Home > Panduan > Power Point via Google Docs

Power Point via Google Docs

Seperti pernah saya tulis di sini, bahwa Google Documents atau Google Docs bisa menjembatani manakala kita ingin mempublish file berbasis MS Office seperti MS Excel dan MS Word. Kali ini saya mencoba menulis tentang bagaimana menampilkan file Power Point via Google Docs.

Urutan kerjanya kira2 seperti ini:

  1. Siapkan file powerpointnya.
  2. Kunjungi Google Docs di www.docs.google.com
  3. Klick tombol upload di sudut kiri atas
  4. Klick tombol select files to upload dibawahnya
  5. Browse file yang akan dipublish
  6. Klick Start upload dan tunggu sampai selesai
  7. Klick file yang telah terupload
  8. Klick tombol share di kanan atas
  9. Pilih publish / embed
  10. Klick Publish document
  11. Lakukan settingan tampilan
  12. Ambil kodenya dan letakkan dalam posting

Meskipun beranimasi, file yang saya tampilkan di atas hanya 67 Kb, itupun tersimpan terpisah. Cobalah beberapa tombol yang ada pada contoh tersebut. Kita juga bisa menampilkannya dalam format full screen, mengatur slide secara manual dan beberapa fitur lainnya.

Selamat mencoba.

~ Grazie ~
Categories: Panduan
  1. Oyen
    March 8th, 2010 at 12:10 | #1

    bosen aku pertamax terus dari kemaren…sek, tak nyimak sek

    Satpame wis tak latih, sebelum Tamu dari Salatiga masuk, tamu lain langsung dicaplok Akismet… ๐Ÿ˜€

    [Reply]

    Hariez Reply:

    hahahaha….ta pikir aku yg pertamax mba ๐Ÿ˜ณ

    [Reply]

    Oyen Reply:

    calon konglomerat yo ngene iki…akeh sing ndeketin…:-D

    [Reply]

    Mars Reply:

    Wong iki memang tak gawe ben Mbak Tari pertamax kok…
    Sistem postingan iki tak setting, siapapun belum bisa mengomentari sebelum tamu dari Salatiga masuk… ๐Ÿ˜€
    Bar kuwi lagi grudhul2…

    [Reply]

    Oyen Reply:

    Satpame apik tenan Pak’e, ijolan karo nggonaku yo

    [Reply]

  2. March 8th, 2010 at 12:24 | #2

    benar sekali PAk, saya sendiri pernah mencobanya ๐Ÿ˜€

    selamat beraktivitas

    salam hangat

    [Reply]

    pensiun kaya belajar investasi Reply:

    mantap benar postingannya. merupakan hal yang sangat baru buat saya … jadi kita bisa presentasi materi pelajaran ke anak-anak via blog kita…

    [Reply]

  3. Oyen
    March 8th, 2010 at 13:15 | #3

    aku pengen bikin kayak gitu, kapan-kapan tak coba ah, sekali-kali postinganku bisa obah-obah koyok ngono iku…wis pak mars pancen Oye !!!
    *ning mampir solotigo tak traktir sambel tumpang Pak, tapi mbayar dhewe yo*

    [Reply]

  4. achmad sholeh
    March 8th, 2010 at 14:13 | #4

    mau nyobain pak, mudah2an bisa

    [Reply]

  5. March 8th, 2010 at 15:32 | #5

    Ra ketok pak, iki inet nganggo om, tapi mesti apik, aku percoyo kok, hehe, mtrnwn pak tips e, ngko tak coba. Salam

    [Reply]

  6. Kika
    March 8th, 2010 at 16:33 | #6

    Wahhh saya sudah pernah pak Mar.. hehehe tapi ga serapi itu..

    [Reply]

  7. Abid Famasya
    March 8th, 2010 at 18:27 | #7

    udah pernah nyoba nih…

    sayangnya gak dijadikan offline ya?!

    [Reply]

  8. annosmile
    March 8th, 2010 at 19:38 | #8

    google docs emang ciamik..
    bisa buat macem-macem

    [Reply]

  9. March 9th, 2010 at 12:35 | #9

    Google emang jempolan mengakomodir kebutuhan user..

    [Reply]

  10. Kakaakin
    March 9th, 2010 at 23:50 | #10

    Wah… spertinya saya kudu belajar yang ini…
    Trus kalo tabel atau chart/grafik gmana cara nongolinnya ya Pak?
    Thanks atas infonya ๐Ÿ™‚

    [Reply]

  11. March 10th, 2010 at 09:25 | #11

    reseller domain internasional murah berkata asik kemari lagi nambah ilmu lagi aku…
    salut deh sama pak marsudiyanto. postingnya berkualitas terus. jadi betah saya disini.

    numpang link ya pak reseller domain internasional murah

    [Reply]

  12. arkasala
    March 10th, 2010 at 09:41 | #12

    artikel dan tutorial ini sangat mengena nih buat blog internal perusahaan sebagaimana buku yang saya baca beberapa waktu yang lalu. Inspiratif Pak, trims ๐Ÿ™‚

    [Reply]

  13. ndop
    March 11th, 2010 at 06:46 | #13

    Koyok ndelok layar tancep

    [Reply]

  14. temperature control.72
    March 11th, 2010 at 17:57 | #14

    This post is well writtenโ€ฆthanks for the post!Some great information to be absorbed in this post.Thanks!Keep up the good work.I am interested very much in the subject matter of your blog, itโ€™s my first visit.And i just like it.Keep sharing your views.

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~