Peta Mudik

Ini bukan Peta Mudik beneran tapi cuma peta-petaan dowang. Cakupannya juga cuma Jawa, Bali dan Madura. Meski tinggal di Jawa, kebanyakan orang hanya kenal kota di sekitar tempat tinggalnya saja. Jauh sedikit dari kotanya sudah nggak paham lagi.

Orang Cirebon tak kenal kota sekitar Malang, Orang Malang tak kenal kota sekitar Bandung dan orang Bandung tak kenal daerah sekitar Sumenep. Orang hanya kenal kota besar seperti Jakarta, Bandung, Semarang, Surabaya dan Jogjakarta.

Untuk lebih mengenal wilayah di sekitar kota besar di Jawa, Bali dan Madura, saya telah siapkan peta sederhana. Sahabat cukup klick kota besarnya, maka peta detail sekitar kota tersebut segera tersedia di hadapan Anda. Selamat klack-klick, semoga bermanfaat.

Apakah kota tempat sahabat termasuk dalam Peta Mudik ini?
Selamat mudik bagi yang mudik, semoga perjalanannya lancar.

20 thoughts on “Peta Mudik

  1. tempat saya mudik nggak ditandai pentol merah pak mars (jombang)

    Jombang bisa dipantau dari Surabaya atau Malang Mas 😀
    Dari Ngawi juga keliatan

    [Reply]

  2. kebetulan aku mudik nyang tulungagung pas bodo kelimo.

    Wah kuthoku enek ndik peta Ngawi.

    TOP PETANE!

    Nganjuk dan Ngawi sama2 “Ng”
    Ngkudus, Ngkendal juga “Ng”

    [Reply]

  3. Wew…

    Itu gmn om cara bikinnya? Kog bsa ke klik n muncul gambar ky gtu…

    Itu pakai link area Mas 😀

    [Reply]

  4. kapan ya bisa menjelajah pulau Jawa sampai ke ujung timur..
    keren pak petanya

    Menjelajah Jawa lebih gampang karena jarak antar kotanya dekat2 Bu.
    Kalau capek gampang cari tempat buat istirahat. Tiap setengah jam atau sejam ketemu kota berbeda

    [Reply]

  5. Wah, keren nih gambarnya. Bulatan2n merahnya bisa diklik. Jadi penasaran cara bikinnya. Ajarin donk… 😀

    Nanti kapan2 saya bikin panduannya Mas

    [Reply]

  6. Saya pulang ke Sumatera. Sepertinya sih belum ada yang buat peta mudik Sumatera ya. Rata-rata peta mudik yang dibuat brand brand hanya pulau Jawa dan Bali.

    Nanti saya bikinnya peta Sumatra Mbak 😀

    [Reply]

  7. Untuk tahun ini nggak mudik karena sudah berada di kampung halaman. Kreatif banget pak mars.

    Meski dekat tapi saya tetap mudik.
    Kendal-Kudus dan Kendal-Weleri

    [Reply]

  8. tempat saya gak ada dipeta hehehe. SAya mudik ke Semarang Isnya Allah tg 7 pak

    Kotanya memang tidak ditandai bulatan merah, tapi pasti tercover manakala kota besar disekitarnya kita klick Mbak 😀
    Selamat mempersiapkan mudik

    [Reply]

  9. Ha ha mantap petanya.
    Saya insya Allah hanya sampai Solo aja pak gak sampe ciamis, karena ada yang masih kecil.
    Trims atas doanya 🙂

    Surabaya-Solo relatif nggak jauh ya Mas, cuma nyebrang propinsi. Kalau ke Jawa Barat harus ngelewati Jateng

    [Reply]

  10. Kereeen, Om. Sayangnya saya ndak mudik, sudah ndak punya kampung 🙁
    Tapi buat saya, dimana Ibunda berada di situlah tempat mudik saya ^-^

    Saya juga nggak mudik karena sudah nggak ada orang tua

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *