Home > Umum > Quick Count di Lomba Mencari Kebenaran

Quick Count di Lomba Mencari Kebenaran

Kemudahan menentukan pemenang lomba yang terukur adalah bisa menggunakan cara Perhitungan Cepat atau Quick Count. Demikian juga dalam Lomba Mencari Kebenaran yang saya adakan. Sebelum batas waktu berakhir, skor dari para peserta sudah bisa diketahui.

Atas dasar itu, maka pengumuman pemenang yang semula tanggal 10 Juli 2012 dimajukan hari ini. Sebagai wujud transparansi dalam penghitungan skor, maka saya sampaikan jawaban yang benar.

Untuk kelompok I, jawabannya sbb:

No.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10
11.
12.
Kata Baku
izin
mengonsumsi
keinggris-inggrisan
saking
diproklamasikan
antarkota
khawatir
kuitansi
karier
geladi bersih
isap
nasihat
Tidak Baku
ijin
mengkonsumsi
ke-Inggris-Inggrisan
sangking
diproklamirkan
antar kota
kuwatir
kwitansi
karir
gladi bersih
hisap
nasehat

Dan untuk soal kelompok II, jawabannya adalah sbb:

  1. 32,32 dibaca tiga puluh dua koma tiga dua
  2. 1.000.000.000 bisa ditulis satu miliar
  3. 5% bisa ditulis lima persen
  4. Angka Romawi dari 469 adalah CDLXIX
  5. Sinonim dari antun adalah rapi
  6. Sinonim dari dawat adalah tinta
  7. Sinonim dari cikut adalah cegukan
  8. Sinonim dari terala adalah mulia

Jumlah peserta yang menjawab ada 45 orang dan 9 diantaranya memperoleh nilai sempurna. Tetapi karena hadiahnya hanya 5, maka terpaksa dilakukan cara undian. Yang beruntung jadi pemenang adalah Mbak Palupi Jatuasri, Mas Zaim, Mas Aprie, Mas Hadi Prayitno dan Mbak Aji Jayanti

Terima kasih untuk sahabat yang telah berpartisipasi dalam lomba yang saya adakan ini dan mohon maaf jika ada hal yang kurang berkenan.

Untuk Mbak Palupi Jatuasri, Mas Zaim, Mas Aprie, Mas Hadi Prayitno dan Mbak Aji Jayanti dimohon mengirim nama dan alamatnya melalui email marsudiyanto@gmail.com

Update :
Atas permintaan sahabat, berikut saya sisipkan perolehan skor selengkapnya

No Pengirim Jawaban Skor
1 PakDhe Abdul Cholik ABAABABAABBA ABBABACC 50
2 Mas Affan Ibnu R. ABBBABBBAAAA CCBABACA 65
3 Bu Evi Indrawanto BBABBBBBAB BBBABACA 50
4 Mas Sugeng Harjono ABABABABABBA BBBABACB 45
5 Ngai Phingai BAABAABABAAA AABABACA 95
6 Mbak Nchie Hanie BBABBBBBBBBB BBBABACA 55
7 Mas Applaus Romanus BBABAABAAAAA BABABACA 85
8 Abi Sabila BAABAABABAAA AABABACA 95
9 Wong Cilik BAABAABABAAA CABABACA 100
10 Mas Walang Erda AAABAABABAAA BABABACA 90
11 Mas Pencerah ABBBBBBAABBB BBBBAACB 30
12 Mbak Palupi Jatuasri BAABAABABAAA CABABACA 100
13 Mas Zaim BAABAABABAAA CABABACA 100
14 Mbak Idah Ceris BBABABBABBAA AABABACA 80
15 Mas Rifki BBABAABBABBB CABABACA 70
16 Mbak Melly BBBAABBAAABB BABABACA 60
17 Mbak Millati Indah BAABAABBBAAA CABABACA 95
18 Mbak Una BAABAABABAAA CABABACA 100
19 Bu Prih BAABAABABA BABABACA 85
20 Mas Hari Mulyanto BAABAABABAAA CABABACA 100
21 Mas Arif Nurrahman BBABAABBABBB BBBBBCCA 50
22 Om NH BAABBAAABAAA CABABACA 90
23 Mas Citro Mduro ABABAABAAABB BABAAABA 60
24 Mas Aditya Eka Prawira BAAABAABABBB BABBAACB 40
25 Mas Dany Farid H BABBBBBBAABA BBBABACA 60
26 Uda Hardi Vizon BAABBABABBAA CBBABACA 85
27 Mas Deny Gnasher Setiyadi BAABBBBAABAB BBBABAAC 55
28 Mbak Cahya BBABAABABBAA CABABACA 90
29 Mas Aprie BAABAABABAAA CABABACA 100
30 Mbak Kharisma BAABAABBBABA CABABACA 90
31 Mbak Niar Ningrum BAAABBBBBBBB BABABACA 60
32 Mas Gandi Fauzi BAABAABAAAA CABABACA 90
33 Mbak Elvira Sukandar BABBBBAAAABB BBBCBACB 45
34 Mbak Titik Sutanti BAABAABABAAA CABABACA 100
35 Mbak Aji Jayanti BAABAABABAAA CABABACA 100
36 Mas Muhammad Ali Mudzofar BAABAABAAAAA CCBABACB 85
37 Mas Rahel Simbolon BBABAABABAAA CABABACA 95
38 Mas Sholihin BAABAABABAAA BABABACA 95
39 Mbak Yuniari Nukti BABBBBAAAABB BABABACA 60
40 Mas Haris Samaranji BAABBBBABABB CBBCBACA 70
41 Mbak Ila Rizky Nidiana AAABBBBBABBA CABABACA 65
42 Mas Jay Boana BBABBBBAABBA BBBBBACA 55
43 Mas Ijal Fauzi BAAABABBAABA BABACACB 60
44 Mas Hadi Prayitno BAABAABABAAA CABABACA 100
45 Mbak Orin ABABBABBBBA AABABCCB 55

~ Grazie ~
Categories: Umum
  1. July 10th, 2012 at 10:48 | #1

    ishh.. kamunya berani ngelawan aquwh cuman disini,
    karena di sini ada bapak guru kamu..

    coba klo di ladang eMak aquwh, pasti kamyuh gak berani.


    Ladangnya penuh rumput

    [Reply]

  2. July 10th, 2012 at 11:44 | #2

    yee.. aku dapet 90..
    aku pinter ya pak ternyata.. wkwk


    Pinterlah
    NEM nya kan 9 koma 😀

    [Reply]

  3. July 10th, 2012 at 12:42 | #3

    aku baca artikel beserta komentar di bawahnya jadi gak ngerti ni apa ya? hehehehe..maaf mengganggu, cuman saya jadi penasaran sama maksud perhitungan quick count pada artikel di atas. Setahu saya quick count di pergunakan saat pemungutan suara


    Hahahaha
    Pastinya harus mengikuti tulisan2 sebelumnya

    [Reply]

  4. yuniarinukti
    July 10th, 2012 at 15:01 | #4

    Nilai saya 60 Pak, harus lebih banyak belajar bahasa lagi nih, kalau perlu tidur sambil berbantal kamus 😀


    Berarti sudah di atas rata2 Mbak

    [Reply]

  5. July 10th, 2012 at 15:12 | #5

    skorku 70 :'(


    Skor 70 bisa dapat bidikmisi

    [Reply]

  6. July 10th, 2012 at 15:21 | #6

    Kamsia, Kang Abi 🙂

    [Reply]

  7. July 10th, 2012 at 15:23 | #7

    Alhamdulillaah, menang.. 🙂
    Terima kasih, Pak Mars. Selamat kepada para pemenang lain, salam kenal & salam hangat dari kaki Merapi.


    Salam kembali Mbak

    [Reply]

  8. July 10th, 2012 at 22:55 | #8

    Waaa bijiku satus horeee~!


    Sayange pas diundi nggak nongol nama kamu

    [Reply]

  9. arif
    July 11th, 2012 at 08:40 | #9

    klo di semacam TPA-tes potensi akademik, ada soal2 sinonim itu nanti bisa jadi blank lagi :D. sepertinya harus memperbanyak wawasan bahasa, khususnya sinomim dan antonim


    Iya Mas

    [Reply]

  10. Toko Mesin Indonesia
    July 11th, 2012 at 17:39 | #10

    waaah sangat menarik… tapi saya belum ikutan, adain kuis lagi dong… 🙂


    Bisa ikutan lain kali

    [Reply]

  11. July 11th, 2012 at 20:56 | #11

    Hiks… salah wuakeeeh akyuu. Isin… bali ae wis.


    Tapi tetep naik kelas 😀

    [Reply]

  12. July 13th, 2012 at 09:08 | #12

    Jarang jalan2 jadi gak tahu ada acara keren ini … hedddeh …
    Keren acaranya Pak ..
    Selamat 🙂


    Mas Yayat apa sudah nggak di Surabaya?

    [Reply]

Comment pages
1 2 39727
  1. July 12th, 2012 at 15:48 | #1

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~