Home > Anti Biasa > Pingback dan Pink Back

Pingback dan Pink Back

February 27th, 2011 Leave a comment Go to comments

Pingback adalah suatu mekanisme pemberitahuan pada pemilik blog bahwa kita menaut blog tersebut, sehingga blog kita dan blog yang kita taut bisa saling terhubung. Pingback ini merupakan sesuatu yang amat dinanti para master SEO.

Lha kalau Pink Back adalah kembalinya warna merah muda atau respon pink yang selalu saya pakai untuk merespon komentar masuk tapi sempat nggak jalan ketika saya upgrade ke wordpress ver 3.0.5. Untung saja pada wordpress ver 3.1 respon pink itu bisa normal kembali.

Kini setiap ada komentar yang masuk, saya bisa langsing meresponnya dengan warna pink. Beri saya Pingback, maka saya akan kirimkan Pink Back.

~ Grazie ~
Categories: Anti Biasa
  1. February 27th, 2011 at 14:34 | #1

    Pertamaxxx!!!!

    [Reply]

    danymencoba Reply:

    Saya sukanya Pink Back (Respon Pink), kalau Pingback saya nggak tertarik sangat!!!

    [Reply]

  2. Ikkyu_san
    February 27th, 2011 at 14:57 | #2

    padahal kupu-kupu biru lohhh, nanti berubah jadi kupu-kupu pink yah 😀

    EM

    [Reply]

  3. rezaprama|bloggersmp
    February 27th, 2011 at 15:04 | #3

    masih ndak paham pak,, tolong ulangi dengan kalimat yang mudah dipahami,, maklum saya masih newbie,,

    [Reply]

  4. rezaprama|bloggersmp
    February 27th, 2011 at 15:05 | #4

    salam kenal pak,,

    [Reply]

  5. February 27th, 2011 at 16:01 | #5

    Konon pingback dan trackback sekarang sudah kurang populer, entah apa sebabnya.
    Tapi saya belum menutup kolom trackback, biar saja deh.
    Salam hangat dari Surabaya

    [Reply]

    Kaget Reply:

    Memang sepertinya akan ditinggalkan, soalnya banyak yang nge-spam. Bener ngga?

    [Reply]

  6. February 27th, 2011 at 19:25 | #6

    eeemmmmm . . . . . .

    [Reply]

  7. gayahidup
    February 27th, 2011 at 21:26 | #7

    pink back atau gak, aku tetep kesini kok, Pak Guru………. 😛
    salam


    Makasih Bun… 😀

    [Reply]

  8. February 27th, 2011 at 22:07 | #8

    Saya kangen dengan seseorang yang selalu menjawab komentar dengan Pink Back …
    kemana ya beliaunya ???

    Salam saya


    Nggak tau juga Om…
    Mungkin masih bertapa 😀

    [Reply]

  9. February 27th, 2011 at 23:08 | #9

    Saya nggak begitu paham, makanya ngikut ‘mekanisme’ saja 🙂
    Nuwun

    [Reply]

  10. isnuansa
    February 28th, 2011 at 04:55 | #10

    Saya sih ngarepnya Pingback sama Pinkan Mambo. 🙂


    Pink Sud Mbak… 😀

    [Reply]

  11. February 28th, 2011 at 10:16 | #11

    pagi pak mars.. suasananya masih asik ga disana.. Pink Back Please


    Masih asyik, karena masih ngumpul dengan teman2

    [Reply]

  12. February 28th, 2011 at 10:16 | #12

    Pink Ponk.. nice article.. ditunggu kunjungannya dan salam kenal…

    Ini apa ya..???

    Pink Back Please 😛


    Apa ya, ini… 😀

    [Reply]

  13. February 28th, 2011 at 10:17 | #13

    tapi.. pink back ga pink back.. aku tetap hadir di kelas.. menunggu pak Guru.. aku kan murid yang baik pak..


    Tapi minta nggak mintapun tetap dapat pink back… 😀

    [Reply]

  14. February 28th, 2011 at 10:18 | #14

    saya tidak terlalu mengerti masalah pingback ini
    yang penting saya terus berkarya diblog dan tidak membiarkan otak ini diam untuk berkreasi..

    mungkin suatu saat saya akan butuh informasi ini


    Saya juga nggak begitu perlu pingback kok Mas

    [Reply]

  15. chocoVanilla
    February 28th, 2011 at 11:01 | #15

    Pak Mars katanya mo ngajarin saya? 🙁

    Welcome back, Pinky 😀


    Iya, nanti pasti disharing

    [Reply]

  16. February 28th, 2011 at 11:14 | #16

    oh,, ternyata perbedaannya itu ya hehehehe… sama-sama dipakai di dunia maya ternyata xixixi..
    salam sukses selalu.
    Bali Villas Bali Villa


    Sama2 dibutuhkan Mbak…

    [Reply]

  17. February 28th, 2011 at 12:04 | #17

    @nh18
    udah khatam ngeblognya , Mas 🙂
    salam


    Mungkin ngeblog ditempat yang lebih maya dari dunia maya Bun…

    [Reply]

  18. February 28th, 2011 at 12:09 | #18

    Saya suka pingback juga, hihihiii..
    Warna pink enggak banget dehh.. :p


    Tapi ini punyaknya pink…

    [Reply]

  19. usagi
    February 28th, 2011 at 13:33 | #19

    he…he…he..he
    aku suka nya warna ijo pak de..
    gak ada yakkk
    green back..


    Stocknya pink semuah 😀

    [Reply]

  20. February 28th, 2011 at 13:53 | #20

    Ping back insya Allah selalu kulakukan kl pinjam karya orang.


    Ini saya respon dengan pink Mbak… 😀

    [Reply]

  21. Abi Sabila
    February 28th, 2011 at 13:53 | #21

    Kuberi satu pingback. Monggo….!


    Ini saya balas dengan respon pink

    [Reply]

  22. February 28th, 2011 at 14:17 | #22

    waduh sayang gan kalo aku suka warna biru tuh,, masih ada gak ya??
    wkwkwkwkw

    [Reply]

  23. nazy
    February 28th, 2011 at 16:04 | #23

    mangtsreb,,,

    [Reply]

  24. February 28th, 2011 at 16:41 | #24

    salam sahabat
    terima kasih yach jadi lebih tahu dengan jelas pingback dan pink backnya maaf telat

    [Reply]

  25. February 28th, 2011 at 17:40 | #25

    salam kenal pak,orang semarang ya?


    Kendal Mbak…
    Deket Semarang 😀
    Salam kenal juga

    [Reply]

  26. KutuBlog
    February 28th, 2011 at 18:01 | #26

    HHHmmmmmmmm gitu tho paK?
    jadi ada perbedaan antara pingback dan Ping Back.

    😀 😀

    memang anti biasa


    Beda tapi dipas2kan biar mirip Mas

    [Reply]

  27. Wandi thok
    February 28th, 2011 at 21:13 | #27

    Selamat ngepink back komeng pak. Btw, nyang di atas kok “bisa langsing”, langsung to pak 😆

    [Reply]

  28. February 28th, 2011 at 21:18 | #28

    Selamat datang kembali komentar pink nya…

    [Reply]

  29. February 28th, 2011 at 21:23 | #29

    bapak bisa langsing meresponnya? ah yang bener :mrgreen:

    [Reply]

    adetruna Reply:

    salah menulis langsung jadi langsing ya kan pak mars ??? 🙄

    [Reply]

  30. Tips Trick Design Blog
    February 28th, 2011 at 21:53 | #30

    Maksud Dari Pingback Itu Apa Yah ?

    [Reply]

  31. riFFrizz
    February 28th, 2011 at 22:06 | #31

    apakah komentar ini akan diberi pinkback ya ??

    [Reply]

  32. February 28th, 2011 at 22:27 | #32

    tuing2… rada pusing ngartiinnya…

    cuma mau bilang om, selamat sudah berhasil bikin saya terenyuh di rumahnya om NH… 😥

    [Reply]

    PHOTOSHOP Reply:

    Apalagi saya yang masih newbi….tuiiiii………….ng…..


    Saya juga belajar kok Mas…

    [Reply]

  33. arisnb
    March 1st, 2011 at 08:33 | #33

    ini bukan masalah valentine kan ? 😀


    Nggak ada hubungannya Mas

    [Reply]

  34. March 1st, 2011 at 14:15 | #34

    saya coba ah..apa betul nanti di pink-back?
    hahaha..


    Pastinya

    [Reply]

  35. March 1st, 2011 at 15:52 | #35

    hhhmmm coba warna warni pak hehehe


    Nanti kayak pelangi Om…

    [Reply]

  36. pro dolar
    March 1st, 2011 at 16:57 | #36

    ternyata setiap versi ada keunikannya masing2 ya pak

    [Reply]

  37. xamthone plus
    March 2nd, 2011 at 09:40 | #37

    mantap gan postingan nya. dari mana tuh dafat ide warna pink
    wkwkwkwkw


    Ya dari coba2 Mas

    [Reply]

  38. Vulkanisir
    March 3rd, 2011 at 07:41 | #38

    Ya..Mas mendapatkan pingback saya nanti..


    Iya…

    [Reply]

  39. Warung Bebas
    March 7th, 2011 at 03:13 | #39

    gak mudheng tadinya sebelum lalu lihat text tulisan warna merah muda…

    pingback sama dengan trackback-kah?

    [Reply]

  40. April 6th, 2011 at 23:09 | #40

    pingback tuh cowok n pink back tuh cewek…begitu mngkn 😀

    kalo bukan diantara keduanya ituh blueback kale ya

    [Reply]

  41. April 9th, 2011 at 09:13 | #41

    nyonto mas….


    Mari silahkan

    [Reply]

  42. April 17th, 2011 at 12:24 | #42

    wah master seo nih..
    kabuur

    [Reply]

  43. October 22nd, 2011 at 11:09 | #43

    saya akan coba sarannya mas yanto, do’akan ya.. semoga berhasil.. trims buat artikelnya.


    Selamat mencoba Mas

    [Reply]

  1. March 7th, 2011 at 00:01 | #1

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~