Home > Inspirasi > Sebuah Penghargaan

Sebuah Penghargaan

November 28th, 2010 Leave a comment Go to comments

Kebahagiaan yang diperoleh dari kegiatan ngeblog bisa datang dari mana saja dan dalam bentuk apa saja. Bisa berupa komentar pada postingan, ketemu langsung, memperoleh ilmu, berbagi cerita dll.

Rasa bahagia juga sangat kita rasakan manakala ada sahabat yang menulis tentang blog kita. Dan inilah beberapa blog yang secara khusus pernah menayangkan blog saya…

Kang Yudiono (www.blogodolar.com)

10 Cara Ampuh Menjadikan Blog Anda Beda Dari Blog Lain
Berapa banyak blog di Indonesia? Saya yakin banyak, namun jumlah pastinya belum diketahui karena memang belum ada publikasi mengenai hal ini. Dari sekian banyak blog ini, apa yang membedakan blog Anda dengan blog-blog lain?

Jika Anda sudah mengenalinya, berarti Anda sudah memiliki modal dasar dan besar yang akan membuat Anda bertahan di tengah kompetisi blog setopik. Namun, jika sebaliknya, cara-cara berikut bisa menjadikan blog Anda beda dari blog-blog lain.

Pilih nama blog yang bermerk
Nama blog adalah merek (brand) Anda sehingga harus mudah diingat dan menarik perhatian. Salah satu contohnya adalah metaMARphose. Simak salah satu postingan uniknya: menteri, minteri, mentari dan mantera.

Mbak Nunik (www.isnuansa.com)

MetaMARSphose is Not Just a Blog
MetaMARSphose adalah blog milik Pak Guru Marsudiyanto yang ngajar Matematika di Kendal. Blog yang memiliki tagline It’s Not Just a Blog – It’s a Metamarsphose Blog ini memenangkan beberapa kategori Internet Sehat, yaitu Inspiring Blog dan Best of The Best Blog.
[Saya sendiri sampai saat ini belom mendapatkan balasan, padahal sudah lama daftar.]

Di bawah ini adalah wawancara saya dengan Pak Guru. Buat saya, menyenangkan bisa mengetahui pengalaman pribadi bloger lain dalam melakukan aktifitas ngeblognya. Silahkan membaca.

[ I ]
[ M ]

[ I ]
[ M ]

[ I ]
[ M ]

:
:

:
:

:
:

Sejak kapan Anda ngeblog?
Sejak awal 2008

Berapa jumlah blog yang Anda kelola?
Blognya banyak, yang lumayan hidup ada 3 tapi yang paling hidup ya cuman 1

Berapa jam per hari waktu yang Anda habiskan untuk memanage blog?
Kalau di rata2 ya mungkin sekitar 2 jam, tapi itu komulatif dalam sehari.
Bisa 4X30′, bisa 6X20′ tapi ya bisa 1X2 jam. (Tapi belum pernah 120X1 menit…)

Bli Budi Arnaya (www.budiarnaya.com)

Keluargaku di Blog
Apalah artinya kehidupan ini tanpa Saudara maupun kerabat. Kita sangat membutuhkan mereka, karena tanpa mereka sangat mustahil kita bisa menjalani semua ini. Begitu juga dengan kehidupan di dunia “maya”. Mempunyai Saudara maupun Kerabat itu penting. Saya akan memperkenalkan Saudara dan Keluarga di Dunia Blog antara lain :

Orang tua saya adalah Pakde Marsudiyanto atau MetaMarsphose. Beliau saya jadikan orang tua dalam kehidupan blogger karena begitu kenal dengan saya langsung di awasi melalui teropongnya.

Jika Anda ingin mendapatkan cerita lucu yang rumit datanglah ke MetaMarsphose.

Cebong Ipiet (www.cebongipiet.blogspot.com)

Turut Mendukung Pak Marsud Tukang Nggame
Jujur saja diriku ndak tahu menahu tentang kontes yang ndak enak di sebut ini. Bingung diriku mbaca nya, Kontes Tukang Nggame (di baca eng-nggem atau nge-gem? mbok ya ditulis Kontes Tukang Nge-Game gitu lhak enak) wekekeke malah prutes ae mundak kuwalat ntar.

Dari jundul postingannya saja sudah kliatan tho siapa yang tak dukung. Tak lain dan tak bukan adalah Pak Marsud, seorang guru matematika yang merakyat (atau rakyat yang jadi guru?) Diriku sangat kagum pada beliaunya ini. Dengan postingan dan celetukannya yang sederhana tapi bermakna (jujur ki Pak Marsud, dari lubuk hati yang terdalam) . Beliaunya ini kalo komen itu wes sak njeplaknya lah wekekeke asli lucu.

Saat ini beliaunya sedang mengikuti kontes tukang nggame. Setelah memenangkan award sebagai blog internet sehat dan kontes SEO pas kampanye kampanyean kemaren, saya doakan semuga Pak Marsud berkibar ( bendera kali berkibar) di kontes tukang nggame ini. Amiin. ( Jo lali yho Pak, 2,5% buat fakir bandwidth seperti diriku ini)

Detik Inet (www.detikinet.com)
Mengapa yang ada urusannya dengan batu, selalu fenomenal?. Itulah sebuah pertanyaan menarik ketika pengelola blog marsudiyanto.net coba menyandingkan antara Flinstone, Rolling Stone, Sharon Stone dan yang terbaru, Ponari Stone!.

Kritikan terhadap penggunaan kata “contreng” pun diluncurkan, “andai kata contreng itu dipandang indah, pastilah sudah diabadikan sebagai nama orang, semisal Roy Contreng, Contreng Irama, Contreng Syah!”.

Dengan bertajuk “metamarsphose”, isi blog ini menggelitik dan inspiratif untuk dibaca. Dari kritikannya soal kebiasaan kita yang kerap mengobrak-abrik waktu seenaknya sendiri, hingga soal mandi pakai “telepon air”. Pastinya, pengelola blog ini adalah seorang guru matematika di SMA 1 Kendal, yang muridnya telah memperoleh medali olimpiade matematika internasional.

Terima kasih untuk semua sahabat yang telah hadirkan kebahagiaan buat saya. Bagi saya, blog dan sahabat adalah satu kesatuan yang tak terpisahkan.

~ Grazie ~
Categories: Inspirasi
  1. November 28th, 2010 at 08:47 | #1

    memang sekalinya ke sini langsung bisa buat bahagia :D


    Selamat Berbahagia…

    [Reply]

  2. November 28th, 2010 at 08:49 | #2

    wah komenku ilang…semoga yg tadi bisa pertamax…itu jadi penghargaan tersendiri buat saya yg sudah jarang jalan-jalan blog


    Ora ilang Mas…
    Dan tetep pertamax :D

    [Reply]

  3. Anas
    November 28th, 2010 at 08:57 | #3

    Memang bahagisa dan senang sekali pak mars kalau blog kita tercamtum atau bahkan ikut direview oleh orang lain..


    Iya Mas…
    Itulah yang saya rasakan.
    Salam!

    [Reply]

  4. November 28th, 2010 at 09:15 | #4

    Saya dapat Pertamaxxx Kah ????

    Saya harus banyak belajar tentang NgeBlog dan tetek bengek nya ma bapak nih, biar tambah pinter. boleh gak ya????


    Saya juga masih belajar terus kok Mas…

    [Reply]

  5. November 28th, 2010 at 10:10 | #5

    Dan jujur saja pak …
    Justru kebahagiaan itu awalnya dimulai dari tulisan Pak Mars …
    Simple … Padat … dan Anti Biasa …

    Selalu ada yang baru …

    Salam saya Pak Mars


    Makasih Om…
    Semoga persahabatan kita selalu menyenangkan
    Salam untuk keluarga

    [Reply]

  6. arkasala
    November 28th, 2010 at 10:18 | #6

    Blog ini memang layak dapat bintang :)


    Makasih Mas Yayat…
    Lewat blog juga akhirnya kita bisa ketemu langsung.
    Salam untuk keluarga

    [Reply]

  7. kang ian dot com
    November 28th, 2010 at 10:38 | #7

    wah yang terakjir nihh ada dimana tuh di detikinet nya haha mantaps saya juga mo review blog pakde mars aaah :D

    [Reply]

  8. kang ian dot com
    November 28th, 2010 at 10:38 | #8

    salutnya guru matematika tapi ahli dalam html beuuh saya suka tampilan blognya dan tentunya isinya yang simple menggelitik tapi bernas :D


    Pokoknya makasih ajah…

    [Reply]

  9. kang ian dot com
    November 28th, 2010 at 10:39 | #9

    hidup pakde mars semoga jaya selalu yaaa hehehe


    Makasih Mas Ian :D

    [Reply]

  10. pro dolar
    November 28th, 2010 at 10:54 | #10

    semoga kebahagiaan-kebahagiaan itu terus menyelimuti pak Mars dan Keluarga di dunia ofline, dan juga kebahagiaan di dunia online pak


    Makasih doanya Mas…
    Semoga Mas Sholeh juga krasan ditempat baru

    [Reply]

  11. TuSuda
    November 28th, 2010 at 11:41 | #11

    terus terang sy banyak terinspirasi dari gaya penulisan disini, dan termotivasi SHSP, satu hari satu postingan dari Pakdé Mars..
    terimakasih atas segalanya.. 8)


    Makasih Bli…
    Semoga persaudaraan kita membawa kebaikan.
    Salam!

    [Reply]

  12. nisa sanjaya
    November 28th, 2010 at 14:21 | #12

    saya sangat setuju dengan apa yang om paparkan, karena saya juga mengalami hal demikian. ada rasa tersendiri yang sangat indah dalam mengelola blog. salam hangat om. :)

    [Reply]

  13. nisa sanjaya
    November 28th, 2010 at 14:22 | #13

    saya sangat setuju dengan apa yang om paparkan, karena saya juga mengalami hal demikian. ada rasa tersendiri yang sangat indah dalam mengelola blog. salam hangat om.. :)


    Makasih responnya Mbak Nisa…

    [Reply]

  14. pakeko
    November 28th, 2010 at 16:04 | #14

    Benar-benar mantap pak…. Salam kenal, ya.


    Salam kenal juga Pak Eko…
    Selamat dengan blog barunya

    [Reply]

  15. deady
    November 28th, 2010 at 16:41 | #15

    ah
    bukankah hidup jadi lebih indah saat kita mampu membahagiakan orang lain?
    hehehe


    Kayaknya nggak gitu Mas…
    Percuma membahagiakan orang lain kalau kita sendiri nggak bahagia.
    Kalau saya nggak mau :D

    [Reply]

  16. November 28th, 2010 at 19:12 | #16

    Hehehe…Sangat wajar kalau para blogger diatas menjadikan blog ini contoh, panutan, tuntunan, yang punya guru, tidak luar biasa tapi anti biasa, metaMarsphose (ngalah-ngalahi meta tag wordpress..), kocak. Salut mas.


    Saya juga masih belajar kok Mas…

    [Reply]

  17. November 28th, 2010 at 20:13 | #17

    Siapaun pasti tahu dengan blog cap kupu-kupu ini, semua juga setuju kalau si empunya blog orangnya kere aktif kreatif dalam segala hal dan menurutku puncaknya dengan postingan bali berdendang. Selamat pak :!:
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan


    Makasih Mas Sugeng…
    Sukses juga untuk Mas Sugeng.
    Semoga dapat hadiah HP lagi :D

    [Reply]

  18. November 28th, 2010 at 20:22 | #18

    Blognya pak Guru ini memang pantas jadi guru. Gak heran jika banyak sobat2 blog yang merekomendasikannya…


    Makasih Mas Alam…
    Salam untuk semua yg di Pati…

    [Reply]

  19. Ahmad JO
    November 28th, 2010 at 20:57 | #19

    super kreatif pak Guru engkau…
    sukses aja dah


    Makasih Mas Ahmad

    [Reply]

  20. budiarnaya
    November 28th, 2010 at 21:11 | #20

    Heee ternyata nama saya nyantol juga diatas, terima kasih Pakde, Ilmu penulisan artikel saya terobsesi memang dari blog ini, menulis singkat, mengolah judul ah…pokoknya mantap dech disini


    Kebanggaan buat saya karena telah dianggap sebagai orang tua oleh Bli Budi Arnaya

    [Reply]

  21. febriosw
    November 28th, 2010 at 22:35 | #21

    Sebentar lagi tampilan blognya juga akan bermetamorfosa dahsyat. :)


    Sementara tampilannya biar begini saja Mas

    [Reply]

  22. eserzone
    November 28th, 2010 at 22:36 | #22

    Ngga pernah direview nih kayanya blog saya bro, apalagi dapat penghargaan????


    Masih banyak jalan lain kok Mas…
    Salam!

    [Reply]

  23. Kristiana
    November 29th, 2010 at 00:00 | #23

    pengen juga di support ne…hahaha


    Yang penting tetep semangat Mbak

    [Reply]

  24. November 29th, 2010 at 01:42 | #24

    Tiga di antara blog yang memberi penghargaan di atas cukup familiar bagi saya. Semoga makin memberi semangat bagi kita untuk terus berbagi manfaat lewat blog masing-masing.


    Iya Mas…
    Mari saling memberi semangat…
    Salam!!

    [Reply]

  25. usagi
    November 29th, 2010 at 08:49 | #25

    @nh18
    betul..betul..betul…
    upin ipin mode on… :D :D :D


    Om NH selalu betul… :D

    [Reply]

  26. usagi
    November 29th, 2010 at 08:50 | #26

    pak de emang top markotop dah,,,
    beda dari yang lain,,,,
    baiklah,,,sebagai hadiah buat pak de,,
    saya datang bawa,,,
    ayam goreng,,udang goreng,,,sama kerupuk udang,, (^_^)


    Saya krupuknya aja…

    [Reply]

  27. pendarbintang
    November 29th, 2010 at 10:21 | #27

    Salah satu hal yangbikin PakDhe Om, jadi tambah tenar, hua ha ahah


    Masih banyak persediaan… :D

    [Reply]

    pendarbintang Reply:

    Ketenaran yang ngalahin, durian, nanas, ikan asin, ikan lele, bandeng…..


    Tenarnya ya gara2 nanas dan teman2nya itu… :D

    [Reply]

    pendarbintang Reply:

    Saya aja mulai krasan main kesini,meski tiap hari disuguhi nanas, durian, bandeng, ikan lele sama dan ikan asin….


    Saya juga makin krasan ngasih durian, nanas dan lain2nya itu :D

    [Reply]

    pendarbintang Reply:

    Bersahabat dengan PakDhe Om, ibarat menemukan kembali makanan-makanan yang jarang saya dapat, seprti durian, nanas, ikan bandeng, ikan asin, lele…..


    Satu paket lengkap isinya pasti nanas s.d ikan asin :D

    [Reply]

  28. Abdul Hakim
    November 29th, 2010 at 10:59 | #28

    harus jadi blog yang mempunyai banyak manfaat untuk bisa direview blog orang lain


    Mungkin begitu mas…

    [Reply]

  29. advertiyha
    November 29th, 2010 at 13:44 | #29

    Pak Mars… ai lop yu pulllll… :)
    dan akan memberi penghargaan untuk pak Mars, kali ini tidak berupa nanas, durian, mangga, pepaya, lele, gurami, nila dan ikan asin.. hihihi…

    makasih ya pak, sudah jadi Sahabat Maya saya, ihiiiiiiyyyyyyy


    Sama2 Mbak.
    Makasih juga kiriman nanasnya :D

    [Reply]

  30. November 29th, 2010 at 13:51 | #30

    aku kok baru tau pakde guruku ini ternyata guru matematika, dulu taunya mung guru thok…
    wah pantesan otaknya encer pak guru, hehe…
    dan yang bikin kagum itu tuh dapat review dari detikINET…
    sebuah prestasi yang huwebat !!!
    saya salut pak guru !!!


    Xixixi…
    Bukan guru Matematika…
    Cuman seneng Matematika :D

    [Reply]

  31. November 29th, 2010 at 14:12 | #31

    memang blog ini berhak menerima penghargaan pak.. mantabb


    Makasih Mas…

    [Reply]

  32. November 29th, 2010 at 14:15 | #32

    ini kunjungan saya pak.. blm mengenal pak mars lebih jauh.. tp kalau melihat jumlah yang mereview blog ini,, pasti blog ini mantab


    Makasih kunjungannya Mas Tomi…
    Salam kenal!

    [Reply]

  33. November 29th, 2010 at 15:19 | #33

    Saya juga banyak belajar dari blog ini. Terimakasih Pak Mars..


    Sama2 mas…

    [Reply]

  34. November 29th, 2010 at 20:23 | #34

    Ckckckckcck..ternyata saya sedang berada di Blog keren dengan pemilik yang sangat terkenal… Saya bersyukur mas marsudi sempet nyasar ke blog saya..hahahahah… logo kupu2 itu sering saya lihat cuma belum prnah di klik, karena BW ke blog2 yg sudah ada aja kewalahan,,, :D


    Xixixi…
    Iya Mas.
    Kalau comment di blognya sahabat saya suka sembarangan.
    Suka hattrick juga :D

    [Reply]

  35. November 29th, 2010 at 21:42 | #35

    pantaslah blog ini memang tak ada yang biasa , isinya semuanya luar biasa


    Makasih Bang

    [Reply]

  36. November 30th, 2010 at 04:10 | #36

    Memang selayaknya dapat banyak penghargaan pak,

    [Reply]

  37. Pakde Cholik
    November 30th, 2010 at 20:05 | #37

    Blog panjenengan memang layak diberi penghargaan karena isinya bermanfaat dengan kemasan yang singkat,sederhana dan mudah difahami.

    Salam hangat dari Surabaya


    Matur Nuwun Dhe…

    [Reply]

  38. itempoeti
    December 3rd, 2010 at 17:00 | #38

    Meta ‘Koepoe Biroe’ Marsphose pancen joooossss tenaaaaaannnn….

    [Reply]

  39. December 5th, 2010 at 18:55 | #39

    Saya harus banyak belajar tentang NgeBlog dan tetek bengek nya ma bapak nih, biar tambah pinter


    Saya juga masih belajar kok Mas

    [Reply]

  40. Realodix
    December 7th, 2010 at 10:56 | #40

    Orang yang diberikan penghargaan tentunya bahagia dan tentu kitapun bahagia jika mendapat penghargaan.

    Salam :)


    Makasih Mas…
    Salam kembali!

    [Reply]

  41. myun
    December 8th, 2010 at 11:21 | #41

    mampir juga ke … repository unand ya

    [Reply]

  42. iptek
    December 24th, 2010 at 07:33 | #42

    izin nyimak dolo ya…

    [Reply]

  43. java
    February 22nd, 2011 at 21:30 | #43

    selamat telah dapet banyak penghargaan ya pak

    blog ini cukup ramai sekali , penataanya juga cukup bagus ditambah dengan artikel yang bagus pula , sungguh sangat sempurna !!!
    Salam Kenal !!!
    Jangan lupa berkunjung ke blog saya
    Terima kasih

    [Reply]

  44. February 22nd, 2011 at 21:32 | #44

    mantap sekali pak

    selamat ya atas penghargaannya

    aq dukung bapak terus

    [Reply]

  45. February 22nd, 2011 at 21:34 | #45

    i like if sir dapet penghargaan

    [Reply]

  46. February 22nd, 2011 at 21:35 | #46

    mantap gan met ya dpt pnghargaan

    [Reply]

  1. November 29th, 2010 at 13:20 | #1
  2. December 1st, 2010 at 08:02 | #2
  3. December 7th, 2010 at 04:04 | #3

Current month ye@r day *

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~