Sayalah Si Pemanjat Tebing

Menyambung tulisan sebelumnya, kenapa saya buang energi bersusah payah buat postingan berbelit dan rumit, bukankah pakai photoshop nggak sampai lima menitpun jadi?.

Yang kayak begini… πŸ˜€

Cuman pejet tombol printscreen, diolah dikit pakai photoshop, jadilah. Kalau hanya butuh tampilan memang iya. Tapi sesuatu yang didapat dengan kerja keras pastilah akan menghasilkan sesuatu yang lebih dibanding cara instan.

Bagaimana saya bisa ngelink teks biru itu kalau itu image?. Kelebihan dari format teks adalah kita bisa memasang link dimanapaun kita mau, yang secara Ilmu SEO jelas ini punya nilai tersendiri.

Ibarat kata, saya ini pemanjat tebing. Bisa saja saya sewa helikopter untuk menaruh saya di puncak tebing. Praktis, aman dan cepat. Tapi saya tak dapat kepuasan apa2…

Tentang bagaimana cara buat paragraf bertingkat, akan saya tulis pada postingan berikutnya. Kalau saya tulis sekarang, nanti saya kehabisan bahan buat update blog πŸ˜€

29 thoughts on “Sayalah Si Pemanjat Tebing

  1. Sip tenan, saya terkesima dengan eksperimen bapak
    kalau dikasih Lonceng Natal bagaimana Pak….
    [biasanya Lonceng Natal juga ada di atas menara;
    baik juga buat Pemanjat Dinding/Tebing]

    Nggak pernah punya lonceng Mas…
    Kalau klinthingan malah punya… πŸ˜€

    .-= Postingan munawar am : Sedikit Perubahan Navigasi Theme =-.

    [Reply]

  2. bagi2 rumus nya mister….
    pantaslah menjadi super blog

    Ditunggu ajah…

    .-= Postingan Panca : Kode Registrasi Smadav Pro Gratis =-.

    [Reply]

  3. sayangnya saya akses dr hape.. jd ga bs liat source code untk post yg itu…

    Setelah ini akan saya tulis Mas, malah ada penjelasannya, nggak cuman kode2nya…

    [Reply]

  4. wakh keren sekali nih om……salut dengan perjuangannya

    Makasih Mas Harry…
    Sukses juga buat Mas…

    [Reply]

  5. wah salut selalu inovatif

    Makasih Mas Totok…
    Aku wis nonton video offroad Genthokelir…
    Sip !!

    .-= Postingan genthokelir : Offroad Gunung Kelir =-.

    [Reply]

  6. Eksperimen berbiaya tinggi dong Pak Guru? Rokok dan kopinya jangan-jangan ngutang di warung tetangga… πŸ˜† πŸ˜†

    Becanda.

    Itu utangan minggu lalu Mbak… πŸ˜€

    .-= Postingan isnuansa : One-To-Many Tidak Mati! =-.

    [Reply]

  7. Kalau saya tulis sekarang, nanti saya kehabisan bahan buat update blog
    <=== masa sih pak, katanya yang ngatri masih 60..
    wakakakak..

    Maksudnya yang nyambung dengan postingan sebelumnya. kalau stock draft nggak ada keringnya…

    [Reply]

  8. setuju pak, yang namanya keberhasilan itu bukan diukur dari hasilnya, tapi lebih kepada prosesnya..orang bisa saja dikatakan sukses jadi pengusaha ketika melalui berbagai proses seleksi alam bukan karena warisan usaha dari bapakne ato dari nenek moyange..

    Proses kadang lebih enak ketimbang hasil…
    Contohnya makan…
    Makan itu enaknya saat proses ngunyah dan nelan.
    Nikah juga gitu. Tapi percuma saya jelaskan, karena kamu belum pengalaman… πŸ˜€

    [Reply]

  9. Menyambung chat kita semalem pak, biarlah blog saya ancur-ancuran, biarlah wp-admin saya berantakan, bagaimanapun juga harus segera sembuh dengan berbagai cara termasuk back-up database manual. Toh ini proses, kalo ga begini ya ga belajar soal WP,,masa iya ngeblog udah 2 taon lebih cuma bisa blogspot aja…

    saya ikut pak jadi pemanjat…
    :p

    yang penting semangat ngeblog jalan terus.

    Jatuh bangun adalah hal biasa.
    Kalau nggak gitu kita nggak tambah kuat…

    [Reply]

  10. salut Pak, selalu ada yang baru, terima kasih atas beragam ilmunya pak. Salam πŸ™‚

    Yang ini nggak sesuatu yang baru Mas…
    Cuman penegasan aja…
    Trims atas kunjungan rutinnya…

    [Reply]

  11. punten mas mars, saya baru sempet komen lagui, libur hari kurban dulu πŸ™‚
    .-= Postingan pensiun kaya : 85% Keberhasilan Trading Berawal dari Manajemen Diri =-.

    [Reply]

  12. huh, masih digantung lagi pak? okelah *gayanya warteg boys* saya tunggu… πŸ˜€
    .-= Postingan sibaho way : 3 Langkah wajib perencanaan bisnis online =-.

    [Reply]

  13. memanjat tebing dng usaha dan strategi yg jitu, puas banget ketika sampai puncak yg dituju.. mskpn keringat bercucuran

    [Reply]

  14. aku siaga menunggu postingan berikutnya pak Mars.. walau aku lamban dan lemah, aku juga mau ikut panjat tebing..!
    .-= Postingan nakjaDimande : Antara Mekah dan Madinah =-.

    [Reply]

  15. kreatif sekali Pak Mar, mantap (rock)
    *ikutan gelar tikar di sini nunggu tetesan ilmunya turun* πŸ˜€
    .-= Postingan a2i3s : Trik Sederhana Menambahkan Icon External Links di Blogspot menggunakan CSS =-.

    [Reply]

  16. salut pak selalu ada ide dan kreatifitas di blog ini
    .-= Postingan achmad sholeh : Upload files in pay, just in missupload =-.

    [Reply]

  17. hasil perjuangan memang membuat bangga..
    .-= Postingan kucrit : PDF Sam, Menggabungkan File PDF =-.

    [Reply]

  18. Mudah2an bisa meniru semangat pak mars yang giat berusaha..tapi tidak mau niru merokoknya..*disinggung2kan..hihhihi* salam

    [Reply]

  19. beneran saya ini penasaran sekarang. hmmm, ada ym kang? kirim mail ya kang πŸ™‚

    makasih
    .-= Postingan antown : Senjata Andalan Saat Menggambar =-.

    YM dan email saya ada di sidebar mas Anton…

    [Reply]

  20. semoga tutorialnya nggak berseri…

    koyok sinetron serine sampek atusan…
    .-= Postingan ndop : Back To Nature =-.

    [Reply]

  21. loh ndi komenaku… wekekekek…

    mugo mugo mlebu spam…
    .-= Postingan ndop : Back To Nature =-.

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *