Postingan Ke 600 : Mencari Jalan Terbaik

Dari sisi kuantitas, jumlah 600 bukanlah sesuatu yang luar biasa, karena semua orang bisa melakukan asal ada kemauan. Bagian yang paling sulit adalah bagaimana menjaga kualitas tulisan agar yang datang tidak merasa bosan dan mau datang lagi. Hal itulah yang saya belum bisa.

Tapi dengan 600 tulisan, paling tidak menunjukkan bahwa untuk urusan blog saja saya telah 600 kali berpikir, 600 kali menulis, 600 kali membaca, 600 kali menyimpan, 600 kali menerbitkan dan ribuan kali mengedit dan juga merespon komentar.

Setiap aktivitas yang kita lakukan punya jalan berbeda, tapi pastinya yang kita pilih adalah jalan terbaik. Jalan terbaik tidak datang sendiri, tapi harus dicari dan diupayakan. Jalan terbaik tak selalu terbentang lapang, kadang tersembunyi dibalik gelombang.

Postingan ke 600 ini saya beri judul Mencari Jalan Terbaik, sebagai pengingat bahwa apapun yang saya lakukan harus melalui jalan terbaik, untuk bahan renungan dan introspeksi diri.

Agar berasa anti biasa, saya mengajak sahabat semua untuk membayangkan seakan2 peluncuran postingan ke 600 ini diadakan dihotel berbintang dengan tata ruang megah dan suasana yg nyaman.



Terima kasih atas kehadirannya dalam acara peluncuran postingan ke 600 di blog metamarsphose dengan tema “Mencari Jalan Terbaik” – Terima kasih atas kehadirannya dalam acara peluncuran postingan ke 600 di blog metamarsphose dengan tema “Mencari Jalan Terbaik” – Terima kasih atas kehadirannya dalam acara peluncuran postingan ke 600 di blog metamarsphose dengan tema “Mencari Jalan Terbaik” – Terima kasih atas kehadirannya dalam acara peluncuran postingan ke 600 di blog metamarsphose dengan tema “Mencari Jalan Terbaik” – Terima kasih atas kehadirannya dalam acara peluncuran postingan ke 600 di blog metamarsphose dengan tema “Mencari Jalan Terbaik” –

Semoga dengan tema “Mencari Jalan Terbaik” ini kita semua bisa mendapatkan jalan yang terbaik dalam segala hal. Yang masih sekolah atau kuliah, yang jadi karyawan atau pegawai, yang jadi atasan, yang jadi bawahan, yang lagi merintis usaha tak terkecuali yang ngeblog, semoga semua menemukan jalan terbaik.

75 thoughts on “Postingan Ke 600 : Mencari Jalan Terbaik

  1. i wow… tetap sehat tetap semangaaaaaaatt


    Makasih doanya…
    Semoga kita slalu sehat sehingga bisa semangat.

    [Reply]

  2. numpang liwat jalan terbaik milik pak mars, maaf cuma silaturahmi.. ga sempat baca.


    Ayo Mbak…
    Sambil ngoreksi pekerjaan anak sambil update…
    Salam!

    [Reply]

  3. pakde memang orang yang hebat…
    600 postingan penuh kreativitas masih juga dibilang belum bisa menjaga kualitas…
    tukang gosip salut dan angkat topi buat pakde


    Makasih Mas, atas suportnya…
    Salam!

    [Reply]

  4. Salam buat Pakde, sekeluarga.. MAAFKAN dalam undangan ini saya sangat terlambat datang dan ketahuan tertangkap satpamnya… 😆


    Masih ada kursi kosong Bli…
    Khusus tamu dari Sulawesi…

    [Reply]

  5. Selamat yah pak semoga menularkan ke saya


    Nanti gantian saya ditulari Ilmunya Mbak Ajeng… 😀

    [Reply]

  6. ane cuma bisa bilang kagum….bener – bener jiwa blogger bisa exist terus. skali lagi mantabs.


    Ini juga nyuri2 waktu di sela2 kerja kok Mas…

    [Reply]

  7. 600 postingan sdh menghasilkan berapa dollar pak?
    jauh lbh penting dr itu, persahabatan antar narablog larang regane


    Itu dia Gus…
    Persahabatan nggak bisa di kurs dengan mata uang manapun…

    [Reply]

  8. selamat Pak….! keberhasilan ini sangatlah menggembirakan tentunya. (apakah saya juga bisa mencapainya ?)


    Makasih Pak Yussa…
    Salam dari jauh!

    [Reply]

  9. Hebat pak Mars, sungguh luar biasa dan memang anti biasa, apalagi nggak ada yang kopas.


    Sekedar Latihan kok Pak…

    [Reply]

  10. wah pak de…sudah 600 ya..
    banyak sekali….keren…keren…keren…(^_^)
    wah saya suka sama tulisan pak de…

    SEMANGAT Pak de!!!!
    Bikin Htmlny ok..(^_^)


    Makasih Mbak Usagi…
    Salam!!

    [Reply]

  11. Wah hebat salut … bukan blogger full time tapi dah bisa buat 600 postingan dan masih tetap bisa menjaga iramanya, semangatnya seperti kata P. Mars berarti dah 600 kali berpikir, 600 kali menulis, 600 kali membaca, 600 kali menyimpan, 600 kali menerbitkan dan ribuan kali mengedit dan juga merespon komentar.

    mudah2an bisa menular nih semangatnya ….

    [Reply]

  12. Naruto Sage Mode Wallpaper|Minato Namikaze Wallpaper|Kakashi Hatake WallpaperNaruto Sage Mode Wallpaper|Minato Namikaze Wallpaper|Kakashi Hatake Wallpaper says:

    dimana ada konser monyet nya kang?he3

    [Reply]

  13. Banyak sedikutnya postingan gk masalah mas yg terpenting lagi adalah nilai dan arti postingan itu sendiri.. sukses selalu

    [Reply]

  14. Banyak sedikutnya postingan gk masalah mas yg terpenting lagi adalah nilai dan arti postingan itu sendiri.. lagunya keren hehe.. sukses selalu

    [Reply]

  15. Pingback: metaMARSphose » Ensiklopedia Metamarsphose

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *