Rukyat Google

nexstar102slt

Rukyat adalah aktivitas mengamati visibilitas hilal, yakni penampakan bulan sabit yang nampak pertama kali setelah terjadinya ijtimak atau bulan baru.
Itulah pengertian rukyat yang sebenar2nya.

Lalu, Rukyat Google itu apa?
Rukyat Google itu istilah yang saya paksakan, yaitu kegiatan mengintip mengamati Google untuk tujuan tertentu. Para cerdik pandai menyebutnya searching, googling, browsing, surfing dll.

Dengan maraknya kontes SEO yang menggunakan Google sebagai eksekutornya, maka dapat dipastikan kegiatan Rukyat Google akan menjadi ritual rutin dari para pesertanya, tak terkecuali saya. Bangun tidur dan menjelang tidur disempat2kan ngrukyat Google dulu…

Beberapa lomba yang menggunakan Google sebagai eksekutornya antara lain wisata sadau, tukang nggame, kampanye damai, sulumits retsambew dll. Khusus untuk sulumits retsambew hadiahnya lumayan besar, yaitu $ 1,000.

Oleh karena itu, marilah kita merukyat Google, selagi langitnya cerah, mumpung padhang rembulané, mumpung jembar kalangané, mumpung lancar koneksine…

29 thoughts on “Rukyat Google

  1. lho, udah baru lagi to ini, yang tivi tadi gagal mbukak je pak…
    mari kita merukyat dengan seksama, istilah kerene mungkin cek optimasi, jarene loh iki.. nek yang baru mengandung di USG gitu nggih.. haha 😆

    [Reply]

  2. Wis…Bendol Ngerakyat Google aja deh bang, alias jadi rakyatnya google
    hehe….

    HumorBendol’s last blog post..Konsultasi tentang Mimpi

    [Reply]

  3. Saya belum punya teropong….
    wakakak…

    tuyi’s last blog post..Traumatic Blogger Syndrome

    [Reply]

  4. Ternyata bukan hanya manusia yang perlu di rukyat, googlepun perlu juga ya…?

    buJaNG’s last blog post..Tip’s Menyembunyikan Drive Harddisk di Windows Explorer

    [Reply]

  5. Kalau kebanyakan kontes SEO keknya google bisa jebol tuh servernya….

    mamas86’s last blog post..Masih Belum Menemukan Ide Cemerlang

    [Reply]

  6. saya juga suka merukyat google, mas.
    kalau sudah melakukan rukyat, tinggal ijtihad aja mau dipake nggak infonya. dan kalau sudah menetapkan ijtihad, maka apa pun hasilnya saya musti istiqomah. *halah, keblibet deh*

    marshmallow’s last blog post..Concept of Heaven

    [Reply]

  7. Udah jarang ngerukyat… males ikutan kontes…

    wahyu ¢ wasaka’s last blog post..Dukungan : Untuk Ibu Prita Mulyasari

    [Reply]

  8. ada ada saja pak smpean ki jan kreatif abiss

    achmad sholeh’s last blog post..Aku Kehilangan 3 Posting Terakhir

    [Reply]

  9. Bapak kitah yang satu ini KREATIF pisaaaan. Dari postingan ke postingan semuanyah bikin gemez and ntaran kalo inget jadi ketawa2 ndiri 😛 hehehe. Rukyat! Tadi aku mbacanya RUKIYAH 😀 hahahahaha…

    [Reply]

  10. ternyata berbau dollar juga nih hehehe ..
    tapi lebih gedean punya pak mar ..
    ih jadi kepingin 🙂

    mascayo’s last blog post..Waspada setelah hujan reda

    [Reply]

  11. masih mendung pak..
    jadi ga bisa mengamati secara visual.

    Blog Ijo’s last blog post..Workaholic

    [Reply]

  12. lho….
    saya kok belum komentar di sini?

    **tapi saya juga sudah melihat hilal tukang nggame kok Pak**

    denologis’s last blog post..Amenangi Jaman Modern bersama Alnect Computer

    [Reply]

  13. enek sing nyaingi saiki pak, naminipun bing

    piye ngono wi…

    ndop’s last blog post..Tutorial Edit Foto Ala Friendster

    [Reply]

  14. Pingback: metaMARSphose » Pertamina Itu Kaya
  15. Pingback: metaMARSphose » Kontes SEO
  16. Pingback: metaMARSphose » 9 Ramadhan 1365 H
  17. Pingback: metaMARSphose » Emangnya Jati Diri Bangsa Ada Berapa?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *