Salah Ketik

Ternyata yang namanya salah ketik bisa dialami siapa saja, tak terkecuali saya. Saat membuat posting sebelumnya, terjadi salah ketik akibat saya agak mabuk ditambah agak ngantuk.

Inilah hasil rekaman CCTV yang baru saja saya download dari servernya…

Maunya nulis nama blog saya metamarsphose, ternyata ngetiknya nyasar jadi matematika. Beruntung segera tersadar dan dengan tempo yang sesingkat2nya saya edit dan saya betulkan.

Kalau nggak konsentrasi dan nggak hati2, terkadang kesalahan seperti itu sangat mungkin terjadi. Kabagreskrim bisa keliru Kabar es krim, Cerebrovit bisa keliru Selebor Pit, Ubuntu keliru Usus Buntu, Unlimited keliru Unlemoted dll.

Hikmah dari kesalahan tersebut adalah saya lalu punya bahan postingan yang berjudul Salah Ketik ini. Gampang to…, Enak to…?!

44 thoughts on “Salah Ketik

  1. ha..ha.., Namanya juga manusia Pak Mars.

    Kalau saya malah seringnya, kurang kata dalam satu kalimat, atau bahkan lebih Pak. Misalnya Bapakku membelikanku sepeda untukku. ini tanpa sengaja. ini karena apa yang di pikirkan-dengan jari tidak nyambung. Padahal yang saya maksud, bapakku membelikan sepeda untukku, atau bapak membelikan sepeda untukku.

    Edit memang ternyata perlu ya Pak, apalagi kalau komputernya ada yang gimana gitu. misalnya waktu ngetik: Oke Jo.., ketika di spasi kok ganti Ok Jhonatan…, kalau nggak ngedit kadang jadi membuat bingung pembaca.

    [Reply]

  2. makanya jangan posting klo lagi sedikit mabuk diiringi ngantuk sembari pegel linux

    [Reply]

  3. Kalo ngantuk, mabuk lagi, mendingan istrirahat, eh salah ketik, istirahat maksudnya. Kok jadi saya ya yang ngantuk ?

    [Reply]

  4. semakin menarik bahasannya untuk diikuti. Sambil geleng-geleng campur manggut2 karena salah geleng he he. Luar biasa pak. Trims.
    Salam hangat selalu πŸ™‚

    [Reply]

  5. Hikmah dari kesalahan tersebut adalah saya lalu punya bahan postingan yang berjudul Salah Ketik ini. Gampang to…, Enak to…?!

    ====

    segala sesuatu emang ada hikmahnya ya pak, hehehehe

    [Reply]

  6. ngintip celana-ne Blog Pak Mars sore2 aahh. Dan benul memang, Pak Mars kian hari kian tops marskotops.

    [Reply]

  7. cieee… salah ketik berimbas jadi posting pake sisitipi πŸ™‚
    mungkin kesalahan itu bukan karena kurang konsen, pak mars…
    tapi cenderung karena hukum karma, sebab beberapa kali waktu terakhir ini bawaΒ² matematika.. whuihihii…

    [Reply]

  8. Hebat banget Pak. POstingannya singkat, tetapi unik dan kreatif abis. INi ide paling gendeng yang pernah saya temukan dalam posting blog! πŸ™‚

    [Reply]

  9. Tapi Oyen pengen mirsani Pak Mars posting tulisan hasil ngantuk dan mabuknya…hasilnya kayak apa tanpa di edit…he..he (mbok sekali-kali postingan nya lebih gak mutu dari punya Oyen)

    [Reply]

  10. apalagi kalau ngetik kababiminvetcad mas..itu nama jabatan lho…suka salah kalau ngetik…
    salam hangat dari Surabaya

    [Reply]

  11. saya juga kadang-kadang tidak konsentrasi, jadinya salah dah,, hehehe,, salam ,,,


    Tak ada manusia yang luput dr kesalahan

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *