Home > Ekspresi > Screen Saver Beta

Screen Saver Beta

January 28th, 2010 Leave a comment Go to comments

Screen Saver di komputer sudah biasa, di ponsel juga nggak beda. Tapi Screen Saver dalam postingan kayaknya belum ada, dan naga2nya sayalah orang pertama yang membikinnya.

Meski tak sempurna dan belum luar biasa yang penting anti biasa, agar pembaca menemukan sesuatu yang slalu beda.

Screen Saver
Kadang menyenangkan, tapi tak jarang berubah menyebalkan, apalagi kalau jeda waktunya kurang panjang.

Dulu…
Saat pertama mengenal komputer, saya suka sekali otak-atik Screen Saver di desktop. Mulai tulisan narsis tentang nama sendiri hingga screen saver installan yang aneka macam. Seiring berjalannya waktu, kini Screen Saver tak menarik lagi.

Untuk mengenang masa kejayaan Screen Saver, saya mengujicoba Screen Saver Beta. Bukan Screen Saver versi beta, tapi Screen Saver Saya, Screen Savernya Metamarsphose.

Apa yang saya buat ini hanya untuk senang2. Efek negatifnya banyak, misalnya loading jadi lambat atau mengurangi kenyamanan yang membaca. Mirip orang manjat tebinglah. Kulit bisa terkelupas, energi juga terkuras. Tapi jalan terus aja. Lha wong seneng kok…

~ Grazie ~
Categories: Ekspresi
  1. January 28th, 2010 at 21:42 | #1

    pertamax ga yah… ah… tulisannya ketutup screen saver… mantap…
    .-= Postingan sauskecap : Spaghetti Udang Keju, The Real Spaghetti =-.

    Kayaknya pertamax Mbak… :D

    [Reply]

  2. January 28th, 2010 at 21:42 | #2

    hhmmm…

    Mmmmhhhhhhhh……..

    [Reply]

  3. January 28th, 2010 at 21:43 | #3

    gagaL pertamax.. gr2 mBa Aryanti… :lol:

    Kedua apa ketiga sama saja Mas, terjadinya sama2 1 kali…

    [Reply]

  4. nakjaDimande
    January 28th, 2010 at 22:07 | #4

    Internetku lagi lemot, harus tunggu agak lama sampe akhirnya aku bisa melihat Screen Saver-nya Metamarsphose yang hitam itu. Dan seperti biasa aku agak kesal setiap melihat hal baru disini.. :P

    Itu hanya untuk nutupi kekurang bisaan saya dalam menyusun kata2 Bun…
    Biar perhatian yg baca nggak terfokus pada tulisannya… :D

    [Reply]

  5. January 28th, 2010 at 22:44 | #5

    Aaarrrggghhh …
    Kok bisa begitu sih Pak …

    Cool Bener sang kupu-kupu biru ini …

    Salam saya

    [Reply]

  6. budies
    January 28th, 2010 at 23:03 | #6

    wah jan mantab, kok bisa to pakai rumus persamaan garis singgung apa phitagoras to iki
    .-= Postingan budies : PUISI TITRASI =-.

    [Reply]

  7. budies
    January 28th, 2010 at 23:05 | #7

    tadi aku mendheleng, endi… skrinsever sing dimaksud… ooo baru muncul kemudian, lha iyalah namanya juga skrinsever

    [Reply]

  8. Kang Sugeng
    January 28th, 2010 at 23:26 | #8

    “Membuka postingan ini dapat menyebabkan kanker, serangan jantung, impotensi dan
    gangguan kehamilan dan janin.”

    Iki sakjane postingan po bungkus rokok seh?
    waaaakakaka…

    [Reply]

  9. January 29th, 2010 at 00:03 | #9

    mantap tenan pak mar…..
    sayang masih beta, jadi belum bisa ngrasain…

    [Reply]

  10. Pradna Cahbagus
    January 29th, 2010 at 05:10 | #10

    beta selalu iri melihat di sini selalu ada yg baru
    .-= Postingan Pradna Cahbagus : Smurf! =-.

    [Reply]

  11. Dangstars
    January 29th, 2010 at 05:25 | #11

    @sauskecap
    keduaaaxxzz gak yahh.. ?
    Waw perlu coba nih

    [Reply]

  12. Badruz
    January 29th, 2010 at 05:34 | #12

    sempat kaget tadi Pak Mars, kayak iklan lewat begitu…he..

