket Kereta Api Jakarta-Surabaya =-.

    [Reply]

  20. September 8th, 2009 at 19:04 | #20

    hahahaaa… contohnya itu lho.
    bener, mas marsud. kalau dulu stikethrough digunakan untuk merevisi, sekarang justru sebagai pencuri perhatian. tapi iya juga sih. pada tulisan tangan fungsi stikethrough memang begitu, apalagi kalau nggak ada penghapus. tapi dengan komputer kan tinggal delete tanpa meninggalkan jejak. otomatis kalau mau maksa nyoret juga berarti niat sebenarnya justru sebaliknya.

    [Reply]

  21. BrenciA KerenS
    September 8th, 2009 at 19:08 | #21

    wew… favicone meh podo..

    [Reply]

  22. Pakde Cholik
    September 8th, 2009 at 19:19 | #22

    Lha gaya itu sekarang banyak diikuti para pedagang kan mas. Lihat harga-harga kan dicoreti trus dibawahnya diganti harga baru yang lebih murah. Belum ada sejarahnya harga baru lebih tinggi dari harga lama yang tekah dicoret.
    Ini yang niru para blogger atau para pedagang ya mas.
    Salam hangat dari Surabaya.

    [Reply]

  23. September 8th, 2009 at 19:33 | #23

    Tapi masih banyak yang malu malu makai strikethrough

    [Reply]

  24. ciwir
    September 8th, 2009 at 19:37 | #24

    dadi ngunu to penggunaane pak.
    dak kiro kanggo nyoret2 kertas ulangan je
    😀
    .-= Postingan ciwir : Komitmen PNS Sragen =-.

    [Reply]

  25. rio2000
    September 8th, 2009 at 20:16 | #25

    bukannya dari dulu strikethrough buat ajang bercandaan 😀

    kalo serius ‘mah tulisan tinggal di delete si empunya blog :mrgreen:
    .-= Postingan rio2000 : Wallpaper Ubuntu 01 Splash =-.

    [Reply]

  26. September 8th, 2009 at 21:13 | #26

    segala sesuatu memang harus berubah Pakdhe
    .-= Postingan Pencerah : Densus 69 vs Densus 89 =-.

    [Reply]

  27. KangBoed
    September 8th, 2009 at 21:32 | #27

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll
    .-= Postingan KangBoed : Kekasihku (3) =-.

    [Reply]

  28. September 8th, 2009 at 21:33 | #28

    waaaakakakkakakakak.. ini khas Pak Mars.. hahahahaha. sip dah
    .-= Postingan KangBoed : Rintihan Bumi =-.

    [Reply]

  29. Wandi thok
    September 8th, 2009 at 21:47 | #29

    Wakaka, bener dhe, jadinya harga lutu ya, hampir jadi nggak percaya 😆
    .-= Postingan Wandi thok : Serangan Fajar =-.

    [Reply]

  30. Wandi thok
    September 8th, 2009 at 21:50 | #30

    Mohon mangap pak Mars, ini tadi mo ngreply pakdhe Cholik kok dadi nengkene sih 😆

    [Reply]

  31. Mengembalikan jati diri bangsa
    September 8th, 2009 at 22:48 | #31

    saya baru tau kalau itulah awal mulanya pemakaian strikethrough mister..
    Bung Karno emang hebat
    .-= Postingan Mengembalikan jati diri bangsa : Renungan =-.

    [Reply]

  32. Mengembalikan jati diri bangsa
    September 8th, 2009 at 22:48 | #32

    @Wandi thok
    coba reply komeng pak wadi

    gpp pak wandi, mister lagi ke semarang kok 🙂
    .-= Postingan Mengembalikan jati diri bangsa : Renungan =-.

    [Reply]

  33. September 9th, 2009 at 00:12 | #33

    diriku menemukan cita rasa ini pada saat sebelum punya blog malahan. dan menjadi manggut-manggut setelah terungkap pada postingan ini. satu sisi lagi terungkapkan oleh pakdhe.
    .-= Postingan ~noe~ : Mulyo, Muspro, lan Ciloko =-.

    [Reply]

  34. JTC
    September 9th, 2009 at 04:27 | #34

    lha jaman dulu Bung Karno sama Bung Hatta belum kenal perintah dan pak..kenalnya masih dan
    hehehehe…

    [Reply]

  35. JTC
    September 9th, 2009 at 04:29 | #35

    loh “strike” sama “coret”-nya kok ga keluar
    (doh)
    revised :
    lha jaman dulu Bung Karno sama Bung Hatta belum kenal perintah “strike dan /strike” pak..kenalnya masih “coret dan /coret”
    :p

    [Reply]

  36. Blog Ijo
    September 9th, 2009 at 04:30 | #36

    nggenepi, numpang beken maneh
    :p

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~