Home > Realita > Plugin Menggairahkan, Plugin Mematikan

Plugin Menggairahkan, Plugin Mematikan

Keberadaan plugin dalam sebuah blog bisa menggairahkan tapi sekaligus bisa mematikan. Efek yang paling jelas adalah melambatnya loading apabila diakses oleh mereka yang kecepatan internetnya terbatas. Makin banyak plugin, blog makin berat diakses. Akibat lain yang bisa timbul adalah virus yang terbawa saat plugin diinstall. Tak mudah mendeteksi plugin mana yang ramah lingkungan dan mana yang bawa penyakit. Ketahuannya setelah terpasang.

Saya sendiri pernah mengalaminya beberapa kali, dan untungnya masih terlokalisir pada file tertentu sehingga begitu plugin yang bersangkutan dimutilasi, lenyaplah virusnya. Oleh karenanya, jangan banyak2 pasang plugin, pertimbangkan untung ruginya. Plugin nggak perlu banyak2, yang penting dolarnya…

~ Grazie ~
Categories: Realita
  1. Mars
    June 13th, 2010 at 09:37 | #1

    Plugin yg recent comment tapi yg muter ke atas itu lho Mas

    [Reply]

  2. Mars
    June 13th, 2010 at 09:38 | #2

    Saya kurang tau Mas.
    Tapi setau saya ada plugin yg installnya beda

    [Reply]

  3. Mars
    June 13th, 2010 at 09:38 | #3

    Pakai Plurk ajah 😀

    [Reply]

  4. Mars
    June 13th, 2010 at 09:39 | #4

    Yang alamendah biru kan pakai Mas

    [Reply]

  5. Mars
    June 13th, 2010 at 09:42 | #5

    Iya, saya juga sama…

    [Reply]

  6. Mars
    June 13th, 2010 at 09:42 | #6

    Itu pakai mesin kubota Mas. Kalau Dompeng nggak kuat

    [Reply]

  7. Mars
    June 13th, 2010 at 09:43 | #7

    Sangat menggairahkan 😀

    [Reply]

  8. Mars
    June 13th, 2010 at 09:44 | #8

    Saya juga yg sudah terpasang ini saja dulu, nggak pengin nambah

    [Reply]

  9. Mars
    June 13th, 2010 at 09:44 | #9

    Unda-undi dengan punyak saya Gus

    [Reply]

  10. Mars
    June 13th, 2010 at 09:45 | #10

    Dicangkok kayaknya bisa

    [Reply]

  11. Mars
    June 13th, 2010 at 09:45 | #11

    Iya… 😀

    [Reply]

  12. June 13th, 2010 at 10:01 | #12

    ngecek plugins kok punya saya banyak yang aktif..
    kudu dikurangi nih

    [Reply]

  13. anonymous
    June 13th, 2010 at 13:23 | #13

    nice info…

    makasih atas infonya..

    salam kenal ya..

    [Reply]

  14. TuSuda
    June 13th, 2010 at 13:26 | #14

    Betul Pak, kita perlu memasang plugin yang penting saja agar tidak ada efek samping…

    [Reply]

  15. June 13th, 2010 at 14:07 | #15

    Nggonku yo pluginne sitik banget ko Pak’e 😀

    [Reply]

  16. blogteater.com
    June 13th, 2010 at 14:39 | #16

    bener mas yang penting dolarnya…… terlalu berat dan bagus.. kalau dolarnya masih di bwah 1 per hari…. sedih juga… hee

    [Reply]

  17. bisnis n hobby blog
    June 13th, 2010 at 19:58 | #17

    thanks infonya kawan .. met malem

    [Reply]

  18. June 13th, 2010 at 20:18 | #18

    recomended pluginnya mana ni pak mars biar blog saya bisa aman gitu loh..minta petuahnya master 😀

    [Reply]

  19. June 13th, 2010 at 22:47 | #19

    ngertiku plung lap… 😀

    [Reply]

  20. Muhammad Ridha Tantowi
    June 14th, 2010 at 03:40 | #20

    Semakin banyak plugin semakin banyak dolarnya.. Ckck *ngawur*
    Cek punya saya dolo ah..

    [Reply]

  21. June 14th, 2010 at 07:04 | #21

    wah mungkin waktu saya berkunjung dan avg saya mendeteksi ada virus disini ,itu virus dari plugin ya pak?
    plugin yg mana nih pak ?

    [Reply]

  22. luxury villa rental Bali
    June 14th, 2010 at 12:11 | #22

    iya mas yang jelas kita makan pake dollarnya buka makan plugin hehe…banyak plugin bisa bikin blog lelet…

    [Reply]

  23. June 14th, 2010 at 14:10 | #23

    rumahku gratisan Pak Guru, jadi ndak urusan dgn bongkar pasang si plugin ini 🙂
    salam

    [Reply]

  24. June 14th, 2010 at 14:40 | #24

    wah…. ramudheng aku mas… *&^%$#????

    [Reply]

  25. June 14th, 2010 at 15:18 | #25

    UUD, ujung-ujungnya dollar
    $_$

    [Reply]

  26. BlogCamp
    June 14th, 2010 at 16:23 | #26

    Bener mas, plugin dikit saya, dolar di genjot.
    Agak sepi belum dapat blow job

    [Reply]

  27. hanifilham
    June 14th, 2010 at 21:44 | #27

    tapi dengan plugins kita jadi terbantu, apalagi yang awam soal bahasa pemrograman. hehehe.

    [Reply]

  28. hanifilham
    June 14th, 2010 at 21:45 | #28

    begitu, tapi dengan plugins kita jadi terbantu untuk membuat blog tampil lebih baik, karena gak semua orang bisa bahasa pemrograman. hehe…

    [Reply]

  29. June 15th, 2010 at 09:41 | #29

    pak mars itu keren banget konten sepakbolanya mau donk diajarin bikin kek gitu
    *merayu*

    [Reply]

  30. aan
    June 15th, 2010 at 10:30 | #30

    wah saya baru tau.. terima kasih atas infonya

    [Reply]

  31. June 15th, 2010 at 11:21 | #31

    pak mars, mohon mengirim alamat ke email saya

    [Reply]

  32. June 15th, 2010 at 13:06 | #32

    pengen banget banget dapet dollar …mohon atuh dibimbing pak hehehehe

    [Reply]

  33. June 15th, 2010 at 13:28 | #33

    Wah sy gak bisa komen kalo topiknya plug-in and dollar wong blogku isih gratisan.
    Eh, Dhe Mars, ada yang ngira blog saya (yang ecek-ecek) njenengan yang ngelola. Lucu ya?

    [Reply]

  34. Aviroez
    June 15th, 2010 at 20:11 | #34

    Mau tanya mas, plugin buat blog yg bagus apa ya?

    [Reply]

Comment pages
1 2 4828
  1. No trackbacks yet.

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~