Home > Realita > Sama-Sama Tak Harus Sama

Sama-Sama Tak Harus Sama

April 15th, 2013 Leave a comment Go to comments

Sama2 tak harus sama, tapi bisa beda. Sama2 murid, ada yang serius mengikuti pelajaran tapi ada yang selalu bikin persoalan. Sama2 guru, ada yang jadi idola tapi ada yang justru jauh dari siswa. Sama2 warga negara, ada yang terpinggirkan tapi ada yang fasilitasnya berlebihan.

Dalam dunia maya juga begitu. Sama2 nulis status di jejaring sosial, ada yang isinya inspiratif tapi ada yang provokatif. Sama2 blog, ada yang update secara rutin tapi ada yang cuma sekedar dibikin.

Sama-sama (memang) tak harus sama.
Jangan pernah menyamakan sesuatu yang tidak sama.

~ Grazie ~
Categories: Realita
  1. April 15th, 2013 at 11:11 | #1

    aquwh beda dgn mbahKung..
    tapi reply komengnya sama-sama pink.

    Samo-samo ada kotaknyo…

    [Reply]

  2. April 15th, 2013 at 11:31 | #2

    sama sama punya blog, tapi ga sama gantengnya… lebih ganteng saya ups! hehe

    Cantik saya

    [Reply]

  3. April 15th, 2013 at 12:44 | #3

    “Sama2 blog, ada yang update secara rutin tapi ada yang cuma sekedar dibikin.”

    Ini…ini…sungguh menohok hingga ke jantung serambi kanan ๐Ÿ˜ฅ

    Lha punya saya juga sekedar dibikin saja Mbak

    [Reply]

  4. April 15th, 2013 at 13:07 | #4

    sama-sama baca postingan Pak Mars ๐Ÿ™‚

    Saya malah belum baca ๐Ÿ˜€

    [Reply]

  5. April 15th, 2013 at 13:13 | #5

    Sama sama guru,
    ada guru yang di kelas hanya memberikan ilmunya yang “demo version” sementara “full version” nya harus bimbel ke rumah pak guru sore harinya…
    sementara, ada guru yang sudah memberikan full version nya di kelas, sore harinya pak guru ngeblog… ๐Ÿ˜€

    Untung saja saya bukan guru.
    Saya adalah pengajar, yaitu orang yg mencari uang dengan cara mengajar

    [Reply]

  6. April 15th, 2013 at 13:21 | #6

    Sama2 blog, ada yang update secara rutin tapi ada juga yang update semaunya…itu aku pak hahaha…

    Saya juga semaunya kok Mas

    [Reply]

  7. Mas Andank
    April 15th, 2013 at 13:41 | #7

    sama memang sama. tapi sama memang beda dengan sama #binggung

    Sama2 beda…

    [Reply]

  8. April 15th, 2013 at 14:54 | #8

    semua tak harus sama ya, pak mars ๐Ÿ™‚

    Iya, nggak harus seragam Mbak ๐Ÿ˜€

    [Reply]

  9. April 15th, 2013 at 15:25 | #9

    semua tak sama, tak pernah sama (kata mas piyu)

    Hampir sama pernah ๐Ÿ˜€

    [Reply]

  10. April 16th, 2013 at 01:00 | #10

    sama sama ngeblog tapi belum posting

    Ada yang posting tapi belum punya blog

    [Reply]

  11. April 16th, 2013 at 07:00 | #11

    yoi, yang paling penting itu memelihara kesamaan demi terciptanya perdamaian. Soalnya perbedaan hanya akan memicu pertengkaran dan kebencian.. So, focus on we are the same, so we can be together, not we are different, go out from here! haha

    Yang penting happy…

    [Reply]

  12. April 16th, 2013 at 08:17 | #12

    saya termasuk yg nggak update rutin pak

    Saya juga begitu Mas

    [Reply]

  13. Mas Tejo
    April 16th, 2013 at 11:48 | #13

    tidak sama adalah keniscayaan karena dia adalah pembeda, dengan tidak sama dunia akan penuh warna, ketidaksaman yang penuh warna akan menyatu dalam keindahan,itulah harmoni hidup ini….

    Kita ada juga karena adanya ketidaksamaan…
    Kalau sama, artinya jeruk minum jeruk

    [Reply]

  14. April 16th, 2013 at 13:57 | #14

    wah kulo kesindir niki pak

    Hahahaha
    Mas Narno kan nulisnya tidak di blog

    [Reply]

  15. April 16th, 2013 at 14:50 | #15

    sama-sama komen di sini #eh

    Sama2 Jogjane

    [Reply]

  16. April 16th, 2013 at 15:35 | #16

    Sama-sama kita berjalan untuk kebaikan dalam perbedaan ga apa-apa kan?? ๐Ÿ˜€

    Iya, meski beda tapi asal sama2 ke arah positif…

    [Reply]

  17. Imelda
    April 17th, 2013 at 16:53 | #17

    sama-sama orang Indonesia
    sama-sama beragama
    tapi tetap saja tidak sama ๐Ÿ˜‰

    Nah itu masalahnya… ๐Ÿ˜€

    [Reply]

  18. April 17th, 2013 at 21:04 | #18

    Aku gak sama sama Pak Mars,
    aku cantik Pak Mars hmmm gatau ya…

    Saya biasa saja…
    Biasa dipuji orang maksudnyah

    [Reply]

  19. April 18th, 2013 at 16:35 | #19

    Sama-sama harus ngetik Pak Mars, tapi tidak sama cara mengejanya. ๐Ÿ™‚

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah’s Blog

    Huruf yang dipakai juga cuma 26 ya Pak

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~