Putri Pariwisata Indonesia Itu Murid Saya

Terlepas dari pro kontra tentang penyelenggaraan kontes Miss Word yang kemudian disusul dengan Miss Muslimah, ada satu lagi kegiatan hampir mirip tapi tingkatnya nasional, yaitu pemilihan Putri Pariwisata Indonesia. Dan tahun ini, pemenangnya adalah murid saya.

sabrina4-OptimizedNamanya Nabilla Shabrina, lulusan SMA 1 Kendal yang sekarang kuliah di Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya jurusan Teknik Material dan Metalurgi terpilih sebagai Putri Pariwisata Indonesia tahun 2013.

Selamat untuk Shabrina!!

Selama setahun ke depan, Shabrina akan bertugas menjadi duta pariwisata Indonesia, baik dalam maupun luar negeri. Tugas pertama yang harus diembannya adalah mengikuti ajang Miss Tourism di Equatorial Guinea Afrika.

Cantik iya, pinter pastinya juga iya. Dia lancar berbahasa Inggris dan Jepang. Sebelum meraih gelar Putri Pariwisata Indonesia banyak prestasi lain yang diperolehnya. Saat SMA dia adalah juara debat bahasa Inggris tingkat Provinsi.

Prestasi akademik yang dicapai selama kuliah di ITS juga luar biasa. Dalam lima semester, dia cuma sekali dapat nilai B, selebihnya bernilai A. Indek Prestasinya nyaris sempurna, mendekati angka 4,0
Rasanya baru kemarin ia sebagai murid saya, tapi sekarang sudah tumbuh dewasa. Masih teringat saat dia dan teman2nya datang ke rumah untuk minta kelas. Dia dan teman2nya minta disatukan dalam kelas yang sama.

Salah satu kelebihan yang membawa Nabilla Shabrina meraih mahkota Putri Pariwisata Indonesia tahun 2013 adalah saat menjawab pertanyaan juri tentang prospek wisata MICE (meeting, incentive, conference & exhibition) yang kini berkembang cepat di Indonesia.

Dengan mantap ia menjawab bahwa dengan adanya MICE wisatawan asing akan lebih lama tinggal di Indonesia. Dengan begitu akan memberikan multiplier effect yang bisa dirasakan masyarakat Indonesia dalam berbagai aspek.

nabila23-Optimized

Ekspresi Shabrina saat SMA
sabrina-04-Optimized

Ini foto saat memenangkan pemilihan Putri Pariwisata Indonesia
sabrina-1-Optimized

Dan ini foto kenangan saat Nabilla merayakan kelulusan SMA
(Shabrina no. 2 dari kiri)
sabrina-its-Optimized

Foto di ITS kecil saja… 😀
sabrina-10-Optimized

Sekali lagi selamat untuk Nabilla Shabrina.
Saya bangga sama kamu!

35 thoughts on “Putri Pariwisata Indonesia Itu Murid Saya

  1. waaah bangga sekali yah sebagai gurunya …

    selamat buat pak mars dan juga nabila ayoo kibarkan pariwisata diindonesia yaa 🙂

    Makasih Mbak…

    [Reply]

  2. aquwh bilang juga apa.. SMANIK itu keren.

    Kalau nggak keren, saya nggak di SMANIK…

    [Reply]

    Idah Ceris Reply:

    Ngai, foto terakhir mirip Bundo LJ, ya. :mrgreen:

    Kak Adel nggak pernah keliatan wajahnya…

    [Reply]

  3. foto waktu SMA saja sudah keliatan smart dan kalem nggih Pak.

    Begitulah seorang guru, ia sangat bangga pada semua anak didiknya, bangga karena pernah ikut menghias kata eh maksud saya mengias pemikirannya dengan pengetahuan-pengetahuan yang dimiliki guru.
    Pun demikian, berprestasi ataupun biasa-biasa, saya rasa sama memberikan kebanggan pada guru apalagi kalo yang bersangkutan tetap menjaga silaturahim dengan almamaternya

    IP nya nyaris 4 lho Pak. Nilai mata kuliahnya selama 5 semester cuma ada 1 nilai B, lainnya A

    [Reply]

  4. Luar biasa … Selamat Pak … ikut bangga juga karena nama Surabaya kebawa 😀

    Iya Mas. IP nya di ITS hampir 4,0. Kurang dikit gara2 ada 1 nilai B (selama 5 semester)

    [Reply]

  5. subhanalloh Pak, jadi merinding saya membacanya, bukti nyata seorang pendidik yang sukses, sukses mengantarkan murid-murid menjadi orang berprestasi dan membanggakan almamater.

    salut untuk Nabilla…!!!

