Home > Realita > Rahasia Dibalik Kaleng

Rahasia Dibalik Kaleng

February 21st, 2010 Leave a comment Go to comments

Siapa sangka disebalik bekas kaleng roti itu tersimpan sesuatu yang berhubungan dengan kelancaran update blog ini. Tanpa itu dapat dipastikan jalannya roda kehidupan blog ini akan tersendat. Di kaleng itu tersimpan aneka makanan ringan yang serba kriuk-kriuk antara lain kripik (pisang, singkong dan sukun), kacang atom dan krupuk acir. Mau beli yang kemasan belum mampu, akhirnya pakai yang bisa diisi ulang ajah. Murah meriah yang penting nggak bikin muntah!.

Kenapa musti yang kriuk-kriuk?
Pilihan jatuh ke jenis yang renyah seperti itu karena kalau dimakan nggak cepet kenyang dan sekaligus bisa menghilangkan rasa kantuk. Kata ahli anatomi manusia, dengan pergerakan rahang yang kontinyu, akan merangsang saraf untuk aktif.

Kaleng ajaib itu selalu ready di dekat saya selama beraktivitas ngeblog dirumah. Di ruang kerja, di teras rumah, dikamar tidur dan dimanapun saya berada di seputar rumah, Si Kaleng slalu saya ewer2. Begitu isinya menipis, istri saya cepat2 mengisi ulang lagi.

Ya…
Kelebihan dari Si Kaleng adalah mudah di refill. Cassingnya boleh bergambar roti luar negeri, tapi isinya tetap produk negeri sendiri. Pernah juga pakai kaleng bekas produk lokal tapi ternyata mudah berkarat karena terbuat dari bahan daur ulang. Sangat beda dengan kaleng yang saya pakai saat ini, meski tidak beli sendiri tapi bahannya full alumunium… ๐Ÿ˜€

Nggak cuman satu kaleng tapi ada tiga. Hal ini diperlukan karena kedua anak saya juga punya kebiasaan yang sama, sambil di depan laptop sambil ngemil kriuk-kriuk
(untuk saat ini dua kaleng dalam posisi deactive karena anak saya kos di luar kota).

~ Grazie ~
Categories: Realita
  1. guskar
    February 21st, 2010 at 22:29 | #1

    kalengnya beli di mana pak? kok sepertinya masih segelan ๐Ÿ™‚

    [Reply]

  2. ndop
    February 22nd, 2010 at 00:09 | #2

    nek aq ngemile sego. brati ga tau ndekem karo nggowo blek roti.
    nek luwe titik, yo maem, hehe..

    [Reply]

  3. February 22nd, 2010 at 06:45 | #3

    Saya kira mau bahas bahan makanan berformalin, ternyata ngemil buat ngeblog. Artikel yang unik mas.

    [Reply]

  4. Kakaakin
    February 22nd, 2010 at 06:56 | #4

    haha… KG memang is the best
    Sejak dulu kala… *sing: rayuan pulau kelapa*

    [Reply]

  5. Kakaakin
    February 22nd, 2010 at 06:59 | #5

    Saya… saya… *acungkan tangan*
    Paling suka makan kripik singkong sambil ngeblog
    Tapi cemilan lain tak saya tolak, makanya ndutz nih :mrgreen:

    [Reply]

  6. ofaragilboy
    February 22nd, 2010 at 11:24 | #6

    kripik acir apa ku’i pak, nang ndeso aku ora ene’

    makanan khas kendal apa? ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

    [Reply]

  7. ofaragilboy
    February 22nd, 2010 at 11:44 | #7

    pak ins ko komeng saya ga muncul, padahal dah ngetik banyak banget :(( :((

    [Reply]

  8. February 22nd, 2010 at 11:53 | #8

    ngeblog sambil ngemil emang asyik pak… ndak terasa… apalagi ngemil krupuk tahu-tahu keyboardnya sudah belepotan minyak goreng hahahaha…. ๐Ÿ˜€

    [Reply]

  9. February 22nd, 2010 at 13:58 | #9

    Ha ha ha..kita memang sehati mas. Saya juga baru saja meluncurkan kriuk-kriuk karena tadi pagi saya membeli kriuk-kriuk seharga 5 ribu. Karena Ipung lagi mandi maka saya yang turun beli kriuk2. Saya pilih yang agak gosong dan digoreng pake minyak second hand alias jlantah ha ha ha. Asyik. Tapi saya gak pernah ewer2 kaleng krupuk. Jadi makan krupuk untuk teman sayur lodeh, nasi goreng, rawin atau rujak cingur.
    Salam kriuk2 dari BintangSatu.

    [Reply]

  10. February 22nd, 2010 at 15:38 | #10

    Very nice info.It is very interesting article and quite impressive and more informative.very useful and informative blog and every body must visit this blog.Thanks.Keep blogging.

    [Reply]

  11. Pengamat anak
    February 22nd, 2011 at 23:14 | #11

    Saya juga sealu sedia kriuk-kriuk lokal yaitu krupuk ucel yang uenak,urah dan gurih.
    Salam hangat dari Surabaya


    Kriuk2 bikin nambah selera Dhe…

    [Reply]

  12. June 25th, 2015 at 01:15 | #12

    haha.. dasar kaleng lu, ๐Ÿ˜€

    [Reply]

Comment pages
1 2 4204
  1. No trackbacks yet.

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~