Rejeki

Entah muncul dalam wujud apa, yang namanya rejeki biasanya nggak ada yang nolak tapi justru malah diburu dan diperjuangkan. Memang rejeki sudah ada yang ngatur, tapi kalau nggak dijemput maka dia akan menjadi sia2 dan tak bakal sampai ketangan kita.

Ada macam2 rejeki, ada yang halal dan banyak yang haram. Salah satu yang paling ditunggu adalah Rejeki Nomplok. Yang ini datang secara tak terduga dan biasanya fantastik. Orang bisa nangis atau teriak manakala ketiban sesuatu, tapi tidak demikian dengan ketiban rejeki.

Kata rejeki juga dipakai sebagai nama wanita. Lengkapnya Sri Rejeki. Saya belum pernah ketemu pria yang namanya pakai kata rejeki misalnya Bambang Rejeki, Rejeki Tambunan atau Jony Rejeki. Kalau bunga Sri Rejeki pastinya sudah tak asing lagi. Nama lainnya Aglaonema atau Chinese Evergreen

Selamat mengais rejeki, semoga kita termasuk orang yang dimudahkan dalam mendapatkannya.

43 thoughts on “Rejeki

  1. rejeki tidak seberapa, disyukuri saja. hehehe.


    Alhamdulillah…

  2. sudahkah kita mensyukuri rejeki yang Allah berikan hari ini? semoga bukan hanya jumlah yang dikejar, tapi barokahlah yang lebih diutamakan. insya Allah…


    Insya Allah Bi…

  3. salam sahabat
    semoga rejeki terus mengalir dengan deras ya xixixi


    Si kecil yg segera lahir itu juga rejeki Mbak… 😀

  4. aamiin … !

    saya juga suka rejeki nomplok,
    jumlah kecil – besar tak soal
    yang penting sensasinya itu lho hehehe


    Kemarin Ni ngirimkan rejeki ke saya… 😀

  5. Insya Allah rejeki kita di tahun 2012 ini nggak seret2 ya, pak 😀 wkwkwkw. Happy New Year 2012 too, pak… makasih banyak2 udah masih mau mampir ke blog saya yang nggak ada isinya ituh hihihihi… selamat ulangtahun juga buat blog ini. Udah 3 tahun ya, pak? Hebat! Makan-makaaan 😀


    Makasih Mbak

  6. rreeeeeeejjjjjeeeeekkiiiiiiii……………. tinggal usaha mendapatkannya 😀


    Semoga dapat yg halalun

  7. rejeki memang seringkali datang tak terduga, pak, kecuali gajian rutin. semoga 2012 membawa berkah rejeki melimpah yang datangnya tak terduga-duga.


    Termasuk sertifikasi Pak, itu juga tak terduga

  8. amin…. kalo dapat rejeki jangan lupa dibagi sama yang membutuhkan 🙂


    Termasuk ke keluarga saya, karena keluarga saya juga membutuhkan 😀

  9. Wah bener-bener maut dalam olah bahasa. Kayak pujangga jaman dulu pak.


    Xixixixi…
    Enggaklah. Biasa ajah

  10. mmm, ada pak nama lelaki dengan nama rejeki,…..seperti Adi Rojaki atau Abdul Rojaki, atau ibnu Rozaki ……..hehehehe (maksa)


    Kalau lelaki biasanya dimodifikasi ya Mbak…
    Ada lagi yaitu Rizky…

  11. aben dino mubeng mubeng seputar semarang nggolek rejeki pak…
    nyuwun pangestunipun pakke…


    Tak pangestoni…

  12. Rejeki selalu ada tiap hari jika kita mau menyadari 😀

    Selamat tahun baru, Pak, sukses dan sehat selalu…


    Makasih Mbak…
    Met taun baru juga

  13. bergerak bergerak bergerak! 🙂

    pak 🙂 FLP (Forum Lingkar Pena) Jakarta kini tengah membuka pendaftaran anggota baru untuk Angkatan ke-16, mungkin pak yanto mau join.. silahkan dan terimakasih 🙂


    Ini maksudnya join gimana ya???

  14. Rejeki selalunya dikaitkan dengan materi ya pak…..

    coba klo ketiban sri rejeki huahuahau
    ada juga nih pak lelaki namana Rizki ups beda ya ama rejeki :))


    Yg namanya rejeki kan memang materi Mas…
    Kalau non materi nggak pas nek jika disebut rejeki
    Kayaknya Rizki itu juga dari kata rejeki Mas…

  15. Rejeki memang salah satu misteri / rahasia tuhan.. kita wajib berusaha dan hasil apapun harus diterima… yang penting rejeki itu barokah…


    Makasih Mas Dhany

  16. Trimakasih pak sharingnya, …. brilah hari ini rejeki bagi kami secukupnya …., selamat berkarya, salam


    Salam untuk Mbak Prih & keluarga…

  17. #mars: Selamat mengais rejeki, semoga kita termasuk orang yang dimudahkan dalam mendapatkannya.
    #saya: amin …. Ya Alloh …


    Amin juga Mas

  18. Amin…. semoga selalu didekatkan dengan si Rejeki
    semoga selalu dimudahkan jalannya menuju rejeki yang halal…

    bersahabat dengan pak Mars, juga termasuk rejeki saya pak.. 🙂


    Little “O” juga rejeki yang tak ternilai 😀

  19. Ammiin, semoga rejeki bapak dilancarkan dan dilipatgandakan Allah..


    Dan semoga Mas Anas juga demikian

  20. Semoga Pak Mars murah rejeki dan panjang umur….

    Katanya rejeki itu kakinya 3, dikejar dia lari, nggak dikejar dia datang sendiri…. 😆


    Dan semoga Bli Budi Astawa juga demikian, dilancarkan dalam mencari rejeki

  21. Sri Rejeki dan Joko Nugroho itu ada pada buku Puspo Pusoko, bacaan waktu SD. Adiknya bernama Hari Subagyo
    Rejeki harus dijemput lho.

    Salam


    Kebanyakan nama2 pada buku pelajaran jaman dulu pakai nama Jawa ya Dhe…
    Ada juga Pardi Prenges…

  22. Amiiiiin ! semoga kita semua di berikan kemudahan dalam mengais rejeki dan mendapatkan kebarokahan.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah’s Blog.


    Amin…

  23. betul, betul. kalo pas dapet rezeki orang cenderung diem seribu bahasa dan pura2 kalem. coz takut diminta buat berbagi, hehe…salam kenal deh…yuk berburu rezeki yang halal dan semoga berkah!!


    Semoga belalangnya kalau siang masih makan nasi dan kalo malam masih mimik susu

  24. rejeki bisa berbentuk apa saja ya Pak Guru
    termasuk rejeki juga khan, kalau aku bisa jadi salah satu penggemar blog tjap koepoe biroe 🙂
    salam


    Iya Bun…
    Banyak teman banyak rejeki

  25. Kata Guru ngaji Saya, Yang namanya Rejeki itu Apa apa yang sudah dinikmati, jadi kalo dapet rejeki tapi belum bisa dinikmati belum dinamakan rejeki. Tapi Saya malah jadi bingung sendiri. Waduh. Hehe


    Belum rejekinya brarti…

  26. hmm
    rejeki suadh diatas sama yng maha kuasa kita sebagai hambanya sekedar berusaha berikhtiar dan berdoa semoga usaha yg kita lakukan halal dimata tuhan amiin

Comments are closed.