Home > Realita > Playgroup

Playgroup

February 1st, 2012 Leave a comment Go to comments

Playgroup adalah kelompok bermain yang merupakan satuan pendidikan anak usia dini pada jalur pendidikan non formal. Playgroup dapat memberikan stimulasi yang baik untuk mengembangkan intelegensi, kemampuan sosial, dan kematangan motorik anak.

Meski bukan balita lagi, tapi tak ada salahnya bila sekali2 kita bernostalgia menjadi anak playgroup. Salah satu pelajaran yang paling dinanti adalah mewarnai. Kuas tersedia, cat juga sudah ada.

Hasilnya seperti dibawah ini.
Yang kiri itu karya saya, yang kanan punya Ni, dominan biru Chelsea ๐Ÿ˜€

Acara mewarnai ini hanya bisa diikuti oleh peserta yang di PC atau laptopnya telah terinstall program Flash. Bagi yang belum mohon menunggu diluar kelas.

Yang pengin pasang bisa copy paste kode berikut (hanya bisa jalan pada platform blogspot, wordpress.org dan beberapa lainnya)

<embed src="http://www.fileden.com/files/2012/1/4/3246847/marsudiyanto/mewarnai.swf" quality="medium" allowscriptaccess="always" wmode="transparent" menu="false" loop="true" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" align="middle" height="415" width="550"></embed>

~ Grazie ~
Categories: Realita
  1. Akbar PU
    February 1st, 2012 at 12:51 | #1

    Mau dong diajarin


    Kan bisa mewarnai sendiri

    [Reply]

  2. nique
    February 1st, 2012 at 12:52 | #2

    horeeeeeeeeeeee
    saya bisa mewarnai dengan rapi di sini xixixi


    Mosok sikil wernone ijo Ni…
    Yg bener ajah

    [Reply]

  3. February 1st, 2012 at 13:52 | #3

    hahahqa…… suka !


    Mari beri warna

    [Reply]

  4. Kade
    February 1st, 2012 at 14:08 | #4

    hahaha… asyik.. pak mars jadi guru playgroup kita… ๐Ÿ˜€


    Nunggu murid2 mewarnai Mas

    [Reply]

  5. February 1st, 2012 at 14:11 | #5

    Asyiiikkk …. Pakdhe jadi guru Zahia ๐Ÿ˜‰

    Btw selamat Pakdhe tulisannya terpilih menjadi salah satu juara di Sawerannya Mak Cebong. Monggo diintip langsung ke rumahnya Jeng Nia ๐Ÿ™‚


    Makasih Mbak, Syukur Alhamdulillah tulisan saya jadi pemenang

    [Reply]

  6. Imelda
    February 1st, 2012 at 14:15 | #6

    hore… pak gulu… kok anak pelempuannya keliatan celananya cih? ๐Ÿ˜€


    Anak perempuan yg mana nich Bu, kok nggak diperjelas ๐Ÿ˜€

    [Reply]

  7. nique
    February 1st, 2012 at 15:00 | #7

    hahahaha ampoooon dah .. xixixixi


    Mosok anjing juga biru

    [Reply]

  8. February 1st, 2012 at 16:13 | #8

    Udah…saya spesialis orang kulit hitam heeee… *(mewanai)*


    Pasti nggak pakai cat tapi kecap

    [Reply]

  9. February 1st, 2012 at 17:03 | #9

    Horeee… aku dah selesai mewarnai, Pak.. Bajuku pink, anjingku abu-abu, tapi hidungnya coklat… Meja dan kursi warna-warni…

    Yang udah selesai boleh pulang kan, Paaakkk??? ๐Ÿ˜€


    Yang sudah selesai bisa buka bekalnya trus dimakan sampai habis

    [Reply]

  10. achmad sholeh
    February 1st, 2012 at 17:26 | #10

    selalu ada kreatifitas di blog ini


    Ben ra mboseni Mas

    [Reply]

  11. February 1st, 2012 at 17:43 | #11

    lhoh … gadis kecil itu kok jadi hitam legam?
    Piye tho iki pak Mars …


    Salah masukin kuas pastinya
    Itu bukan cat tapi kecap ๐Ÿ˜€

    [Reply]

  12. February 1st, 2012 at 18:22 | #12

    pak mars…sekarang pelajaran mewarnai sudah engga ada….


