Polling Akhir Tahun

Di penghujung tahun 2012 ini saya bikin polling-pollingan berjudul Polling Akhir Tahun yang saya maksudkan untuk mengetahui pendapat sahabat terhadap blog dan seisinya, sekaligus sebagai bahan evaluasi dan introspeksi bagi diri saya.

Karena ini polling, maka tak ada istilah benar-salah. Yang ada adalah pendapat pribadi. Bagi sahabat yang berkenan ikut polling anti biasa ini saya ucapkan banyak terima kasih. Meskipun ini bukan kuis berhadiah tapi saya menyediakan sesuatu bagi beberapa responden yang beruntung.

Judul Program
Waktu
Penyusun

:
:
:

Polling Akhir Tahun
Lebih Cepat Lebih Baik
Marsudiyanto, MP3

Petunjuk Umum
1. Isikan Nama dan Alamat Blog Anda ditempat yang disediakan
2. Pilih jawabannya dengan cara ngeklick tombol di depan option
3. Jika sudah selesai, klick tombol Kirim

Nama Responden*

Alamat Blog

Polling No. 1

Terhadap komentar tak nyaman yang masuk ke blog kita

menghapusnya

meresponnya

membiarkannya

mengutuknya

Polling No. 2

Yang sering jadi alasan mengomentari postingan

respek pada penulisnya

kunjungan balik

postingannya menarik

iseng saja

Polling No. 3

Terhadap blog yang kita miliki

masih rutin update

hampir pupus

angin-anginan

sudah bosan

Polling No. 4

Terhadap postingan yang kita tulis dalam blog

diniatkan dibaca orang

untuk dibaca sendiri

untuk komunitas tertentu

tak ada tujuan pasti

Polling No. 5

Blog yang paling tidak disuka

Penuh dengan iklan

Pakai verifikasi kata

Loadingnya lama

Isinya nggak jelas

Good Luck

Jawaban yang masuk akan saya rangkum dan hasilnya akan saya tayangkan pada postingan mendatang. Saya tunggu jawabannya, juga komentarnya. Selamat berpolling ria.

39 thoughts on “Polling Akhir Tahun

  1. kulo nggih sampun.. matur nuwun.. kayaknya jawabanku salah satu.. atas ane menang deh..


    Saya malah nggak tau jawabannya… 😀

    [Reply]

  2. Nomer 3 dan 4 bingung jawabnya.
    lha yg dotcom harus rutin sebisa mungkin, yg gratisan angin-anginan. 😀
    yg nomer 4 jawabannya 2, untuk diri sendiri, tp kalo ada yg baca ya silahkan. 😀


    Kalau ada 2 jawaban yang cocok ya dipilih salah satu yang paling…
    Yang paling bisa menggambarkan keadaan sebenarnya

    [Reply]

    Erwin Reply:

    dari sekian jawaban yang mbingungi kok saya sendiri ya pak. hihihi… 😀


    Mungkin yg lain juga bingung tapi nggak woro2 Mbak 😀

    [Reply]

  3. saya sudah ngisi mas 😀


    Makasih…
    Jawabannya langsung terkirim ke email kok…

    [Reply]

  4. saya ikutan ngisi loh pak mar. aku malah belum pernah nyoba menggunakan form polling seperti ini di postingan. pakai kode html sendiri atau plugin, pak?


    Itu nggak pakai plugin Pak, tapi menggunakan kode.
    Kodenya kita dapat secara online.
    Kita registrasi di emailmeform dot com trus bikin format yg diinginkan. Kode akan muncul sendiri. Tapi ya harus diedit sendiri supaya tampilannya menarik

    [Reply]

  5. sy udah ikutan jawab pak.. pertanyaan #1 & #4 sy punya 2 jawaban, tp cuma boleh pilih salah satu ya 😀


    Dipilih yang “paling” Mbak… 😀

    [Reply]

  6. Saya sudah mengisi, Pak.
    yang pertama tadi belum tak isi, eh ke kirim. . . 🙂

    Maaf ya, Pak.


    Hahahaha
    Iya, tadi sudah saya buka dan yang pertama kosong blong

    [Reply]

    Idah Ceris Reply:

    Padahal ya ngisine ora ngango kaos oblong koq ya?


    Pakai daster lengan panjang

    [Reply]

  7. saya sudah berpartisipasi, kami tunggu souvenirnya

    xixixi


    Emangnya ultah atau nikahan kok ada souvenirnya 😀

    [Reply]

    nique Reply:

    hlaaa klo ngisi polling di pameran2 itu dapet souvenir lho pak
    minimal pulpen hahaha


    Iya sich, bolpoint ama bloknot.
    Biasanya bank atau asuransi…

    [Reply]

  8. aku sing ngaku siji tok Pak’e, bahwa sesungguhnya aku komeng ki yo iseng tok… hag hag hag


    Iseng ngomengi postingan iseng…
    Klop lah 😀

    [Reply]

  9. kok ngga ada pilihan semua benar atau semua salah sih pak eM?


    Dalam kaidah penulisan soal nggak boleh ada option yang seperti itu Bu 😀
    Negatif ganda juga nggak boleh…

    [Reply]

    nique Reply:

    padahal di ujian2 sekolah dulu, ada lho jawaban seperti tu pak


    Dulu memang boleh, tapi sesuai perkembangan regulasi, konon katanya pilihan jawaban yang seperti itu kurang baik…

    [Reply]

  10. tambahan pak
    1. sebenarnya saya belum punya blog… 😀
    2. komentar paling banyak di seputar semarang, berupa surat lamaran kerja dan orang marah marah terhadap layanan usaha yang saya posting, kelihatannya pembaca primbon saya belum pada bisa membedakan blog direktory dan website 😀


    Berarti saya juga belum paham

    [Reply]

  11. Hehehe….pertanyaan nomer tiga kayaknya menancap, masih sering bingung mau nulis apa, hehehe….masih belajar soalnya pak.


    Saya juga masih belajar Mas

    [Reply]

  12. Pingback: metamarsphose

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *