Screen Saver Beta

Screen Saver di komputer sudah biasa, di ponsel juga nggak beda. Tapi Screen Saver dalam postingan kayaknya belum ada, dan naga2nya sayalah orang pertama yang membikinnya.

Meski tak sempurna dan belum luar biasa yang penting anti biasa, agar pembaca menemukan sesuatu yang slalu beda.

Screen Saver
Kadang menyenangkan, tapi tak jarang berubah menyebalkan, apalagi kalau jeda waktunya kurang panjang.

Dulu…
Saat pertama mengenal komputer, saya suka sekali otak-atik Screen Saver di desktop. Mulai tulisan narsis tentang nama sendiri hingga screen saver installan yang aneka macam. Seiring berjalannya waktu, kini Screen Saver tak menarik lagi.

Untuk mengenang masa kejayaan Screen Saver, saya mengujicoba Screen Saver Beta. Bukan Screen Saver versi beta, tapi Screen Saver Saya, Screen Savernya Metamarsphose.

Apa yang saya buat ini hanya untuk senang2. Efek negatifnya banyak, misalnya loading jadi lambat atau mengurangi kenyamanan yang membaca. Mirip orang manjat tebinglah. Kulit bisa terkelupas, energi juga terkuras. Tapi jalan terus aja. Lha wong seneng kok…

46 thoughts on “Screen Saver Beta

  1. pertamax ga yah… ah… tulisannya ketutup screen saver… mantap…
    .-= Postingan sauskecap : Spaghetti Udang Keju, The Real Spaghetti =-.

    Kayaknya pertamax Mbak… πŸ˜€

    [Reply]

  2. Internetku lagi lemot, harus tunggu agak lama sampe akhirnya aku bisa melihat Screen Saver-nya Metamarsphose yang hitam itu. Dan seperti biasa aku agak kesal setiap melihat hal baru disini.. πŸ˜›

    Itu hanya untuk nutupi kekurang bisaan saya dalam menyusun kata2 Bun…
    Biar perhatian yg baca nggak terfokus pada tulisannya… πŸ˜€

    [Reply]

  3. wah jan mantab, kok bisa to pakai rumus persamaan garis singgung apa phitagoras to iki
    .-= Postingan budies : PUISI TITRASI =-.

    [Reply]

  4. tadi aku mendheleng, endi… skrinsever sing dimaksud… ooo baru muncul kemudian, lha iyalah namanya juga skrinsever

    [Reply]

  5. “Membuka postingan ini dapat menyebabkan kanker, serangan jantung, impotensi dan
    gangguan kehamilan dan janin.”

    Iki sakjane postingan po bungkus rokok seh?
    waaaakakaka…

    [Reply]

  6. beta selalu iri melihat di sini selalu ada yg baru
    .-= Postingan Pradna Cahbagus : Smurf! =-.

    [Reply]

  7. moso screen saver, bukannya foreground pak?
    .-= Postingan Blog Ijo : Susah, Tapi…… =-.

    Dibuat gampang ajah…
    Opo wae sing bisa dilungguhi, kena diarani lungguhan, nggak peduli itu kursi, dingklik bahkan krat teh botol…
    Itu mau disebut screen saver, foreground atau mendoan bolah boleh saja.
    Apa dikira Faceblog yg kemarin juga betulan?

    [Reply]

  8. wah keren, ngaget2i ujug2 metu metamarsphose, ak pikir tulisannya kena deface πŸ˜€
    .-= Postingan travel tips : Book Car Rental for Unique Touring Experience in California =-.

    [Reply]

  9. kayaknya ide baru fresh dan bagus, perlu ditiru, mau dong pak jadi developernya screensever πŸ˜€
    .-= Postingan techno : Lenovo Ideacentre B500 PC Desktop Multifungtional =-.

    [Reply]

  10. Di klak-klik kok balik mrene maneh.
    Saya belum membaca dan mencari tahu apa bedanya antara Beta dan Meta.
    kalau Bela dan Dita sudah kenal karena dia cucu saya.
    Salam hangat dari Surabaya

    [Reply]

  11. bisa jadi buat hiburan, tapi bisa juga menganggu, apalagi pas lagi baca serius, eh screen savernya keluar, padahal bacanya kan belum selesai pak,…
    tapi sebuah inovasi yang bagus

    [Reply]

  12. mantep pak de..tapi aku iki hurung moco je..wes ketutupan sing ireng karo cap kupu2 biru iku

    [Reply]

  13. lebih mantapssssss kalau screen savernya menutup full halaman, mungkin utk versi 2.0 nya atau versi stable -nya πŸ˜€
    .-= Postingan arisnb : 28 Januari 2010 : 100 Hari Pemerintahan SBY =-.

    [Reply]

  14. edan, udah jadi guru IT nih..
    ajarin mister πŸ˜†
    .-= Postingan Pancallok : Astaga.com Lifestyle On The Net Portal Nomor Satu Di Indonesia =-.

    [Reply]

  15. Kreativitas Bapak kita yang satu ini memang Top Markotop…. *saluuutt
    .-= Postingan arihevea : Radio PPI Dunia: Suara Anak Bangsa, Satu Cinta, Satu Indonesia!! =-.

    [Reply]

  16. menarik Pak Mars. Kreasi Pak Mars tak pernah habis. Salut atas karya-karyanya.
    Salam hangat selalu πŸ™‚
    .-= Postingan arkasala : Guru Kehidupan =-.

    [Reply]

  17. Penghujung bulan sudah datang, ada yg suka karena baru gajian, ada yang seding karena target tidak terpenuhi, apapun yang terjadi ruanghati.com ucapkan selamat berakhir pekan dan berakhir bulan, selamat ngeblog, yang barusan gajian bisa dihemat sampai akhir bulan berikutnya,

    salam hangat san sukses selalu

    semoga hidup Anda penuh dengan Cinta, Kesehatan, kebahagiaan dan Kedamaian selalu

    ruanghati.com

    [Reply]

  18. Awalnya gak ngeh, apa yang dimaksud dengan screen saver postingan. PAs lagi asyik baca kok muncul, makbedunduk tirai yang menutupi tulisan. Tak kiro waktu bacanya dah habis, harus masukin koin lagi…:D

    KREATIP Bro…!!!
    .-= Postingan PRof : Akhir Januari nan Seksi =-.

    [Reply]

  19. keren pak …
    tapi koneksiku lemot jadinya udah item gak balik-balik lagi tulisannya … wes pokok e manteb lah ..

    [Reply]

  20. yeee itu tu scren sepernya..???? mantabs pak,,

    padahal lom ada 100 komentu yang post sebelum ni> ko dah di publish ?

    salam sukses slalu
    .-= Postingan ofaragilboy : SALINCOPAS : Meracuni Diri Sendiri =-.

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *