Home > Ekspresi > Sayalah Si Pemanjat Tebing

Sayalah Si Pemanjat Tebing

November 29th, 2009 Leave a comment Go to comments

Menyambung tulisan sebelumnya, kenapa saya buang energi bersusah payah buat postingan berbelit dan rumit, bukankah pakai photoshop nggak sampai lima menitpun jadi?.

Yang kayak begini… :D

Cuman pejet tombol printscreen, diolah dikit pakai photoshop, jadilah. Kalau hanya butuh tampilan memang iya. Tapi sesuatu yang didapat dengan kerja keras pastilah akan menghasilkan sesuatu yang lebih dibanding cara instan.

Bagaimana saya bisa ngelink teks biru itu kalau itu image?. Kelebihan dari format teks adalah kita bisa memasang link dimanapaun kita mau, yang secara Ilmu SEO jelas ini punya nilai tersendiri.

Ibarat kata, saya ini pemanjat tebing. Bisa saja saya sewa helikopter untuk menaruh saya di puncak tebing. Praktis, aman dan cepat. Tapi saya tak dapat kepuasan apa2…

Tentang bagaimana cara buat paragraf bertingkat, akan saya tulis pada postingan berikutnya. Kalau saya tulis sekarang, nanti saya kehabisan bahan buat update blog :D

~ Grazie ~
Categories: Ekspresi
  1. munawar am
    November 29th, 2009 at 12:00 | #1

    Sip tenan, saya terkesima dengan eksperimen bapak
    kalau dikasih Lonceng Natal bagaimana Pak….
    [biasanya Lonceng Natal juga ada di atas menara;
    baik juga buat Pemanjat Dinding/Tebing]

    Nggak pernah punya lonceng Mas…
    Kalau klinthingan malah punya… :D

    .-= Postingan munawar am : Sedikit Perubahan Navigasi Theme =-.

    [Reply]

  2. Panca
    November 29th, 2009 at 12:35 | #2

    bagi2 rumus nya mister….
    pantaslah menjadi super blog

    Ditunggu ajah…

    .-= Postingan Panca : Kode Registrasi Smadav Pro Gratis =-.

    [Reply]

  3. November 29th, 2009 at 13:29 | #3

    sayangnya saya akses dr hape.. jd ga bs liat source code untk post yg itu…

    Setelah ini akan saya tulis Mas, malah ada penjelasannya, nggak cuman kode2nya…

    [Reply]

  4. November 29th, 2009 at 13:43 | #4

    kereeeen…. saluuut saluuut… pejuang sejati… :D

    Sejati memang bikin Bangga !!!

    .-= Postingan ranggagoblog : Download MP3 Gamelan Jawa Dan Bali =-.

    [Reply]

  5. JR
    November 29th, 2009 at 13:52 | #5

    wakh keren sekali nih om……salut dengan perjuangannya

    Makasih Mas Harry…
    Sukses juga buat Mas…

    [Reply]

  6. November 29th, 2009 at 14:09 | #6

    wah salut selalu inovatif

    Makasih Mas Totok…
    Aku wis nonton video offroad Genthokelir…
    Sip !!

    .-= Postingan genthokelir : Offroad Gunung Kelir =-.

    [Reply]

  7. isnuansa
    November 29th, 2009 at 14:16 | #7

    Eksperimen berbiaya tinggi dong Pak Guru? Rokok dan kopinya jangan-jangan ngutang di warung tetangga… :lol: :lol:

    Becanda.

    Itu utangan minggu lalu Mbak… :D

    .-= Postingan isnuansa : One-To-Many Tidak Mati! =-.

    [Reply]

  8. isnuansa
    November 29th, 2009 at 14:17 | #8

    Lho, komentarku kok nggak langsung muncul ya? Jangan-jangan ketangkep.

    Jangan2 masuk ke blognya orang ya Mbak… :D

    .-= Postingan isnuansa : One-To-Many Tidak Mati! =-.

    [Reply]

  9. Blog Ijo
    November 29th, 2009 at 14:29 | #9

    Kalau saya tulis sekarang, nanti saya kehabisan bahan buat update blog
    <=== masa sih pak, katanya yang ngatri masih 60..
    wakakakak..

    Maksudnya yang nyambung dengan postingan sebelumnya. kalau stock draft nggak ada keringnya…

    [Reply]

  10. Blog Ijo
    November 29th, 2009 at 14:32 | #10

    setuju pak, yang namanya keberhasilan itu bukan diukur dari hasilnya, tapi lebih kepada prosesnya..orang bisa saja dikatakan sukses jadi pengusaha ketika melalui berbagai proses seleksi alam bukan karena warisan usaha dari bapakne ato dari nenek moyange..

    Proses kadang lebih enak ketimbang hasil…
    Contohnya makan…
    Makan itu enaknya saat proses ngunyah dan nelan.
    Nikah juga gitu. Tapi percuma saya jelaskan, karena kamu belum pengalaman… :D

    [Reply]

  11. Blog Ijo
    November 29th, 2009 at 14:36 | #11

    Menyambung chat kita semalem pak, biarlah blog saya ancur-ancuran, biarlah wp-admin saya berantakan, bagaimanapun juga harus segera sembuh dengan berbagai cara termasuk back-up database manual. Toh ini proses, kalo ga begini ya ga belajar soal WP,,masa iya ngeblog udah 2 taon lebih cuma bisa blogspot aja…

    saya ikut pak jadi pemanjat…
    :p

    yang penting semangat ngeblog jalan terus.

    Jatuh bangun adalah hal biasa.
    Kalau nggak gitu kita nggak tambah kuat…

    [Reply]

  12. yayat38
    November 29th, 2009 at 14:38 | #12

    salut Pak, selalu ada yang baru, terima kasih atas beragam ilmunya pak. Salam :)

    Yang ini nggak sesuatu yang baru Mas…
    Cuman penegasan aja…
    Trims atas kunjungan rutinnya…

    [Reply]

  13. pensiun kaya
    November 29th, 2009 at 15:16 | #13

    punten mas mars, saya baru sempet komen lagui, libur hari kurban dulu :-)
    .-= Postingan pensiun kaya : 85% Keberhasilan Trading Berawal dari Manajemen Diri =-.

    [Reply]

  14. November 29th, 2009 at 15:21 | #14

    huh, masih digantung lagi pak? okelah *gayanya warteg boys* saya tunggu… :D
    .-= Postingan sibaho way : 3 Langkah wajib perencanaan bisnis online =-.

    [Reply]

  15. guskar
    November 29th, 2009 at 17:01 | #15

    memanjat tebing dng usaha dan strategi yg jitu, puas banget ketika sampai puncak yg dituju.. mskpn keringat bercucuran

    [Reply]

  16. November 29th, 2009 at 17:08 | #16

    weeehhh…salut ma semangatnya :D
    atha mah gampang menyerah ..heheheheh :p
    .-= Postingan etha : anak kecil itu … =-.

    [Reply]

  17. nakjaDimande
    November 29th, 2009 at 17:12 | #17

    aku siaga menunggu postingan berikutnya pak Mars.. walau aku lamban dan lemah, aku juga mau ikut panjat tebing..!
    .-= Postingan nakjaDimande : Antara Mekah dan Madinah =-.

    [Reply]

  18. November 29th, 2009 at 18:48 | #18

    duh, menunggu dgn tdk sabar sambil duduk manis,
    utk menunggu dibagikan ilmu oleh Pak Guru.
    Salam.
    .-= Postingan bundadontworry : Hidup Ini, bukanlah Beban………. =-.

    [Reply]

  19. oglek
    November 29th, 2009 at 21:42 | #19

    keren pak
    .-= Postingan oglek : Wanna Have a Google Wave? =-.

    [Reply]

  20. November 29th, 2009 at 23:30 | #20

    kreatif sekali Pak Mar, mantap (rock)
    *ikutan gelar tikar di sini nunggu tetesan ilmunya turun* :D
    .-= Postingan a2i3s : Trik Sederhana Menambahkan Icon External Links di Blogspot menggunakan CSS =-.

    [Reply]

  21. voip phone
    November 30th, 2009 at 04:13 | #21

    iya sering kehabisan kata2 buat postingan :)

    [Reply]

  22. achmad sholeh
    November 30th, 2009 at 14:40 | #22

    salut pak selalu ada ide dan kreatifitas di blog ini
    .-= Postingan achmad sholeh : Upload files in pay, just in missupload =-.

    [Reply]

  23. kucrit
    December 1st, 2009 at 13:52 | #23

    hasil perjuangan memang membuat bangga..
    .-= Postingan kucrit : PDF Sam, Menggabungkan File PDF =-.

    [Reply]

  24. December 1st, 2009 at 19:55 | #24

    Aku dua hari istirahat pak ga ngenet jadi mmohon maaf ya baru datang lagi…
    .-= Postingan dasir : Di Kendalisada =-.

    [Reply]

  25. December 1st, 2009 at 19:56 | #25

    Mudah2an bisa meniru semangat pak mars yang giat berusaha..tapi tidak mau niru merokoknya..*disinggung2kan..hihhihi* salam

    [Reply]

  26. antown
    December 2nd, 2009 at 12:54 | #26

    beneran saya ini penasaran sekarang. hmmm, ada ym kang? kirim mail ya kang :)

    makasih
    .-= Postingan antown : Senjata Andalan Saat Menggambar =-.

    YM dan email saya ada di sidebar mas Anton…

    [Reply]

  27. bre
    December 3rd, 2009 at 15:18 | #27

    eh aku belom komen disini yaa…

    [Reply]

  28. ndop
    December 9th, 2009 at 12:23 | #28

    semoga tutorialnya nggak berseri…

    koyok sinetron serine sampek atusan…
    .-= Postingan ndop : Back To Nature =-.

    [Reply]

  29. ndop
    December 9th, 2009 at 12:24 | #29

    loh ndi komenaku… wekekekek…

    mugo mugo mlebu spam…
    .-= Postingan ndop : Back To Nature =-.

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

Current month ye@r day *

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~