Home > Ekspresi, Realita > Saya Juga Punya Sisi Lain Seperti Yang Lain

Saya Juga Punya Sisi Lain Seperti Yang Lain

Ibarat orang melihat foto, maka selama ini yang terlihat oleh sebagian sahabat mengenai saya adalah baru dari salah satu sisi saja sehingga mungkin juga ada yang mengira bahwa saya selalu riang, selalu senang, selalu punya waktu dan beberapa selalu yang lain.

Padahal yang sebenar2nya, saya juga seperti yang lain, punya sisi lain. Punya sedih, punya luka, ada keterbatasan waktu, bisa jenuh, bisa lelah, banyak kelemahan dan banyak kekurangannya.

Suasana batin saya tak selalu identik dengan apa yang ada dan muncul dalam tulisan saya. Ini bukan cerita sedih. Ini hanya sebagai renungan saya saja, bahwa saya ini manusia biasa seperti lainnya.

Dan karena blog ini adalah cerminan diri saya, maka sebelum muncul kesan bahwa saya hanya bisa tertawa, bercanda dan seakan selalu bisa membuat orang senang padahal kenyataannya tak selalu demikian, maka saya akan membuka sisi lain dari saya.

Mungkin tak ada yang tau bahwa sayapun pernah diumpat di sini. Orang itu menulis nama, tapi saya yakin itu palsu. Saya dikatakan anjing, bajingan dan sederet kalimat umpatan lainnya. Karena saya juga punya rasa sakit hati, maka daripada sakit itu berkepanjangan, maka tulisan orang tersebut saya hilangkan.

Atau mungkin juga ada yang bertanya, kenapa tiba2 saya nulis seperti ini. Sungguh ini bukan tiba2. Dan sungguh, ini bukan karena sesuatu. Saya tidak berubah. Saya hanya ingin mengatakan bahwa saya juga punya sisi lain seperti yang lain.

Terima kasih pada semua yang mau melihat saya dari sisi yang berbeda. Maaf apabila ada tulisan saya di blog ini yang dirasa tak pantas, maaf juga manakala ditiap kedatangan saya di blog sahabat ada jejak kata yang mungkin berlebihan, menyinggung perasaan atau dirasa norak dan kampungan.

Saya menyadari, apa yang menurut saya biasa, belum tentu dirasakan yang sama oleh orang lain. Saya merasa sedikit lega setelah bisa menulis ini. Saya baik2 saja, saya tidak sedang sensitif… :D

Karena tulisan ini saya anggap spesial, maka dibacanya di ruang kerja saya saja sekalian dengar suara Jason Mraz dengan I’m Yoursnya.

~ Grazie ~
Categories: Ekspresi, Realita
  1. June 25th, 2010 at 07:58 | #1

    PERTAMAX?

    [Reply]

    oyen Reply:

    yo :)

    [Reply]

    Mars Reply:

    Tumben mbantu ngrespon… :D

    [Reply]

  2. June 25th, 2010 at 07:58 | #2

    yes PERTAMAX…

    [Reply]

    oyen Reply:

    iyo iyo :P

    [Reply]

    Mars Reply:

    :D

    [Reply]

  3. June 25th, 2010 at 08:00 | #3

    benar..tiap orang punya sisi lain..
    betewe yang kemaren siang di PLURK itu pak mars bukan to?
    kok beda ya?
    xixixi…

    [Reply]

    oyen Reply:

    xixixixiixixi :P

    [Reply]

    Mars Reply:

    Itu diadminkan

    [Reply]

  4. June 25th, 2010 at 08:01 | #4

    wis ah..komen saya cukup TIGA saja..eh empat sama ini
    :p

    [Reply]

  5. nakjaDimande
    June 25th, 2010 at 08:23 | #5

    entah mengapa, aku selalu suka tulisan yang dihasilkan dari ruang kerja Pak Mars.
    selalu ada sisi lain yang bisa ku coba kenali.

    Selamat Pagi, Mr Jason…!!!

    [Reply]

    Hari Mulya Reply:

    kapan bisa liat wajah bundo dari sisi lain.. ga cuma sisi yang itu itu aja.. pipi kanannya ky gimana sih?

    [Reply]

    oyen Reply:

    soalnya kalo di ruang kerja ada potonye Oyen Bun…xixiixixixixixi :D

    [Reply]

    Mars Reply:

    Tak pasang tenan kapok !

    [Reply]

    Mars Reply:

    Makasih Bun…
    Pokoknya kalau tulisan yg sedih2 saya taruh di ruang kerja saja yg ada musiknya

    [Reply]

  6. June 25th, 2010 at 09:20 | #6

    sisi alin pasti dimiliki oleh setiap orang, umpatan dan pisuhan adalah bumbu kehidupa. Dinikmatin aja sapa tau bikin hidup jadi terasa nikmat

    [Reply]

    Mars Reply:

    Nggih Mbah :D

    [Reply]

  7. June 25th, 2010 at 09:35 | #7

    Warna kehidupan.

    Setiap orang punya “Sisi Lain” pak, tinggal bagaimana kita saja dalam mengelolanya dan bagaimana orang lain menilainya.

    [Reply]

    Mars Reply:

    Semoga saya makin bisa membawa diri aja Mas.
    Makasih

    [Reply]

  8. arisnb
    June 25th, 2010 at 10:54 | #8

    itu semua …………….. berarti Pak Mars Masih Manusia :d

    [Reply]

    Mars Reply:

    Yang banyak kekurangan Mas… :D

    [Reply]

  9. mvstova
    June 25th, 2010 at 11:12 | #9

    sipp mas, setiap orang pasti punya sisi lain dari dirinya.. :)

    [Reply]

  10. alimasadi
    June 25th, 2010 at 11:22 | #10

    ya pak.. kita juga manusia..

    [Reply]

  11. advertiyha
    June 25th, 2010 at 12:12 | #11

    Selama kita bisa menyeimbangkan berbagai sisi yang ada dalam hidup kita, insyaAllah hidup menjadi nyaman dan damai.. sip pak Mars, cool, calm n joy your note! :)

    [Reply]

  12. tukangobatbersahaja
    June 25th, 2010 at 12:17 | #12

    Your still you and after all your still you :D
    *Josh Groban*

    Kita masih manusia…
    yang sakit kalo dicubit dan senyum bahagia kalo dapet Blackberry gratis hehehehe

    [Reply]

    Mars Reply:

    Makasih kunjungannya Mbak…
    Salam

    [Reply]

  13. fundonesia
    June 25th, 2010 at 14:04 | #13

    sisi lain yang benar-benar lain dari sosok mas mars yang saya tau, meskipun saya emang baru beberapa hari ini mengenal blok cap kupu biru ini. hehe…. tp sisi lain itu juga harus diexplore loh mas

    [Reply]

    Mars Reply:

    Semoga tulisan saya kedepan bisa proporsional Mas…
    Nggak cuman hura2 saja.
    Yg penting nggak mbosenin yg datang

    [Reply]

  14. fundonesia
    June 25th, 2010 at 14:04 | #14

    sisi lain yang benar-benar lain dari sosok mas mars yang saya tau, meskipun saya emang baru beberapa hari ini mengenal blok cap kupu biru ini. hehe…. tp sisi lain itu juga harus diexplore loh mas.

    salam… Merdeka…!!!

    [Reply]

    Mars Reply:

    Salam Merdeka!!

    [Reply]

  15. fundonesia
    June 25th, 2010 at 14:05 | #15

    xixi… komeng yang pertama lupa belum pake “salam… merdeka…!!!”

    [Reply]

  16. hanifmahaldi
    June 25th, 2010 at 15:05 | #16

    semoga rasa kekesalan hati itu dapat terobati pak, masa lalu itu segera diikhlaskan…

    [Reply]

  17. June 25th, 2010 at 15:22 | #17

    Pak Mars …
    Saya tidak melihat Pak Mars mempunyai banyak sisi …
    Pak Mars bagi saya hanya ada satu kepribadian …
    Kepribadian Seorang Marsudiyanto …
    Sahabat dari banyak orang …
    HTML expert …
    Guru …
    Kocak …
    Smart …
    Tapi juga serius …

    Terkesiap juga saya membaca bahwa pak Mars pernah di umpat dengan kata-kata yang tidak semestinya.

    Sekali lagi …
    Bagi saya Pak Mars tetap pak Mars … nggak ada yang lain …
    Sang Kupu-kupu biru …
    Seorang yang saya kagumi …

    Salam saya

    [Reply]

    oyen Reply:

    setujuuuu…..

    **aku lagi bolo saiki, embuh sesuk :P

    [Reply]

    Mars Reply:

    :?:

    [Reply]

    Mars Reply:

    Makasih Om NH…
    Ketika ada sesuatu tentang saya, kadang saya lepas kontrol dan malas semalas2nya.

    [Reply]

  18. riFFrizz
    June 25th, 2010 at 15:24 | #18

    sisi lain saya cuma bisa dilihat dari dunia lain

    [Reply]

    oyen Reply:

    maksude opo iki? :P

    [Reply]

  19. ciwir
    June 25th, 2010 at 15:35 | #19

    sisi lain adalah pandangan dari sisi yang berbeda

    [Reply]

    oyen Reply:

    nek nganggo bujursangkar sisine ono papat, nek kubus soyo akeh, aku nganggo lingkaran ae :P

    [Reply]

  20. zenteguh
    June 25th, 2010 at 15:39 | #20

    waduh, kayaknya berat ini……………..
    sabar dan ambil sisi positifnya aja pak.

    [Reply]

    Mars Reply:

    Berat sich belum Mas.
    Masih manusiawi kayaknya

    [Reply]

  21. Abdul Hakim
    June 25th, 2010 at 16:11 | #21

    itlah dunia blogger pak mars, sing sabar ya pak mars…

    [Reply]

    Mars Reply:

    Makasih Mas…
    Kadang hal seperti ini tercampur, sehingga kebawa ke dunia nyata

    [Reply]

  22. June 25th, 2010 at 17:33 | #22

    Pak’e yang dicintai Allah…

    semua orang punya sisi lain Pak, itu kenapa Oyen selalu bilang blog hanya menunjukkan diri kita sekitar 70% saja, sisanya adalah sisi lain kita. Gak ada yang sempurna, kalau orang melihat kita seolah2 begitu sempurna karena mereka belum melihat kekurangsempurnaan kita, dan keberadaan orang lain lah yang melengkapi ketidaksempurnaan kita.

    Oyen tetep sayang sama Pak’e…yang pernah bilang aneh2 tentang Pak’e itu cuman sepam ganas yang gak waras, sayang si Aki kali ini ketipu lagi :)

    Walaupun fotonya sangar bin medeni, tapi tetep gak kalah sama Pak eR Te ;)

    ***bar iki tawuran maneh yo, kok komengku saiki dadi aneh koyo ngene :(

    [Reply]

    Mars Reply:

    Lha postinganku wae aneh kok.
    Enake tawuran maneh po ora yo…
    Tawuran maneh wae ah, sesuk2…
    Saiki lagi moco petuah & petunjuk itu

    [Reply]

    Mars Reply:

    Musuh tapi nek suwe gak ketok kok tak arep2… ;)

    [Reply]

    nh18 Reply:

    tersenyum mendengarkan perbincangan aneh ini …
    hahahaha

    salam saya

    [Reply]

  23. budiastawa
    June 25th, 2010 at 17:35 | #23

    Dibikin fun aja, Pak Mars. Yang lalu biarlah berlalu… Setiap cacian dan makian kepada kita, sebernarnya adalah berkah di dimensi lain. Biarkan dia mengambil karma buruk kita…

    [Reply]

    oyen Reply:

    wee, dimensi…mbandanganu komenge nganggo istilah matematika kabeh :P

    [Reply]

  24. June 25th, 2010 at 17:41 | #24

    Ra sah sedih Pak’e….engko tak oleh2i dudul jengkol :P

    [Reply]

    Mars Reply:

    Nek ngapusi awas :!:

    [Reply]

  25. Arif
    June 25th, 2010 at 18:51 | #25

    dengaren serius meni, pak.

    memang lain daripada yg lain….

    [Reply]

    Arif Reply:

    ngulang pak …. soalnya tadi comment luv nggak nyala :P

    [Reply]

    Mars Reply:

    Ngulang ping limo yo keno

    [Reply]

  26. masndol
    June 25th, 2010 at 19:25 | #26

    yg lalu biarlah berlalu
    ada anjing menggonggong kafilah berlalu
    semua yg disini setia mendukungmu
    semua yg disini setia mengunjungimu
    hiihii
    koq dadi emosionil ya?

    [Reply]

    Mars Reply:

    Makasih MasnDol…

    [Reply]

  27. June 25th, 2010 at 19:43 | #27

    numpang ndengerin lagunya Jason Mraz. yang paling saya senangi `I won’t hesitate no more, no more
    It cannot wait I’m sure` (music)

    [Reply]

    Mars Reply:

    Weleh2… :D

    [Reply]

  28. TuSuda
    June 25th, 2010 at 20:46 | #28

    Enjoy your life Pakde, kami akan selalu mendukung segala kreatifitasnya dalam ngeblog…

    [Reply]

    Mars Reply:

    Makasih Bli…
    Salam buat keluarga di sini….

    [Reply]

  29. June 25th, 2010 at 21:24 | #29

    Apa sih yang membuat orang itu mengatakan anjing…

    Apa karena kreasi Mr. Mars yang emang hebat di blog ini

    Atau apa…???
    (sok mau tau lu.!!!)

    [Reply]

    Mars Reply:

    Orangnya cuman datang sekali saja itu kok Mas…

    [Reply]

  30. June 25th, 2010 at 21:27 | #30

    Maju terus…..

    Pantang mundur….

    !!!

    [Reply]

    Mars Reply:

    OK… Siap!!!

    [Reply]

  31. June 26th, 2010 at 00:11 | #31

    tiada gading yang tak retak. karena ada retakan itulah harga gading bisa melambung tinggi. negitupun denga tulisan pak mars, . . . . . karena ada sisi yang lain itulah tulisan nya menjadi lain :lol:

    [Reply]

    Mars Reply:

    Makasih Mas Sugeng

    [Reply]

  32. June 26th, 2010 at 01:02 | #32

    Berimprovisasi itu biasa kang,.. Ada yg tanggapannya bagus, tapi ada yg juga mencela. Tetapi kalo blogger mengeluarkan kata2 tdk pantas ya itu baru nggak biasa kang,.. he he he
    Kalo ada yg sampai comment tdk pantas bilang aja begini kang,.. ” Don`t Judge Me, Because You Don”t Know Me”,…. ha ha ha
    Jgn takut utk berimprov kang,.. It`s Your home. (Maaf ya ikut comment, saya ini bukan Blogger, ingin jadi Blogger tapi blm kesampaian)

    [Reply]

    Mars Reply:

    Makasih DenJaka…
    Semoga sukses terus

    [Reply]

  33. Khariss
    June 26th, 2010 at 02:26 | #33

    Ternyata hampir semua orang punya sis lain :mrgreen:

    [Reply]

    Mars Reply:

    Iya Mas Khariss…

    [Reply]

  34. Ono Sendai
    June 26th, 2010 at 02:35 | #34

    Di maafkan kok pak wkwkwk… :D

    [Reply]

    Mars Reply:

    Xixixixi… :D

    [Reply]

  35. June 26th, 2010 at 02:38 | #35

    Haduh pak… lagunya bikin error… mungkin gara2 saya pake IDM kali ya…
    jadinya minta di download terus :D

    [Reply]

    Mars Reply:

    Nggak tau ya Mas…
    Nyatanya nggak ada yg komplain tuch..

    [Reply]

  36. narno
    June 26th, 2010 at 05:25 | #36

    sisi lain itu selalu ada pada siapapun, tak memandang kaya atau miskin, bloger atau bukan

    [Reply]

    Mars Reply:

    Iya bener Mas…
    Salam buat Mas Narno

    [Reply]

  37. June 26th, 2010 at 06:24 | #37

    Pak Guru…………… untukku Pak Guru tetaplah si koepoe biroe yang kusayangi dan kukagumi :)
    Salam

    [Reply]

    Mars Reply:

    Makasih suportnya Bun…

    [Reply]

  38. June 26th, 2010 at 07:27 | #38

    Sumpah! bagi saya ini tulisan Pak Marsudiyanto yang paling spesial…
    *jarang2 saya menemukan tulisan sekelas ini di blog ini… benar2 perenungan yang dalam*

    [Reply]

    Mars Reply:

    Malah nganeh-anehi ya Mas…

    [Reply]

  39. June 26th, 2010 at 12:18 | #39

    bagi saya sosok pak Marsudiyanto tetaplah sosok guru yang berwibawa dan bersahaja, orang yang berani mengumpat itu mungkin sedang khilaf saja pak, tidak usah dihiraukan. Pak Mars teteplah pemilik blog terkeren yang pernah saya tandangi..

    [Reply]

  40. June 26th, 2010 at 14:10 | #40

    Bagi Saya,… Pak Mars memang mempunyai banyak sisi..
    disamping sebagai seorang Guru yang smart, juga seorang yang sangat kreatif dan mahir dalam kutak-katik HTML.
    Saya ingin seperti bapak.

    [Reply]

  41. BlogCamp
    June 28th, 2010 at 10:08 | #41

    setelah tanggal 20 biasanya banyak yg sensitip
    termasuk saya

    [Reply]

  42. boneka ajaib
    June 29th, 2010 at 09:40 | #42

    setiap orang jg punya tuh sisi lain..cm ada yg diakui ada yg tidak..

    [Reply]

  43. mobil keluarga ideal
    January 15th, 2011 at 23:16 | #43

    Keren artikelnya Pak

    [Reply]

  1. July 9th, 2010 at 11:25 | #1

Current month ye@r day *

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~