Home > Realita > Pokoke Georgia

Pokoke Georgia

February 13th, 2010 Leave a comment Go to comments

Mau menulis sekenanya, menulis tanpa gambar dan tanpa warna, menulis menggunakan bahasa keseharian saya, Bahasa Jawa.

Sanajan ono pirang2 pilihan aksara, ananging aku luwih sreg nganggo sing jenis Georgia. Yen disawang katon endah, ngresepake sing maca. Aksara iki uga kapilih dening saperangan gedhe kalawarti lan majalah.

Aksara liyane kayata Tahoma, Courier, Verdana, Arial lan sak piturute durung bisa ngalahake endahing Georgia. Kuwi miturut aku.

Para sedulur seneng aksara sing endi?. Tahoma, Courier, Verdana, Arial opo jenis liyane?. Pakulinan pancen ora bisa digebyah uyah. Milih sing endi wae, mesti wis nganggo pemikiran mateng. Ananging aku tetep Georgia. Pokoke Georgia…

Meskipun banyak pilihan huruf, tapi saya lebih mantap pakai jenis Georgia. Kalau dilihat tampak rapi, menyenangkan yang membaca. Huruf tersebut juga banyak dipakai oleh sebagian besar koran dan majalah.

Huruf lain seperti Tahoma, Courier, Verdana, Arial dan lainnya belum mampu mengalahkan keindahan Georgia. Itu menurut saya.

Para sahabat suka yang mana?. Tahoma, Courier, Verdana, Arial apa jenis lainnya?. Kebiasaan memang nggak bisa disamaratakan. Pilihan apapun, pasti sudah melalui pertimbangan matang. Tetapi saya tetap Georgia. Hidup Georgia…

~ Grazie ~
Categories: Realita
  1. riFFrizz
    February 13th, 2010 at 13:07 | #1

    pertamax

    [Reply]

  2. riFFrizz
    February 13th, 2010 at 13:08 | #2

    Waduh Aku Ora Paham Boso Opo Iki ??

    [Reply]

  3. February 13th, 2010 at 13:32 | #3

    saia maunya Calibri pak..tapi tidak semua browser familiar untuk family-font jenis ini, biasa saia pake Arial..
    khusus untuk jalan terus saia pake Segoe UI…
    lebih mantab..

    [Reply]

  4. Oyen
    February 13th, 2010 at 14:09 | #4

    aku seneng arial, tahoma, georgia, verdana, times new roman, courier, wis aku pokoke seneng kabeh….sing penting aku di ajari ben iso kreatif kados Pak Mars….

    ngemeng2 kok uangele ngepol ya dapet yg pertamax….

    [Reply]

  5. narno
    February 13th, 2010 at 14:14 | #5

    sae kok pak

    [Reply]

  6. suryaden
    February 13th, 2010 at 14:54 | #6

    aku seneng nek ono sing jowo ae pak, bosone yo luwih kepenak je

    [Reply]

  7. pensiun kaya belajar investasi
    February 13th, 2010 at 15:19 | #7

    wah bahasanya nggak ngerti euy..tapi intinya kayanya bisa nangkep..font favorit ku apa ya, Calibri n Georgia kayanya lebih mewakili tipe font untuk blog 🙂
    salam kunjungan balik pakde

    [Reply]

  8. February 13th, 2010 at 15:56 | #8

    sy suka segoe-ui.. theme wkt awaL bkin bLog pke ituh…

    [Reply]

  9. February 13th, 2010 at 16:20 | #9

    verdana 😀 simpel dan tegas

    [Reply]

  10. February 13th, 2010 at 17:20 | #10

    iku ndokyo uduk bahasa keseharianmu lho pak,iku kan bahasa sing ono nang buku boso jowo?hahahaha
    lek blogku malah ngangge bahasa keseharianku kabeh,jgagagagak…semrawut,

    [Reply]

  11. alamendah biru
    February 13th, 2010 at 19:13 | #11

    aku sih sembarang, Pak

    [Reply]

  12. February 13th, 2010 at 19:16 | #12

    sing penting ora brush sak dulure

    [Reply]

  13. achmad sholeh
    February 13th, 2010 at 20:53 | #13

    kalau saya suka arial aja pak, natural

    [Reply]

  14. suwung
    February 13th, 2010 at 20:59 | #14

    cara nganti jenis hurup gimana bos?
    gaptek nih diriku

    [Reply]

  15. Badruz
    February 13th, 2010 at 21:10 | #15

    di WP yang gratisan sudah ada fasilitas typekit font Pak, tapi saya belum bisa menggunakannya….

    [Reply]

  16. hpnugroho
    February 13th, 2010 at 21:11 | #16

    sy kok malah gak tau pake font apa … ? hehehehe
    yg penting bisa kebaca aja deh pak ..

    [Reply]

  17. guskar
    February 13th, 2010 at 21:13 | #17

    klo utk blog, saya nggak utak-atik, bgmn defaultnya saja.
    tp utk surat2 di kantor, standard yg saya tetapkan menggunakan garamond 11

    [Reply]

  18. intan rawit
    February 13th, 2010 at 21:31 | #18

    kulo milih times new roman kemawon deh pak,, 😛

    [Reply]

  19. cah ndeso
    February 13th, 2010 at 23:26 | #19

    selera masing2 pemilik Blog memang beda ya Pak. 😀
    itulah salah satu keindahan ngeBlog.

    [Reply]

  20. blog sederhana
    February 14th, 2010 at 12:38 | #20

    kula ngagemipun Ariel eh Arial pak Mars…

    [Reply]

  21. Isnuansa
    February 14th, 2010 at 21:46 | #21

    Kulo sami, milih Georgia, Pak. Paling sip, top markotop!

    [Reply]

  22. February 15th, 2010 at 08:04 | #22

    untuk blog selalu pakainya arial, krn gak berani mau ganti2, nanti malah salah ……………. *maklum saya tuh penakut* 😳
    salam.

    [Reply]

  23. phery
    February 15th, 2010 at 11:40 | #23

    georgia niku etanipun rusia pak

    [Reply]

  24. February 15th, 2010 at 19:33 | #24

    aku opo yo..
    UTF wae…

    [Reply]

  25. Mars
    February 15th, 2010 at 22:40 | #25

    Makasih atas komentarnya di sini…
    Mohon Maaf kalau tak sempat merespon satu2

    [Reply]

  26. BlogCamp
    February 16th, 2010 at 08:33 | #26

    Ssttttt…itu bukan nama depan mantan kan mas ? Hayooo ngaku..mumpung bu Mars lagi masak.
    Salam hangat dari Surabaya

    [Reply]

  27. arkasala
    February 16th, 2010 at 16:00 | #27

    Saya lebih tertarik verdana walau mengakui memang georgia itu cantik 🙂

    [Reply]

  28. ndop
    February 16th, 2010 at 20:58 | #28

    sing bahasa indonesia gak tak woco, soale wis paham sing boso jowo.. hahah..

    georgia is the best. Apalagi kalau huruf di komentar ini juga georgia…!!!

    [Reply]

  29. cfsdf
  30. Pandoracharms
    June 23rd, 2011 at 16:43 | #30

    Pandora Bracelets are launched into market; you could find anyone you love in Pandora Canada online store. Pandora Bracelets Canada creates a variety of Pandora Jewelley in this season so that you could select any Pandora Jewelry according to your favorite. There are a lot of Pandora Beads available and Pandora Charms for you to select.Pandora Jewellery,Pandora Bracelets

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~