Pojok Kanan Bawah

Dengan baca judulnya, sahabat pasti bisa menerka bahwa pojok kanan bawah yang saya maksud itu merujuk pada sebuah tempat, lokasi, posisi atau letak sesuatu. Tentu saja letaknya ada di pojok kanan bawah blog ini.

Ada apa di sana?
Untuk mengetahuinya, lebih dulu kita harus masuk ke salah satu postingan. Barulah akan tampak sesuatu seperti apa yang saya maksud. Penampakannya akan seperti ini

pgup

home

pgdn
Ya…
Di sana terdapat 3 kotak yang masing2 berisi teks pgup, home dan pgdn. Awalnya terinspirasi oleh tombol yang ada pada keyboard PC atau juga laptop.

Tujuannya juga bisa ditebak. Tak lain dan tak bukan adalah untuk memudahkan pengunjung dalam melakukan penjelajahan blog ini secara cepat, dari atas sampai bawah dan dari bawah kembali ke atas mirip seperti lift.

Di blog lain juga banyak bertebaran tombol semacam ini, tapi pasti tidak seperti yang saya bikin. Amat sederhana, tapi menurut saya banyak manfaatnya.

Lalu, kotak melayang yang ada di pojok kiri atas itu apa?
Hahahahaha…
Kalau itu sich cuma perbuatan iseng belaka. Saya suka bikin yang belum banyak dibikin orang.

Semoga dengan adanya fitur ini, pengunjung memperoleh kemudahan dalam penelusuran.
Selamat menuju ke pojok kanan bawah sambil melirik pojok kiri atas

31 thoughts on “Pojok Kanan Bawah

  1. meskipun aku jarang klak klik apapun yang ada di sidebar.. tapi menurut pandangan mata aquwh saat ini sidebar dan segala asesoris yang dipakai oleh blog Koepoe Biroe adalah yang terbaik.. simple dan manis.

    Mungkin suatu saat akan aquwh adaptasi gayanya, biar LJ juga bisa lebih sederhana dan manis.


    Di blog kamu ada fitur “Sorry, the comment form is closed at this time”

    [Reply]

    Ngai Reply:

    itu juga tujuannya biar blog aquwh keliatan simple dan manis.. mbahKung gak bisa tiru yang ituwh.


    Hahahaha
    Berarti rumah sederhana itu = rumah yg pintunya dikunci ya

    [Reply]

  2. Baca di reader jadi penasaran sama yang melayang di kiri atas.. Haha…. 😀
    Keren, Pak..


    Hahahaha
    Apapun itu, yang namanya “melayang” memang bisa bikin penasaran Mbak

    [Reply]

  3. Beberapa hari yang lalu, blog saya ada “sesuatu” di pojok kanan bawah. Hampir mirip dengan yang ada di sini.
    Tetapi sekarang hilang, mungkin diambil orang ya? 😀


    Besok saya pasangnya lagi… 😀

    [Reply]

  4. Numpang bolak balik Naik Lift Ya pak Mars….

    Salam Hangat


    Makasih Mbak Lely…
    Oh iya, selamat atas kelahiran putra pertamanya ya

    [Reply]

  5. Njenengan luar biasa Pak Mars, selalu melakukan hal-hal baru. Saya beneran baru lihat hal-hal yang njenengan posting di blog ini loh. Salut Pak. :”)


    Belum luar biasa Mas…
    Masih biasa diluar

    [Reply]

  6. Saya malah tertarik yang pojok kiri atas Pak Mars

    anti biasa

    salam saya


    Blognya Om NH harus dipasangi yg kayak gitu… 😀

    [Reply]

  7. Makin hari makin bagus aja ya pak Mar, yang kena dampak positifnya yaitu blog saya, jadinya ikutan diperbagus sama Pak Mar…Makasih ya pak Mars…!


    Hahahaha
    Bloknya Pak Dokter juga sudah saya pasang gituan

    [Reply]

  8. Kalau Saya, kurang ngeliat benar tombol pojok kanan bawah itu pak..
    Tapi, Tombolnya berguna supaya memudahkan navigasi pintas… Saya cuma di footer supaya menuju ke atas page.


    Untuk mempercepat terjun ke bawah juga perlu Mas

    [Reply]

  9. siap pak, saya juga sudah melirik pojok kiri atas…

    dan berada di area postingan metaLmarsphose itu menyenangkan…
    🙂


    Makasih… 😀

    [Reply]

  10. aku tetap pada kotak tengah bawah deh… untuk nulis komen 😀


    Hahahaha
    Tapi pasti sudah coba ngeklick yg pojok kanan bawah kan Bu?

    [Reply]

  11. Lift di pojok kanan bawah sudah dicoba untuk mumbul dan anjlok, pojok kiri atas simbul grapyak semanak yang bikin jenak. Salam


    Bisa buat clurat-clurut naik turun Bu 😀

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *