Puasa Ng

Tiap datang bulan Ramadhan, hampir semua blog menulis tentang puasa. Mengulas Puasa Ramadhan sudah banyak ahlinya. Kali ini saya mau mbahas yang belum banyak dibicarakan, yaitu tentang Puasa Ng. Dari kedengarannya saja sudah anèh, apalagi melaksanakannya.

Puasa Ng adalah pantang lakukan aktivitas yang diawali dengan kombinasi huruf Ng, misalnya tidak ngrokok, tidak ngopi, tidak ngomong, tidak ngenèt, tidak ngeblog, tidak ngguyu, tidak ngapusi, tidak ngutang, tidak Ngalor, tidak Ngidul, tidak Ngétan, tidak Ngulon, tidak Ngalor Ngulon, tidak Ngidul Ngétan (alias tidak ngluyur) dan sederet aktifitas yang berawalan Ng lainnya dalam rentang waktu tertentu.

Dari sederet Ng di atas, beberapa diantaranya sangat baik untuk tidak kita lakukan, misalnya tidak ngrokok, tidak ngopi, tidak ngomel, tidak ngrasani, tidak ngapusi dll. Tapi ada Ng lain yang hampir mustahil untuk dipantang. Silakan sampéyan cari sendiri Ng apa itu…

Selamat menjalankan Ibadah Puasa Ramadhan, semoga diterima Allah SWT. Semoga pula kita termasuk orang2 yang tidak suka ngrasani, tidak suka ngapusi. Saya sendiri belum bisa meninggalkan dunia hitam yaitu ngrokok dan ngopi.

35 thoughts on “Puasa Ng

  1. nggeh ngomong-ngomong ngrokok ngaleh ngopi ngiku ngancen ngaangel nginggalake.. ngopomaleh ngilangi ng ngiki? dadine ngekso-ngekso ngoyok ngomene ngulo ngiki.. nganganganga..
    ngelamat poso ngulan romadhon.. ngugi2 saget ngaji nganti ngatam.. nggeeh…
    .-= Postingan kucrit : LinkFromBlog Keyword Kesasar =-.

    [Reply]

  2. Puasa Ng-omentar disini juga susah
    .-= Postingan Pradnasatunya : Jalan Keluar : Cerita Irawan =-.

    [Reply]

  3. Nggak Ng-blog dan mboten Ng-antuk Pak (sambil ngacung jarinya)…

    Salam
    .-= Postingan dobloger follow : Hot Keyword Today : Jin Iprit Buat Kang Boed =-.

    [Reply]

  4. Wah Matur Tengkyu Pak, sempet2 in mampir.

    Salam
    .-= Postingan dobloger follow : Blog Ini Bikin Kaya =-.

    [Reply]

  5. Ngopo yo? (enthok-enthokrangertidotblas) 😆
    .-= Postingan Wandi thok : Sempurnakan Puasamu =-.

    [Reply]

  6. lha kalo ngi sin ** ?

    Weh…
    Ternyata pada komentar ke 10 baru ada yang berpikir ke situ… 😀

    [Reply]

  7. biasa kali indonesia…tu merupakan budaya latah…seneng nya ikut-ikutan yang lain…
    .-= Postingan nur ichsan : Manusia Merdeka =-.

    [Reply]

  8. wah kalo aku kudu ngguyu setiap saat pak de wong hidup ini indah kok…haaaaa I love you full!

    [Reply]

  9. hehehe..
    masa tidak ngaji juga?
    gimana tuh?
    tidak ngompol juga..
    waduh, makin ngalor ngidul wae..
    .-= Postingan faLdy : Marhaban Yaa Ramadhan =-.

    [Reply]

  10. kayaknya puasa NG jauh lebih berat pak
    .-= Postingan achmad sholeh : Toleransi Ala Musholla At Taqwa =-.

    [Reply]

  11. poso ngenet susah..
    .-= Postingan dNoxs : Reyog Ponorogo dan Kuda Lumping Ala Malaysia =-.

    [Reply]

  12. waduh, jangan bikin aliran puasa sendiri lho mas…mosok ada puasa ng-eblog! wah susah iki! Pdhal ngabuburit kita ya dengan ngeblog itu hehe…(btw, komenmu ttg sandal lili di susuh lucu tenan!)
    .-= Postingan ernut : Sandal emas! =-.

    [Reply]

  13. Untungnya saya nggak NgeBLOG cuma main-main BLOG saja 😀
    .-= Postingan alhejawi : Paid To Review: LinkFromBlog.com =-.

    [Reply]

  14. ngAk ah….. gimana ngomong ini…. boleh nga? :mrgreen:
    .-= Postingan waroeng ubuntu : PDFedit – PDF Editor Di Ubuntu =-.

    [Reply]

  15. selamat menunaikan ibadah puasa…

    tetap semangat ngeblog walaupun lagi puasa 😀
    .-= Postingan manusiahero : Spirit Perjuangan Blogger =-.

    [Reply]

  16. Romadhan menggetarkan Jiwa2 yang Haus akan Cinta Kasih Allah, sementara Kasih Sayang Allah tiada terbatas. Semoga Menjadi Berkah untuk Semua Saudara2ku wabil khususon pAK mARS yang saya Hormati dan Kasihi.

    MOHON MA’AF LAHIR & BATHIN DARI KALIAN SEMUANYA…..semoga terbuka untukku sekeluarga.

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

    🙂 😮 😯 😕 8) 😆 😳 😥 👿 😈 🙄 😉 ❗ ❓ 💡 ➡ :mrgreen:

    [Reply]

  17. PUASAAAAAAAAAAAAAAAAAAANG NoMER PAAAAK.. hahaha.. kabuuuuuuurrrr
    .-= Postingan KangBoed : Perenungan Diri di Puasa Ramadhan (IMAN) =-.

    [Reply]

  18. yang jelas yo Ngising yo mas. kalau nggak iso ngising malah dibawa ke rumah sakit je. ha..ha..hak.
    Salam hangat dari Surabaya.
    .-= Postingan Pakde Cholik : Karcis Sang Primadona =-.

    [Reply]

  19. Selamat melaksanakan ibadah puasa 1340H kepada umat muslim di indonesia dan seluruh dunia. 😀
    .-= Postingan Andy : License Gratis 6 Bulan Dari Iolo System Mechanic 9 =-.

    [Reply]

  20. Pasti Ng-elih Luapeer…. 🙂
    .-= Postingan dobloger follow : 888 Jam 8 Bulan 8 =-.

    [Reply]

  21. :-)What youre saying is completely true. I know that everybody must say the same thing, but I just think that you put it in a way that everyone can understand. I also love the images you put in here. They fit so well with what youre trying to say. Im sure youll reach so many people with what youve got to say.

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *