profil

Tentang Saya
Nama Marsudiyanto.
Lahir di Kudus, menetap di Kendal.
Suami dari satu istri, ayah dari dua anak laki-laki.
Sahabat dari banyak orang, guru dari ribuan murid.
Cari uang dengan mengajar Matematika.

email – marsudiyanto@gmail.com
twitter – @marsudiyanto
facebook – marsudiyanto.saja
plurk – marsudiyanto

Tentang Blog
Dibuat tanggal 16 Desember 2008 dengan nama domain marsudiyanto.info
Mulai 1 Januari 2012 ganti domain menjadi marsudiyanto.net
Tidak luar biasa tapi anti biasa, tidak mengatasnamakan institusi dan tidak mewakili profesi. Menulis segala hal yang bisa ditulis.

Penghargaan dari Internet Sehat Blog Award (ISBA)
1. Inspiring Blog Award
2. Best of The Best Blog Award
3. Runner Up Super Blog Award

  1. caritauaja
    October 22nd, 2011 at 18:54 | #1

    salam kenal pak marsudiyanto…
    saya suka sama blognya jenengan…
    simple dan berisi…

    boleh kpn2 sharingnya hehe…
    smoga sukses sll pak mar..! ;)


    Makasih kunjungannya…
    Saya juga masih terus belajar Mas

    [Reply]

  2. Sersan Mayor Dua Taruna Infanteri
    November 8th, 2011 at 19:48 | #2

    Pak Mar…
    Gmn kbrnya?
    Slamat ultah bwt smanik…


    Kabar baik Mas…
    Makasih

    [Reply]

  3. December 28th, 2011 at 00:44 | #3

    Halooo salam kenal ya om.
    *hm aku pernah mampir ke sini ga ya~*
    Keren banget itu penghargaannya banyak banget@_@


    Salam kenal kembali.
    Makasih sudah datang kesini

    [Reply]

  4. December 31st, 2011 at 18:53 | #4

    Salam Kenal..OM Mars.
    Saya Blogger Newbie dari Jakarta ingin Berkenalan dengan Om dan Belajar Nge Blog biar bisa dapat Penghargaan kaya Om.
    Sukses terus dengan Blognya..OM & mudah2 an Anak Om Lulus dengan Predikat yang BAGUS.
    Terima Kasih


    Makasih juga kunjungannya ke blog saya ini

    [Reply]

  5. January 4th, 2012 at 07:28 | #5

    Pak Mars, ikut belajar di blog bapak ya. Selamat mendidik anak2 bangsa, salam kenal dari salatiga


    Makasih Mbak Prih…
    Saya sering ke Salatiga juga
    Beberapa murid saya juga tinggal di Salatiga
    Kita sama2 Plat H kan?

    [Reply]

  6. January 6th, 2012 at 17:56 | #6

    sore..pak.marsudiyanto saja….
    saya berkunkung balik, dan belum saja menikmati suguhan sore ini…tapi aura suhu sudah terasa dan bersahabat,
    mohon ijin untuk mencicipi hidangan yang tersaji di hamparan yang bersahaja.
    Saya yang pemula, ingin berguru…dan jadi murid kalau berkenan…

    salam silaturahim
    dari tasikmalaya

    blognoerhikmat :) :) :) :)


    Makasih Mas…

    [Reply]

  7. ANEKA HOT
    January 22nd, 2012 at 03:34 | #7

    Mohon linkbacknya pak. Marsudiyantodotnet sudah nangkring di ANEKA-LINK. Thengs


    Blognya ada malwarenya Pak

    [Reply]

  8. January 23rd, 2012 at 02:22 | #8

    Salam kenal mbahkung mars ^^
    Wihh…dapat banyak penghargaan nih..hebat euy :)


    Salam kenal kembali…
    Salam buat mama & papa ya
    Ini kok berani kesini yg ngantar siapa hayo…

    [Reply]

  9. February 4th, 2012 at 16:59 | #9

    Baru pertama kali mampir ke sini, memang anti biasa ni blog :)
    Berprofesi sebagai guru matematika, saya juga pengin pak jadi Guru Matematika, moga kesampaian Aamiin.
    Monggo silakan kalau mau mampir di blog saya :)
    Salam kenal, Dumatika.com


    Salam kenal Mas…
    Saya segera berkunjung

    [Reply]

  10. Yi Madi
    February 10th, 2012 at 14:08 | #10

    ketemu lagi pak,kok aku jarang dikunjungi? tiwas n nggeboyo tak pasang umbul umbul..


    Ea, ini saia kunjungi

    [Reply]

  11. February 15th, 2012 at 09:19 | #11

    Kunjungan pagi,
    salam kenal, Pak …
    sukses selalu :)


    Salam kenal, makasih atas kunjungannya

    [Reply]

  12. February 23rd, 2012 at 23:48 | #12

    Xixixi facebook dalam wordpress :D


    Facebook2an Mas

    [Reply]

  13. February 29th, 2012 at 15:58 | #13

    Pak, Jambalaya-nya disimpan di mana ya? saya muter-muter ini koq belum ketemu juga ya? :mrgreen:


    Jambalayanya masih ada Mbak. Kan bisa di search… :D
    Kok Mbak Asri masih inget lagu itu

    [Reply]

    Phie Reply:

    ya masih lah, Pak.. itu lagu pertama yang membuat saya kangen sama blog tjap koepoe biroe-nya Pak Mars :mrgreen:
    search dulu ah.. :D


    Nggak tau knapa, lagu itu nggak bisa bunyi Mbak
    Saya masih cari permasalahannya

    [Reply]

    Phie Reply:

    Ketemu, Pak.. tapi benar, tidak bisa bunyi :(
    Huhuhuhuh :cry:


    Iya Mbak…
    Ada error di tempat upload filenya

    [Reply]

  14. March 9th, 2012 at 10:41 | #14

    ====Ngomong2, batik Maduranya itu pakaian jadi apa kain yg akan dijahit sendiri Mbak?

    ====Saya belanja kain batik Pak Mars, masih dalam bentuk lembaran kain. Sebenarnya ditempat itu juga banyak batik yang sudah jadi pakaian. Tapi menurut saya, lebih puas jika menjahit sendiri kain batiknya. Makanya, nanti bagi-bagi kain batik aja. Kalo bagi-bagi baju, takutnya tidak sesuai ukuran penerima hadiah. :)


    Nggak sabar nunggu acaranya Mbak Elsa, siapa tau saya dapat salah satu batik Maduranya.

    [Reply]

  15. March 10th, 2012 at 16:05 | #15

    Pak Mars nggak bersahabat sama aku… hiks hiks…
    Wkwkwk…


    Kan sudah saya tulis bahwa saya bersahabat dengan banyak orang.
    Kalau Una gak merasa saya sahabati, jangan2 Una bukan kategori yang banyak itu… :D
    Tapi dengan telah masukknya link Una di teropong, itu maknanya Una sudah saya daftar jadi sahabat…
    Nek Una gelem tapi

    [Reply]

    Tebak Ini Siapa! Reply:

    Waaa asik. Kamu memang sahabatku Pak. *karo tiyang sepuh kamu kamu hahahaha*
    Termasuk njangkar gak itu Pak? :D


    Kamulan sarung

    [Reply]

  16. lintang
    March 31st, 2012 at 19:16 | #16

    salam kenal pak Marsudiyanto,, saya juga lahir dekat desa Colo,, semoga ilmunya bisa tertular ke saya,,, :)


    Salam kenal juga…
    Dekat Colonya mana?

    [Reply]

  17. April 6th, 2012 at 10:27 | #17

    salam kenal pak Marsudiyanto.

    Bahagia sekali mampir ke blog bapak, ada kupu-kupunya :D


    Salam kenal kembali Mbak…
    Namanya sama dengan keponakan saya :D

    [Reply]

  18. April 18th, 2012 at 11:29 | #18

    sebagai pemula saya mau belajar dan selalu mencari inspirasi dari orang yang hebat seperti anda


    Makasih kunjungannya Mas.
    Saya juga masih belajar kok

    [Reply]

  19. April 28th, 2012 at 15:10 | #19

    saya harus belajar dari blog jenengan ne
    Pak…


    Saya juga masih belajar kok Mas

    [Reply]

  20. July 1st, 2012 at 19:40 | #20

    Kunjungan perdana, salam kenal dari sulteng pak…


    Makasih dan salam kenal kembali Mas

    [Reply]

  21. July 20th, 2012 at 08:15 | #21

    Salam Kenal pak…

    Di tunggu kunjungan baliknya…


    Salam kenal kembali.
    Segera ke sana… :D

    [Reply]

  22. August 23rd, 2012 at 22:20 | #22

    oalah..jebulnya Bapak ini seorang Guru..
    nyuwun sewu,sudah beberapa kali sowan ke sini tapi nggak pernah lihat profilnya..
    saya mau daftar jadi muridnya Pak..
    *nek ditompo tapi…


    Mari belajar bersama
    Saya juga terus belajar

    [Reply]

  23. September 8th, 2012 at 13:03 | #23

    Salam kenal Pak Mars,

    baru pede kenalan sekarang. Maturnuwun Pak. :)


    Salam kenal kembali Mas Dani
    Makasih kunjungannya

    [Reply]

  24. September 26th, 2012 at 08:17 | #24

    Assalamu’alaykum, berkunjung di sini.. Salam kenal pak Guru.. kita tetanggaan lho, rumah ortu di Semarang hehe…


    Waalaikumsalam Mbak Monika
    Salam kenal kembali
    Semarangnya mana ya?

    [Reply]

  25. November 11th, 2012 at 22:53 | #25

    salam kenal dari tangerang selatan mas yanto :)


    Salam kenal kembali dan terima kasih kunjungannya.
    Saya juga punya sahabat di Tangsel
    Namanya Mr. Khay

    [Reply]

  26. February 25th, 2013 at 17:33 | #26

    Salam kenal pak Marsudi


    Salam kenal kembaali Mas

    [Reply]

  27. Mas Tejo
    April 11th, 2013 at 08:57 | #27

    Salam kenal pak, dulu saya sekolah di SMA 1 kendal tp tidak pernah diajar oleh pak mars…

    Salam kenal kembali…
    Lulus taun berapa ya?

    [Reply]

  28. May 15th, 2013 at 16:09 | #28

    Salam kenal pak ..? salam hangat sesama blogger kendal

    Salam kenal kembali…
    Kapan2 Blogger Kendal ketemuan Mas

    [Reply]

  29. May 24th, 2013 at 06:46 | #29

    Salam kenal.. :)

    Salam kenal kembali Mas.
    Makasih kunjungannya

    [Reply]

  30. June 3rd, 2013 at 11:02 | #30

    Saya pernah tinggal di Kudus selama 3 tahun Pak, sewaktu sekolah di SMA Muh Kudus…tapi asli Pati…salam

    Makasih sudah berkunjung. Kudusnya di mana Mas?

    [Reply]

  31. June 12th, 2013 at 20:45 | #31

    Salam kenal mas!

    Salam kenal kembali Mas

    [Reply]

  32. July 13th, 2013 at 23:06 | #32

    Salam, Senyum, Siip..Salam kenal untuk Pak Mars, Senyum untuk tulisan Pak Mars, Siip untuk blognya Pak Mars

    Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya.
    Saya sudah main ke blog bapak. Blog yang bermanfaat untuk rekan2 (khususnya guru) dan ramai sekali.
    Selamat berjuang Pak

    [Reply]

  33. Ferry ZK
    August 22nd, 2013 at 11:09 | #33

    hahahah manteb dab infonya :)

    Mantep Apanya ? :D

    [Reply]

  34. September 2nd, 2013 at 15:21 | #34

    pak mars pernah ngajar di kudus gak ya? berasa pernah punya guru namanya pak marsudiyanto,,jaman smp ato sma,,salam kenal,,kampung halaman kita sama :)

    Kalau ngajar di Kudus belum pernah, tapi kalau sekolah di Kudus iya Mbak.
    SMP di SMP 1 Kudus Utara Alun2, SMA di SMA 1 Kudus Mlati…

    [Reply]

  35. January 15th, 2014 at 08:11 | #35

    Pak Mars apa punya saudara di Malang ?
    Kakek saya punya kampung halaman yang sama dengan pak Mars, di Kudus.
    Sampai sekarang saya belum keturutan untuk ke kampung kakek.

    Kalau saudara dekat kayaknya nggak ada Mas. Tapi nggak tau juga, siapa tau ada saudara yang sekarang pindah ke Malang tapi saya nggak tau.

    [Reply]

  36. August 19th, 2014 at 17:54 | #36

    Blognya penuh inspirasi pak :D , di tunggu kunjungan baliknya pak mars ..

    [Reply]

  37. Seg Aking Mambu
    September 25th, 2014 at 15:27 | #37

    2 keinginan saya yg gak pernah kesampean sekolah di SMAN1K hingga akhirnya lls taon 2002
    1. Pengen diajar bu Kasyatun (B.Inggris), gr2 sekelas ma anaknya pak pebru, sama bu murwati, jadine terhindar dari maaf “guru killer” karena yg saya tau kemampuan temen2 saya meningkat diajar beliau, walopun salah satu temen saya yg posturnya super kecil diangkatan itu meriang (dlm arti sebenarnya) ketika jam bu Kasyatun datang.
    2. Pengen diajar njenengan Pak, dl saya diajar Almarhum P. Widodo, dan temen dari SMP saya diajar njenengan, Padahal di SMP temen saya kemampuannya dibawah saya, tapi pas cerita2 tes cawu koq nilainya jauh diatas saya, ternyata emang cara transfer ilmunya yg beda, kalo di kelas saya bukan ditransfer ilmu tapi dihakimi kemampuannya, setiap hari hanya disuruh maju ke depan. Yg ada hanya stress saat itu

    Mohon njenengan senantiasa menjadikan murid njenengan punya bekal menghadapi SNMPTN atau ujian di Perguruan Tinggi Kedinasan, bahagiakan orangtua murid2 njenengan dg prestasi murid2 njenengan

    [Reply]

  38. Zumariah Ahmad
    November 8th, 2014 at 20:00 | #38

    As salam Pak Mars..Alhamdulillah akhirnya saya ketemu juga dengan maklumat berkaitan dengan Modus Ponens dan Modus Tollens.. Sedikit sebanyak ia amat membantu saya dalam menyiapkan tugasan matematik..

    [Reply]

Comment pages
1 2 3 2711

Current month ye@r day *