Sea Games Online

Pesta Olahraga Negara-Negara Asia Tenggara atau SEA Games masih berlangsung. Ajang olahraga duatahunan dan melibatkan 11 negara Asia Tenggara ini menghabiskan biaya yang tidak sedikit. Untuk upacara pembukaan saja konon butuh dana 15 M.

Jer basuki memang mawa bea. Segala sesuatu memang butuh dana. Tapi knapa harus sebesar itu?. Knapa nggak dikemas secara praktis dan ekonomis?. Sudah saatnya dipikirkan, bagaimana kedepan Sea Games tak lagi membebani negara penyelenggaranya secara berlebihan.

Bagaimana solusinya?
Gampang. Bikin aja Sea Games Online, beres…
Ini sekaligus masukan buat PSSI. Daripada pengurusnya slalu ribut dan kalau main juga kalah melulu sebaiknya keluar saja dari FIFA dan bergabung ke EA Sport maupun Konami Computer Entertainment.

Kompetisinya pakai Winning Eleven saja. Nggak perlu lakukan naturalisasi pemain atau mendatangkan pelatih dari luar negeri. Anak2 kita banyak yang mahir kok. Sehari 10 kali bertanding juga mau. Cukup sediakan PS, Xbox, PSP atau PC yang banyak

29 thoughts on “Sea Games Online

  1. kalau ada Sea Games Online berarti saya bisa ikut daftar pak heeee … karena biasa main game bola di PC dan PS2

    [Reply]

  2. hwawauhwauhwaauahwuhwa………………………………!

    Ikutttttttttttttttttttttttt

    saya mau ikut sea gemas aja… gemas sama yang bikin artikel

    plus ikut sea gemas olah raga jari jadi komentator 🙂

    [Reply]

  3. hehehe,,,ada lomba apalagi nih ,,selain yang agan ceritakan,,,hehe
    kalo ada yang lebih aneh dan menarik itu bagus,,,xixix

    [Reply]

  4. hahhahahah….setuju….pak…..kw ikut fifa, g pernah ikut piala dunia, kw ikut EA-Sport di jamin bakal bisa ikut piala dunia setiap hari…..hahhahhaha

    [Reply]

  5. ide anti biasa !!!!
    dijamin ini benar-benar menjadi sea games beneran, kalau sea games sekarang bukan sea games, tapi “si gemes”… gemesssss lihat timnas kalah 0-1 dari malaysia

    [Reply]

  6. hahhay,,mantep,,,sea games online,,kira-kira gimana ya? cara mainnya? xixixi

    [Reply]

  7. pertanyaannya satu katanya ‘SEA GAMES’ tapi kenapa mainnya didarat? kan harusnya dilaut, namanya juga SEA GAMES, sea = laut

    [Reply]

  8. meskipun sepak bola indonesia tidak dapat medali emas, tetapi indonesia meraih juara umum adalah pencapaian yang luar biasa 🙂

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *