Home > Umum > Ringgit Bukan Dolar

Ringgit Bukan Dolar

September 16th, 2009 Leave a comment Go to comments

Kalau dibuat flowchart, lengkapnya seperti ini : Ringgit bukan dolar, Malaysia bukan Amerika dan orang Malaysia juga bukan orang Amerika. Anak SD juga tau itu.

Yang saya maksud…
Seandainya orang Malaysia tidak pelit akan ringgitnya dan sedikit royal seperti orang Amerika yang suka obral dolarnya,, mungkin hujatan dan cercaan tak seheboh belakangan ini. Tapi semua sudah terjadi. Ringgit Malaysia tak ada yang mengalir ke blog kita.

Memang tak semua bisa diukur dengan uang. Tapi idealis saja nggak cukup. Tak bisa dipungkiri, bahwa hak cipta bisa dibeli. Bukankah hak cipta dibuat semata karena nilai jualnya?. Hak cipta buku dan hak cipta sebuah lagu adalah sebagian kecil contohnya.

Atau…
Jangan2 saya yang ketinggalan berita. Adakah yang mengetahui trik dan tip buat menghasilkan ringgit lewat blog?. Bagi dong… πŸ˜€

~ Grazie ~
Categories: Umum
  1. zenteguh
    September 16th, 2009 at 18:01 | #1

    Jadi TKI trus ngeblog di sana pak…:D

    Komentar yang seperti ini yang nambahi semangat saya…

    .-= Postingan zenteguh : teropongku:NEWSNOW… =-.

    [Reply]

  2. zenteguh
    September 16th, 2009 at 18:02 | #2

    lho pertamaxx….? mestine oleh ringgit menisan iki…:D
    .-= Postingan zenteguh : teropongku:NEWSNOW… =-.

    [Reply]

  3. Wandi thok
    September 16th, 2009 at 18:16 | #3

    Aku ura mudheng pak nek pengin nggolek ringgit liwat dolar. ^O^

    Kok nggolek ringgit lewat dolar to Pak…
    Nulisku kan nggolek ringgit lewat blog !!

    .-= Postingan Wandi thok : Ini Serius =-.

    [Reply]

  4. Wandi thok
    September 16th, 2009 at 18:20 | #4

    Panjenengan kan mesthine sing luwih ngerti, kapan-kapan wae nek wis ana kabar tak mara mrene meneh, mbeguru pak karo begawan blogger (Kata pak Andy) ^O^
    .-= Postingan Wandi thok : Ini Serius =-.

    [Reply]

  5. Pakde Cholik
    September 16th, 2009 at 18:37 | #5

    Waktu saya masih kecil kok malah gampang punya uang seringgit alias doe setengah roepiah ya. dikasih emak untuk sangu sekolah. Itu jatah 5 hari karena sangu seolah rakyat (SR) hanya setengah rupiah, uang mengkilat kuning gambar Diponegero.
    Saya masih menyimpan uang ringgit Malaysia waktu menjadi anggota Delri dalam GBC Malindo.
    Salam hangat dari Surabaya.

    Saya punya duwit Dipo Pak…
    Uang logam berelief Pangeran Diponegoro

    [Reply]

  6. suryaden
    September 16th, 2009 at 19:17 | #6

    lha dolare diijolno ringgit ae, biar nggak diklaim loh dollare… πŸ˜€
    .-= Postingan suryaden : Opensource, sepenggal kick start =-.

    [Reply]

  7. September 16th, 2009 at 19:26 | #7

    Lumayan dapat 7 ringgit..

    Akuarium isinya pasir
    Assalamualaikum Mas Dasir…

    [Reply]

  8. September 16th, 2009 at 19:27 | #8

    Jadi TKI atau agennya pak..hehe

    Pak Kusir makan kue
    Mas Dasir memang oke…

    [Reply]

  9. September 16th, 2009 at 19:29 | #9

    Minta ditransfer dari TKI di Malaya Sia pak..


    Ambil kayu buat pemukul
    I Love You Fullllllllllllllll

    [Reply]

  10. AlvienRizki | Bisnis Online
    September 16th, 2009 at 19:29 | #10

    weleh
    emang buat apa ringgit mas ??? bukannya nilai dollar jauuuhhhhhh diatas ringgit ????

    Yo buat tambah2 to Mas…

    .-= Postingan AlvienRizki | Bisnis Online : LinkFromBlog.com New Paid To Review Program =-.

    [Reply]

  11. September 16th, 2009 at 19:32 | #11

    saya tetep cinta Rupiah, Pak…
    .-= Postingan Hari Mulyanto : Mati Rasa MeninggalkanMu =-.

    [Reply]

  12. September 16th, 2009 at 19:32 | #12

    aku masih cinta $$$$ belom mau menghianati $$$$
    hehehehheeeee
    .-= Postingan AlvienRizki : Akhirnya Bisa Juga Merasakan Nikamatnya Dunia Online =-.

    [Reply]

  13. September 16th, 2009 at 19:34 | #13

    Satu lagi biar sepuluh pak..alhamdulilah

    [Reply]

  14. Yuda
    September 16th, 2009 at 19:49 | #14

    kalo masalahcinta sih cinta rupiah.. tapi kalo bayaran milih dolar aja deh..hahaha
    .-= Postingan Yuda : Belajar di kota solo =-.

    [Reply]

  15. saifuna
    September 16th, 2009 at 19:55 | #15

    Sepakat karo komene mas Suryaden πŸ˜€
    .-= Postingan saifuna : Kenapa Santri Harus Nge-BLOG ? =-.

    [Reply]

  16. Blog Ijo
    September 16th, 2009 at 21:05 | #16

    ada kok pak yang bayaranya Ringgit, semacam paid review gitu bikinan negeri jiran.
    Saya lupa alamatnya, pernah mampir…

    Lupa kuwi sinonim dengan nggak ada…
    Podo karo nduwe panganan tapi lali ning endi
    Itu sama saja dengan kaliren…

    [Reply]

  17. September 16th, 2009 at 21:50 | #17

    enek pak..jenenge nuffnang koyoke.. mbuh wi syarate opo hehehe

    Syarate dicambuk ping 3 oleh polisi diraja malaysia !!

    .-= Postingan cebong ipiet : Easy Guide to Choose Direct TV Package =-.

    [Reply]

  18. masoglek
    September 16th, 2009 at 22:55 | #18

    ganyang malaysia (LOL)
    .-= Postingan masoglek : Bersih Lagi? =-.

    [Reply]

  19. September 17th, 2009 at 01:24 | #19

    wew sertifikatnyaa… hadiahe buat aku to??
    .-= Postingan bre : Udah nyampe semarang =-.

    [Reply]

  20. September 17th, 2009 at 01:37 | #20

    lho aku kan wes komen
    .-= Postingan bre : Udah nyampe semarang =-.

    [Reply]

  21. Sarimin
    September 17th, 2009 at 02:04 | #21

    @masoglek : ikutan… πŸ™‚
    .-= Postingan Sarimin : Memilih URL Redirect Tercepat Dan Terbaik =-.

    [Reply]

  22. Panca
    September 17th, 2009 at 05:29 | #22

    mari jaga rupiah kita, nanti diculik lagi ma ringgit…
    *apaan tuh* hihiih
    .-= Postingan Panca : Sarah Aprilia Guru Les Privat Seksi =-.

    [Reply]

  23. September 17th, 2009 at 06:05 | #23

    saya masih mengais dollar pak….
    .-= Postingan luxsman : Koffie Tobroek =-.

    [Reply]

  24. hadi
    September 17th, 2009 at 06:19 | #24

    Kalau sudah dapet dollar atau ringgite, mbok saya di ajari…. hehehe
    SAlam kenal mas.. πŸ˜€

    [Reply]

  25. hadi
    September 17th, 2009 at 06:22 | #25

    Soale baru dapet dollarnya satu digit….

    [Reply]

  26. hadi
    September 17th, 2009 at 06:25 | #26

    Tapi saya tetep paling cinta ma Rupiah, ga usah nyari ringgit-ringgitan segala

    [Reply]

  27. achmad sholeh
    September 17th, 2009 at 07:25 | #27

    jadi TKI dulu pak trus ngeblog disana pasti dapat ringgit
    .-= Postingan achmad sholeh : Tradisi Mudik Untuk Mengembalikan Jatidiri Bangsa =-.

    [Reply]

  28. senopati jogloabang
    September 17th, 2009 at 07:47 | #28

    ada kah ngeblog yang menghasilkan pahala pak

    πŸ˜€
    .-= Postingan senopati jogloabang : Ramadhan Bulan Keramat =-.

    [Reply]

  29. September 17th, 2009 at 09:48 | #29

    Masih memburu dollar hehehe kalau ringgit di rupiahin dikit sih
    .-= Postingan ajengkol : Di Batas Kerinduanku =-.

    [Reply]

  30. hot keyword
    September 17th, 2009 at 10:31 | #30

    Halah, andai ringgit malaysia ilang dari dunia juga ndak pa2 Pak (jengkel tenan ni…), tapi dolar nya jangan he..2x

    [Reply]

  31. artikel cerita opini
    September 17th, 2009 at 10:35 | #31

    Rumangsanya orang MalingSial tu udah hebat banget dengan ringgit kayaknya (tapi jangan2 emang hebat wkwkw… )

    [Reply]

  32. September 17th, 2009 at 10:41 | #32

    kenapa harus ringgit?
    kenapa tidak peso, poundsterling, atau lainnya.
    .-= Postingan ~noe~ : Konspirasi Munyuk =-.

    [Reply]

  33. ihsan
    September 17th, 2009 at 12:00 | #33

    ringgit dan rupiah sing akur yo…
    .-= Postingan ihsan : Prisip, haruskah? =-.

    [Reply]

  34. September 17th, 2009 at 13:30 | #34

    gak perlu cari ringgit cari rupiah saja yang banyak. πŸ˜€
    .-= Postingan pasang iklan tanpa daftar : Ahli Komputer =-.

    [Reply]

  35. annosmile
    September 17th, 2009 at 14:14 | #35

    seng penting duit mas
    .-= Postingan annosmile : Akhirnya Sang Anak Ayam Lepas Dari Induknya =-.

    [Reply]

  36. Mengembalikan jati diri bangsa
    September 17th, 2009 at 14:31 | #36

    Ringgit bukan dollar, tapi ringgit bisa di konversi menjadi rupiah πŸ˜€
    .-= Postingan Mengembalikan jati diri bangsa : Cilandak Town Square Big Sale =-.

    [Reply]

  37. Mengembalikan jati diri bangsa
    September 17th, 2009 at 14:32 | #37

    Lha trackback dari blog gurem ga ada yang nyampe. Apa nyasar ke blognya jupe yach..
    .-= Postingan Mengembalikan jati diri bangsa : Cilandak Town Square Big Sale =-.

    [Reply]

  38. September 17th, 2009 at 21:36 | #38

    aku semalem komen disini api pake imel asal. jebule ga ketok yaa
    .-= Postingan Brencia Kerens : Udah nyampe semarang =-.

    [Reply]

  39. indr@
    September 18th, 2009 at 11:14 | #39

    pake aja PPC lokal Malaysia kan ada.. kayaknya namanya nuffnang..

    xixixix.. πŸ˜€

    [Reply]

  40. Mars
    September 21st, 2009 at 08:43 | #40

    <3

    [Reply]

  41. artikel cerita opini
    September 21st, 2009 at 18:11 | #41

    Biarin ringgit malaysia ilang sekalian

    [Reply]

  42. artikel cerita opini
    September 21st, 2009 at 18:12 | #42

    Kok kimennya gak nongol Pak

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~