Respon Pink

Bagi saya, merespon komentar yang datang adalah kewajiban sekaligus bentuk penghargaan pada pengunjung. Saya juga berusaha berkunjung balik meskipun kadang nggak semua terlaksana. Apa yang saya lakukan ini bertujuan agar persahabatan makin akrab dan komunikatif.

Seperti yang sering sahabat lihat, tiap kali ada komentar masuk sebisa mungkin saya respon dengan teks warna pink. Itulah yang saya katakan dengan respon pink. Cara ini terinspirasi oleh seorang sahabat yang dulu sering lakukan itu tapi sekarang kayaknya nggak lagi jarang sekali.

Ini contohnya…

Gayus T

December 11th, 2010 at 08:35 | #1
Selamat malam Pak. Salam kenal dari Jakarta. Tukeran link dunk 😀
Kunjungi blog saya ya. Alamatnya di www.gayus.co.id


Saya sudah ke TKP, tapi blognya Mas Gayus nggak bisa diakses…
Jangan2 sudah disita KPK

Sepertinya rumit, tapi sebenarnya nggak juga. Hanya butuh beberapa langkah. Di sidebar sudah saya siapkan kode tapi hanya saya yang bisa melihat, karena memang hanya untuk keperluan sendiri.
Bentuknya kayak gini…

Cukup klick tombol yang tersedia itu untuk copy teks yang ada di dalamnya. Nah setelah itu masuk ke menu comments yang ada di dashboard. Mulailah saya merespon menggunakan pilihan Quick Edit. Tinggal paste dan menyisipkan kalimatnya. Begitu seterusnya sampai semua komentar terjawab.

Balas komentar via dashboard jauh lebih efektif dibanding cara langsung. Dalam semenit saya bisa merespon 3 sampai 4 komentar yang masuk, termasuk yang pakai emoticon spesial sekalipun. Knapa bisa secepat itu?. Karena sayapun telah mengupload dan menampilkannya seperti ini…

Rumit?.
Nggak juga. Perhatikan Update Status FaceBlog yang ada di sidebar itu lalu klick emoticon
Maka sahabat akan dibawa ke kumpulan kode emoticon yang sudah saya siapkan. Tapi emoticon ini nggak bisa digunakan oleh komentator. Saya sengaja nggak pakai plugin karena lebih suka manual.

Bagi sahabat yang tanya bagaimana saya nambah emoticon, seperti itulah cara yang saya lakukan. Yang lama adalah persiapan awalnya. Setelah jadi, kita tinggal pakai saat dibutuhkan. Nggak ada yang sulit kalau kita mau mencoba.

Saya sudah berusaha dengan berbagai cara. Namun terkadang masih ada juga komentar yang terlewatkan untuk saya respon. Untuk itu saya mohon maaf bila hal itu terjadi.

96 thoughts on “Respon Pink

  1. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    ——
    Mampir di kala jam 10.30

    ——

    صَلَّى اللّهُ عَلَى مُحَمَّد – صَلَّى الله عَلَيْهِ وَسَلَّم


    Selamat memampirkan diri di jam 10.30

    [Reply]

    Common Cyber Reply:

    Salam Sahabat Common Cyber
    ********
    Ngikut lewat juga pak Mars….


    Mari Mas, silakan lewat

    [Reply]

  2. Terima kasih atas informasinya, bagus-bagus kreatif sekali….
    Salam kenal 🙂


    Makasih Mas…
    Salam kenal juga

    [Reply]

  3. apalagi komen di blog saya, sampai ada yang hilang komennya saking dalamnya tingkatan replynya :mrgreen:


    Xixixixi…
    Harusnya dibatasi berapa tingkat…

    [Reply]

  4. Wow.. respon pink.. keren Pak Mars
    Oya, bagi donk caranya ngasih warna, yg di click apanya, kok bisa warna-warni gitu, saya sih bisanya cuman black doank…
    Oya Pak.. tampilan blognya OK punya…


    Lha kodenya itu kan untuk beri warna Mbak…

    [Reply]

  5. anti biasa …. luar biasssss

    kunjungan siang dan melanjutkan mengoreksi hasil ujian siswa

    salam saya pak mars


    Semoga nilainya bagus2…

    [Reply]

  6. Waduh pak, bapak khan sibuk, nulis saja kita ini sudah acung jempol, kok yo komentare sempat mbales siji siji to yo….
    anak gaul bilang, “Ajibbbb…..” 😀


    Istirahatku kuwi yo mbalesi komentar kuwi Mas…

    [Reply]

    Oyen udah kurus Reply:

    hayo iso, profesinya kan sebagai BLOGGER, guru cuman sampingan saja 😆


    He eh…

    [Reply]

  7. aku heran, kok angger nulis kopoe musti ketinggalan ‘e’ ne yo pak, tenan, ning KJ angger tak cek musti kurang ‘e’ ne 😆

    tapi akeh sing wis di edit, ndak diprotes maneh 😛


    Ra kulino ngetik 😀

    [Reply]

    Oyen udah kurus Reply:

    hurung ditambah emot perang 😛

    KJ hora usah nganggo nge pink, ndak madan2i 😛


    Durung sempat

    [Reply]

  8. tinta pinknya eMak abis Pak, mau beli duitnya udah habis wat beli buah di pasar kramatjati 😆

    [Reply]

  9. xaxaxaxaxa….

    mosok.. “MAAF, IJIN MENGAMANKAN PERTAMAX YANG KE 56 BOLEH KAN?” :LOL:

    [Reply]

  10. Mungkin maksude ndadak mbuka gembok omahe pak, nek karaten kan suwi 😀


    Zonder mangsud

    [Reply]

  11. yang mau begini silaken begini, yang mau begono ya monggo 😀


    Lha iki kok malah ngandani…

    [Reply]

  12. koyo postingane Mbakyu nDa ndisik kae lo Pak, di blok disik agi ketok tulisane 😀


    Xixixixi…
    Lagi paham aku 😀

    [Reply]

  13. besok posting carane nggawe garis sing pas lan ora nyebrang pager 😆


    Aku malah lali carane 😀

    [Reply]

  14. makan 2 piring ben ora ngantuk mbalesi komenge anake wedok 😆


    Malah 3 piring

    [Reply]

    Oyen udah kurus Reply:

    awas nek ora dibales 👿


    Iki tak bales

    [Reply]

  15. OOT; maaf pak, kenapa kalo komentar di Blog Postingan bapak kok banyak yang hilang ya ??? apakah tertangkap razia pak satpam, jika berkenan saya mohon tuk dibebaskan.


    Apa iya Mas…
    Kok di inbox nggak ada ya.
    Kosong 😀

    [Reply]

  16. saya sempat memberi respon biru pada setiap komen yang masuk ke blog saya, tapi sayang banget, sekarang nggak sempat2 balas komeng 🙁


    Dulu saya juga pakai biru Mbak…
    Tapi malah kayak link, lalu ganti pink 😀

    [Reply]

  17. Haha… ada-ada saja yang komentar

    [Reply]

    iptek Reply:

    Warung Bebas :
    Haha… ada-ada saja yang komentar
    Postingan Warung Bebas : Cara Pasang TV Streaming Online Indonesia Di Blog Dengan Mudah
    [Reply]

    wah mau nyoba aku ahh

    [Reply]

  18. Pingback: Dapat Respon Bagus, Yovie and Nuno Percepat Vidklipnya | Alde Blog
  19. Pingback: metaMARSphose » Akibat Upgrade WP Ver 3.0.5?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *