Home > Kabar > Rejeki

Rejeki

January 2nd, 2012

Entah muncul dalam wujud apa, yang namanya rejeki biasanya nggak ada yang nolak tapi justru malah diburu dan diperjuangkan. Memang rejeki sudah ada yang ngatur, tapi kalau nggak dijemput maka dia akan menjadi sia2 dan tak bakal sampai ketangan kita.

Ada macam2 rejeki, ada yang halal dan banyak yang haram. Salah satu yang paling ditunggu adalah Rejeki Nomplok. Yang ini datang secara tak terduga dan biasanya fantastik. Orang bisa nangis atau teriak manakala ketiban sesuatu, tapi tidak demikian dengan ketiban rejeki.

Kata rejeki juga dipakai sebagai nama wanita. Lengkapnya Sri Rejeki. Saya belum pernah ketemu pria yang namanya pakai kata rejeki misalnya Bambang Rejeki, Rejeki Tambunan atau Jony Rejeki. Kalau bunga Sri Rejeki pastinya sudah tak asing lagi. Nama lainnya Aglaonema atau Chinese Evergreen

Selamat mengais rejeki, semoga kita termasuk orang yang dimudahkan dalam mendapatkannya.

~ Grazie ~
Categories: Kabar
  1. January 2nd, 2012 at 19:03 | #1

    Heee saya punya Sumber Rejeki , ….


    Bis AKAP ya Bli…

  2. January 2nd, 2012 at 19:04 | #2

    Pas banget, Pakdhe..
    Nama bos saya namanya Sri Rejeki.. :)


    Salam buat Bu Sri ya Mas

  3. hanif mahaldi
    January 2nd, 2012 at 19:14 | #3

    rejeki tidak seberapa, disyukuri saja. hehehe.


    Alhamdulillah…

  4. January 2nd, 2012 at 19:27 | #4

    semoga rezekinya dimudahkan


    Amin…

  5. January 2nd, 2012 at 20:05 | #5

    Yen lanang dadi Rizki


    Atau Rizky…

  6. Rojak is Reza
    January 2nd, 2012 at 20:22 | #6

    semoga kita semua banyak rejeki :D


    Amin…

  7. Abi Sabila Juga
    January 2nd, 2012 at 20:55 | #7

    sudahkah kita mensyukuri rejeki yang Allah berikan hari ini? semoga bukan hanya jumlah yang dikejar, tapi barokahlah yang lebih diutamakan. insya Allah…


    Insya Allah Bi…

  8. January 2nd, 2012 at 21:05 | #8

    salam sahabat
    semoga rejeki terus mengalir dengan deras ya xixixi


    Si kecil yg segera lahir itu juga rejeki Mbak… :D

  9. nique
    January 2nd, 2012 at 21:14 | #9

    aamiin … !

    saya juga suka rejeki nomplok,
    jumlah kecil – besar tak soal
    yang penting sensasinya itu lho hehehe


    Kemarin Ni ngirimkan rejeki ke saya… :D

  10. January 2nd, 2012 at 22:36 | #10

    Insya Allah rejeki kita di tahun 2012 ini nggak seret2 ya, pak :D wkwkwkw. Happy New Year 2012 too, pak… makasih banyak2 udah masih mau mampir ke blog saya yang nggak ada isinya ituh hihihihi… selamat ulangtahun juga buat blog ini. Udah 3 tahun ya, pak? Hebat! Makan-makaaan :D


    Makasih Mbak

  11. hasssan
    January 2nd, 2012 at 23:06 | #11

    rreeeeeeejjjjjeeeeekkiiiiiiii……………. tinggal usaha mendapatkannya :D


    Semoga dapat yg halalun

  12. January 2nd, 2012 at 23:09 | #12

    rejeki memang seringkali datang tak terduga, pak, kecuali gajian rutin. semoga 2012 membawa berkah rejeki melimpah yang datangnya tak terduga-duga.


    Termasuk sertifikasi Pak, itu juga tak terduga

  13. January 2nd, 2012 at 23:37 | #13

    amin…. kalo dapat rejeki jangan lupa dibagi sama yang membutuhkan :)


    Termasuk ke keluarga saya, karena keluarga saya juga membutuhkan :D

  14. warung bebas
    January 3rd, 2012 at 00:23 | #14

    Wah bener-bener maut dalam olah bahasa. Kayak pujangga jaman dulu pak.


    Xixixixi…
    Enggaklah. Biasa ajah

  15. January 3rd, 2012 at 06:14 | #15

    mmm, ada pak nama lelaki dengan nama rejeki,…..seperti Adi Rojaki atau Abdul Rojaki, atau ibnu Rozaki ……..hehehehe (maksa)


    Kalau lelaki biasanya dimodifikasi ya Mbak…
    Ada lagi yaitu Rizky…

  16. January 3rd, 2012 at 06:33 | #16

    wah simpel bener tulisannya.
    yuk berburu Rejeki.


    Makasih kunjungannya Mas Tri

  17. January 3rd, 2012 at 08:33 | #17

    rejeki nemplok :D


    Smoga kita mendapatkannya Mas

  18. January 3rd, 2012 at 09:27 | #18

    Amin, perjuangkan hidup untuk mengais si “rejeki”. :lol:


    Mari berburu rejeki

  19. January 3rd, 2012 at 09:52 | #19

    Kata iklan di tipi, rejeki harus dicari, bukan ditunggu. :)


    Kalo perlu malah diburu Mas

  20. January 3rd, 2012 at 09:55 | #20

    Sugeng enjang Pak Mars..mugi tansah pinaringan sehat lan gangsar rejekinipun ing warso 2012 meniko, amiin…

    Nek gak salah Sri Rejeki itu nama bis juga ada Pak Mars ketoknya.. btw saya juga pernah nggunem soal rejeki http://gunemanku.blogspot.com/2009/12/rejeki.html *nunut eksis pokokmen.. hahaha..


    Makasih Mas Joell…

  21. Sriyono Semarang
    January 3rd, 2012 at 10:05 | #21

    aben dino mubeng mubeng seputar semarang nggolek rejeki pak…
    nyuwun pangestunipun pakke…


    Tak pangestoni…

  22. Bu Mars
    January 3rd, 2012 at 13:39 | #22

    Ayo Pak, golek rejeki… :D


    Ayo Bune…

  23. chocoVanilla
    January 3rd, 2012 at 14:32 | #23

    Rejeki selalu ada tiap hari jika kita mau menyadari :D

    Selamat tahun baru, Pak, sukses dan sehat selalu…


    Makasih Mbak…
    Met taun baru juga

  24. January 3rd, 2012 at 14:53 | #24

    bergerak bergerak bergerak! :)

    pak :) FLP (Forum Lingkar Pena) Jakarta kini tengah membuka pendaftaran anggota baru untuk Angkatan ke-16, mungkin pak yanto mau join.. silahkan dan terimakasih :)


    Ini maksudnya join gimana ya???

  25. Baha Andes (@SobatBercahaya)
    January 3rd, 2012 at 18:08 | #25

    Rejeki selalunya dikaitkan dengan materi ya pak…..

    coba klo ketiban sri rejeki huahuahau
    ada juga nih pak lelaki namana Rizki ups beda ya ama rejeki :))


    Yg namanya rejeki kan memang materi Mas…
    Kalau non materi nggak pas nek jika disebut rejeki
    Kayaknya Rizki itu juga dari kata rejeki Mas…

  26. January 3rd, 2012 at 21:00 | #26

    amiin :)
    smoga segala rejeki yg kita dapet itu berkah


    Insya Allah

  27. January 3rd, 2012 at 21:19 | #27

    Kalo laki-laki biasanya pake nama Rizki ya…
    Semoga rizki yang kita dapatkan juga barokah :)


    Amin…

  28. dHaNy
    January 4th, 2012 at 01:58 | #28

    Rejeki memang salah satu misteri / rahasia tuhan.. kita wajib berusaha dan hasil apapun harus diterima… yang penting rejeki itu barokah…


    Makasih Mas Dhany

  29. January 4th, 2012 at 07:23 | #29

    kalo cowok bukannya jadi rizky? itu beda arti ya pak??


    Iya Mas…
    Kalo cowok biasanya pakai Rizky

  30. January 4th, 2012 at 07:34 | #30

    Trimakasih pak sharingnya, …. brilah hari ini rejeki bagi kami secukupnya …., selamat berkarya, salam


    Salam untuk Mbak Prih & keluarga…

  31. soewoeng
    January 4th, 2012 at 08:16 | #31

    rejeki di kais srengeni bojone


    Kaing2…

  32. January 4th, 2012 at 08:50 | #32

    #mars: Selamat mengais rejeki, semoga kita termasuk orang yang dimudahkan dalam mendapatkannya.
    #saya: amin …. Ya Alloh …


    Amin juga Mas

  33. advertiyha
    January 4th, 2012 at 10:35 | #33

    Amin…. semoga selalu didekatkan dengan si Rejeki
    semoga selalu dimudahkan jalannya menuju rejeki yang halal…

    bersahabat dengan pak Mars, juga termasuk rejeki saya pak.. :)


    Little “O” juga rejeki yang tak ternilai :D

  34. January 4th, 2012 at 13:27 | #34

    Aamiin…semoga rezeki di tahun 2012 lebih barokah ya Pak mars :)


    Semoga begitu Mbak Orin

  35. Anas
    January 4th, 2012 at 14:38 | #35

    Ammiin, semoga rejeki bapak dilancarkan dan dilipatgandakan Allah..


    Dan semoga Mas Anas juga demikian

  36. budiastawa
    January 4th, 2012 at 15:57 | #36

    Semoga Pak Mars murah rejeki dan panjang umur….

    Katanya rejeki itu kakinya 3, dikejar dia lari, nggak dikejar dia datang sendiri…. :lol:


    Dan semoga Bli Budi Astawa juga demikian, dilancarkan dalam mencari rejeki

  37. Mantos
    January 4th, 2012 at 19:13 | #37

    Sri Rejeki dan Joko Nugroho itu ada pada buku Puspo Pusoko, bacaan waktu SD. Adiknya bernama Hari Subagyo
    Rejeki harus dijemput lho.

    Salam


    Kebanyakan nama2 pada buku pelajaran jaman dulu pakai nama Jawa ya Dhe…
    Ada juga Pardi Prenges…

  38. January 5th, 2012 at 01:53 | #38

    Amiiiiin ! semoga kita semua di berikan kemudahan dalam mengais rejeki dan mendapatkan kebarokahan.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah’s Blog.


    Amin…

  39. January 5th, 2012 at 06:37 | #39

    betul, betul. kalo pas dapet rezeki orang cenderung diem seribu bahasa dan pura2 kalem. coz takut diminta buat berbagi, hehe…salam kenal deh…yuk berburu rezeki yang halal dan semoga berkah!!


    Semoga belalangnya kalau siang masih makan nasi dan kalo malam masih mimik susu

  40. January 5th, 2012 at 10:51 | #40

    rejeki bisa berbentuk apa saja ya Pak Guru
    termasuk rejeki juga khan, kalau aku bisa jadi salah satu penggemar blog tjap koepoe biroe :)
    salam


    Iya Bun…
    Banyak teman banyak rejeki

  41. January 6th, 2012 at 17:03 | #41

    Kata Guru ngaji Saya, Yang namanya Rejeki itu Apa apa yang sudah dinikmati, jadi kalo dapet rejeki tapi belum bisa dinikmati belum dinamakan rejeki. Tapi Saya malah jadi bingung sendiri. Waduh. Hehe


    Belum rejekinya brarti…

  42. khasiat jelly gamat
    January 16th, 2012 at 15:12 | #42

    rejeki jodoh mati sudah diatur sama yang diatas :)

  43. obat alami kolesterol
    January 16th, 2012 at 15:14 | #43

    hmm
    rejeki suadh diatas sama yng maha kuasa kita sebagai hambanya sekedar berusaha berikhtiar dan berdoa semoga usaha yg kita lakukan halal dimata tuhan amiin

@marsudiyanto
silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~