Saya Juga Punya Sisi Lain Seperti Yang Lain

Ibarat orang melihat foto, maka selama ini yang terlihat oleh sebagian sahabat mengenai saya adalah baru dari salah satu sisi saja sehingga mungkin juga ada yang mengira bahwa saya selalu riang, selalu senang, selalu punya waktu dan beberapa selalu yang lain.

Padahal yang sebenar2nya, saya juga seperti yang lain, punya sisi lain. Punya sedih, punya luka, ada keterbatasan waktu, bisa jenuh, bisa lelah, banyak kelemahan dan banyak kekurangannya.

Suasana batin saya tak selalu identik dengan apa yang ada dan muncul dalam tulisan saya. Ini bukan cerita sedih. Ini hanya sebagai renungan saya saja, bahwa saya ini manusia biasa seperti lainnya.

Dan karena blog ini adalah cerminan diri saya, maka sebelum muncul kesan bahwa saya hanya bisa tertawa, bercanda dan seakan selalu bisa membuat orang senang padahal kenyataannya tak selalu demikian, maka saya akan membuka sisi lain dari saya.

Mungkin tak ada yang tau bahwa sayapun pernah diumpat di sini. Orang itu menulis nama, tapi saya yakin itu palsu. Saya dikatakan anjing, bajingan dan sederet kalimat umpatan lainnya. Karena saya juga punya rasa sakit hati, maka daripada sakit itu berkepanjangan, maka tulisan orang tersebut saya hilangkan.

Atau mungkin juga ada yang bertanya, kenapa tiba2 saya nulis seperti ini. Sungguh ini bukan tiba2. Dan sungguh, ini bukan karena sesuatu. Saya tidak berubah. Saya hanya ingin mengatakan bahwa saya juga punya sisi lain seperti yang lain.

Terima kasih pada semua yang mau melihat saya dari sisi yang berbeda. Maaf apabila ada tulisan saya di blog ini yang dirasa tak pantas, maaf juga manakala ditiap kedatangan saya di blog sahabat ada jejak kata yang mungkin berlebihan, menyinggung perasaan atau dirasa norak dan kampungan.

Saya menyadari, apa yang menurut saya biasa, belum tentu dirasakan yang sama oleh orang lain. Saya merasa sedikit lega setelah bisa menulis ini. Saya baik2 saja, saya tidak sedang sensitif… πŸ˜€

Karena tulisan ini saya anggap spesial, maka dibacanya di ruang kerja saya saja sekalian dengar suara Jason Mraz dengan I’m Yoursnya.

87 thoughts on “Saya Juga Punya Sisi Lain Seperti Yang Lain

  1. Musuh tapi nek suwe gak ketok kok tak arep2… πŸ˜‰

    [Reply]

    nh18 Reply:

    tersenyum mendengarkan perbincangan aneh ini …
    hahahaha

    salam saya

    [Reply]

  2. dengaren serius meni, pak.

    memang lain daripada yg lain….

    [Reply]

    Arif Reply:

    ngulang pak …. soalnya tadi comment luv nggak nyala πŸ˜›

    [Reply]

    Mars Reply:

    Ngulang ping limo yo keno

    [Reply]

  3. yg lalu biarlah berlalu
    ada anjing menggonggong kafilah berlalu
    semua yg disini setia mendukungmu
    semua yg disini setia mengunjungimu
    hiihii
    koq dadi emosionil ya?

    [Reply]

    Mars Reply:

    Makasih MasnDol…

    [Reply]

  4. numpang ndengerin lagunya Jason Mraz. yang paling saya senangi `I won’t hesitate no more, no more
    It cannot wait I’m sure` (music)

    [Reply]

    Mars Reply:

    Weleh2… πŸ˜€

    [Reply]

  5. Enjoy your life Pakde, kami akan selalu mendukung segala kreatifitasnya dalam ngeblog…

    [Reply]

    Mars Reply:

    Makasih Bli…
    Salam buat keluarga di sini….

    [Reply]

  6. Apa sih yang membuat orang itu mengatakan anjing…

    Apa karena kreasi Mr. Mars yang emang hebat di blog ini

    Atau apa…???
    (sok mau tau lu.!!!)

    [Reply]

    Mars Reply:

    Orangnya cuman datang sekali saja itu kok Mas…

    [Reply]

  7. tiada gading yang tak retak. karena ada retakan itulah harga gading bisa melambung tinggi. negitupun denga tulisan pak mars, . . . . . karena ada sisi yang lain itulah tulisan nya menjadi lain πŸ˜†

    [Reply]

    Mars Reply:

    Makasih Mas Sugeng

    [Reply]

  8. Berimprovisasi itu biasa kang,.. Ada yg tanggapannya bagus, tapi ada yg juga mencela. Tetapi kalo blogger mengeluarkan kata2 tdk pantas ya itu baru nggak biasa kang,.. he he he
    Kalo ada yg sampai comment tdk pantas bilang aja begini kang,.. ” Don`t Judge Me, Because You Don”t Know Me”,…. ha ha ha
    Jgn takut utk berimprov kang,.. It`s Your home. (Maaf ya ikut comment, saya ini bukan Blogger, ingin jadi Blogger tapi blm kesampaian)

    [Reply]

    Mars Reply:

    Makasih DenJaka…
    Semoga sukses terus

    [Reply]

  9. Haduh pak… lagunya bikin error… mungkin gara2 saya pake IDM kali ya…
    jadinya minta di download terus πŸ˜€

    [Reply]

    Mars Reply:

    Nggak tau ya Mas…
    Nyatanya nggak ada yg komplain tuch..

    [Reply]

  10. sisi lain itu selalu ada pada siapapun, tak memandang kaya atau miskin, bloger atau bukan

    [Reply]

    Mars Reply:

    Iya bener Mas…
    Salam buat Mas Narno

    [Reply]

  11. Pak Guru…………… untukku Pak Guru tetaplah si koepoe biroe yang kusayangi dan kukagumi πŸ™‚
    Salam

    [Reply]

    Mars Reply:

    Makasih suportnya Bun…

    [Reply]

  12. Sumpah! bagi saya ini tulisan Pak Marsudiyanto yang paling spesial…
    *jarang2 saya menemukan tulisan sekelas ini di blog ini… benar2 perenungan yang dalam*

    [Reply]

    Mars Reply:

    Malah nganeh-anehi ya Mas…

    [Reply]

  13. bagi saya sosok pak Marsudiyanto tetaplah sosok guru yang berwibawa dan bersahaja, orang yang berani mengumpat itu mungkin sedang khilaf saja pak, tidak usah dihiraukan. Pak Mars teteplah pemilik blog terkeren yang pernah saya tandangi..

    [Reply]

  14. Bagi Saya,… Pak Mars memang mempunyai banyak sisi..
    disamping sebagai seorang Guru yang smart, juga seorang yang sangat kreatif dan mahir dalam kutak-katik HTML.
    Saya ingin seperti bapak.

    [Reply]

  15. Pingback: metaMARSphose » Banyak Jalan Tinggalkan Roma

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *