Playgroup

Playgroup adalah kelompok bermain yang merupakan satuan pendidikan anak usia dini pada jalur pendidikan non formal. Playgroup dapat memberikan stimulasi yang baik untuk mengembangkan intelegensi, kemampuan sosial, dan kematangan motorik anak.

Meski bukan balita lagi, tapi tak ada salahnya bila sekali2 kita bernostalgia menjadi anak playgroup. Salah satu pelajaran yang paling dinanti adalah mewarnai. Kuas tersedia, cat juga sudah ada.

Hasilnya seperti dibawah ini.
Yang kiri itu karya saya, yang kanan punya Ni, dominan biru Chelsea 😀

Acara mewarnai ini hanya bisa diikuti oleh peserta yang di PC atau laptopnya telah terinstall program Flash. Bagi yang belum mohon menunggu diluar kelas.

Yang pengin pasang bisa copy paste kode berikut (hanya bisa jalan pada platform blogspot, wordpress.org dan beberapa lainnya)

<embed src="http://www.fileden.com/files/2012/1/4/3246847/marsudiyanto/mewarnai.swf" quality="medium" allowscriptaccess="always" wmode="transparent" menu="false" loop="true" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" align="middle" height="415" width="550"></embed>

39 thoughts on “Playgroup

  1. horeeeeeeeeeeee
    saya bisa mewarnai dengan rapi di sini xixixi


    Mosok sikil wernone ijo Ni…
    Yg bener ajah

    [Reply]

  2. hahaha… asyik.. pak mars jadi guru playgroup kita… 😀


    Nunggu murid2 mewarnai Mas

    [Reply]

  3. Asyiiikkk …. Pakdhe jadi guru Zahia 😉

    Btw selamat Pakdhe tulisannya terpilih menjadi salah satu juara di Sawerannya Mak Cebong. Monggo diintip langsung ke rumahnya Jeng Nia 🙂


    Makasih Mbak, Syukur Alhamdulillah tulisan saya jadi pemenang

    [Reply]

  4. hore… pak gulu… kok anak pelempuannya keliatan celananya cih? 😀


    Anak perempuan yg mana nich Bu, kok nggak diperjelas 😀

    [Reply]

  5. Horeee… aku dah selesai mewarnai, Pak.. Bajuku pink, anjingku abu-abu, tapi hidungnya coklat… Meja dan kursi warna-warni…

    Yang udah selesai boleh pulang kan, Paaakkk??? 😀


    Yang sudah selesai bisa buka bekalnya trus dimakan sampai habis

    [Reply]

  6. lhoh … gadis kecil itu kok jadi hitam legam?
    Piye tho iki pak Mars …


    Salah masukin kuas pastinya
    Itu bukan cat tapi kecap 😀

    [Reply]

  7. ingin daftar kelas bermainnya pak Mars syarat tidak terpenuhi, dimohon menunggu di luar kelas. Jadilah siswa pembelajar di kebonan saja hehe


    Enak ngrubung bakul jajanan aja Mbak 😀
    Opak Sambel

    [Reply]

  8. pak guru jahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat….
    saya belum tahu apakah laptopku sudah ada flashnyatau belum
    saya nunggu diluar ajah..eh..ada Hani, IyHa dan NiQ..pasti ramean diluar daripada di dalam.
    Kami mau main dokter-dokteran. Saya aja yg jadi dokternya

    Salam hangat dari Surabaya


    Lho
    PakDhe mau ikutan Playgroup tah…
    Kirain cuma ngantar Mbak Bella

    [Reply]

    nique Reply:

    hahahaha pakde benerrrrrr
    enakan juga ngerumpi diluar
    xixixi … apa topik hari ini Dhe? 😀

    ssttt maen dokter2an jangan diumumin dong Dhe,
    tar akeh sing melu, gawat dong hahahaha


    Kalau beli jajanan minta dibayarin PakDhe Ni
    Saya juga dimintakan ya

    [Reply]

  9. lebih gampang mewarnai pake ini ya.. tinggal klik
    kalau pake kertas dan crayon saya pasti belepotan mewarnainya.. hahha


    Nggak kotor dan mudah ganti2 warna

    [Reply]

  10. selamat pagi pak guruuuuuu,,,,, aku senang sekali pagi ini,, dapat pelajaran mewarnai .. waduh hari ini menjadi lebih cerah dan berwarna,, jangan fisika atau matematika terus pak,, jadi stress aku,, kalo pelajaran mewarnai ini faforitku sampe sekarang .. hehehe
    aku murid setia dalam mata pelajaran yg satu ini pak … 😀

    salam 2012


    Mari mewarnai biar hidup makin berwarna

    [Reply]

  11. wah senangnya da pelajaran mewarnai…..komputer yg saya pake komputer server…blm di cek ada flashnya apa ngga…sepertinya blm ada soale warnanya ngga mau nempel sech…….

    ahh seandainya bisa pasti seneng banget nech ngotak ngatik warna

    btw…pak mars ditunggu yach alamatnya via email utk pengiriman hadiah…terimakasih


    Makasih Mbak…
    Alamat segera saya kirimkan…

    [Reply]

  12. sy sudah coba…keren Pak Mars 🙂 Kalau saya dominan pink…


    Warna apapun, pasti punya keindahan masing2

    [Reply]

  13. hihihi menarik pak. Saya suka warna biru. Walau tidak seberapa suka Chelse saya lebih suka kesengsaraan Arsenal 😀


    Dilengkapi lagi Mas

    [Reply]

  14. Gara-gara postingan ini, kompieku dikerumini anak tetangga dan tertahan selama dua jam tidak bisa digunakan.


    Xixixixi…
    Suruh fotocopy aja Mas, biar diwarnai dirumah

    [Reply]

  15. Kalau ketahuan anak kembar saya (umur 3.5 th) pasti buat rebutan … karena saat ini sedang playgroup dan lagi senang2nya gambar (mewarnai) ….


    Salam buat Anandanya ya Mas…
    Semoga sehat selalu, cepet besar

    [Reply]

  16. Wah belajar menggambar lebih enak di kelas Pakdhe ini..
    Nanti bayiku tak suruh belajar disini aja, 🙂


    Bisa dilakukan dari rumah kok Mas…

    [Reply]

  17. Wah….. keren banget Pak, besok gambarnya yang elbih rame Pak. Biar yang belajar diluar hanya bisa ngintip. he…x9

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah’s Blog


    Ini masih nyari model yg lain Pak

    [Reply]

  18. Eyang, Osar pengen majang gambar mewarnai, tapi yang mewarnai robot, untuk WP ya eyang,,, hehhee… banyak maunya.. 🙂
    apik pak… 🙂


    Nanti saya carikan yg robot…

    [Reply]

  19. Pak Dhe, di WP.Com nggak bisa embed. Lama-lama saya pengen pindah ke self-hosted lagi, biar bisa embed-embed code sepuasnya….


    Kalau di Hostinger malah bisa Bli, cuma ya kita nggak tau kebijakan dia kedepannya kayak apa.
    Blogspot juga bisa, tapi saya sendiri merasa paling nyaman di wordpress.org

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *