Home > Anti Biasa, Inspirasi > Pojok Kanan Bawah

Pojok Kanan Bawah

January 13th, 2013 Leave a comment Go to comments

Dengan baca judulnya, sahabat pasti bisa menerka bahwa pojok kanan bawah yang saya maksud itu merujuk pada sebuah tempat, lokasi, posisi atau letak sesuatu. Tentu saja letaknya ada di pojok kanan bawah blog ini.

Ada apa di sana?
Untuk mengetahuinya, lebih dulu kita harus masuk ke salah satu postingan. Barulah akan tampak sesuatu seperti apa yang saya maksud. Penampakannya akan seperti ini

pgup

home

pgdn
Ya…
Di sana terdapat 3 kotak yang masing2 berisi teks pgup, home dan pgdn. Awalnya terinspirasi oleh tombol yang ada pada keyboard PC atau juga laptop.

Tujuannya juga bisa ditebak. Tak lain dan tak bukan adalah untuk memudahkan pengunjung dalam melakukan penjelajahan blog ini secara cepat, dari atas sampai bawah dan dari bawah kembali ke atas mirip seperti lift.

Di blog lain juga banyak bertebaran tombol semacam ini, tapi pasti tidak seperti yang saya bikin. Amat sederhana, tapi menurut saya banyak manfaatnya.

Lalu, kotak melayang yang ada di pojok kiri atas itu apa?
Hahahahaha…
Kalau itu sich cuma perbuatan iseng belaka. Saya suka bikin yang belum banyak dibikin orang.

Semoga dengan adanya fitur ini, pengunjung memperoleh kemudahan dalam penelusuran.
Selamat menuju ke pojok kanan bawah sambil melirik pojok kiri atas

~ Grazie ~
Categories: Anti Biasa, Inspirasi
  1. January 13th, 2013 at 10:08 | #1

    Iya pak, memudahkan pengunjung dan yg jelas anti biasa…#mupeng


    Biar pengunjung nggak capek naik turun Mas

    [Reply]

  2. January 13th, 2013 at 11:00 | #2

    meskipun aku jarang klak klik apapun yang ada di sidebar.. tapi menurut pandangan mata aquwh saat ini sidebar dan segala asesoris yang dipakai oleh blog Koepoe Biroe adalah yang terbaik.. simple dan manis.

    Mungkin suatu saat akan aquwh adaptasi gayanya, biar LJ juga bisa lebih sederhana dan manis.


    Di blog kamu ada fitur “Sorry, the comment form is closed at this time”

    [Reply]

    Ngai Reply:

    itu juga tujuannya biar blog aquwh keliatan simple dan manis.. mbahKung gak bisa tiru yang ituwh.


    Hahahaha
    Berarti rumah sederhana itu = rumah yg pintunya dikunci ya

    [Reply]

  3. January 13th, 2013 at 11:13 | #3

    kreasi pk Mars yg anti biasa … 😀


    Menyesuaikan dengan pengunjungnya yg anti biasa juga

    [Reply]

  4. January 13th, 2013 at 11:53 | #4

    mantap beud pak. tambah unique.
    *mikir pie carane


    Tutorialnya saya tulis di enjoy-html.com

    [Reply]

  5. January 13th, 2013 at 13:50 | #5

    Semakin mempermudah navigasi pak. Memudahkan pengunjung.
    Bagus ^_^

    Salam dari Ilmu Kimia


    Iya Mas.
    Makasih 😀

    [Reply]

  6. January 13th, 2013 at 14:45 | #6

    Baca di reader jadi penasaran sama yang melayang di kiri atas.. Haha…. 😀
    Keren, Pak..


    Hahahaha
    Apapun itu, yang namanya “melayang” memang bisa bikin penasaran Mbak

    [Reply]

  7. January 13th, 2013 at 15:02 | #7

    caranya buat gimana pakdhe?


    Tutorialnya saya tulis di enjoy-html.com

    [Reply]

  8. January 13th, 2013 at 16:55 | #8

    Beberapa hari yang lalu, blog saya ada “sesuatu” di pojok kanan bawah. Hampir mirip dengan yang ada di sini.
    Tetapi sekarang hilang, mungkin diambil orang ya? 😀


    Besok saya pasangnya lagi… 😀

    [Reply]

  9. January 13th, 2013 at 17:43 | #9

    Numpang bolak balik Naik Lift Ya pak Mars….

    Salam Hangat


    Makasih Mbak Lely…
    Oh iya, selamat atas kelahiran putra pertamanya ya

    [Reply]

  10. January 13th, 2013 at 17:47 | #10

    Njenengan luar biasa Pak Mars, selalu melakukan hal-hal baru. Saya beneran baru lihat hal-hal yang njenengan posting di blog ini loh. Salut Pak. :”)


    Belum luar biasa Mas…
    Masih biasa diluar

    [Reply]

  11. January 13th, 2013 at 22:02 | #11

    lhah..tutoriale kok ndak ada… 🙁


    Ada di enjoy-html.com Mbak

    [Reply]

  12. January 14th, 2013 at 05:29 | #12

    Saya malah tertarik yang pojok kiri atas Pak Mars

    anti biasa

    salam saya


    Blognya Om NH harus dipasangi yg kayak gitu… 😀

    [Reply]

  13. January 14th, 2013 at 07:29 | #13

    Makin hari makin bagus aja ya pak Mar, yang kena dampak positifnya yaitu blog saya, jadinya ikutan diperbagus sama Pak Mar…Makasih ya pak Mars…!


    Hahahaha
    Bloknya Pak Dokter juga sudah saya pasang gituan

    [Reply]

  14. January 14th, 2013 at 10:16 | #14

    top dhe pak mars


    Makasih Mbak

    [Reply]

  15. January 14th, 2013 at 10:44 | #15

    emang cukup membantu tombol itu pak…


    Iya Mas, apalagi kalau postingannya panjang.
    Bisa hindari main scroll

    [Reply]

  16. January 14th, 2013 at 11:59 | #16

    Kalau Saya, kurang ngeliat benar tombol pojok kanan bawah itu pak..
    Tapi, Tombolnya berguna supaya memudahkan navigasi pintas… Saya cuma di footer supaya menuju ke atas page.


    Untuk mempercepat terjun ke bawah juga perlu Mas

    [Reply]

  17. January 14th, 2013 at 16:07 | #17

    bener-bener kreatif pak, selalu ada hal baru di blognya pak Mars ini


    Gosek2 Mas…

    [Reply]

  18. January 14th, 2013 at 23:23 | #18

    selalu menarik dan kreatif blog ini.. di sharing juga dong cara buatnya pak…


    Sudah saya tulis di enjoy-html.com Mas…

    [Reply]

  19. January 15th, 2013 at 08:38 | #19

    siap pak, saya juga sudah melirik pojok kiri atas…

    dan berada di area postingan metaLmarsphose itu menyenangkan…
    🙂


    Makasih… 😀

    [Reply]

  20. January 15th, 2013 at 09:13 | #20

    semakin kreatif saja pak


    Makasih Mas

    [Reply]

  21. January 15th, 2013 at 11:48 | #21

    Hehe … ada-ada saya ini admin …

    Hati-hati lo … kalau semakin banyak keisengan, semakin berat pula blog ini 🙂


    Harusnya blog ini ringan lho

    [Reply]

  22. Imelda
    January 15th, 2013 at 19:21 | #22

    aku tetap pada kotak tengah bawah deh… untuk nulis komen 😀


    Hahahaha
    Tapi pasti sudah coba ngeklick yg pojok kanan bawah kan Bu?

    [Reply]

  23. January 15th, 2013 at 21:01 | #23

    Lift di pojok kanan bawah sudah dicoba untuk mumbul dan anjlok, pojok kiri atas simbul grapyak semanak yang bikin jenak. Salam


    Bisa buat clurat-clurut naik turun Bu 😀

    [Reply]

  24. January 16th, 2013 at 16:08 | #24

    bikinnya gimana pak? #kepo


    Sudah saya uraikan di enjoy-html.com Mas

    [Reply]

  25. January 16th, 2013 at 16:36 | #25

    hahaha… saya jarang ngeklik sesuatu yg bersifat “melayang” di blog.


    Iya
    Banyak yg menjebak

    [Reply]

  26. January 17th, 2013 at 11:41 | #26

    oh jadi ternyana toh mantaff neh buat membidik para pengunjung


    Untuk membantu pengunjung Mas

    [Reply]

  27. January 18th, 2013 at 06:57 | #27

    belum kelihatan pojok kanan bawah dan atas itu dari sini Pak mars. maklum browsingnya pakai hp 🙂


    Bisa dilihat kapan2 Bu Evi…

    [Reply]

  28. January 18th, 2013 at 20:47 | #28

    he.. he… apik tenan iki.
    makin kreatif and blog jadi makin cantik juga.


    Makasih Mas

    [Reply]

  29. blog tutorial
    January 29th, 2013 at 00:08 | #29

    lah mana tutor kode.y jadi bingung?


    Ada di postingan lain

    [Reply]

  30. January 29th, 2013 at 00:11 | #30

    ah ane yang baca tutorialnya bikin keder


    Keder gimana?

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~