Home > Ekspresi > Salah Ketik

Salah Ketik

February 8th, 2010 Leave a comment Go to comments

Ternyata yang namanya salah ketik bisa dialami siapa saja, tak terkecuali saya. Saat membuat posting sebelumnya, terjadi salah ketik akibat saya agak mabuk ditambah agak ngantuk.

Inilah hasil rekaman CCTV yang baru saja saya download dari servernya…

Maunya nulis nama blog saya metamarsphose, ternyata ngetiknya nyasar jadi matematika. Beruntung segera tersadar dan dengan tempo yang sesingkat2nya saya edit dan saya betulkan.

Kalau nggak konsentrasi dan nggak hati2, terkadang kesalahan seperti itu sangat mungkin terjadi. Kabagreskrim bisa keliru Kabar es krim, Cerebrovit bisa keliru Selebor Pit, Ubuntu keliru Usus Buntu, Unlimited keliru Unlemoted dll.

Hikmah dari kesalahan tersebut adalah saya lalu punya bahan postingan yang berjudul Salah Ketik ini. Gampang to…, Enak to…?!

~ Grazie ~
Categories: Ekspresi
  1. arsumba
    February 8th, 2010 at 12:16 | #1

    oleh karena itu kalo ngantuk mending istirahat.. hehe…

    [Reply]

  2. arsumba
    February 8th, 2010 at 12:17 | #2

    weleh tmben mrawani disini..

    [Reply]

  3. Badruz
    February 8th, 2010 at 12:20 | #3

    ha..ha.., Namanya juga manusia Pak Mars.

    Kalau saya malah seringnya, kurang kata dalam satu kalimat, atau bahkan lebih Pak. Misalnya Bapakku membelikanku sepeda untukku. ini tanpa sengaja. ini karena apa yang di pikirkan-dengan jari tidak nyambung. Padahal yang saya maksud, bapakku membelikan sepeda untukku, atau bapak membelikan sepeda untukku.

    Edit memang ternyata perlu ya Pak, apalagi kalau komputernya ada yang gimana gitu. misalnya waktu ngetik: Oke Jo.., ketika di spasi kok ganti Ok Jhonatan…, kalau nggak ngedit kadang jadi membuat bingung pembaca.

    [Reply]

  4. Badruz
    February 8th, 2010 at 12:23 | #4

    Kok bisa itu ya Pak….canggih banget nih…

    [Reply]

  5. February 8th, 2010 at 12:41 | #5

    minum kopi dulu,,,biar ga ngantuk dan salah ketik,,

    [Reply]

  6. Muji
    February 8th, 2010 at 12:42 | #6

    Semua bisa jadi posting. Kesalahan ketik juga bisa jadi posting.

    [Reply]

  7. February 8th, 2010 at 12:43 | #7

    untung permaLinkny ostosmastis berubah… :lol:

    [Reply]

  8. nakjaDimande
    February 8th, 2010 at 13:03 | #8

    makanya jangan posting klo lagi sedikit mabuk diiringi ngantuk sembari pegel linux

    [Reply]

  9. February 8th, 2010 at 13:14 | #9

    gak masalah Pakdhe, asal salah ketiknya cuma 1 huruf

    [Reply]

  10. February 8th, 2010 at 13:19 | #10

    @nakjaDimande
    waa.. Bundo ikut2an pLesetan… :D

    [Reply]

  11. February 8th, 2010 at 13:28 | #11

    saya juga sering kek gitu pak di saat hilang konsentrasi

    [Reply]

  12. boyin
    February 8th, 2010 at 13:42 | #12

    wah keren tuh pak bisa gitu.

    [Reply]

  13. ajengkol
    February 8th, 2010 at 13:49 | #13

    pak Mar kalau salah ketik aku pinjemin tipex nih hehehe

    [Reply]

  14. Jalan Terus
    February 8th, 2010 at 14:32 | #14

    di tip-ex pak..

    [Reply]

  15. riFFrizz
    February 8th, 2010 at 14:41 | #15

    Kalo ngantuk, mabuk lagi, mendingan istrirahat, eh salah ketik, istirahat maksudnya. Kok jadi saya ya yang ngantuk ?

    [Reply]

  16. kang sugng
    February 8th, 2010 at 14:53 | #16

    Nyasare adoh temen to Pak, mosok metamorphose dadine matematika??

    [Reply]

  17. February 8th, 2010 at 15:04 | #17

    lagi melamun kali ya, jadi bisa salah ngetik kaya gitu ..

    [Reply]

  18. yayat38
    February 8th, 2010 at 15:17 | #18

    semakin menarik bahasannya untuk diikuti. Sambil geleng-geleng campur manggut2 karena salah geleng he he. Luar biasa pak. Trims.
    Salam hangat selalu :)

    [Reply]

  19. February 8th, 2010 at 15:38 | #19

    wajar salah orang lagi seneng dengan hadiahnya hahahaha

    [Reply]

  20. February 8th, 2010 at 16:06 | #20

    hakakakakak lucu tenan koe kang

    [Reply]

  21. duadua
    February 8th, 2010 at 16:52 | #21

    Hikmah dari kesalahan tersebut adalah saya lalu punya bahan postingan yang berjudul Salah Ketik ini. Gampang to…, Enak to…?!

    ====

    segala sesuatu emang ada hikmahnya ya pak, hehehehe

    [Reply]

  22. cah ndeso
    February 8th, 2010 at 16:57 | #22

    ngintip celana-ne Blog Pak Mars sore2 aahh. Dan benul memang, Pak Mars kian hari kian tops marskotops.

    [Reply]

  23. Pancallok
    February 8th, 2010 at 18:13 | #23

    mantap euy, harus di tiru tuh

    [Reply]

  24. February 8th, 2010 at 18:48 | #24

    namanya juga manusia pak :)
    wajar klo salah ketik … tp ya kok jauh amat perbedaannya :D

    [Reply]

  25. pakacil
    February 8th, 2010 at 19:14 | #25

    cieee… salah ketik berimbas jadi posting pake sisitipi :)
    mungkin kesalahan itu bukan karena kurang konsen, pak mars…
    tapi cenderung karena hukum karma, sebab beberapa kali waktu terakhir ini bawa² matematika.. whuihihii…

    [Reply]

  26. February 8th, 2010 at 19:29 | #26

    Hebat banget Pak. POstingannya singkat, tetapi unik dan kreatif abis. INi ide paling gendeng yang pernah saya temukan dalam posting blog! :)

    [Reply]

  27. Oyen
    February 8th, 2010 at 22:36 | #27

    Tapi Oyen pengen mirsani Pak Mars posting tulisan hasil ngantuk dan mabuknya…hasilnya kayak apa tanpa di edit…he..he (mbok sekali-kali postingan nya lebih gak mutu dari punya Oyen)

    [Reply]

  28. February 8th, 2010 at 23:33 | #28

    keren abis postingannya Pak, salam sukses selalu.

    [Reply]

  29. wholesale glassware
    February 9th, 2010 at 08:08 | #29

    Itu bisa nge save tulisan animasi seperti itu dimana yah?

    [Reply]

  30. February 9th, 2010 at 09:36 | #30

    makanya kalau ngantuk , tidur saja….enak tho, mantep tho………….:D :D
    salam.

    [Reply]

  31. February 9th, 2010 at 13:49 | #31

    keereen..ora iso niru :(

    [Reply]

  32. hanif IM
    February 11th, 2010 at 09:46 | #32

    beh, maksa update blog yah? sampai salah begitu. hehehe…

    [Reply]

  33. Bhirawa
    February 13th, 2010 at 09:17 | #33

    apalagi kalau ngetik kababiminvetcad mas..itu nama jabatan lho…suka salah kalau ngetik…
    salam hangat dari Surabaya

    [Reply]

  34. ndop
    February 16th, 2010 at 22:34 | #34

    makane aku nek posting minimal 2 jam. luwih suwi tinimbang mektor!

    [Reply]

  35. May 25th, 2010 at 13:48 | #35

    keren juga ney postingnya …salam kenal ya dan sukses selalu,,

    [Reply]

  36. July 3rd, 2010 at 09:49 | #36

    saya juga sering kek gitu pak di saat hilang konsentrasi…….

    [Reply]

  37. November 30th, 2010 at 13:54 | #37

    wah hati hati pak,ntar nyasar lagi…

    [Reply]

  38. February 22nd, 2011 at 23:14 | #38

    hhaha emang bnyk kok mas dari ketidaksengajaan menjadi sebuah ide unik dan menarik ^^

    [Reply]

  39. April 11th, 2011 at 16:32 | #39

    singkat, padat, jelas, dan berbobot,,, gokil abis,,,,,,,,,,,

    [Reply]

  40. rental mobil di bandung
    April 25th, 2011 at 14:24 | #40

    saya juga kadang-kadang tidak konsentrasi, jadinya salah dah,, hehehe,, salam ,,,


    Tak ada manusia yang luput dr kesalahan

    [Reply]

  41. March 11th, 2013 at 01:19 | #41

    semua nya juga sama tergantung konsentrasi sama hal nga sengajah. di situ lah saya juga belajar biar konsen juga shi.

    [Reply]

  42. May 13th, 2014 at 11:12 | #42

    anda adalah orang yg beruntug segera ingat, singkat padat dan menggelitik hahaha

    [Reply]

  43. April 28th, 2016 at 14:00 | #43

    postingan yang bagus :)

    [Reply]

  44. April 30th, 2016 at 16:35 | #44

    Very nice posting. Keep it up.

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

Current month ye@r day *

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~