Home > Umum > Puasa Ng

Puasa Ng

August 24th, 2009 Leave a comment Go to comments

Tiap datang bulan Ramadhan, hampir semua blog menulis tentang puasa. Mengulas Puasa Ramadhan sudah banyak ahlinya. Kali ini saya mau mbahas yang belum banyak dibicarakan, yaitu tentang Puasa Ng. Dari kedengarannya saja sudah anèh, apalagi melaksanakannya.

Puasa Ng adalah pantang lakukan aktivitas yang diawali dengan kombinasi huruf Ng, misalnya tidak ngrokok, tidak ngopi, tidak ngomong, tidak ngenèt, tidak ngeblog, tidak ngguyu, tidak ngapusi, tidak ngutang, tidak Ngalor, tidak Ngidul, tidak Ngétan, tidak Ngulon, tidak Ngalor Ngulon, tidak Ngidul Ngétan (alias tidak ngluyur) dan sederet aktifitas yang berawalan Ng lainnya dalam rentang waktu tertentu.

Dari sederet Ng di atas, beberapa diantaranya sangat baik untuk tidak kita lakukan, misalnya tidak ngrokok, tidak ngopi, tidak ngomel, tidak ngrasani, tidak ngapusi dll. Tapi ada Ng lain yang hampir mustahil untuk dipantang. Silakan sampéyan cari sendiri Ng apa itu…

Selamat menjalankan Ibadah Puasa Ramadhan, semoga diterima Allah SWT. Semoga pula kita termasuk orang2 yang tidak suka ngrasani, tidak suka ngapusi. Saya sendiri belum bisa meninggalkan dunia hitam yaitu ngrokok dan ngopi.

~ Grazie ~
Categories: Umum
  1. kucrit
    August 24th, 2009 at 00:48 | #1

    ngertamai kah?
    .-= Postingan kucrit : LinkFromBlog Keyword Kesasar =-.

    [Reply]

  2. kucrit
    August 24th, 2009 at 00:52 | #2

    nggeh ngomong-ngomong ngrokok ngaleh ngopi ngiku ngancen ngaangel nginggalake.. ngopomaleh ngilangi ng ngiki? dadine ngekso-ngekso ngoyok ngomene ngulo ngiki.. nganganganga..
    ngelamat poso ngulan romadhon.. ngugi2 saget ngaji nganti ngatam.. nggeeh…
    .-= Postingan kucrit : LinkFromBlog Keyword Kesasar =-.

    [Reply]

  3. Pradnasatunya
    August 24th, 2009 at 00:59 | #3

    Puasa Ng-omentar disini juga susah
    .-= Postingan Pradnasatunya : Jalan Keluar : Cerita Irawan =-.

    [Reply]

  4. August 24th, 2009 at 01:00 | #4

    ngomeni
    .-= Postingan cebong ipiet : Sholat Tarawih Yuuuk… =-.

    [Reply]

  5. August 24th, 2009 at 01:08 | #5

    Kalo ngaji boleh gak pak?

    [Reply]

  6. dobloger follow
    August 24th, 2009 at 01:29 | #6

    Nggak Ng-blog dan mboten Ng-antuk Pak (sambil ngacung jarinya)…

    Salam
    .-= Postingan dobloger follow : Hot Keyword Today : Jin Iprit Buat Kang Boed =-.

    [Reply]

  7. Sarimin
    August 24th, 2009 at 02:29 | #7

    Narsis!

    Ngarsis? :D

    [Reply]

  8. dobloger follow
    August 24th, 2009 at 04:50 | #8

    Wah Matur Tengkyu Pak, sempet2 in mampir.

    Salam
    .-= Postingan dobloger follow : Blog Ini Bikin Kaya =-.

    [Reply]

  9. Wandi thok
    August 24th, 2009 at 05:34 | #9

    Ngopo yo? (enthok-enthokrangertidotblas) :lol:
    .-= Postingan Wandi thok : Sempurnakan Puasamu =-.

    [Reply]

  10. suwung
    August 24th, 2009 at 07:30 | #10

    lha kalo ngi sin ** ?

    Weh…
    Ternyata pada komentar ke 10 baru ada yang berpikir ke situ… :D

    [Reply]

  11. nur ichsan
    August 24th, 2009 at 07:44 | #11

    biasa kali indonesia…tu merupakan budaya latah…seneng nya ikut-ikutan yang lain…
    .-= Postingan nur ichsan : Manusia Merdeka =-.

    [Reply]

  12. boyin
    August 24th, 2009 at 09:19 | #12

    wah kalo aku kudu ngguyu setiap saat pak de wong hidup ini indah kok…haaaaa I love you full!

    [Reply]

  13. August 24th, 2009 at 09:25 | #13

    puasa nggak ngeblog ya nggak mungkin tho, mas marsud.
    ntar saya nggak bisa ngomentar juga dong.
    .-= Postingan marshmallow : Solusi Monster =-.

    [Reply]

  14. Estiko
    August 24th, 2009 at 10:34 | #14

    Nek menawi ngamen ngge ngentosi buka kepripun om?

    [Reply]

  15. faLdy
    August 24th, 2009 at 11:58 | #15

    hehehe..
    masa tidak ngaji juga?
    gimana tuh?
    tidak ngompol juga..
    waduh, makin ngalor ngidul wae..
    .-= Postingan faLdy : Marhaban Yaa Ramadhan =-.

    [Reply]

  16. achmad sholeh
    August 24th, 2009 at 12:24 | #16

    kayaknya puasa NG jauh lebih berat pak
    .-= Postingan achmad sholeh : Toleransi Ala Musholla At Taqwa =-.

    [Reply]

  17. achmad sholeh
    August 24th, 2009 at 12:25 | #17

    @suwung kurang G kang suwung
    .-= Postingan achmad sholeh : Toleransi Ala Musholla At Taqwa =-.

    [Reply]

  18. dNoxs
    August 24th, 2009 at 12:43 | #18

    poso ngenet susah..
    .-= Postingan dNoxs : Reyog Ponorogo dan Kuda Lumping Ala Malaysia =-.

    [Reply]

  19. August 24th, 2009 at 13:05 | #19

    waduh, jangan bikin aliran puasa sendiri lho mas…mosok ada puasa ng-eblog! wah susah iki! Pdhal ngabuburit kita ya dengan ngeblog itu hehe…(btw, komenmu ttg sandal lili di susuh lucu tenan!)
    .-= Postingan ernut : Sandal emas! =-.

    [Reply]

  20. alhejawi
    August 24th, 2009 at 13:36 | #20

    Untungnya saya nggak NgeBLOG cuma main-main BLOG saja :D
    .-= Postingan alhejawi : Paid To Review: LinkFromBlog.com =-.

    [Reply]

  21. August 24th, 2009 at 13:40 | #21

    tidak ngomel-ngomel alias nesu-nesu tidak jelas heheheee :)
    .-= Postingan hafidz : Keutamaan Shalat Tarawih di Bulan Ramadhan =-.

    [Reply]

  22. August 24th, 2009 at 14:00 | #22

    Ng itu Ng-ono toh.
    .-= Postingan ihsan : Minimarket Vs Toko Kelontong =-.

    [Reply]

  23. waroeng ubuntu
    August 24th, 2009 at 14:24 | #23

    ngAk ah….. gimana ngomong ini…. boleh nga? :mrgreen:
    .-= Postingan waroeng ubuntu : PDFedit – PDF Editor Di Ubuntu =-.

    [Reply]

  24. Deni
    August 24th, 2009 at 15:33 | #24

    ng-orok…(tidur)
    .-= Postingan Deni : Soedijarto, Sosok yang Kukagumi =-.

    [Reply]

  25. manusiahero
    August 24th, 2009 at 15:42 | #25

    selamat menunaikan ibadah puasa…

    tetap semangat ngeblog walaupun lagi puasa :D
    .-= Postingan manusiahero : Spirit Perjuangan Blogger =-.

    [Reply]

  26. KangBoed
    August 24th, 2009 at 16:02 | #26

    Romadhan menggetarkan Jiwa2 yang Haus akan Cinta Kasih Allah, sementara Kasih Sayang Allah tiada terbatas. Semoga Menjadi Berkah untuk Semua Saudara2ku wabil khususon pAK mARS yang saya Hormati dan Kasihi.

    MOHON MA’AF LAHIR & BATHIN DARI KALIAN SEMUANYA…..semoga terbuka untukku sekeluarga.

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

    :-) :o 8O :? 8) :lol: :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :mrgreen:

    [Reply]

  27. KangBoed
    August 24th, 2009 at 16:05 | #27

    PUASAAAAAAAAAAAAAAAAAAANG NoMER PAAAAK.. hahaha.. kabuuuuuuurrrr
    .-= Postingan KangBoed : Perenungan Diri di Puasa Ramadhan (IMAN) =-.

    [Reply]

  28. Pakde Cholik
    August 24th, 2009 at 16:06 | #28

    yang jelas yo Ngising yo mas. kalau nggak iso ngising malah dibawa ke rumah sakit je. ha..ha..hak.
    Salam hangat dari Surabaya.
    .-= Postingan Pakde Cholik : Karcis Sang Primadona =-.

    [Reply]

  29. August 24th, 2009 at 16:32 | #29

    “nggih mboten” —> artikan dalam bahasa Inggris
    .-= Postingan eskopidantipi : Selamat Datang Ramadhan =-.

    [Reply]

  30. August 24th, 2009 at 17:03 | #30

    aku tak Ng-oment. .

    [Reply]

  31. Andy
    August 24th, 2009 at 17:15 | #31

    Selamat melaksanakan ibadah puasa 1340H kepada umat muslim di indonesia dan seluruh dunia. :D
    .-= Postingan Andy : License Gratis 6 Bulan Dari Iolo System Mechanic 9 =-.

    [Reply]

  32. dobloger follow
    August 24th, 2009 at 20:41 | #32

    Pasti Ng-elih Luapeer…. :)
    .-= Postingan dobloger follow : 888 Jam 8 Bulan 8 =-.

    [Reply]

  33. August 24th, 2009 at 23:01 | #33

    Walah, termasuk NGomentari NGartikel niki pak? hehehe…

    [Reply]

  34. suryaden
    August 25th, 2009 at 01:07 | #34

    gawat kalo nggak boleh ngen*ut pak… bisa masuk angin :lol:

    [Reply]

  35. marketing
    October 23rd, 2010 at 11:54 | #35

    :-)What youre saying is completely true. I know that everybody must say the same thing, but I just think that you put it in a way that everyone can understand. I also love the images you put in here. They fit so well with what youre trying to say. Im sure youll reach so many people with what youve got to say.

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

Current month ye@r day *

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~