Pingback dan Pink Back

Pingback adalah suatu mekanisme pemberitahuan pada pemilik blog bahwa kita menaut blog tersebut, sehingga blog kita dan blog yang kita taut bisa saling terhubung. Pingback ini merupakan sesuatu yang amat dinanti para master SEO.

Lha kalau Pink Back adalah kembalinya warna merah muda atau respon pink yang selalu saya pakai untuk merespon komentar masuk tapi sempat nggak jalan ketika saya upgrade ke wordpress ver 3.0.5. Untung saja pada wordpress ver 3.1 respon pink itu bisa normal kembali.

Kini setiap ada komentar yang masuk, saya bisa langsing meresponnya dengan warna pink. Beri saya Pingback, maka saya akan kirimkan Pink Back.

48 thoughts on “Pingback dan Pink Back

  1. masih ndak paham pak,, tolong ulangi dengan kalimat yang mudah dipahami,, maklum saya masih newbie,,

    [Reply]

  2. Konon pingback dan trackback sekarang sudah kurang populer, entah apa sebabnya.
    Tapi saya belum menutup kolom trackback, biar saja deh.
    Salam hangat dari Surabaya

    [Reply]

    Kaget Reply:

    Memang sepertinya akan ditinggalkan, soalnya banyak yang nge-spam. Bener ngga?

    [Reply]

  3. pink back atau gak, aku tetep kesini kok, Pak Guru………. 😛
    salam


    Makasih Bun… 😀

    [Reply]

  4. Saya kangen dengan seseorang yang selalu menjawab komentar dengan Pink Back …
    kemana ya beliaunya ???

    Salam saya


    Nggak tau juga Om…
    Mungkin masih bertapa 😀

    [Reply]

  5. tapi.. pink back ga pink back.. aku tetap hadir di kelas.. menunggu pak Guru.. aku kan murid yang baik pak..


    Tapi minta nggak mintapun tetap dapat pink back… 😀

    [Reply]

  6. saya tidak terlalu mengerti masalah pingback ini
    yang penting saya terus berkarya diblog dan tidak membiarkan otak ini diam untuk berkreasi..

    mungkin suatu saat saya akan butuh informasi ini


    Saya juga nggak begitu perlu pingback kok Mas

    [Reply]

  7. Pak Mars katanya mo ngajarin saya? 🙁

    Welcome back, Pinky 😀


    Iya, nanti pasti disharing

    [Reply]

  8. he…he…he..he
    aku suka nya warna ijo pak de..
    gak ada yakkk
    green back..


    Stocknya pink semuah 😀

    [Reply]

  9. HHHmmmmmmmm gitu tho paK?
    jadi ada perbedaan antara pingback dan Ping Back.

    😀 😀

    memang anti biasa


    Beda tapi dipas2kan biar mirip Mas

    [Reply]

  10. Selamat ngepink back komeng pak. Btw, nyang di atas kok “bisa langsing”, langsung to pak 😆

    [Reply]

  11. tuing2… rada pusing ngartiinnya…

    cuma mau bilang om, selamat sudah berhasil bikin saya terenyuh di rumahnya om NH… 😥

    [Reply]

    PHOTOSHOP Reply:

    Apalagi saya yang masih newbi….tuiiiii………….ng…..


    Saya juga belajar kok Mas…

    [Reply]

  12. mantap gan postingan nya. dari mana tuh dafat ide warna pink
    wkwkwkwkw


    Ya dari coba2 Mas

    [Reply]

  13. Pingback: Blogger Kendal | Bukan Aneka Berita
  14. gak mudheng tadinya sebelum lalu lihat text tulisan warna merah muda…

    pingback sama dengan trackback-kah?

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *