Sastro Paijan

Seandainya masih tinggal di Wonogiri, maka nama Sastro Paijan paling2 cuma dikenal oleh para tetangganya. Seandainya masih sebagai buruh penggarap sawah, maka Sastro Paijan pasti tidak seterkenal sekarang.

Tapi nasib berkata lain. Arus urbanisasi menyeret Sastro Paijan. Bukan ke Jakarta seperti teman2nya, bukan ke Saudi Arabia seperti familinya, tapi pindahnya ke dunia maya.

Dan…
Nama Sastro Paijan disembunyikan dibalik nama cybernya. Kini Sastro Paijan berganti nama menjadi TroJan, sebuah nama yang nggak cuma keren tapi sangat disegani sekaligus ditakuti.

Celakanya…
Saat mudik tahun barunan ke Indonesia, Si TroJan ini mampir di blog saya dan meninggalkan jejak di sana. Nggak sekedar mampir, tapi menebar virus T2074N. Edan Si TroJan!.

Tapi sekarang Si Trojan sudah pergi, meski terornya masih menghantui. Bukan pergi sendiri, tapi diusir oleh penjaga blog ini, DraCoola namanya. Maaf buat semua sahabat yang ikut direpotkan Si Trojan…

35 thoughts on “Sastro Paijan

  1. bisa aja Pak menerangkannya. Semoga tidak datang lagi ya !!! Mudah-mudahan gak mampir ke tempat saya, karena kalo mampir saya akan lari juga ke tempat Pak Mars untuk berguru bagaimana cara mengusirnya.
    Terima Kasih pak sudah berbagi infonya !!!!
    Salam hangat selalu

    [Reply]

  2. he…he…he…
    bisa aja ne mas…
    salam kenal mas…
    sering2 kesasar ke blog saya ya…

    [Reply]

  3. Bukannya sombong jika saya gak mau kenal dg mas Sastro Paijan (TroJan) ini pak.. soalnya kehadirannya selalu merepotkan. Jadi lebih baik aku tak mengenalnya saja….

    [Reply]

  4. kemarin sms mau mampir ke tempat saya, Pak..
    tapi saya biLang lagi liburan..
    jadi beLiau ga jadi mampir..

    (kok postingan ini beLum terindex di ‘teropong’ saya ya? kirain beLum update, ternyata pas langsung ke sini udah ada postingan baru…)

    [Reply]

  5. Blog bisa kena virus juga ya Pak? Kok baru tahu saya. Trus Drakula itu antivirusnya?

    *tenanan, baru denger!*

    [Reply]

  6. wew… baru kena virus ya? untung sudah bisa teratasi. btw, sepupu sampean gunawan wibisono itu juga jadi teman saya di indonesia sketcher…

    ternyata nyambung juga ya kita….

    [Reply]

  7. Dracola punya anak namanya Drakuli, suka pakai baju dari bahan kain kafan lho…
    saam hangat dari Surabaya

    [Reply]

  8. kata siapa ilang?? aku masih kena 4 trojan pas mbukak halaman ini…dan blogku masih ketularan trojannya…

    [Reply]

  9. hahahahaaaa… ngakak deh saya.
    kirain si trojan itu berasal dari yunani, taunya jawa asli!
    wah, kalau keluarganya tau betapa ngetop dan ditakutinya sastro paijan sekarang, pasti mereka bangga ya, pak guru.
    apa ini sebabnya blog pak guru absen beberapa hari belakangan?

    [Reply]

  10. pak enek iki

    Warning: Visiting this site may harm your computer!
    The website at marsudiyanto.net contains elements from the site usatoday-com.aboutus.org.justin-tv.superore.ru, which appears to host malware – software that can hurt your computer or otherwise operate without your consent. Just visiting a site that contains malware can infect your computer.
    For detailed information about the problems with these elements, visit the Google Safe Browsing diagnostic page for usatoday-com.aboutus.org.justin-tv.superore.ru.

    [Reply]

  11. Howalah to jan trojan si sartro paijan, mbok yo ndang tobat, jo ngganggu wong ae, selak kiamat !

    [Reply]

  12. ngemeng2 soal trojan..
    Kaspersky saya mendeteksi favicon panjenengan ada trojannya pak…
    Kalo yu Bre pake Avast juga detect..

    [Reply]

  13. Teng kiu pak Mars atas perbuatan dan anunya kemarin.
    Smoga stelah ini, dengan mengisolasi diri pada hosting tersendiri ini, bisa membuad lebih berkonsentrasi dalam pembersihan virus/trojan 🙂

    Mengenai sampe terjangkitnya Sastro Paijan kemarin adalah akibat salah satu account/blog di gayagaia.org (ntah yg mana) terjangkid gituan.
    Bisa berasal dari themes dan juga plugin.
    Dan berhubung *celakanja* di bawah gayagaia.org ada massal sepuluh addon-domain domain & lebih dari sepuluh subdomain, maka mreka smua jd tertular pula.
    Termasuk blog pak Mars ini juga (sebagei addon domain).

    Membersihkannya sungguh sangad rumit.
    Kerna blog-blog yg ada di dalamnya milik banyak orang.
    Koordinasi & komunikasi dari masing-masing pemilik yg saling jauh begini sangat tidak menguntungken.
    Karena ketika blog A dibersihkan, blog B tetap masih ada trojan yg tetap selandjoednja menulari blog-blog lainnya dan bahkan menulari lagi ke blog A.

    Untuk kegiatan restore backup (daily dan weekly backup) sudah terlambad.
    Dipicu oleh pelaporan yg terlambad pula.
    Sehingga isi file backup account gayagaia.org juga sudah mutlak berisi virus, sama dengan account itu ndiri setjara faktual.

    Pagi ini kami coba scan account tersebut dan memang banjak skali trojan di dalamnya.
    Meruyak rimbun seperti ketombe kuntilanak :

    —> http://www.dracoola.org/firusgaia.jpg

    Untuk membasminya kami menunggu konfirmasi dari pemilik gayagaia.org.
    Karena banyak sekali file website yg terlibat di dalamnya yg akan bisa dihapus oleh antivirus di server kami.

    Skali lagi, semoga marsudiyanto.net ceped pulihnja semendjak dalam kundisi mandiri-terpisah ini.

    Bgitulah 🙂

    [Reply]

  14. plugin wp-recentcommentnya masih terindikasi trojan tapi msh untung karena bisa saya akses beberapa hari yg lalu sama browserku langsung di drop. Mungkin plugin tsb sumber trojannya sebab saya pernah mendapati plugin tsb di web lain juga sama terkena trojan

    [Reply]

  15. Pingback: metaMARSphose » T2074N
  16. Nama tepatnya Trojan Horse (kuda troya), diambil dr legenda perang Troya antara penduduk kota Troya dgn Yunani, dmn pd saat itu dgunakan strategi yg bernama kuda troya yaitu dgn menyusupkan pasukannya lewat semacam patung kuda raksasa yg dinamai kuda troya. Strategi itulah yg kmudian diadopsi oleh seorang attacker yg bernama Sastro Paijan dgn membuat malware dan dikenal dgn Trojan. :mrgreen:

    [Reply]

  17. oh gitu ya Pak.
    blog juga bisa kena Trojan.
    semoga blog saya tdk didatangi oleh si Trojan itu.
    lalu utk mengundang si dracoola itu gimana caranya Pak?
    salam.

    [Reply]

  18. wah, jadi ngeri, saat kaskus.us juga diserang virus yang menjadikan harus pindah domain, semoga gak sampai seperti itu.

    [Reply]

  19. He..he..saya penasaran sama postingan ini yang linknya dipasang di konennya postingan pak Sholeh. Tak kira iya menjelaskan asal-usul Trojan pas kesini dibaca emang ia ngebahas trojan..he..he..ono2 wae.

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *