Home > Umum > Sastro Paijan

Sastro Paijan

January 4th, 2010 Leave a comment Go to comments

Seandainya masih tinggal di Wonogiri, maka nama Sastro Paijan paling2 cuma dikenal oleh para tetangganya. Seandainya masih sebagai buruh penggarap sawah, maka Sastro Paijan pasti tidak seterkenal sekarang.

Tapi nasib berkata lain. Arus urbanisasi menyeret Sastro Paijan. Bukan ke Jakarta seperti teman2nya, bukan ke Saudi Arabia seperti familinya, tapi pindahnya ke dunia maya.

Dan…
Nama Sastro Paijan disembunyikan dibalik nama cybernya. Kini Sastro Paijan berganti nama menjadi TroJan, sebuah nama yang nggak cuma keren tapi sangat disegani sekaligus ditakuti.

Celakanya…
Saat mudik tahun barunan ke Indonesia, Si TroJan ini mampir di blog saya dan meninggalkan jejak di sana. Nggak sekedar mampir, tapi menebar virus T2074N. Edan Si TroJan!.

Tapi sekarang Si Trojan sudah pergi, meski terornya masih menghantui. Bukan pergi sendiri, tapi diusir oleh penjaga blog ini, DraCoola namanya. Maaf buat semua sahabat yang ikut direpotkan Si Trojan…

~ Grazie ~
Categories: Umum
  1. yayat38
    January 4th, 2010 at 20:31 | #1

    bisa aja Pak menerangkannya. Semoga tidak datang lagi ya !!! Mudah-mudahan gak mampir ke tempat saya, karena kalo mampir saya akan lari juga ke tempat Pak Mars untuk berguru bagaimana cara mengusirnya.
    Terima Kasih pak sudah berbagi infonya !!!!
    Salam hangat selalu

    [Reply]

  2. Berry Devanda
    January 4th, 2010 at 21:28 | #2

    he…he…he…
    bisa aja ne mas…
    salam kenal mas…
    sering2 kesasar ke blog saya ya…

    [Reply]

  3. January 4th, 2010 at 21:51 | #3

    Bukannya sombong jika saya gak mau kenal dg mas Sastro Paijan (TroJan) ini pak.. soalnya kehadirannya selalu merepotkan. Jadi lebih baik aku tak mengenalnya saja….

    [Reply]

  4. January 5th, 2010 at 00:38 | #4

    Kayak lagu nih. Trojan emang edian!! hehehe

    [Reply]

  5. January 5th, 2010 at 10:34 | #5

    kemarin sms mau mampir ke tempat saya, Pak..
    tapi saya biLang lagi liburan..
    jadi beLiau ga jadi mampir..

    (kok postingan ini beLum terindex di ‘teropong’ saya ya? kirain beLum update, ternyata pas langsung ke sini udah ada postingan baru…)

    [Reply]

  6. isnuansa
    January 5th, 2010 at 11:06 | #6

    Blog bisa kena virus juga ya Pak? Kok baru tahu saya. Trus Drakula itu antivirusnya?

    *tenanan, baru denger!*

    [Reply]

  7. antown
    January 5th, 2010 at 11:36 | #7

    wew… baru kena virus ya? untung sudah bisa teratasi. btw, sepupu sampean gunawan wibisono itu juga jadi teman saya di indonesia sketcher…

    ternyata nyambung juga ya kita….

    [Reply]

  8. achmad sholeh
    January 5th, 2010 at 12:06 | #8

    sama pak blog saya juga kena

    [Reply]

  9. Pakde Cholik
    January 5th, 2010 at 14:26 | #9

    Dracola punya anak namanya Drakuli, suka pakai baju dari bahan kain kafan lho…
    saam hangat dari Surabaya

    [Reply]

  10. January 5th, 2010 at 15:49 | #10

    trojan malware saudara seperguruan yg bikin onar dunia persilatan internet :D

    [Reply]

  11. January 5th, 2010 at 17:18 | #11

    Bukane reng kendal pak?
    Hehehe..

    [Reply]

  12. bre
    January 5th, 2010 at 17:32 | #12

    kata siapa ilang?? aku masih kena 4 trojan pas mbukak halaman ini…dan blogku masih ketularan trojannya…

    [Reply]

  13. bre
  14. January 5th, 2010 at 17:39 | #14

    Alhmdlh sdh normal lg pak ya..mudah2n si paijan g mampir ke blog-ku..

    [Reply]

  15. January 5th, 2010 at 17:39 | #15

    hahahahaaaa… ngakak deh saya.
    kirain si trojan itu berasal dari yunani, taunya jawa asli!
    wah, kalau keluarganya tau betapa ngetop dan ditakutinya sastro paijan sekarang, pasti mereka bangga ya, pak guru.
    apa ini sebabnya blog pak guru absen beberapa hari belakangan?

    [Reply]

  16. January 5th, 2010 at 17:40 | #16

    lha, kemana komen saya ilangnya?
    apa ini ulah si paijan juga ya?
    hiks…

    [Reply]

  17. deteksi
    January 5th, 2010 at 18:01 | #17

    jiakakakakak jan gemes!

    [Reply]

  18. January 5th, 2010 at 19:44 | #18

    weekkekek jiian enek ae sembungane

    [Reply]

  19. January 5th, 2010 at 19:51 | #19

    pak enek iki

    Warning: Visiting this site may harm your computer!
    The website at marsudiyanto.net contains elements from the site usatoday-com.aboutus.org.justin-tv.superore.ru, which appears to host malware – software that can hurt your computer or otherwise operate without your consent. Just visiting a site that contains malware can infect your computer.
    For detailed information about the problems with these elements, visit the Google Safe Browsing diagnostic page for usatoday-com.aboutus.org.justin-tv.superore.ru.

    [Reply]

  20. January 5th, 2010 at 21:19 | #20

    hahaha
    itu ternyata sejarahnya Trojan????

    unik yaaa
    hehe
    :)

    [Reply]

  21. hamka
    January 5th, 2010 at 21:19 | #21

    padahal aku turut ikut andil lho pak kok ra ditulis. hehe

    [Reply]

  22. riFFrizz
    January 5th, 2010 at 21:39 | #22

    Howalah to jan trojan si sartro paijan, mbok yo ndang tobat, jo ngganggu wong ae, selak kiamat !

    [Reply]

  23. Blog Ijo
    January 6th, 2010 at 07:20 | #23

    ngemeng2 soal trojan..
    Kaspersky saya mendeteksi favicon panjenengan ada trojannya pak…
    Kalo yu Bre pake Avast juga detect..

    [Reply]

  24. January 6th, 2010 at 07:56 | #24

    Teng kiu pak Mars atas perbuatan dan anunya kemarin.
    Smoga stelah ini, dengan mengisolasi diri pada hosting tersendiri ini, bisa membuad lebih berkonsentrasi dalam pembersihan virus/trojan :)

    Mengenai sampe terjangkitnya Sastro Paijan kemarin adalah akibat salah satu account/blog di gayagaia.org (ntah yg mana) terjangkid gituan.
    Bisa berasal dari themes dan juga plugin.
    Dan berhubung *celakanja* di bawah gayagaia.org ada massal sepuluh addon-domain domain & lebih dari sepuluh subdomain, maka mreka smua jd tertular pula.
    Termasuk blog pak Mars ini juga (sebagei addon domain).

    Membersihkannya sungguh sangad rumit.
    Kerna blog-blog yg ada di dalamnya milik banyak orang.
    Koordinasi & komunikasi dari masing-masing pemilik yg saling jauh begini sangat tidak menguntungken.
    Karena ketika blog A dibersihkan, blog B tetap masih ada trojan yg tetap selandjoednja menulari blog-blog lainnya dan bahkan menulari lagi ke blog A.

    Untuk kegiatan restore backup (daily dan weekly backup) sudah terlambad.
    Dipicu oleh pelaporan yg terlambad pula.
    Sehingga isi file backup account gayagaia.org juga sudah mutlak berisi virus, sama dengan account itu ndiri setjara faktual.

    Pagi ini kami coba scan account tersebut dan memang banjak skali trojan di dalamnya.
    Meruyak rimbun seperti ketombe kuntilanak :

    —> http://www.dracoola.org/firusgaia.jpg

    Untuk membasminya kami menunggu konfirmasi dari pemilik gayagaia.org.
    Karena banyak sekali file website yg terlibat di dalamnya yg akan bisa dihapus oleh antivirus di server kami.

    Skali lagi, semoga marsudiyanto.net ceped pulihnja semendjak dalam kundisi mandiri-terpisah ini.

    Bgitulah :)

    [Reply]

  25. arisnb
    January 6th, 2010 at 09:17 | #25

    plugin wp-recentcommentnya masih terindikasi trojan tapi msh untung karena bisa saya akses beberapa hari yg lalu sama browserku langsung di drop. Mungkin plugin tsb sumber trojannya sebab saya pernah mendapati plugin tsb di web lain juga sama terkena trojan

    [Reply]

  26. January 6th, 2010 at 17:21 | #26

    wah ngeri juga ngelihat keterangan bapak dracoola…

    sejak berdikari semoga semakin sukses dan terhindar dari segala masalah ( seperti ini )

    [Reply]

  27. Badruz
    January 6th, 2010 at 22:33 | #27

    Kayaknya mengintai pemilik blog lengah Pak…

    [Reply]

  28. January 7th, 2010 at 01:58 | #28

    Nama tepatnya Trojan Horse (kuda troya), diambil dr legenda perang Troya antara penduduk kota Troya dgn Yunani, dmn pd saat itu dgunakan strategi yg bernama kuda troya yaitu dgn menyusupkan pasukannya lewat semacam patung kuda raksasa yg dinamai kuda troya. Strategi itulah yg kmudian diadopsi oleh seorang attacker yg bernama Sastro Paijan dgn membuat malware dan dikenal dgn Trojan. :mrgreen:

    [Reply]

  29. ndop
    January 7th, 2010 at 21:54 | #29

    aku durung ngecek cpanelku, mugo mugo gak popo… aamiin…

    [Reply]

  30. January 7th, 2010 at 22:55 | #30

    oh gitu ya Pak.
    blog juga bisa kena Trojan.
    semoga blog saya tdk didatangi oleh si Trojan itu.
    lalu utk mengundang si dracoola itu gimana caranya Pak?
    salam.

    [Reply]

  31. hanif IM
    January 8th, 2010 at 21:45 | #31

    wah, jadi ngeri, saat kaskus.us juga diserang virus yang menjadikan harus pindah domain, semoga gak sampai seperti itu.

    [Reply]

  32. Nanang
    January 9th, 2010 at 00:26 | #32

    He..he..saya penasaran sama postingan ini yang linknya dipasang di konennya postingan pak Sholeh. Tak kira iya menjelaskan asal-usul Trojan pas kesini dibaca emang ia ngebahas trojan..he..he..ono2 wae.

    [Reply]

  33. January 24th, 2010 at 17:33 | #33

    Sastro paijan memang montok-montok menggemaskan…

    [Reply]

  34. sewa mobil di surabaya
    April 27th, 2011 at 15:14 | #34

    info yang bagus

    [Reply]

  1. January 6th, 2010 at 17:41 | #1

Current month ye@r day *

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~