    [Reply]

  13. Badruz
    January 29th, 2010 at 05:35 | #13

    kok bisa ya Pak…. Mantaaap

    [Reply]

  14. January 29th, 2010 at 07:40 | #14

    Pak Guru Marsss……………………..
    belum selesai bacanya, kok sudah ditutupi hitam2 gak pakai permisi sih……….??
    duh, memang benar2 beda Pak Guru kita yg hebat ini.
    salam.
    .-= Postingan bundadontworry : Sudah Sesuaikah Pekerjaan Anda Dengan Hati? =-.

    [Reply]

  15. January 29th, 2010 at 07:49 | #15

    Selamat pagi mas?

    [Reply]

  16. Blog Ijo
    January 29th, 2010 at 07:54 | #16

    moso screen saver, bukannya foreground pak?
    .-= Postingan Blog Ijo : Susah, Tapi…… =-.

    Dibuat gampang ajah…
    Opo wae sing bisa dilungguhi, kena diarani lungguhan, nggak peduli itu kursi, dingklik bahkan krat teh botol…
    Itu mau disebut screen saver, foreground atau mendoan bolah boleh saja.
    Apa dikira Faceblog yg kemarin juga betulan?

    [Reply]

  17. Pulsa Murah
    January 29th, 2010 at 08:08 | #17

    ditunggu versi release nya, kalau dah launching makan2 ye :D

    [Reply]

  18. January 29th, 2010 at 08:08 | #18

    ngintip dulu ah view sourcenya ada ga ya? kalau ga ada ajari yo pak ;)

    [Reply]

  19. January 29th, 2010 at 08:09 | #19

    wah keren, ngaget2i ujug2 metu metamarsphose, ak pikir tulisannya kena deface :D
    .-= Postingan travel tips : Book Car Rental for Unique Touring Experience in California =-.

    [Reply]

  20. techno
    January 29th, 2010 at 08:10 | #20

    kayaknya ide baru fresh dan bagus, perlu ditiru, mau dong pak jadi developernya screensever :D
    .-= Postingan techno : Lenovo Ideacentre B500 PC Desktop Multifungtional =-.

    [Reply]

  21. BlogCamp
    January 29th, 2010 at 10:35 | #21

    Di klak-klik kok balik mrene maneh.
    Saya belum membaca dan mencari tahu apa bedanya antara Beta dan Meta.
    kalau Bela dan Dita sudah kenal karena dia cucu saya.
    Salam hangat dari Surabaya

    [Reply]

  22. dwi
    January 29th, 2010 at 11:07 | #22

    bisa jadi buat hiburan, tapi bisa juga menganggu, apalagi pas lagi baca serius, eh screen savernya keluar, padahal bacanya kan belum selesai pak,…
    tapi sebuah inovasi yang bagus

    [Reply]

  23. boyin
    January 29th, 2010 at 11:39 | #23

    mantep pak de..tapi aku iki hurung moco je..wes ketutupan sing ireng karo cap kupu2 biru iku

    [Reply]

  24. January 29th, 2010 at 13:48 | #24

    Idenya original,pak..tapi kok ya saya jadi terganggu dengan kehadirannya..lagi enak-enak mbaca,eh ketutup screen saver….

    [Reply]

  25. arisnb
    January 29th, 2010 at 14:51 | #25

    lebih mantapssssss kalau screen savernya menutup full halaman, mungkin utk versi 2.0 nya atau versi stable -nya :D
    .-= Postingan arisnb : 28 Januari 2010 : 100 Hari Pemerintahan SBY =-.

    [Reply]

  26. January 29th, 2010 at 16:17 | #26

    komen e sama kek@budies ajari cara bikin e pak mars. bisa untuk blogspot apa wp saja?

    [Reply]

  27. Pancallok
    January 29th, 2010 at 17:00 | #27

    edan, udah jadi guru IT nih..
    ajarin mister :lol:
    .-= Postingan Pancallok : Astaga.com Lifestyle On The Net Portal Nomor Satu Di Indonesia =-.

    [Reply]

  28. Wandi thok
    January 29th, 2010 at 18:59 | #28

    Uapik tenan pak. Besok diposting bocoran caranya ya pak? :lol:

    [Reply]

  29. arihevea
    January 29th, 2010 at 19:43 | #29

    Kreativitas Bapak kita yang satu ini memang Top Markotop…. *saluuutt
    .-= Postingan arihevea : Radio PPI Dunia: Suara Anak Bangsa, Satu Cinta, Satu Indonesia!! =-.

    [Reply]

  30. arkasala
    January 29th, 2010 at 23:07 | #30

    menarik Pak Mars. Kreasi Pak Mars tak pernah habis. Salut atas karya-karyanya.
    Salam hangat selalu :)
    .-= Postingan arkasala : Guru Kehidupan =-.

    [Reply]

  31. January 29th, 2010 at 23:27 | #31

    saya acungkan lima jempol buat pak Mar..
    .-= Postingan endar : Huawei E 1550 on Ubuntu 8.10 (failed) =-.

    [Reply]

  32. January 30th, 2010 at 01:19 | #32

    Sampeyan memang orang antik dan Pak Mar, semua yang ada disini serba nyeleneh dan unik..Salut, bisa jadi contoh kaum muda,
    .-= Postingan Foto Unik : Jangan Pusingkan SEO : Hasilkan Blog PR1 PR2 PR3 PR4 kurang dari 4 bulan =-.

    [Reply]

  33. January 30th, 2010 at 05:28 | #33

    Jadi mengangu menurut saya mah. selain itu malah cenderung mengorbankan kecepatan akses. Just My Opinion.

    [Reply]

  34. January 30th, 2010 at 08:24 | #34

    Yang penting terus coba-coba aja mas, terluka dikit gak apa kalo pengalamannya lebih banyak. :)
    .-= Postingan The Fachia : Windows Tips: Cara Install Windows 7 dari USB Flash Disk =-.

    [Reply]

  35. riFFrizz
    January 30th, 2010 at 09:24 | #35

    ada ada aja pak, pantes loadingnya agak lama, hehehehe, sip deh !!

    [Reply]

  36. January 30th, 2010 at 11:02 | #36

    nyoba sreensaver e…
    .-= Postingan annosmile : Mblusuk ke Candi Pringapus =-.

    [Reply]

  37. Ruang Hati
    January 30th, 2010 at 14:00 | #37

    Penghujung bulan sudah datang, ada yg suka karena baru gajian, ada yang seding karena target tidak terpenuhi, apapun yang terjadi ruanghati.com ucapkan selamat berakhir pekan dan berakhir bulan, selamat ngeblog, yang barusan gajian bisa dihemat sampai akhir bulan berikutnya,

    salam hangat san sukses selalu

    semoga hidup Anda penuh dengan Cinta, Kesehatan, kebahagiaan dan Kedamaian selalu

    ruanghati.com

    [Reply]

  38. January 30th, 2010 at 15:36 | #38

    Awalnya gak ngeh, apa yang dimaksud dengan screen saver postingan. PAs lagi asyik baca kok muncul, makbedunduk tirai yang menutupi tulisan. Tak kiro waktu bacanya dah habis, harus masukin koin lagi…:D

    KREATIP Bro…!!!
    .-= Postingan PRof : Akhir Januari nan Seksi =-.

    [Reply]

  39. si_noby85
    January 30th, 2010 at 17:36 | #39

    mantap gan……… teruslah berekspresi

    [Reply]

  40. January 30th, 2010 at 18:54 | #40

    wuih….. seru pak ;)
    .-= Postingan arifudin : Black hat Code =-.

    [Reply]

  41. January 30th, 2010 at 19:33 | #41

    penyimpan layar….
    .-= Postingan Anang : Demonstrasi =-.

    [Reply]

  42. hpnugroho
    January 31st, 2010 at 00:33 | #42

    keren pak …
    tapi koneksiku lemot jadinya udah item gak balik-balik lagi tulisannya … wes pokok e manteb lah ..

    [Reply]

  43. ofaragilboy
    January 31st, 2010 at 13:03 | #43

    yeee itu tu scren sepernya..???? mantabs pak,,

    padahal lom ada 100 komentu yang post sebelum ni> ko dah di publish ?

    salam sukses slalu
    .-= Postingan ofaragilboy : SALINCOPAS : Meracuni Diri Sendiri =-.

    [Reply]

  44. January 31st, 2010 at 15:11 | #44

    Wah dereng rampung le moco trus ketutup screen savernya ….

    [Reply]

  45. Vico
    February 1st, 2010 at 16:23 | #45

    Boleh juga nih……

    [Reply]

  46. April 26th, 2011 at 16:20 | #46

    kunjungan perdana, salam kenal, alangkah indahnya bila kita bisa bertukar link :)
    dengan http://blog.umy.ac.id/tutorialblogging/
    kalau bersedia saya sangat berterima kasih


    Bisa Mas

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

Current month ye@r day *

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~