    Nabilla memang cerdas Mbak. Bahasa Inggrisnya luar biasa, kuliahnya juga luar biasa. IP nya nyaris 4,0

    [Reply]

  6. Sudah cuantik smart pula. Dan sekolahnya itu lho jurusan teknik. Pasti dulu matematikanya nilainya 120 terus ya, Om? 😀

    Hahahahaha
    Matematikanya 100 saja

    [Reply]

  7. Subhanallah … cantik, pinter pula. Mudah2an shalihah pula …. sungguh sempurna. Pasti ia menjadi penyejuk hati orangtuanya.

    Prestasinya di ITS juga luar biasa Mbak

    [Reply]

  8. selamat pak, juga selamat buat SMAN I Kendal
    keberhasilan murid pasti ada campur tangan gurunya..
    yakin murid2 nyata pak Mars banyak yang berhasil….,
    murid maya aja pada kebagian juga ilmu2 seru,

    Terima kasih Bu.
    Keberhasilan ini pastinya hasil perjuangan Nabilla dan juga kedua orang tuanya.
    Kami di Sekolah hanya mendampingi saja…

    [Reply]

  9. Wah, mantap..
    saya sih setuju aja ada kontes2 seperti itu, asal jangan cuman cantiknya aja yang dinilai, tapi juga kepribadian dan kepandaiannya.

    selamat buat muridnya pak Mars 🙂

    Makasih Mbak Anna
    Nabilla juga suka sepedaan lho Mbak 😀

    sabrina sepeda

    [Reply]

  10. Kampusnya dekat rumah saya donk sekarang
    Ikut bangga karena gurunya sahabat saya
    Salam hagat dari Surabaya

    Hahahaha
    Iya Dhe. Kampusnya satu kota dengan PakDhe…

    [Reply]

  11. Wah pasti Pak Mars bangga ya …
    salah seorang anak muridnya bisa mencapai prestasi dengan baik

    salam saya Pak Mars

    Ini juga sukses di prestasi kuliahnya Om.
    IP nya nyaris sempurna

    [Reply]

  12. Selamat ya Pak Mars, baik untuk muridnya maupun Pak Mars yang pernah jadi gurunya. Pastinya Nabilla jadi kebanggan Kendal ya, Pak 🙂

    Sekarang malah jadi kebanggan provinsi dan kampusnya juga Bu…

    [Reply]

  13. Seneng banget ya pak, salah satu muridnya bisa jadi kebanggaan.

    Iya Bu…
    Ada banyak murid kami yang prestasinya sudah tingkat nasional maupun internasional, baik akademik maupun non akademik

    [Reply]

  14. Saya jg pernah memposting di blogdetik tentang masalah miss2an ini terlepas pro dan kontranya, Bali menjadi lbh dikenal masyarakat International.
    Bangga ya Pakdhe Om muridnya pinter lagi cantik….

    Yang saya tahu mereka yang mengikuti ajang ini memang pinter-pinter 🙂

    Bangga Mbak, karena prestasi Shabrina nggak cuma kontes itu tapi ada banyak lainnya

    [Reply]

  15. kalo dulu saya pas sekolah jadi murid yang bengal, kira kira membanggakan nggak ya bagi guru saya 😀

    hebat pak mars, muridnya keren begitu 😀

    Tiap orang punya sisi yg membanggakan

    [Reply]

  16. wiih keren ya pakdhe om coba kalo dulu aku jadi muridnya pasti jadi putri juga 😀

    Hahahahaha
    MbakDik Jull juga keren 😀

    [Reply]

  17. eh kok cakep sih pak..?
    tau gitu aku ndaptar jadi muridnya pak mars
    asal sekelas sama dia…

    Tapi harus bisa Matematika

    [Reply]

  18. wah bapak guru yang bangga, dan saya kecipratan bangga karena kenal si bapak guru itu 😀

    Kebetulan dalam bulan ini 2 murid saya dapat prestasi yang temasuk hebat Bu 😀

    [Reply]

  19. Ih keren banget… selamat ya Pak dan Nabilla!
    Typo tuh Pak, exhibiton~ *peratiin aje

    Makasih koreksinya…

    [Reply]

  20. Awesome bapak Marsudiyanto..
    Siap-siap 12 Oktober nanti tak salah terka Miss Tourism 2013 mula.

    Lawan dia many hot in other island *shock*
    I hope she wins *blessing*

    Terima kasih Mas…

    [Reply]

  21. Ndherek bingah atas pencapaian SMANIK tiada henti. Ikutan bangga saya juga boleh belajar dengan Pak Mars di kelas blogging, serasa kelg SMANIK juga. Salam

    Matur nuwun Bu…

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *