Home > Anti Biasa > Quote Anti Biasa

Quote Anti Biasa

February 10th, 2013 Leave a comment Go to comments

Ada beberapa sahabat bloger yang membuat halaman khusus tentang kumpulan quote. Selain untuk memotivasi diri sendiri, bisa juga menginspirasi pembacanya. Agar mudah terlihat oleh pengunjung, maka kita bisa menaruhnya di sidebar seperti yang saya lakukan.

Jika quote yang ditampilkan lebih dari satu, maka untuk menghemat tempat bisa kita siasati dengan kode JavaScript sehingga quote tersebut tampil satu persatu secara acak. Dengan begitu, quote yang kita buat akan menjadi quote anti biasa.

Berikut ini contohnya

refresh

Kodenya sbb :

<script language="JavaScript">
image = new Array(3);
image[0] = "quote 1";
image[1] = "quote 2";
image[2] = "quote 3";
index = Math.floor(Math.random() * image.length);
document.write(image[index]);
</script>

Jumlah quotenya bisa ditambah. Gantilah kode warna merah. Agar tampilannya tambah cantik, bisa diberi background dan ubah jenis hurufnya. Sayang disayang, tips ini hanya berlaku pada platform blog yang suport JavaScript seperti blogspot atau wordpress selfhosting.

Saya kira script ini hanya berlaku untuk gambar atau image, tapi setelah saya coba pakai teks ternyata bisa juga. Bagi yang suka, mari silakan dicoba. Ini bisa dipakai untuk keperluan apa saja, tak terbatas pada quote.

~ Grazie ~
Categories: Anti Biasa
  1. February 10th, 2013 at 21:44 | #1

    disimpan dulu kodenya, Insya Allah nanti digunakan.
    makasi, mbahKung.. 🙂


    Okelah kalau begitu. Berarti kamu hutang banyak lho Ngai, karena teori yg dulu2 juga belum kamu laksanakan 😀

    [Reply]

  2. February 10th, 2013 at 21:52 | #2

    catat…, prakteknya kapan ya…
    trims ya pak


    Bisa segera dicoba Bu. Kan nggak harus dalam postingan.

    [Reply]

  3. February 10th, 2013 at 22:06 | #3

    terima kasih pak, saya save kodenya ya


    Iya Mbak, sama2

    [Reply]

  4. February 10th, 2013 at 22:07 | #4

    Dpt ilmu lg…maturnuwun pak, tak bookmarks dl, sp tau nanti pengin nampilin quote..(.̮)‎​​ђёéђё


    Iya Mas, sama2

    [Reply]

  5. February 10th, 2013 at 23:22 | #5

    methode document.write() itu tentunya tidak hanya untuk gambar, tentu bisa untuk tulisan.


    Iya Mas…
    Meski dalam variabelnya berupa image…

    [Reply]

  6. awaludin
    February 11th, 2013 at 03:47 | #6

    saya pakai wp selfhosting, sepertinya bisa, coba ah.. 🙂


    Selamat mencoba

    [Reply]

  7. EventJogja
    February 11th, 2013 at 05:36 | #7

    kereen! dicatat dulu pak, nuwun 😀


    Nggih Mas…

    [Reply]

  8. February 11th, 2013 at 07:39 | #8

    makin mantep nih pak mars


    Madep manteb Mas…

    [Reply]

  9. February 11th, 2013 at 07:47 | #9

    selalu ada yang anti biasa di blog ini, salut pak


    Nggih Mas…

    [Reply]

  10. February 11th, 2013 at 09:12 | #10

    Sebelumnya ane masih belum mengerti quote itu apa. Pas tak coba klik berulang kali, ternyata yang berubah yang di sidebar ya pak. Tak kirain yang ada dalam postingan bisa ikut berubah. Dengan kata lain kalau kita mengakses alamat url pak mars, tampilannya akan selalu berubah ya pak? Ilmu baru nih buat ane pak.


    Kalau makna quote saya sendiri kurang paham, tapi yg saya tau quote itu kalimat yang indah2 gitu. Bisa kalimat memotivasi, bisa kalimat bijak dll. Itu yg saya tau.
    Harusnya yang di postingan juga berubah secara acak lho Mas…

    [Reply]

  11. February 11th, 2013 at 10:13 | #11

    Nah cakep ini bisa digunakan untuk segala keperluan ya mas.
    Ijin copy-paste kodenya
    Matur nuwun
    Salam hangat dari Surabaya


    Iya Dhe, bisa dipakai untuk banyak hal, termasuk diisi gambar

    [Reply]

    Idah Ceris Reply:

    Iya, benar.
    Pak Mars Cakep. #Eh. 🙂

    Pinter mBanget je, pak MArs. 🙂


    Cakep sich sudah.
    Pinternya yang belum

    [Reply]

  12. February 11th, 2013 at 13:15 | #12

    Berarti nek gratisan kayak saya ndak isa pake ya, Om?


    Sampai saat ini wordpress.com belum suport JavaScript Mbak.
    Mudah2an nantinya bisa ngikuti blogspot, jadi pemakai wordpress.com bisa maksimal

    [Reply]

  13. arif
    February 11th, 2013 at 13:59 | #13

    disimpen dulu pak, benar2 quote antibiasa alias luar biasa, nuwun bagi2 ilmunya 😀


    Semoga bermanfaat Mas

    [Reply]

  14. February 11th, 2013 at 14:02 | #14

    kalo seandainya antara quote 1 dan lainnya berpindah secara otomatis tanpa harus diklik kia-kira bisa mboten Pak ?


    Ini mestinya juga nggak harus di klick Pak.
    Tiap kali dibuka, akan berganti dengan sendirinya. Maksudnya jika dibuka diwaktu yg beda, akan bed pula.
    Itu saya pasang tombol refresh semata hanya untuk demo. Kalau mau yang ganti2 dengan selang waktu tertentu juga bisa tapi pakai script yg beda lagi

    [Reply]

  15. February 11th, 2013 at 14:49 | #15

    aku ya nyimak saja pak 🙂


    Menyimak juga salah satu bentuk perhatian kok Mbak 😀

    [Reply]

  16. February 12th, 2013 at 01:12 | #16

    mungkin lain kali perlu dikasih istilah kerennya pak, pernah cari kode html di blog ini tetapi lamaaaaa sekali baru ketemu, karena istilahnya memang anti biasa, mungkin orang yang sedang nyari script untuk rotating banner bisa pakai yang di atas, tapi orang search di gugel nggak akan sampek sini, jangankan dari gugel, halawong dari kolom search blog ini saja lama ketemunya…. judulnya apa yaaa dulu tu pak Mars buatnya… 😀


    Masukan yang sangat penting buat saya, sesuatu yg selama ini terabaikan…

    [Reply]

  17. February 12th, 2013 at 10:10 | #17

    ijin menggunakan di blog saya, 😆 😆 😆


    Ijin diberikan 😀

    [Reply]

    yeye Reply:

    aku save dlu yah pak mars hehehe


    Iya Mbak…

    [Reply]

  18. February 13th, 2013 at 11:27 | #18

    Saya paling suka kalau Pak Mars mbahas-mbahas beginian, mumpung blog saya pke wordpress selfhosting, perlu dicoba nih kapan-kapan..


    Makasih Mbak…
    Saya jadi semangat untuk sering nulis yg beginian

    [Reply]

  19. February 13th, 2013 at 12:29 | #19

    random quote gitu ya pak?


    Nggih Mas Aprie

    [Reply]

  20. February 13th, 2013 at 21:41 | #20

    terima kasih Pak Mars, simpanan catatan pelajaran dari TVKB makin menebal, meski yang saya praktekkan baru seumprit. Salam


    Bisa buat nambah2 variasi Bu…

    [Reply]

  21. February 14th, 2013 at 00:20 | #21

    sangat mantab Pak….
    walau untuk sekarang masih belum bisa menggunakannya….


    Kalau blogspot malah bisa Mas

    [Reply]

    cumakatakata Reply:

    siap Pak..
    nanti di praktekin diblogspot..


    Saya tunggu hasilnya

    [Reply]

  22. February 14th, 2013 at 15:30 | #22

    Terimakasih Pak Mars atas informasi ilmu pengetauannya.

    Sukses selalu
    Salam Wisata


    Sama2 Pak Indra

    [Reply]

  23. February 22nd, 2013 at 05:29 | #23

    Sip, ijin copy ya mas
    Matur nuwun tipsnya
    Salam hangat dari Surabaya


    Monggo Dhe…
    Quotenya bisa divariasi sendiri dan bisa ditambah jumlahnya

    [Reply]

  24. February 23rd, 2013 at 00:08 | #24

    cocok buat guwe banget ini… *langsung nglembur bikin sesuatu*


    Siep

    [Reply]

  25. February 23rd, 2013 at 01:23 | #25

    Sudah saya amalkan di blogku. terrrimakasih pak Mars..


    Segera saya lihat

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~