Resiko Sebuah Eksperimen

Tak ada sesuatu yang tanpa konsekuensi atau ekstrimnya beresiko. Akibat dari suka coba2, theme blog saya ini hancur berantakan, remuk bubuk, ajur mumur atau apapun istilahnya.

Bermula dari info yang saya lihat, bahwa theme inove merilis versi baru yang fiturnya makin lengkap, sayapun tanpa ragu segera mencoba menguploadnya. Install berhasil. Kepuasan tak berhenti disitu. Saya coba varian lain tapi masih pada theme yang sama, sukses lagi. Karena pembuat theme inove memunculkan banyak varian, maka beberapa darinya saya coba.

Pada keisengan terakhirlah mala petaka itu datang. Disebutkan bahwa theme terakhir yang saya coba itu adalah theme inove paling ringan loadingnya. Lalu sayapun menginstallnya. Tak tau kenapa, install gagal dan file tidak komplit. Akibatnya bisa ditebak, saya musti ganti theme lain. Saya tidak bisa kembali pada theme inove sebelumnya, karena yang saya tau, kita tak bisa upload theme sejenis tanpa menghapus sebelumnya. Ketika akan upload theme inove yang baru tak pernah bisa karena pada foldernya masih nongkrong folder gagal yg tadi.

Untuk menghapusnya harus lewat cpanel, padahal saya tak tau user id apalagi paswordnya. Selama ini yg saya lakukan hanya lewat dashboard.

Jadilah saya bingung sebingung2nya, sedih sesedih2nya. Adakah yang pernah mengalami hal seperti yang saya alami ini?. Adakah yang bisa beri solusi?. Bagaimana menghapus folder theme yang bermasalah itu??

Inilah resiko sebuah eksperimen… Saya jadi hilang semangat…

Mohon maaf pada sahabat jika backlink yang saya pasang di sidebar tidak muncul…

31 thoughts on “Resiko Sebuah Eksperimen

  1. themenya ganti pak

    Nggak niat ganti Mas…
    Terpaksa ! 😀
    Maunya kembali ke template inove tapi bermasalah

    [Reply]

  2. user cpanel masa gak tau pak..
    bukannya dikasih dari pihak penyedia hosting???
    .-= Postingan annosmile : Axiooku cacat?? =-.

    [Reply]

  3. aku juga suka pak sama iNove, ringkas, simple, dan padat
    .-= Postingan riFFrizz : Take Me Out, Take Him Out, & Tek Tok Tek =-.

    [Reply]

  4. Biasanya cvma upload ulang pak,setelah yang gagal dihapus..

    Nggapus yang gagal itu yang nggak bisa Mas, sehingga nggak bisa upload ulang.
    Foldernya sudah terlanjur ada, sehingga kalau mau upload ulang nggak bisa.

    [Reply]

  5. nggak usah lebay pak 😛
    .-= Postingan hamka : Samsung X-Series X420 And X520 CULV Notebooks Reviews =-.

    [Reply]

  6. sudah kembali lagi ke semula emang sudah dikasih tahu gus yehia ya pak
    .-= Postingan achmad sholeh : Google berulang Tahun =-.

    [Reply]

  7. Saiki lak wis mudik meneh to pak themenya?
    .-= Postingan Wandi thok : Mr. Alexa Baik Hati dah =-.

    [Reply]

  8. minta tolong aja sama den baguse utk hapus theme gagal itu, atau minta username & password FTP pak! beres dech!
    soal link… nggak masyalah, kalau perlu malah pak Marsud yang saya kasih backlink lagi… wkwkwk…
    .-= Postingan Andy MSE : Tuslah =-.

    [Reply]

  9. turut berduka cita.
    gpp, pak guru. begitulah resiko eksperimen. tapi kalau berhasil kan puasnya luar biasa. dan jadi lebih tau bagaimana menyiasati agar tidak salah lagi di masa depan.

    maaf lho saya tidak piawai urun saran, salah-salah malah lebih ngaco ntar. saya hanya bisa bagi dukungan semangat saja.
    .-= Postingan marshmallow : Senin Pertama di Dunia =-.

    [Reply]

  10. OO jadi itu permasalahannya ketika chatting beberapa hari lalu mister…
    tapi seingatku waktu itu mister ngasih yang domain baru. bukan yang ini…
    .-= Postingan Mengembalikan jati diri bangsa : Avril Lavigne Blog Dofollow =-.

    [Reply]

  11. Berdasarkan laporan barusan, code google analytics belum dipasang. Apa sebelumnya tidak dipasang di header.php??
    .-= Postingan Mengembalikan jati diri bangsa : Avril Lavigne Blog Dofollow =-.

    [Reply]

  12. Coba dicek lagi email-email notifikasi/pemberitahuan
    ussername dan password cpanel yang diberikan
    oleh admin hosting dan atau domain di mana
    Pak Marsud membeli dot info ini. Kalau Pak Marsud
    belum pernah mengganti username dan password cpanel
    tentunya masih ajeg sejak awal. semoga bisa membantu.
    .-= Postingan Munawar AM : Menolak Pemakaman Mayat Atau Jenazah Teroris Di Kampung Halaman =-.

    [Reply]

  13. masa ga tau paswot cpanel pak?
    tak pinjemin punyaku po?

    kalo backlink yang ilang saya kemaren ngalamin pak, saya kira ilang beneran kaya di blogger, ternyata cuma tidak aktif alias inactive, jadi kalo mo munculin lagi ya tigaal diaktifkan kembali. Semoga analisa saya benar.

    [Reply]

  14. semangatnya pak mar sampai belepotan ha ha ha ha
    .-= Postingan novi : Mewarnai Pondok, Mungkinkah? =-.

    [Reply]

  15. 1. Saya juga sedang ujin coba theme ini, belum ada yang sreg.
    Saya kok juga nggak tahu (atau lupa) ID dan password cpanel tho mas, padahal saya mau ngecek bandwith saya ini masih banyak atau banyak widhe. ha..ha..ha

    Saya juga ada masalah dalam header, kok tulisan Mullano ( nama theme) itu ikut mejeng terus ya, nama blog akhirnya tak tulis dalam tag line supaya muncul.

    Gimana ya mas cara menghapus merek Mullano itu, header php dah tak lihat tapi nggak tgahu gimana nggantinya ( gaptek pwol)

    Salam hangat dari Surabaya

    [Reply]

  16. waduh Pak, kok user dan pasword cpanel lupa?? Mungkin karena saya kebalikan dari Pak Mars apa-apa selalu lewat Cpanel. Dari dashboard saya sering gagal malah.
    Sudah dicoba dari hostingnya pak untuk minta password. Kalo belum dirubah paswordnya di email dari hosting mungkin masih terarsip di email adress pak Mars.
    Untuk yang satu ini saya selalu print dan saya arsipkan di file saya. Termasuk semua pasword baru saya.
    .-= Postingan arkasala : Salah Satu Cara / Alternatif Mengangkat Bisnis Offline ke Online =-.

    [Reply]

  17. saya pualing males gonta ganti templat :d
    .-= Postingan kenali dan kunjungi objek wisata di pandeglang : taman impian jaya ancol =-.

    [Reply]

  18. Resiko bereksperimen seo, Driji Pegel 🙂
    .-= Postingan berita artis : Meggy Z : Banyak Musisi Yang Merasa Kehilangan =-.

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *