Home > Anti Biasa > PotoPost (Potongan Postingan)

PotoPost (Potongan Postingan)

August 17th, 2013 Leave a comment Go to comments

Bagi saya, kumpulan postingan atau arsip yang tersimpan dalam blog ini adalah perjalanan sejarah. Untuk itulah saya membuat halaman khusus bernama katalog berisi tulisan yang pernah saya tulis. Dengan demikian saya mudah melacaknya sambil bernostalgia.

Tulisan itu laksana batu pualam, makin lama tersimpan akan makin berkesan, apalagi jika merupakan peristiwa bersejarah atau kenangan indah. Meski bikinan sendiri, saya tidak bosan baca dan baca lagi. Bahkan tak jarang saya dapat ide baru justru dari tulisan lama.

Tulisan lama yang layak menjadi masterpiece biasanya saya tampilkan dalam bentuk iklan2an. Selain nambah semarak, orang yang melihat biasanya penasaran lalu ngeklick. Dengan demikian mereka yg baru pertama datang ke blog saya akan terbawa ke masa silam

Dan ternyata semua itu belum cukup. Saya merasa perlu untuk menambah sesuatu yang anti biasa. Kemudian muncul ide untuk bikin PotoPost, yaitu potongan postingan lama yang tampil secara acak. Letaknya ada di sub header. Tentu saja hanya untuk tulisan yang terpilih.

Tampilannya seperti ini

PotoPost (Potongan Postingan)
PotoPost adalah potongan postingan terpilih yang (dinyatakan) layak untuk diinguk-inguk kembali.


Demikian sesuatu yang saya lakukan untuk tetap menjaga semangat anti biasa.

~ Grazie ~
Categories: Anti Biasa
  1. August 17th, 2013 at 11:38 | #1

    sekalian dibikin tutorialnya pak yang random post itu pak. Kalau yang photopost, boleh juga 🙂

    Yg random post sudah banyak yg bikin tutorial Mas…
    Nah kalau yang PotoPost itu yang belum banyak

    [Reply]

  2. August 17th, 2013 at 11:54 | #2

    pengen diajarin pak …, keren

    Kapan-kapan akan saya tulis panduannya Bu…

    [Reply]

  3. August 17th, 2013 at 12:21 | #3

    Semakin inovatif dan smart Pak Mars.

    Salam wisata

    Makasih Pak Indra…

    [Reply]

  4. August 17th, 2013 at 19:50 | #4

    keren pak, apalagi kalau saya diajari 🙂

    Nanti akan saya tulis panduannya Mbak 😀

    [Reply]

  5. August 18th, 2013 at 08:07 | #5

    yang kecil2 gitu saya kadang takut ngeklik je malahan.. Haha…

    Kalau yang kecil-kecil nggak usah di klick Mbak, karena nggak jelas 😀
    Kalau yang PotoPost kan jelas karena ada reviewnya sedikit 😀

    [Reply]

  6. August 18th, 2013 at 13:24 | #6

    Mengindhik katalog, terorganisir rapi ya Pak, senada dengan arsip bawaan tapi lebih informatif. Ujung-ujungnya mohon diajari caranya. Matur nuwun, salam

    Kalau ngindik bisa digitik lho Bu 😀

    [Reply]

  7. August 18th, 2013 at 19:55 | #7

    sudah hampir seabad gak main kerumah Pak Guru 🙁
    dan……pas kesini, sensasi luar biasa nya tetap seperti dulu ketika aku rajin bewe…
    dan……pastinya lagi anti biasa nya juga makin mantaf dan bikin kagum …. 🙂

    ( sama dengan sahabat2 yg lain yg sudah komen, ujung2nya …yo minta diajarin gitu lho Pak Guru…. 😛

    salam

    Terima kasih atas kehadiran Bunda Lily di sini…
    Semoga bisa gabung belajar bareng lagi…
    Salam untuk keluarga di Jakarta

    [Reply]

  8. August 19th, 2013 at 14:52 | #8

    setuju sobat..tulisan yang kita buat kelak kan menjadi catatan bersejarah..setidaknya buat keturunan kita sendiri…salam kemerdekaan 🙂

    Iya Mas…
    Dengan punya catatan kita bisa evaluasi diri sambil bernostalgia

    [Reply]

  9. @bangsaid
    August 19th, 2013 at 16:43 | #9

    ih.. kepengen deh bikin kayak gitu

    Ada banyak tutorialnya Mas

    [Reply]

  10. August 19th, 2013 at 23:28 | #10

    Selalu keren. Iki mesti hasil dari ngobok2 isi html wordpress ditambah fungsi2 unik anti biasa.

    Hasil otak-atik sak bisane Mas 😀

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~