    Ini mau saya galakkan lagi Mbak
    Disini kuas & catnya gratis

    [Reply]

  13. February 1st, 2012 at 18:33 | #13

    aih, mbahkung lucu bangeettt


    Ngai bisa mewarnai gak?

    [Reply]

  14. February 1st, 2012 at 19:31 | #14

    Hehe… seru nih mewarnainya ๐Ÿ˜€


    Mari ikutan Mbak

    [Reply]

  15. February 1st, 2012 at 21:32 | #15

    wuaaaah,, berasa jadi balita lagi nih..
    Hahahah,
    Keren mas, ntar one mau nyoba ah,
    Skrg bukanya lewat hp..


    Selamat mewarnai

    [Reply]

  16. February 1st, 2012 at 23:13 | #16

    kulo njemput lare kulo, kok mboten wangsul2?


    Niki nembe mewarnai

    [Reply]

  17. February 1st, 2012 at 23:16 | #17

    Yah nunggu di luar kelas deh. #nylintis mรฉlu paud baรฉ sing gratis..xixixi-


    Sambil beli jajanan

    [Reply]

  18. Abi Sabila
    February 2nd, 2012 at 04:32 | #18

    Wah, ini sih kesukaan Sabila banget, Pak.


    Lha saya aja suka kok Bi…

    [Reply]

  19. February 2nd, 2012 at 06:13 | #19

    ingin daftar kelas bermainnya pak Mars syarat tidak terpenuhi, dimohon menunggu di luar kelas. Jadilah siswa pembelajar di kebonan saja hehe


    Enak ngrubung bakul jajanan aja Mbak ๐Ÿ˜€
    Opak Sambel

    [Reply]

  20. February 2nd, 2012 at 07:29 | #20

    pak guru jahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat….
    saya belum tahu apakah laptopku sudah ada flashnyatau belum
    saya nunggu diluar ajah..eh..ada Hani, IyHa dan NiQ..pasti ramean diluar daripada di dalam.
    Kami mau main dokter-dokteran. Saya aja yg jadi dokternya

    Salam hangat dari Surabaya


    Lho
    PakDhe mau ikutan Playgroup tah…
    Kirain cuma ngantar Mbak Bella

    [Reply]

    nique Reply:

    hahahaha pakde benerrrrrr
    enakan juga ngerumpi diluar
    xixixi … apa topik hari ini Dhe? ๐Ÿ˜€

    ssttt maen dokter2an jangan diumumin dong Dhe,
    tar akeh sing melu, gawat dong hahahaha


    Kalau beli jajanan minta dibayarin PakDhe Ni
    Saya juga dimintakan ya

    [Reply]

  21. February 2nd, 2012 at 07:47 | #21

    lebih gampang mewarnai pake ini ya.. tinggal klik
    kalau pake kertas dan crayon saya pasti belepotan mewarnainya.. hahha


    Nggak kotor dan mudah ganti2 warna

    [Reply]

  22. February 2nd, 2012 at 08:53 | #22

    selamat pagi pak guruuuuuu,,,,, aku senang sekali pagi ini,, dapat pelajaran mewarnai .. waduh hari ini menjadi lebih cerah dan berwarna,, jangan fisika atau matematika terus pak,, jadi stress aku,, kalo pelajaran mewarnai ini faforitku sampe sekarang .. hehehe
    aku murid setia dalam mata pelajaran yg satu ini pak … ๐Ÿ˜€

    salam 2012


    Mari mewarnai biar hidup makin berwarna

    [Reply]

  23. khay
    February 2nd, 2012 at 11:23 | #23

    saya sudah selesai…kok gk tayang disini??? :))


    Mungkin jalannya macet Om

    [Reply]

  24. February 2nd, 2012 at 12:20 | #24

    Jeh, mirip game Dora yang sering dimainin anak saya di laptop pak ๐Ÿ˜€
    Asyiiiik!


    Ini ceritanya nostalgia Mas

    [Reply]

  25. February 2nd, 2012 at 12:30 | #25

    wah senangnya da pelajaran mewarnai…..komputer yg saya pake komputer server…blm di cek ada flashnya apa ngga…sepertinya blm ada soale warnanya ngga mau nempel sech…….

    ahh seandainya bisa pasti seneng banget nech ngotak ngatik warna

    btw…pak mars ditunggu yach alamatnya via email utk pengiriman hadiah…terimakasih


    Makasih Mbak…
    Alamat segera saya kirimkan…

    [Reply]

  26. tiffa
    February 2nd, 2012 at 14:31 | #26

    sy sudah coba…keren Pak Mars ๐Ÿ™‚ Kalau saya dominan pink…


    Warna apapun, pasti punya keindahan masing2

    [Reply]

  27. February 2nd, 2012 at 14:34 | #27

    hihihi menarik pak. Saya suka warna biru. Walau tidak seberapa suka Chelse saya lebih suka kesengsaraan Arsenal ๐Ÿ˜€


    Dilengkapi lagi Mas

    [Reply]

  28. February 2nd, 2012 at 15:02 | #28

    Dahsyat, pantesan peramban saya agak berat pas ke sini. ๐Ÿ˜†


    Masalahnya banyak anak2 Mas

    [Reply]

  29. February 2nd, 2012 at 17:07 | #29

    wah..ga keluar gambarnya..saya nunggu di luar kelas saja..


    Keluar apanya?

    [Reply]

  30. February 2nd, 2012 at 17:14 | #30

    Gara-gara postingan ini, kompieku dikerumini anak tetangga dan tertahan selama dua jam tidak bisa digunakan.


    Xixixixi…
    Suruh fotocopy aja Mas, biar diwarnai dirumah

    [Reply]

  31. February 2nd, 2012 at 18:18 | #31

    Kalau ketahuan anak kembar saya (umur 3.5 th) pasti buat rebutan … karena saat ini sedang playgroup dan lagi senang2nya gambar (mewarnai) ….


    Salam buat Anandanya ya Mas…
    Semoga sehat selalu, cepet besar

    [Reply]

  32. February 2nd, 2012 at 19:16 | #32

    Wah belajar menggambar lebih enak di kelas Pakdhe ini..
    Nanti bayiku tak suruh belajar disini aja, ๐Ÿ™‚


    Bisa dilakukan dari rumah kok Mas…

    [Reply]

  33. February 3rd, 2012 at 03:39 | #33

    Wah….. keren banget Pak, besok gambarnya yang elbih rame Pak. Biar yang belajar diluar hanya bisa ngintip. he…x9

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah’s Blog


    Ini masih nyari model yg lain Pak

    [Reply]

  34. February 3rd, 2012 at 05:33 | #34

    play groupnya masih terima murid barukah Pak Guru ??
    salam


    Masih Bun…
    Tempatnya luas, seluas Lapangan bola
    Dan bisa mewarnai dari tempat masing2

    [Reply]

  35. advertiyha
    February 3rd, 2012 at 11:37 | #35

    Eyang, Osar pengen majang gambar mewarnai, tapi yang mewarnai robot, untuk WP ya eyang,,, hehhee… banyak maunya.. ๐Ÿ™‚
    apik pak… ๐Ÿ™‚


    Nanti saya carikan yg robot…

    [Reply]

  36. chocoVanilla
    February 3rd, 2012 at 12:54 | #36

    Saya bisa nyoba di sini, Pak ๐Ÿ˜€


    Bisa saja Mbak
    Kuas & Catnya gratis

    [Reply]

  37. budiastawa
    February 3rd, 2012 at 18:36 | #37

    Pak Dhe, di WP.Com nggak bisa embed. Lama-lama saya pengen pindah ke self-hosted lagi, biar bisa embed-embed code sepuasnya….


    Kalau di Hostinger malah bisa Bli, cuma ya kita nggak tau kebijakan dia kedepannya kayak apa.
    Blogspot juga bisa, tapi saya sendiri merasa paling nyaman di wordpress.org

    [Reply]

  38. February 3rd, 2012 at 19:00 | #38

    lucu gambarnya bisa gerak2


    Nggak cuma bisa gerak2 tapi bisa diwarnai…

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~